uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Интернет-фестиваль 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=7494)

Vladislav Gubenko 29.04.2009 08:59

Посмотрел номинации на сайте фестиваля www.if.uz и понял, что и участвовать-то мне со своим сайтом негде. Значит, вне игры остались сайты о развлечениях, хобби и т.п.?

azim 29.04.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от AquaTropic (Сообщение 211472)
Посмотрел номинации на сайте фестиваля www.if.uz и понял, что и участвовать-то мне со своим сайтом негде. Значит, вне игры остались сайты о развлечениях, хобби и т.п.?

А вы ждали что специально для вашего сайта номинацию создадут?
"Лучшая персональная страница" чем не устраивает?

Vladislav Gubenko 29.04.2009 16:40

Я, во-первых, ничего уже не жду, и причем давно.
Во-вторых, будьте, пожалуйста, корректнее в своих высказываниях.
В-третьих, значит, я один такой, у которого узбекский сайт о хобби, развлечениях и т.п. А все остальное - это исключительно о серьезном и важном.
Ладно, придется опять с ЕС бороться в номинации "Персональная страница".
Короче, как всегда, учиться надо на ошибках. Итак, начало весьма "обнадеживающее".

azim 29.04.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от AquaTropic (Сообщение 211472)

Цитата:

Сообщение от AquaTropic (Сообщение 211762)
Я, во-первых, ничего уже не жду, и причем давно.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.04.2009 17:02

Что и говорить, плохо, что нет номинации об увлечениях. Но сколько в ней набралось бы сайтов? Наверное, совсем мало...
Мои все, кстати, тоже подходят под увлечения.
Формально seezer прав - укладывается в Персональные страницы.
Надо было Вам прийти на заседание инициативной группы и поднять этот вопрос, я бы поддержал. Хотя вряд ли он прошел бы - но это уже вторая отдельная часть...

Вообще любой человек или организация могут учредить любую номинацию в рамках Фестиваля - «Увлечения» было бы более чем к месту - и для пиара компании

Александр Сучков 29.04.2009 21:05

Цитата:

Во-вторых, будьте, пожалуйста, корректнее в своих высказываниях.

Ребята! Пожалуйста будьте вежливее. Ну что нам обязательно сориться что ли ? Мир так прекрасен.
Цитата:

Ладно, придется опять с ЕС бороться в номинации "Персональная страница".

Вот опять все оказываеца из-за ЕС:) Ничего, в номинации персональные страницы сразу пять первых мест дадим:)
Ну, а если серьезно... Номинаций вроде много , но и их не хватает. Не обижайтесь если что.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 29.04.2009 23:45

Про баннеры

Пишу сюда так как никто меня не слушает, а дело серьёзное.

Я считаю, что баннеры участника фестиваля должны быть обязательно установлены на сайтах-номинантах.

Ладно, пусть не обязательно, но очень желательно. Жюри будет принимать во внимание наличие баннера участника. И это просто признак уважения к Фестивалю. Я бы сайты без баннеров не допускал бы к участию, но эта позиция не нашла поддержки, плохо, но ладно, пусть по желанию.

Но многие участники хотят установить баннеры и не могут их найти. Что за глупость - ссылка в подвале в зоне копирайта, куда никто никогда не смотрит??? Надо расположить кнопки и баннеры на главной странице обязательно можно вместо организаторов :-)

И еще многие сайты хотят поддержать Фестиваль не как участники, а как просто информационная поддержка, просят баннеры, ищут их, их нет.

Это прокол, нужно срочно исправлять, никто меня не слушает - запустили и все ОК.

Нужны баннеры самых разных размеров - уже поступали просьбы, надо удовлетворять.

Azamat Shamuzafarov 30.04.2009 01:36

предлагаю чтобы сделали текстовый баннер. таблица с рамкой и ссылкой внутри. размер можно будет выбирать налету.

b_a_lamut 30.04.2009 04:06

Написал здесь: http://balamut.uz/ и здесь: http://b-a-lamut.livejournal.com/101655.html?mode=reply. Всё ли сделал правильно?

Evgeniy Sklyarevskiy 30.04.2009 10:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 211991)
Написал здесь: http://balamut.uz/ и здесь: http://b-a-lamut.livejournal.com/101655.html?mode=reply. Всё ли сделал правильно?

