uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Моторное масло (https://uforum.uz/showthread.php?t=12844)

Ping-Win 30.05.2010 23:41

Сегодня вычитал в книжке по ремонту и тех обслуге, что я должен менять масло и фильтр масляный кажные 5000 км.
Чует моё сердце что масло буду выбирать (из шелловского) что нибудь подешевше теперь.

Tomich 31.05.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 405357)
Сегодня вычитал в книжке по ремонту и тех обслуге, что я должен менять масло и фильтр масляный кажные 5000 км.

Двигатель дизель? Чтото уж больно часто.

Ping-Win 31.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 405487)
Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 405357)

Двигатель дизель? Чтото уж больно часто.

Двигатель бензиновый. Машина старая, 1994 года.
Масла с того времени изменились в лучшую сторону. В принципе считаю что можно откатывать и по 10 тысяч, но уж написали пять, значит пять ))
В любом случае, шелловские масла о-очень хороши и даже в самом экономном ценовом диапазоне. (в смысле, минералка).

Двигатель немного слабоват, всего 198 лошадей при 4 литрах в 6 цилиндрах. Хотя, большие прицепы по 2-3 тонны таскает довольно не плохо. Погонять правда на ней не получиться, потому как "фургон".

greg 03.06.2010 12:24

у меня машина Матиз, 3-х цилиндровый. Пробег 155 тыс км. Порекомендуйте по опыту, какое масло залить? Раньше заливал Mannol 10w40 Classic. Подумываю о ZIC 5w30 - ну чтоб за одно и движок извнутри почистить. Может я ошибаюсь? Заранее спасибо.

Алексей Крахмалёв 03.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от greg (Сообщение 407550)
у меня машина Матиз, 3-х цилиндровый. Пробег 155 тыс км. Порекомендуйте по опыту, какое масло залить? Раньше заливал Mannol 10w40 Classic. Подумываю о ZIC 5w30 - ну чтоб за одно и движок извнутри почистить. Может я ошибаюсь? Заранее спасибо.

Общий принцип выбора масла - заливать только то, что рекомендует производитель или моторист.
У масел разных производителей разный химический состав присадок. Поэтому смешивать их не рекомендуется. Учитывая то, что после слива масла в движке его остается около 10%, то после заливки масла другого производителя первую смену нужно производить в 2 раза быстрее. Никто не знает какие химические реакции происходят между присадками разных производителей и как уменьшаются или увеличиваются рабочие свойства получившейся смеси. Именно поэтому ни один производитель масла не рекомендует добавлять в масло присадки или промывки сторонних производителей.
Кстати, Mannol известен неплохой масляной основой, но не устойчивыми присадками (быстро срабатываются). Хорошее среднее качество.

Ping-Win 03.06.2010 18:28

Цитата:

Скажите, а сколько стоит капитальный ремонт двигателя?
То есть, расточка цилиндров, коленвала, распредвала, новые поршня с кольцами и новые вкладыши (коренные, шатунные)?
Туда же, покупка и замена клапанов.
Можно посчитать, что выгоднее.

Кроме того надо проверить компрессию в цилиндрах, что б примерно знать хоть что то о состоянии двигателя.

Если "тупо" советовать, то шелловское в красных канистрах. Хотя может оказаться что и жигулёвское совсем даже ничего что бы доездить ресурс.

PS. Раньше тоже считал что смешение масел разных производителей зло, но при сливе с горячего двигателя там остаётся меньше пол процента того масла. В общем, можно забить на это.
Очистители не использую.

JH 03.06.2010 18:37

Цитата:

При таком пробеге рекомендуют масло чуток погуще. Присоединяюсь к совету Ping-Win, берите минералку от Шелл и меняйте каждые 5 тысяч. Только я бы брал желтую канистру, а не красную.

И помните, что в этой категории цена-качество Шелл держит первые строчки в параде подделок.

Ping-Win 03.06.2010 18:55

Кстати, а какой ресурс у двигателя Матиз если то делать вовремя?

JH 03.06.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 407875)
Кстати, а какой ресурс у двигателя Матиз если то делать вовремя?

Думаю, в среднем полмиллиона.

greg 07.06.2010 09:56

Друзья, добрый день! Спасибо Всем за советы! Короче, почитав Ваши советы, а также советы знакомого моториста - залил Castrol Magnatec 10/40.Поездим посмотрим - фидбек по завершению триал проезда :)

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +5.