![]() |
Посмотрел номинации на сайте фестиваля www.if.uz и понял, что и участвовать-то мне со своим сайтом негде. Значит, вне игры остались сайты о развлечениях, хобби и т.п.?
|
Цитата:
"Лучшая персональная страница" чем не устраивает? |
Я, во-первых, ничего уже не жду, и причем давно.
Во-вторых, будьте, пожалуйста, корректнее в своих высказываниях. В-третьих, значит, я один такой, у которого узбекский сайт о хобби, развлечениях и т.п. А все остальное - это исключительно о серьезном и важном. Ладно, придется опять с ЕС бороться в номинации "Персональная страница". Короче, как всегда, учиться надо на ошибках. Итак, начало весьма "обнадеживающее". |
Цитата:
Цитата:
|
Что и говорить, плохо, что нет номинации об увлечениях. Но сколько в ней набралось бы сайтов? Наверное, совсем мало...
Мои все, кстати, тоже подходят под увлечения. Формально seezer прав - укладывается в Персональные страницы. Надо было Вам прийти на заседание инициативной группы и поднять этот вопрос, я бы поддержал. Хотя вряд ли он прошел бы - но это уже вторая отдельная часть... Вообще любой человек или организация могут учредить любую номинацию в рамках Фестиваля - «Увлечения» было бы более чем к месту - и для пиара компании |
Цитата:
Цитата:
Ну, а если серьезно... Номинаций вроде много , но и их не хватает. Не обижайтесь если что. С уважением ко всем |
Про баннеры
Пишу сюда так как никто меня не слушает, а дело серьёзное. Я считаю, что баннеры участника фестиваля должны быть обязательно установлены на сайтах-номинантах. Ладно, пусть не обязательно, но очень желательно. Жюри будет принимать во внимание наличие баннера участника. И это просто признак уважения к Фестивалю. Я бы сайты без баннеров не допускал бы к участию, но эта позиция не нашла поддержки, плохо, но ладно, пусть по желанию. Но многие участники хотят установить баннеры и не могут их найти. Что за глупость - ссылка в подвале в зоне копирайта, куда никто никогда не смотрит??? Надо расположить кнопки и баннеры на главной странице обязательно можно вместо организаторов :-) И еще многие сайты хотят поддержать Фестиваль не как участники, а как просто информационная поддержка, просят баннеры, ищут их, их нет. Это прокол, нужно срочно исправлять, никто меня не слушает - запустили и все ОК. Нужны баннеры самых разных размеров - уже поступали просьбы, надо удовлетворять. |
предлагаю чтобы сделали текстовый баннер. таблица с рамкой и ссылкой внутри. размер можно будет выбирать налету.
|
Написал здесь: http://balamut.uz/ и здесь: http://b-a-lamut.livejournal.com/101655.html?mode=reply. Всё ли сделал правильно?
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Эх, я бы всё исправил, но ЖЖ опять не фунциклирует :( |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: В блоге в первую очередь написал :) А через ЖЖ больше народа узнают о фестивале. |
Цитата:
Если заставлять всех вывешивать банеры на сайтах-участниках , то тогда регистрацию нужно будет делать в письменном виде (кто знает владелецй сайта он или нет) и только владельцем. ИМХО не слишком удобная форма общения. Цитата:
Цитата:
А Вам предлагаю ЕС создать тему (если не сложно плз) "Банеры фестиваля" и дать ссылку на раздел сайта фестиваля. Цитата:
Оффтоп: Так как ЕС льтить вроде как не умеет, то можно эту информацию раcценить как сарказм. На самом деле мы (оргкомитет, жюри и прочая-чрочая) очень плохие и отвратительные противники Узнета , не то что некоторые светлые личности:) C уважением ко всем |
Цитата:
|
На самом деле, регистрацию можно было и не делать на сайте. Тупо, любой сайт в зоне .uz, который установил у себя баннер фестиваля, автоматически принимает участие. Оргкомитету остается только формировать черные списки.
|
Господин Сучков я просто в шоке.