Конечно нет. Надо было написать, что организаторы молодцы, что все продумано, взвешено и посоветовано с общественностью, что отличный красивейший сайт создан талантливыми программистами, что это лучший в мире фестиваль по всем параметрам и судить его будет самое мудрое и гуманное в мире жюри. Тогда было бы огого...

b_a_lamut 30.04.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 212095)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 211991)

Конечно нет. Надо было написать, что организаторы молодцы, что все продумано, взвешено и посоветовано с общественностью, что отличный красивейший сайт создан талантливыми программистами, что это лучший в мире фестиваль по всем параметрам и судить его будет самое мудрое и гуманное в мире жюри. Тогда было бы огого...

Оффтоп:
Эх, я бы всё исправил, но ЖЖ опять не фунциклирует :(

Evgeniy Sklyarevskiy 30.04.2009 13:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 212247)
Эх, я бы всё исправил, но ЖЖ опять не фунциклирует

Не в ЖЖ, а на блоге надо... его же будут награждать если что, а не ЖЖ ;-0)

b_a_lamut 30.04.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 212267)
Оффтоп:
Цитата:

Эх, я бы всё исправил, но ЖЖ опять не фунциклирует

Не в ЖЖ, а на блоге надо... его же будут награждать если что, а не ЖЖ ;-0)

Оффтоп:
В блоге в первую очередь написал :) А через ЖЖ больше народа узнают о фестивале.

Александр Сучков 30.04.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 211934)
Я бы сайты без баннеров не допускал бы к участию, но эта позиция не нашла поддержки, плохо, но ладно, пусть по желанию.

Ваша позиция не нашла поддержки потому, что у нас регистрация производится в онлайн режиме и выдвигать может кто угодно (и не владелец сайта).
Если заставлять всех вывешивать банеры на сайтах-участниках , то тогда регистрацию нужно будет делать в письменном виде (кто знает владелецй сайта он или нет) и только владельцем. ИМХО не слишком удобная форма общения.
Цитата:

Пишу сюда так как никто меня не слушает, а дело серьёзное.

Печально , что сотрудник компании общается со своей компанией через форум.
Цитата:

И еще многие сайты хотят поддержать Фестиваль не как участники, а как просто информационная поддержка, просят баннеры, ищут их, их нет.

А вот с этим согласен. Информацию о банерах можно разместить где-нибудь на видном месте.
А Вам предлагаю ЕС создать тему (если не сложно плз) "Банеры фестиваля" и дать ссылку на раздел сайта фестиваля.
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 212095)
отличный красивейший сайт создан талантливыми программистами, что это лучший в мире фестиваль по всем параметрам и судить его будет самое мудрое и гуманное в мире жюри

Оффтоп:
Так как ЕС льтить вроде как не умеет, то можно эту информацию раcценить как сарказм. На самом деле мы (оргкомитет, жюри и прочая-чрочая) очень плохие и отвратительные противники Узнета , не то что некоторые светлые личности:)

C уважением ко всем

Александр Сучков 30.04.2009 14:54

Цитата:

Originally Posted by b_a_lamut

Спасибо большое за поддержку!

netklon 30.04.2009 15:00

На самом деле, регистрацию можно было и не делать на сайте. Тупо, любой сайт в зоне .uz, который установил у себя баннер фестиваля, автоматически принимает участие. Оргкомитету остается только формировать черные списки.

Torontonian 30.04.2009 15:13

Господин Сучков я просто в шоке.
Очень интересно подразделяются номинации.
Возьмем к примеру номинацию Лучший сайт в области туризма и путешествий и Лучший регионально-краеведческий сайт по описанию уже понятно что они друг-другу дублируют:
Цитата:

В данной номинации принимают участие ресурсы, связанные с туризмом и путешествиями (сайты СМИ, сайты о путешествиях и туризме, зонах отдыха, сайты туристических фирм и гостиничных комплексов, освещающие краеведческие и исторические достопримечательности и новости в области туризма и путешествий).
Цитата:

