![]() |
Сегодня вычитал в книжке по ремонту и тех обслуге, что я должен менять масло и фильтр масляный кажные 5000 км.
Чует моё сердце что масло буду выбирать (из шелловского) что нибудь подешевше теперь. |
Цитата:
|
Цитата:
Масла с того времени изменились в лучшую сторону. В принципе считаю что можно откатывать и по 10 тысяч, но уж написали пять, значит пять )) В любом случае, шелловские масла о-очень хороши и даже в самом экономном ценовом диапазоне. (в смысле, минералка). Двигатель немного слабоват, всего 198 лошадей при 4 литрах в 6 цилиндрах. Хотя, большие прицепы по 2-3 тонны таскает довольно не плохо. Погонять правда на ней не получиться, потому как "фургон". |
у меня машина Матиз, 3-х цилиндровый. Пробег 155 тыс км. Порекомендуйте по опыту, какое масло залить? Раньше заливал Mannol 10w40 Classic. Подумываю о ZIC 5w30 - ну чтоб за одно и движок извнутри почистить. Может я ошибаюсь? Заранее спасибо.
|
Цитата:
У масел разных производителей разный химический состав присадок. Поэтому смешивать их не рекомендуется. Учитывая то, что после слива масла в движке его остается около 10%, то после заливки масла другого производителя первую смену нужно производить в 2 раза быстрее. Никто не знает какие химические реакции происходят между присадками разных производителей и как уменьшаются или увеличиваются рабочие свойства получившейся смеси. Именно поэтому ни один производитель масла не рекомендует добавлять в масло присадки или промывки сторонних производителей. Кстати, Mannol известен неплохой масляной основой, но не устойчивыми присадками (быстро срабатываются). Хорошее среднее качество. |
Цитата:
То есть, расточка цилиндров, коленвала, распредвала, новые поршня с кольцами и новые вкладыши (коренные, шатунные)? Туда же, покупка и замена клапанов. Можно посчитать, что выгоднее. Кроме того надо проверить компрессию в цилиндрах, что б примерно знать хоть что то о состоянии двигателя. Если "тупо" советовать, то шелловское в красных канистрах. Хотя может оказаться что и жигулёвское совсем даже ничего что бы доездить ресурс. PS. Раньше тоже считал что смешение масел разных производителей зло, но при сливе с горячего двигателя там остаётся меньше пол процента того масла. В общем, можно забить на это. Очистители не использую. |
Цитата:
И помните, что в этой категории цена-качество Шелл держит первые строчки в параде подделок. |
Кстати, а какой ресурс у двигателя Матиз если то делать вовремя?
|
Цитата:
|
Друзья, добрый день! Спасибо Всем за советы! Короче, почитав Ваши советы, а также советы знакомого моториста - залил Castrol Magnatec 10/40.Поездим посмотрим - фидбек по завершению триал проезда :)
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +5. |