Очень интересно подразделяются номинации. Возьмем к примеру номинацию Лучший сайт в области туризма и путешествий и Лучший регионально-краеведческий сайт по описанию уже понятно что они друг-другу дублируют: Цитата:
Цитата:
Хотя конечно же, для некоторых регионально-краеведчиские сайты, сопряженные с туризмом и путешествиями, намного интересней, чем вся эта бесполезная информация, об экономике Узбекистана и мира. Хотя на всех новостных ресурсах освещение экономических новостей, аналитика, прогнозы по популярности не уступают политическим новостям. Честно я просто удручен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он очень своевременно написал книгу МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ПУТИ И МЕРЫ ПО ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЮ В УСЛОВИЯХ УЗБЕКИСТАНА , которую можно скачать здесь http://press-service.uz/#content/gla...darstva/knigi/ (уважаемые господа юфорумчане, если кто еще не читал). Надеюсь Вы не станете обвинять оргкомитет фестиваля в том , что финансый кризис исходит именно из-за того , что мы не ввели такой номинации :) Почему такой нужный и полезный ресурс как www.bank.uz , который должен идти в самом первом ряду инициаторов данной Номинации, проигнорировал и сферу экономики и вообще пасивничает в данном вопросе. Где Ваша гражданская позиция? Вот, например, генеральный директор ООО “TILLO- GARANT” (торговая марка WebMoney Uzbekistan), сообщил вчера на пресс-конференции, что с целью содействия в проведении интернет-фестиваля и популяризации современных информационных технологий, в том числе использования электронной цифровой подписи (ЭЦП), его компания предлагает рассмотреть предложение об учреждении специальной спонсорской номинации “WebMoney LIDER”. Победитель в данной номинации будет определяться WebMoney Uzbekistan самостоятельно. Выбор призера будет осуществляться среди отечественных (.uz) ресурсов, зарегистрированных для участия в фестивале и использующих прием оплаты через интерфейс Merchant WebMoney Transfer. Победителю специальной спонсорской номинации “WebMoney LIDER” , будет вручен приз – Интернет магазин с автоматическим приемом платежей в ЭЦП WebMoney Uzbekistan, включая домен в зоне .uz (годовой), хостинг (годовой), лицензионный скрипт интернет-магазина, персональный аттестат WMT и ЭЦП (годовая). спонсорскую номинацию по поощрению. Почему такого предложения не поступило от Вас? Еще не поздно. Ждем от Вас инициативы по учреждению подобной спонсорской номинации. Цитата:
Если у нас будут идеально работать в большом количестве сайты по всем тематическим номинациям, то наверное и последствия мирового финансового кризиса будут для нас менее чувствительными. Цитата:
Туристические сайты это одно , пусть даже и с описанием региональных достопримечательностей , а сайты рассказывающие об истории, географии, культуре, быте и ремеслах, экологии регионов Республики Узбекистан это совсем другое. Это все равно что национальный музей сравнивать магазином суверниров:) Цитата:
Могу ошибаться. С уважением ко всем |
Цитата:
2. Для меня, так вообще перебор с экономикой - чем Вам не нравятся Корпоративные, Сервисы, Торговля - и так в Сети одни торгаши в ущерб тем же увлечениям, какую еще экономику Вам надо? А книга Президента обсуждается в другом разделе. 3. Повторяется ситуация 2005 года - когда все проспали обсуждения Положения, инициативные группы и т.д. - (с января, между прочим, обсуждаем), а потом оказалось, что они знают, как надо проводить Фестивали... 4. Никто Вам не мешает утвердить свою номинацию со своими призами и правилами — даже приветствуется. Сможете проявить свой патриотизм и политическую зрелость. |
Цитата:
C уважением |
Цитата:
Если что-то и пропустили, то поезд уже ушел. Точка принятия решения уже пройдена. Иначе можно бесконечно обсуждать. Главное, что нормальный механизм выработки положения был создан. |
Цитата:
Оффтоп: Хм, кажется вы меня не поняли. Ладно. |
Цитата:
Цитата:
Интересную Вы позицию заняли однако!? Такое удивление можно было ожидать от человека, который не является участником юФорума и не слышал о проведение Интернет Фестиваля, но не от Вас. Уже несколько месяцев данная тема активно обсуждается на данном форуме, а Вы делаете вид, что ничего не знали и только увидели. Вместо этого хотя бы прислали до официального старта ИФ свои предложения, я уже не говорю о личном присутствие и обсуждение. В наше время нет ни одной второстепенной сферы, всё можно увязать и преподнести так, что без этой сферы по меньшей мере будет катастрофа. С таким же успехом можно спросить а много ли сайтов, посвященных экономической сфере в узнете Вы знаете!? Я лично не могу досчитать из таковых даже до десяти. Насколько мне известно, в принципе эти же номинации плавно перекочевали из ИФ-2007. Вы могли бы хоть дать одно предложение о включение номинации - "Лучший сайт в области экономики и финансов" и привести аргументы в защиту, но ведь с Вашей стороны даже этого не было сделано!? Не нужно быть оппозиционером в этом вопросе, а свой сайт можете включить в одну из 15 номинаций, и если Ваш сайт хороший, то он победит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо с сайтами по интересам действительно плохо. Некуда класть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Может быть уже был такой вопрос... Скажите, а почему нет номинации Открытие года?
|
Цитата:
|
Неделю почти не заходил на сайт ИФ-2009. Только что просмотрел - уже номинирующих больше стало. Радует...
Однако, в блоке "Случайный вопрос-ответ" (ну дизайнеры знают о чем я ;)) вышел текст следующего содержания: У сайта, который я хочу заявить на участие в конкурсе, доменное имя зарегистрировано в зоне .com, но я могу сделать редирект с сайта, имя которого зарегистрировано в Национальном домене «UZ». Может ли мой сайт участвовать в конкурсе? Нет. В конкурсе может принимать участие сайт, действующий в течение всего периода проведения фестиваля и зарегистрированный в домене «UZ». Редиректы для участия в фестивале не допускаются. Под редиректом что понимать? Если за редирект взять стандартную форму перенаправления сайта на другой ресурс, то как быть с Алиасами? Я просто к тому, что (ну да ладно черт с ним, что форумы не участвуют) к примеру мой форум UzSat.net, и он же www.Telesat.uz. Второй домен в алиасе. Т.е. - обе домена прикреплены к одному айпи адресу сервера хостинга. Так как решаются такие вот вопросы? Задаю вопрос ради интереса. С уважением. |
Алиас - когда один и тот же сайт открывается под разными адресами.
Редирект - когда у сайта один адрес, а с других перекидывает на основной. Если есть алиас в зоне .уз - участвовать можно, редирект - нет. |
Цитата:
Такие вопросы решаются очень плохо. Когда я возмущался, что редиректы не участвуют, знакомые меня успокаивали — говорили: «да сделайте алиасы и все будет ОК». Я не стал делать — я живу здесь, сайт про Узнет, зачем я буду что-то химичить, чтобы попасть на Фестиваль? Пусть мой сайт не участвует — это минус Фестивалю. И таких минусов немало. Даже на народе-ру есть сайты на узбекском языке и об узбекской литературе и т.д. И каким образом это все имеет отношение к тому, что «надо развивать наш домен»? Очень даже непрямое, если вообще имеет. |
Похоже, поток сайтов-претендентов иссяк, судя по тенденции движения кривой на графике регистрации...
Да и вообще, похоже, что все немного охладели к фестивалю. Так будет все-таки "продолжение банкета"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а интерес к фестивалю не угас , просто в эти дни все были заняты на Форуме программистов и выставке BestSoft 2009. К тому же сегодня прошло собрание инициативной группы по созданию Сообщества программистов Узбекистана. Там было много активных узнетчиков. Цитата:
С уважением ко всем |
Цитата:
Присутствовал на оных с полудня. Лекторы подошли к процессу с глубоким знанием дела, прекрасно справлялись с вопросами из аудитории, вели нескучный диалог |
Цитата:
Но меня, почему-то в ответ на просьбу создать раздел Мирады оштрафовали??? |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +5. |