К данной номинации относятся сайты, рассказывающие об истории, географии, культуре, быте и ремеслах, экологии регионов Республики Узбекистан.
Также непонятно что существуют номинации в области физ.культуры и спорта, медицины, здравоохранения, культуры и т.д., в то время как полностью проигнорирована сфера экономики. Как будто не важна нам экономика. Получается зря наш Президент И.А. Каримов книгу написал посвященной мировому кризису? Это область не столь интересна для организаторов фестиваля, ведь есть более переспективные отрасли по видимому. То что не создали номинации посвященной сфере экономики Узбекистана, уже не просто попахивает политической незролостью и неполиткорректностью.
Хотя конечно же, для некоторых регионально-краеведчиские сайты, сопряженные с туризмом и путешествиями, намного интересней, чем вся эта бесполезная информация, об экономике Узбекистана и мира. Хотя на всех новостных ресурсах освещение экономических новостей, аналитика, прогнозы по популярности не уступают политическим новостям.
Честно я просто удручен.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.04.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 212309)
А Вам предлагаю ЕС создать тему

http://www.uforum.uz/showthread.php?p=212332#post212332

Александр Сучков 30.04.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 212330)

Если бы господин Каримов Шерзод, не сразу после объявления старта фестиваля прислал бы мне свои предложения, и/или поучаствовал бы лично в работе инициативной группы 3 апреля , то наверное шока было поменьше:)
Цитата:

Получается зря наш Президент И.А. Каримов книгу написал посвященной мировому кризису?

Наш многоуважаемый Президент ничего не делает зря.
Он очень своевременно написал книгу МИРОВОЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ПУТИ И МЕРЫ ПО ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЮ В УСЛОВИЯХ УЗБЕКИСТАНА , которую можно скачать здесь http://press-service.uz/#content/gla...darstva/knigi/ (уважаемые господа юфорумчане, если кто еще не читал).
Надеюсь Вы не станете обвинять оргкомитет фестиваля в том , что финансый кризис исходит именно из-за того , что мы не ввели такой номинации :)
Почему такой нужный и полезный ресурс как www.bank.uz , который должен идти в самом первом ряду инициаторов данной Номинации, проигнорировал и сферу экономики и вообще пасивничает в данном вопросе. Где Ваша гражданская позиция?
Вот, например, генеральный директор ООО “TILLO- GARANT” (торговая марка WebMoney Uzbekistan), сообщил вчера на пресс-конференции, что с целью содействия в проведении интернет-фестиваля и популяризации современных информационных технологий, в том числе использования электронной цифровой подписи (ЭЦП), его компания предлагает рассмотреть предложение об учреждении специальной спонсорской номинации “WebMoney LIDER”. Победитель в данной номинации будет определяться WebMoney Uzbekistan самостоятельно. Выбор призера будет осуществляться среди отечественных (.uz) ресурсов, зарегистрированных для участия в фестивале и использующих прием оплаты через интерфейс Merchant WebMoney Transfer.
Победителю специальной спонсорской номинации “WebMoney LIDER” , будет вручен приз – Интернет магазин с автоматическим приемом платежей в ЭЦП WebMoney Uzbekistan, включая домен в зоне .uz (годовой), хостинг (годовой), лицензионный скрипт интернет-магазина, персональный аттестат WMT и ЭЦП (годовая).
спонсорскую номинацию по поощрению.
Почему такого предложения не поступило от Вас? Еще не поздно. Ждем от Вас инициативы по учреждению подобной спонсорской номинации.
Цитата:

Хотя конечно же, для некоторых регионально-краеведчиские сайты, сопряженные с туризмом и путешествиями, намного интересней, чем вся эта бесполезная информация, об экономике Узбекистана и мира.

Просто некоторые понимают , что сфера туризма помимо положительного имиджа для страны еще и имеет экономический интерес для страны. В прошлом году у нас в Узбекистане побывало около 900 тыс. туристов, а если будет большое количество сайтов да еще и с онлайн сервисом заказа услуг, то и туристов будет больше и поступление денег в экономику страны.
Если у нас будут идеально работать в большом количестве сайты по всем тематическим номинациям, то наверное и последствия мирового финансового кризиса будут для нас менее чувствительными.
Цитата:

понятно что они друг-другу дублируют

Для многих непонятно зачем есть министерство финансов, центробанк и министерство экономики. Вроде все они считают деньги , но они ведь различаются.
Туристические сайты это одно , пусть даже и с описанием региональных достопримечательностей , а сайты рассказывающие об истории, географии, культуре, быте и ремеслах, экологии регионов Республики Узбекистан это совсем другое.
Это все равно что национальный музей сравнивать магазином суверниров:)
Цитата:

Честно я просто удручен.

