Цитата:
Сообщение от Colorado
(Сообщение 880386)
Приключения, однозначно, обеспечены.
|
Спасибо успокоили))))В 2008 году я прилетал в Ташкент оформлять наследство.Посчитал ,что на на все-про все, достаточно будет десяти дней.Прилетел по паспорту РФ и как положено стал оформлять временную прописку и ......на эту вроде бы формальность ушла неделя.То в день посещения не работал ПС,на следующий день выяснилось,что в квартиру,которую собираюсь наследовать я прописаться не могу из-за отсутствия собственника жилья.Дальние родственники предложили прописаться по их месту жительства и мы целый день потеряли в ожидании прихода председателя махаллинского комитета на свое рабочее место,чтобы получить его подпись на мое заявление.Он сослался на то,что их собирали в районный хакимият.
Следующий день был предпраздничным перед Днем Независимости.... в ПС у меня взяли мой паспорт со всеми остальными справками ,сказали,что пробьют меня по картотеке и предложили прийти после праздника.По окончании празднования,я с моим дядей вновь пришли в ПС и встали в общую очередь. Простояли почти до обеда и выяснилось,что никто ничего по базе не пробивал. Какая-то девушка сотрудница стала копаться в картотеке,открывая один ящик за другим. При этом неоднократно переспрашивала мое ФИО. Затем ничего не найдя в этих ящиках и отдав мне мой паспорт, отправила меня начальнику их службы,где так-же была очередь и мы простояли до вечера,пока вошли в кабинет.
За столом в вальяжной позе сидел капитан......слушаю вас-обратился он к нам. Я рассказал о причине моего приезда в Узбекистан.Он долго изучал страницы моего паспорта,паспорта дяди,заявление и справки. Затем в окно в стенке что-то спросил у девушки,что прежде занималась со мной. Она ответила....из ответа я уловил только -Москвага....он опять уперся в мой паспорт. Ты что.из Америки прилетел?-спросил он меня. Я ответил утвердительно....а как туда попал,что там делаешь? У тебя в листке убытия ,когда выписывался,ты указал,что едешь в Москву....вот тут завис я....первое ,что мне хотелось сказать этому хаму-не твое собачье дело,откуда я приехал.Твое дело по закону вовремя оформить мне прописку на время моего пребывания в Ташкенте. Дядя видимо почувствовал ,что я завожусь и взял инициативу в свои руки.Он показал мне на дверь,чтобы я вышел.А минут через десять вышел и он с подписанным заявлением,которое вместе с паспортом сразу сдали уже другой девушке.Через полчаса я получил паспорт со штампом и оставшиеся три дня занимался только квартирой.
На основании прежнего опыта сейчас думаю,может и в самом деле лучше оформить визу и не терять время на получение этой самой временной прописки? Но в тот же момент,не возникнут ли проблемы с продажей квартиры? Тут практикуют лойерами наши бывшие соотечественники.Одному из них я позвонил ,чтобы проконсультироваться и он посоветовал оформить доверенность на какого-нибудь родственника,который и будет продавать квартиру. Может и в самом деле так сделать....