| Александр Сучков |
17.04.2010 19:53 |
Цитата:
Сообщение от Могол
(Сообщение 387344)
Во всем мире много что реализовано!
А в Узнете?
|
Прошу прощения , что немного оффтоплю , но я беседовал с Карсперским Евгением Валентиновичем, так вот он на полном серьезе считает , что в Интернет нужно пускать только по специальным паспортам. Это говорит о том , что специалист по зловредам, конечно же, в первую очередь обеспокоен анонимусами и свободами в Интернете. А вот интернет-сообщество, я думаю что будет категорически против всяких паспортов.
Мне кажется народное (а точнее общественное) голосование не должно ставить целью внедрение каких-либо жестких ограничений по идентификации и уж тем более аморально давать разную весовую градацию, для категорий голосов (как градация по цвету штанов) Чем , скажем , важнее в 10 раз голоса гражданина с ЭЦП , чем простого студента , который такой подписи не имеет?
Я хотел было посоветовать Налоговому комитету проголосовать за свой сайт (у их сотрудников несколько тысяч ЭЦП по долгу службы), вот это был бы перекос . Вот это была бы народная победа! Хотя и сайт хороший и ведомство нужное . Но насколько это все соотносится с Узнетом и его развитием.
С уважением ко всем
|