Вместо того чтобы удручаться, засучите рукава и помогите реально в работе фестиваля. Может тогда и финансовый кризис пройдет стороной.
Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 30.04.2009 15:43

Цитата:

Также непонятно что существуют номинации в области физ.культуры и спорта, медицины, здравоохранения, культуры и т.д., в то время как полностью проигнорирована сфера экономики. Как будто не важна нам экономика. Получается зря наш Президент И.А. Каримов книгу написал посвященной мировому кризису? Это область не столь интересна для организаторов фестиваля, ведь есть более переспективные отрасли по видимому. То что не создали номинации посвященной сфере экономики Узбекистана, уже не просто попахивает политической незролостью и неполиткорректностью.

1. Так и ожидается слово «саботаж»...

2. Для меня, так вообще перебор с экономикой - чем Вам не нравятся Корпоративные, Сервисы, Торговля - и так в Сети одни торгаши в ущерб тем же увлечениям, какую еще экономику Вам надо? А книга Президента обсуждается в другом разделе.

3. Повторяется ситуация 2005 года - когда все проспали обсуждения Положения, инициативные группы и т.д. - (с января, между прочим, обсуждаем), а потом оказалось, что они знают, как надо проводить Фестивали...

4. Никто Вам не мешает утвердить свою номинацию со своими призами и правилами — даже приветствуется. Сможете проявить свой патриотизм и политическую зрелость.

Александр Сучков 30.04.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 212315)
Тупо, любой сайт в зоне .uz, который установил у себя баннер фестиваля, автоматически принимает участие. Оргкомитету остается только формировать черные списки.

Почитайте пожалуйста Положение о фестивале http://if.uz/rules/. Там "тупого" требования ставить банеры взамен участия нет. Есть требования к участникам, они четко прописаны. Черных, белых и иных списков кроме как списков по номинациям никто составлять не будет:)
C уважением

Djalolatdin Rakhimov 30.04.2009 16:08

Цитата:

То что не создали номинации посвященной сфере экономики Узбекистана, уже не просто попахивает политической незролостью и неполиткорректностью.

Шерзод, не надо все это предъявлять лично АС. Документ обсуждался на рабочем собрании, приглашение на которое сделано заранее и публично. Ограничений по участникам не было.

Если что-то и пропустили, то поезд уже ушел. Точка принятия решения уже пройдена. Иначе можно бесконечно обсуждать. Главное, что нормальный механизм выработки положения был создан.

netklon 30.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 212374)
Цитата:

Тупо, любой сайт в зоне .uz, который установил у себя баннер фестиваля, автоматически принимает участие. Оргкомитету остается только формировать черные списки.

Почитайте пожалуйста Положение о фестивале http://if.uz/rules/. Там "тупого" требования ставить банеры взамен участия нет. Есть требования к участникам, они четко прописаны. Черных, белых и иных списков кроме как списков по номинациям никто составлять не будет:)
C уважением

Оффтоп:
Хм, кажется вы меня не поняли. Ладно.

OK 30.04.2009 16:10

Цитата:

Цитата:

Честно я просто удручен.

Уважаемый Шерзод!
Интересную Вы позицию заняли однако!?
Такое удивление можно было ожидать от человека, который не является участником юФорума и не слышал о проведение Интернет Фестиваля, но не от Вас.
Уже несколько месяцев данная тема активно обсуждается на данном форуме, а Вы делаете вид, что ничего не знали и только увидели.
Вместо этого хотя бы прислали до официального старта ИФ свои предложения, я уже не говорю о личном присутствие и обсуждение.
В наше время нет ни одной второстепенной сферы, всё можно увязать и преподнести так, что без этой сферы по меньшей мере будет катастрофа.
С таким же успехом можно спросить а много ли сайтов, посвященных экономической сфере в узнете Вы знаете!? Я лично не могу досчитать из таковых даже до десяти.
Насколько мне известно, в принципе эти же номинации плавно перекочевали из ИФ-2007. Вы могли бы хоть дать одно предложение о включение номинации - "Лучший сайт в области экономики и финансов" и привести аргументы в защиту, но ведь с Вашей стороны даже этого не было сделано!?
Не нужно быть оппозиционером в этом вопросе, а свой сайт можете включить в одну из 15 номинаций, и если Ваш сайт хороший, то он победит.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.04.2009 16:16

Цитата:

На самом деле, регистрацию можно было и не делать на сайте. Тупо, любой сайт в зоне .uz, который установил у себя баннер фестиваля, автоматически принимает участие. Оргкомитету остается только формировать черные списки.

