Djalolatdin Rakhimov |
26.05.2011 22:46 |
Цитата:
Сообщение от SAMonline
(Сообщение 559598)
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 559564)
А почему запрещается копировать текст со страниц интернет-банкинга?
|
Djalolatdin ака, с самого первого дня разработки системы сотрудники банка руководствовались нормативно правовыми актами Республики Узбекистан, среди которых был и закон о банковской тайне. Исходя из него мы пытались установить максимальные ограничения и препятствия, что бы предотвратить утечку информации. Согласны, что часто эти меры не оправданы. А часто и оправданы. Например для Вас копирование какой либо информации становится труднее, даже если можно снять скриншот. Значит будет сложнее и Вашему "врагу".
Но могу заверить что мы обсудим этот вопрос и сообщим о результатах.
|
В целом понятно. Спасибо, что уже готовы и обсудить у себя, хотя, хочу заверить, это не так уж и мешает работать в системе :). Просто я уверен, что не у одного меня могут возникать такие вопросы, поэтому и решил "потренировать" с ответами.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 559564)
Например, при пополнении счета предоплаченной картой стоит предупреждение, что счет будет заблокирован при попытке ввода номера уже использованной карты. Но пользователь может и не знать, что реквизиты карты украдены. А счет будет заблочен. Если предложение просто делать предупреждение, что данная попытка взята на контроль.
|
Это всего лишь страшилка для злоумышленника, фактически счет будет заблокирован после третьей попытки и сообщение об этом Вы увидите после первой неудачной попытки.
|
В итоге "страшится" добропорядочный пользователей, как я, например :). Честно говоря, пока ничего сам не могу предложить по предотвращению таких случаев. Возможно, имеет смысл указать в текстовке уголовную ответственность за использование ворованной картой, так как с момента ввода будет ясно, кто пытался ее активировать, а это уже "покушение". Уверен, ваши юристы смогут подобрать нужную и эффективную формулировку.
|