uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Лейла 05.01.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 671603)
Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 671598)
как связаться с создателями сайта sellme.zu?

К.О. прислал ссылку http://sellme.uz/contactus.htm

я уже отправила запрос. но вот когда ответят неизвестно. Хотелось бы имена, пароли, явки!

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671177)
Согласитесь, лучше запустить ресурс и в процессе над ним работать, чем писать и спрашивать еще не имея самого ресурса вовсе. Одного энтузиаста, чуть не сгрызли с костями за отсутствие ресурса, о котором он писал в этой же ветке.

Про "чуть не сгрызли" - зачёт :). Просто ресурс называется аукцион, поэтому я и ожидал увидеть в описании серсива механизм работы. Не нашел. Просто может получится так, что ресурс запустили, основного функционала нет, пользователь второй раз может не зайти. Думаю, что ресурс при старте уже должен давать какой-то минимальный функционал основной идеи. Его пока нет. А дорабатывать можно уже фишки. Пример - www.mart.uz.

И снова про обсуждение до старта ресурса. Идеи тоже можно обкатывать на форуме, это даже полезно до открытия ресурса. Но аудитория должны увидеть, что действительно идея стоящая, более-менее проработанная. Тогда и предложений будет куча. Просто некоторые выкладывают свои желания, а это далеко не идея.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671178)
Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 671173)
Джахангир а кто будет гарантом между покупателем и продавцом?

На данный момент гаранта не будет. Т.е. вы полностью доверяетесь покупателю/продавцу. Знаете, я уверен у нас много тех, кто захочет про эксплуатировать систему с плохими намерениями, но все же, хочется верить что не перевелись еще добросовестные люди на нашей земле.

Лучше в это не верить. Можно серьезно прогореть и растерять своих нормальных пользователей. Если огранизатор аукциона ничего не гаратирует кроме работы движка, то это уже не аукцион. Не хочу обижать, но это так. Надо внимательно разобраться с теми принципами, на которые и опирается любая идея аукциона.

Вот мы тоже реально хотели сделать аукцион высвобождающихся доменов. Технически с движком никаких проблем. Но сложности с защитой от накрутчиков и злоумышленников, из-за чего теряется весь смысл. Одно из решений: привязка эккаунта пользователя к его счету в банке. И он голосует только на имеющуюся сумму. При этом банк сразу морозит эту сумму, гарантирую продавцу оплату. Это можно сделать, нужно договариться с держателями счетов.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671180)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671171)
Цитата:

Сообщение от Rifat Irmukhamedov (Сообщение 671002)
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...

Довольно опасно, когда на кону сделки, деньги.

Фактически, обмен средств и товара происходит при встрече.

Это понятно. Но я опять о гарантиях. А если продавец отказывается? А если отказывается покупатель? То есть, до реального обмена товара на деньги еще нужно дойти. Я уже молчу о юридическом оформлении сделки, где аукцион тоже выступает как одна из сторон.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671183)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671174)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671169)

В принципе да, но согласитесь, я не могу залезть к каждому в карман и попросить доказать свою платежеспособность. Идеальный вариант но не очень практичный. К сожалению всех проблем не избежать, но я постараюсь приблизиться к наиболее оптимальному варианту (в процессе работы что-нибудь придумаем).

Вы только не обижайтесь на мою критику. Это не для того, чтобы завалить проект, а чтобы у Вас были ответы на такие вопросы, раз собираетесь работать.

Но опять же, если к торгам допускаются лица без проверки финсостоятельности, то у Вас будут проблемы с управлением аукционом. А через несколько скомпрометированных сделок пользователи просто не будут участвовать, зная, что возможны накрутки. А в данном случае накрутки - это перепрата. Будет очень жесткая критика.

А схем финансового обеспечения ставки много. Просто я хотел услышать, какая из них используется в Вашем варианте. Но я получил ответ: это не реализовано. Тогда зачем, например, мне делать ставки, если потенциально в системе сидят те, кто накручивает мне цену? Я бы хотел участвовать только с теми, кто наравне несет ответственность за свои слова/ставки. Нет денег = не можешь делать ставку.

Никакой обиды, все конструктивно и по факту. А вот Вам такой пример, если вы продаете что то на Торге, кто-то пишет Вам и говорит, давайте встретимся, я посмотрю на товар, если понравится куплю ... Вы ведь человеку не скажите перед тем как показать товар (который он пощупает, по нажимает итд) Сперва покажи мне деньги!!! =))) Я понимаю, может и не совсем удачный пример, но думаю суть та же. Я например уже столько раз ездил показывать квартиру кот. продаю, а ведь даже не знаю, звонящий может и не собирается её покупать, может посмотреть хочет что за ремонт, просто прикидывается итд.

А поделиться рабочей схемой не хотите-ли? На данный момент я не вижу варианта ситуации win-win

Но в данном случае торг.ком и не выступает как гарант сделки, что обязательно в аукционе, которым вы называете свой ресурс. Аналогия не применина. Торг свою задачу выполнил: выложил объявление, он ничего больше не обязан делать. Он не управляет торгами.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671187)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671175)
Или, другими словами, раскрутив меня один раз, уже можно знать, на что я готов пойти. Какой мне смысл участвовать повторно?

Вы тут подразумеваете себя как покупателя лота или продавца?

Как покупателя.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 671189)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671183)
А поделиться рабочей схемой не хотите-ли? На данный момент я не вижу варианта ситуации win-win

Банк с системой онлайн платежей может выступить гарантом сделок у Вас в аукционе.

Вот к чему я и клонил :). Бахтиер ака, спасибо, что заглянули к нам на огонек. Желание банка участвовать в таких проектах просто неоценимо.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 671192)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671190)
расчетного счета в банке

а разве у каждого имеется расчётный счёт в банке? =(

Для участия в аукционе вы должны заявить свои возможности (кредит доверия). Либо счет в банке, либо деньги на бочке. Но раз аукцион онлайн, то значит какой-то счет, инфо о котором доступна в сети.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671290)
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 671189)
Банк с системой онлайн платежей может выступить гарантом сделок у Вас в аукционе.

2 Sellme.uz фактически Вам уже сделали оферту стать Вашим РКЦ (расчетно-клиринговым центром). Держитесь за нее обеими руками, по другому Ваше начинание ИМХО не реализуется. :)

Sellme, это действительно так. Надо хвататься. Обсуждение вопроса привело Вас к одному из важных партнеров в таком деле. Если сможете договориться (а это важно, учитывая, что данный банк умеет хорошо работать онлайн), то готов дать несколько идей для развития проекта. Готов даже дать технические ресурсы нашего датацентра.

Djalolatdin Rakhimov 05.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671733)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671718)
Sellme, это действительно так. Надо хвататься. Обсуждение вопроса привело Вас к одному из важных партнеров в таком деле. Если сможете договориться (а это важно, учитывая, что данный банк умеет хорошо работать онлайн), то готов дать несколько идей для развития проекта. Готов даже дать технические ресурсы нашего датацентра

Оффтоп:
К сожалению в узнете чаще win-lose, чем win-win. :)

[MOD]Вот давайте не будет и в этой теме начинать общий флуд. Вы же сами и провоцируете![/MOD]

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +5.