А как отлавливать номинантов? По обратным ссылкам? На этом пути много подводных камней - возможны дыры и глюки при отслеживании ссылок, будут жалобы, с каждой разбираться как? - логи читать? И потом - нужны же контактные данные заявителя. То есть - идея хороша как идея, но в практике приведет к бардаку и коллапсу.

Torontonian 30.04.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 212387)

Шерзод, не надо все это предъявлять лично АС. Документ обсуждался на рабочем собрании, приглашение на которое сделано заранее и публично. Ограничений по участникам не было.

Может и проглядел.

Цитата:

Если что-то и пропустили, то поезд уже ушел. Точка принятия решения уже пройдена. Иначе можно бесконечно обсуждать. Главное, что нормальный механизм выработки положения был создан.
Не знаю насколько нормальный. И вообще сомневаюсь что участие на фестивале при таких номинациях целесообразно.

Alexey Pikul 30.04.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 212571)
Не знаю насколько нормальный. И вообще сомневаюсь что участие на фестивале при таких номинациях целесообразно.

колхоз как говорится дело добровольное и никто никого ни к чему принуждать не собирался и не будет.

Dolphin 01.05.2009 14:24

Имхо с сайтами по интересам действительно плохо. Некуда класть.

Evgeniy Sklyarevskiy 01.05.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 212872)
Имхо с сайтами по интересам действительно плохо. Некуда класть.

Угу, вчера писад в Дневнике
Цитата:

Хорошо бы ее название исправить на «Персональные страницы и увлечения» так как на «Аквариумном сайте» надо еще поискать Анатолия Губенко - но мы его знаем, а автора «Плова.уз» мы вообще не знаем.
Предлагаю увлечения кидать в персональные и если их наберется много (более 15 например) то просить Оргкомитет выделить увлечения в отдельную номинацию. Все-таки, я считаю, что Интернет в первую очередь для увлечений, не все разделяют это — но они могут ошибаться ©

Makhmud 01.05.2009 15:55

Может быть уже был такой вопрос... Скажите, а почему нет номинации Открытие года?

azim 01.05.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Makhmud (Сообщение 212930)
Скажите, а почему нет номинации Открытие года?

RTFM п. 9.

Azamat Davletmuratov 10.05.2009 00:29

Неделю почти не заходил на сайт ИФ-2009. Только что просмотрел - уже номинирующих больше стало. Радует...
Однако, в блоке "Случайный вопрос-ответ" (ну дизайнеры знают о чем я ;)) вышел текст следующего содержания:

У сайта, который я хочу заявить на участие в конкурсе, доменное имя зарегистрировано в зоне .com, но я могу сделать редирект с сайта, имя которого зарегистрировано в Национальном домене «UZ». Может ли мой сайт участвовать в конкурсе?

Нет. В конкурсе может принимать участие сайт, действующий в течение всего периода проведения фестиваля и зарегистрированный в домене «UZ». Редиректы для участия в фестивале не допускаются.

Под редиректом что понимать? Если за редирект взять стандартную форму перенаправления сайта на другой ресурс, то как быть с Алиасами?

Я просто к тому, что (ну да ладно черт с ним, что форумы не участвуют) к примеру мой форум UzSat.net, и он же www.Telesat.uz. Второй домен в алиасе. Т.е. - обе домена прикреплены к одному айпи адресу сервера хостинга. Так как решаются такие вот вопросы?

Задаю вопрос ради интереса.

С уважением.

azim 10.05.2009 10:35

Алиас - когда один и тот же сайт открывается под разными адресами.
Редирект - когда у сайта один адрес, а с других перекидывает на основной.

