uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

JackDaniels 30.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 105431)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 105417)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 105403)
Но мне гораздо приятнее прочесть яркую толковую статью, пусть с чужими вкраплениями, чем бездарную авторскую.

Не понял…
Если статья-победитель по вашему «Яркая и толковая», но не совсем как бы, ну чуть-чуть не авторская, то не надо лить грязь на нормальные Авторские статьи!

Я не лью грязь, я уважительно отношусь к авторскому труду и почти все статьи читал с огромным удовольствием.
Но одного только знания, что в статье отсутствуют вкрапления извне не достаточно для того, чтобы статья получилась на 5+.
Это с точки зрения получения удовольствия от текста - если я его получаю, то остальное для меня не так уже важно. С остальным пусть разбираются те, у кого другие критерии оценки.

Если на авторском журналистском конкурсе оценивать статьи только по «приятности чтения» и не брать в расчет явный плагиат, то позвольте просто взять произведения Дюма, Шекспира, Гюго и просто сделать из ни попурри и выложить под своей фамилией.
При всем моем почтении, ход Ваших мыслей не верен.

Мне кажется, первое место нужно подвергнуть сомнению, как это и принято в соревновательных видах спорта, например.

Ни кого же не удивляет тот факт, что за допинга спортсмена лишают наград, так почему тут мы видим такую лояльность к плагиату, да и вообще, зачем это обсуждать, если есть факты!

Собрать независимое жюри и с учетом новейших событий принять решение по поводу одного единственного Первого места.

Опять таки, если кто думает, что я или Виталий хотят заработать себе «второй шанс», то сразу оговорюсь, что мои статьи можете не учитывать, думаю Виталий то же согласится с этим, хотя это его личное дело.

Так будет честно, по отношению к авторам, которые не просто перефразировали рефераты 2004 года, а писали и думали.

С уважением ко всем.

Александр Сучков 30.05.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 105438)
Уфф, кстати, Сергей Подольский. Намного более интересные материалы. Но, если не ошибаюсь, даже дипломом не отмечен.

Форумчане сами же мне и указали , что фрагменты его статей старые и уже ранее (до конкурса) публиковались в других статьях. К тому же автор просил их снять с конкурса в протест накруток и не написал что оставляет их на конкурсе или снимает. В общем-то жаль.

Александр Сучков 30.05.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 105440)
Мне кажется, первое место нужно подвергнуть сомнению, как это и принято в соревновательных видах спорта, например.

Ни кого же не удивляет тот факт, что за допинг спортсмена лишают наград, так почему тут мы видим такую лояльность к плагиатчику, да и вообще, зачем это обсуждать, если есть факты!

Собрать независимое жюри и с учетом новейших событий принять решение по поводу одного единственного Первого места.

Опять таки, если кто думает, что я или Виталий хотят заработать себе «второй шанс», то сразу оговорюсь, что мои статьи можете не учитывать, думаю Виталий то же согласится с этим, хотя это его личное дело.

Так будет честно, по отношению к авторам, которые не просто перефразировали рефераты 2004 года, а писали и думали.

Что ж дельное предложение! Для начала попрошу автора посетить данную тему и ответить на вопросы форумчан по поводу плагиата.
После этого можно будет принять взвешенное решение. Не думаю , что в случае лишения звания нам придется отнимать ноутбук силой:) Но то что нужно во всем этом разобраться - СОГЛАСЕН. Повторюсь еще раз , что редакция полагала , что данная статья не плагиат , а потому принимала возможно ошибочное решение. От справедливого разбора данного вопроса выиграет и редакция и конкурс и авторы которые в нем принимали участие.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov 30.05.2008 18:01

Цитата:

сразу оговорюсь, что мои статьи можете не учитывать, думаю Виталий то же согласится с этим, хотя это его личное дело.

Разумеется.
P.S. Даже немножко обиделся на окончание фразы :)

JackDaniels 30.05.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 105445)
Цитата:

Ни кого же не удивляет тот факт, что за допинг спортсмена лишают наград, так почему тут мы видим такую лояльность к плагиатчику, да и вообще, зачем это обсуждать, если есть факты!

Что ж дельное предложение! Для начала попрошу автора посетить данную тему и ответить на вопросы форумчан по поводу плагиата.
После этого можно будет принять взвешенное решение. Не думаю , что в случае лишения звания нам придется отнимать ноутбук силой:) Но то что нужно во всем этом разобраться - СОГЛАСЕН. Повторюсь еще раз , что редакция полагала , что данная статья не плагиат , а потому принимала возможно ошибочное решение. От справедливого разбора данного вопроса выиграет и редакция и конкурс и авторы которые в нем принимали участие.
С уважением ко всем

Взвесить все необходимо, я сам частенько наламываю дров из за необдуманности, а тут ситуация требующая холодной головы.
Но и просто так оставить как есть — то же не вариант.

Хочу так же попросить участников высказать, желательно по делу и без «воды» свое мнение.

JackDaniels 30.05.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 105447)
Цитата:

сразу оговорюсь, что мои статьи можете не учитывать, думаю Виталий то же согласится с этим, хотя это его личное дело.

Разумеется.
P.S. Даже немножко обиделся на окончание фразы :)

Оффтоп:
Без обид, ладно!? :)
Блюдю политкорректность с этикой, насколько возможно. ;)

Александр Сучков 30.05.2008 18:12

Так, отписал Елене письмо и попросил срочно посетить данную тему и дать разъяснения . Так же сообщил , что в данный момент рассматривается вопрос о лишении данной статьи звания лучшей в 2008 году.
Жаль , что я сейчас нахожусь в Бухаре , но данный вопрос будет мною держаться под контролем.
С уважением ко всем

JUS 30.05.2008 18:15

Agar bu konkurs tafsilotlari bilan yaqinroq tanishishni xoxlasangiz bugun 19:00 va 22:00 dagi o'zbek tilidagi sonida da "Yoshlar telekanali" orqali beriladigan "DAVR" informatsion dasturida efir orqali tanishishingiz va ko'rishingiz mumkin.

JackDaniels 30.05.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от JasurBek Urinboev (Сообщение 105458)
Agar bu konkurs tafsilotlari bilan yaqinroq tanishishni xoxlasangiz bugun 19:00 da "Yoshlar telekanali" orqali beriladigan "DAVR" informatsion dasturida efir orqali tanishishingiz va ko'rishingiz mumkin.

Может у кого ни будь есть возможность записать «ДАВР», а то я на работе в это время еще.
Было бы неплохо иметь AVI-шку с вручением.

Djalolatdin Rakhimov 30.05.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 105401)
Вот Вы все набросились на накрутки по статье Хусена Тангриева , а чем лучше копроративное голосование сотрудников проектов ТОР.УЗ и других по Вашей статье.

Кто-то должен был это сказать. Спасибо. А Хусен молодец, что и без корпоративной поддержки выиграл приз, даже больший, чем в номинации голосования на форуме.

Виталий, мое предложение не развивать эту тему с критикой решений организатора. В итоге не ты, ни другие удовольствия от этого не получат. Да, идеальных алгоритмов принятия решений нет. Надо наслаждаться и участием, уметь проигрывать, дать победителям насладиться победой, а не оскорблять их. В конце концов, корову никто не проиграл.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +5.