| Gulya Minchuk |
03.08.2011 14:08 |
Я больше читатель, чем писатель, но не смогла удержаться, так как я - мама поступающего ребенка.
Я была вчера около ТУИТа и видела как шмонали детей.
Девочек заставляли распускать прически, снимали заколки, извините за подробность их не просто осматривали, их ощупывали и женщина пользуюсь своей властью и беззащитностью детей, просовывала им руки под юбки до самой (из песни слов не выкинешь) промежности, все это на глазах мам и проходящих мимо мальчишек. По-моему это очень оскорбительно. Но дело даже не в этом.
Да, действительно, мы там наблюдали картину, что дети, которые пришли туда без родителей, оставляли сотки чужим людям и перекидывали их через забор (потому что не было предусмотрено и продумано то, что ребенку элементарно некому будет оставить свои вещи), потому что выйти было невозможно обратно, так как там толпа детей которая стремится попасть внутрь и если уж зашел, то обратно только через забор.
И вроде все пошли туда на равных, но все это пыль в глаза. Потому что, внутри, в аудитории, им сказали, сдавайте по пять тысяч и пользуйтесь шпаргалками и сотками.
Мой сын пошел изначально туда надеясь только на свои силы, не писали мы шпаргалок, сам он сдал мне телефон. Но вышел оттуда с первым жизненным уроком, что все продается в жизни и все покупается.
Были дети которые просто сидели и ничего не делали (очевидно за них положат готовые ответы в тестовом центре), были дети которые звонили репетиторам и для того, чтоб узнать не обязательно отправлять смску. Были предприимчивые дети, которые имели 2 телефона и прредлагали за опреленную сумму помочь, а у них просто пришли взяли листочек "рабы" и отвечали, а этот ребенок даже кружочки обводить не соизволил.
Вот вышел мой ребенок с широко открытыми глазами, говорит мама, если объявят списки в МГУ, а их должны объявить сегодня, то я буду учиться там. Да дороговато, 5, 5 млн. контракт, но по крайней мере честно и дети действительно были все на равных, моментальная дисквалификация если увидят шпаргалку или телефон.
Вышла дочка моей сотрудницы и сказала:
- Кругом коррупция и несправедливость.
Она тоже поступала в ТУИТ, но сидела в другой аудитории. А схема та же.
Так наши дети вступают во взрослую жизнь.
|