Если есть алиас в зоне .уз - участвовать можно, редирект - нет.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.05.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 216460)
Я просто к тому, что (ну да ладно черт с ним, что форумы не участвуют) к примеру мой форум UzSat.net, и он же www.Telesat.uz. Второй домен в алиасе. Т.е. - обе домена прикреплены к одному айпи адресу сервера хостинга. Так как решаются такие вот вопросы?

Такие вопросы решаются очень плохо. Когда я возмущался, что редиректы не участвуют, знакомые меня успокаивали — говорили: «да сделайте алиасы и все будет ОК».

Я не стал делать — я живу здесь, сайт про Узнет, зачем я буду что-то химичить, чтобы попасть на Фестиваль? Пусть мой сайт не участвует — это минус Фестивалю. И таких минусов немало. Даже на народе-ру есть сайты на узбекском языке и об узбекской литературе и т.д. И каким образом это все имеет отношение к тому, что «надо развивать наш домен»? Очень даже непрямое, если вообще имеет.

Vladislav Gubenko 14.05.2009 21:15

Похоже, поток сайтов-претендентов иссяк, судя по тенденции движения кривой на графике регистрации...
Да и вообще, похоже, что все немного охладели к фестивалю.
Так будет все-таки "продолжение банкета"?

JH 14.05.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от AquaTropic (Сообщение 218473)

Это все дойра.уз виновата. И вообще, есть подозрение, что главным творением года от Мирады был сайт фестиваля, а дойра - всего лишь отвлекающий маневр

Александр Сучков 14.05.2009 22:07

Цитата:

удя по тенденции движения кривой на графике регистрации...

За что не люблю графики , так за то , что на них всегда ссылаются как на икону:)
Цитата:

Нет не похоже , ежедневно приходят не менее 10 заявок , а это значит , что до 15 августа участников конкурса будет не менее 1000, а то и больше. Многие из тех с кем я разговаривал на форуме программистов и на выставке еще не заявили свои ресурсы , говоря что до 15 августа времени еще много и они хотят сделать это попозже.
Цитата:

Так будет все-таки "продолжение банкета"?

Все зависит от того , что Вы имеете в виду под словом "банкет"? Пока могу сказать точно , что члены оргкомитета не выдвинули ни одного сайта , а следовательно число участников растет за счет активности независимых заявителей и владельцев сайтов. В фестивале 2007 года участвовало около 650 сайтов , а у нас за две недели более 400 уже набралось , так что в этом смысле "банкет" удался. Постараемся его не испортить:)
Ну а интерес к фестивалю не угас , просто в эти дни все были заняты на Форуме программистов и выставке BestSoft 2009. К тому же сегодня прошло собрание инициативной группы по созданию Сообщества программистов Узбекистана. Там было много активных узнетчиков.

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 218475)
И вообще, есть подозрение

Я их тожа после дойры начал подозревать , но когда на мастер-классах (жаль не на всех смог побывать лично) проведенных мирадой в рамках бестсотфа сегодня желающим просто не хватало стульев (даже после того как поставили дополнительные в проходах) и многие стояли полтора часа и не расходились даже после "вопросов-ответов", могу сказать , что сайт фестиваля ИМХО не главное творение мирады и еЁ сотрудников. Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Georgick 15.05.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 218490)
и многие стояли полтора часа и не расходились даже после "вопросов-ответов", могу сказать , что сайт фестиваля ИМХО не главное творение мирады и еЁ сотрудников. Могу ошибаться.

Могу подтвердить - мастер-классы действительно удались.
Присутствовал на оных с полудня.
Лекторы подошли к процессу с глубоким знанием дела, прекрасно справлялись с вопросами из аудитории, вели нескучный диалог

Evgeniy Sklyarevskiy 15.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 218533)

Если был бы раздел Мирады, я бы выложил отчеты и фотоотчет о мастер-классах.

Но меня, почему-то в ответ на просьбу создать раздел Мирады оштрафовали???

Djalolatdin Rakhimov 15.05.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 218635)
Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 218533)

Если был бы раздел Мирады, я бы выложил отчеты и фотоотчет о мастер-классах.

Но меня, почему-то в ответ на просьбу создать раздел Мирады оштрафовали???

А что мешает это сделать в других раздерах форума?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +5.