![]() |
Цитата:
С уважением |
Цитата:
"Здравствуйте уважаемый господин Сучков, статья моя. Я ее автор. Я ее разместила на http://www.textsale.ru/ для продажи.Конкурс конкурсом, а жить надо. Кстати, все статьи на http://www.textsale.ru/ проверяются на плагиат!" Я думаю теперь все ясно. ПРОШУ администрацию восстановить данную статью на голосование - "Бизнес-идея: интернет-провайдер - бизнес нового века" (автор: Шохида Нурматова ) http://ru.infocom.uz/more.php?id=3419_0_1_20_M С уважением ко всем и прежде всего к Шохиде Нурматовой |
Александр Анатольчевич, эта и многие другие оказывающиеся не плагиатом статьи нарушают требование касательно того, что статья должна быть написана специально для конкурса. Эта, написанная на продажу через другой вебсайт, статья, и упоминавшиеся здесь статьи, якобы "обкатывавшиеся" месяцами перед подачей на конкурс, были начаты еще до того как о конкурсе стало известно. Имхо, надо бы их снимать по этому признаку. Иначе эти авторы получают преимущество за счет того, что закидывают готовый материал в надежде на авось, в то время как остальные сидели и корпели именно для этого конкурса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наш конкурс стартовал 12 марта и если автор прислал нам статью написанную после этого дня , то он вправе ее публиковать на других ресурсах. Отследить это будет сложно, но это будет учитываться. Спасибо за акцент на данном вопросе. Что же касается частей статей автора выложенных частями на форумах и т.п. , то это также не делает ему чести. У нас хорошие призы и можно было бы и для конкурса написать что-либо эксклюзивное:) Но формально это уже новые статьи с новыми выводами заголовками и акцентами, так что формально мы их снимать не имеем право. Но все запомним и учтем :) Еще раз спасибо за внимание к конкурсу. С уважением ко всем |
Цитата:
|
Кстати, как я и обещал. Мы выложили сегодня на узбекской версии нашего сайта еще 14 статей http://uz.infocom.uz/index.php?id=C0_11_1 Прошу высказывать свое мнение.
С уважением ко всем |
Пока статистика по голосованиям такая (голосов - статья):
2 - «Мышкина троица, или как поколение next зарабатывает деньги на информационных технологиях» (автор: Дмитрии Карасев) 1 - Превед, красавчег! (автор: Елена Калинина) 1 - Всеобщая МОБилизация! (автор: Елена Калинина) 1 - СМИ – реальные, виртуальные… (автор: Елена Калинина) |
2 Anton Kovalenko
Вы совершенно правы относительно того, как надо оформлять ссылки на использованные источники, а насчет того, что надо приводить только ссылки, но не текст самих этих материалов, позвольте не согласиться. Читатель замучается, постоянно прыгая с одной статьи на другую. Мы же пишем научно-популярные статьи. Но даже в строго научной работе не запрещается приводить выдержки из других работ. Почему ссылки не оформлены как положено? Во-первых, повторюсь, - это научно-популярная статья, а статьи такого типа не принято перегружать числовыми ссылками. Во-вторых, при жестких ограничениях на объем статьи пострадал бы контент. Итак еле влез. Если использованный текст не взят в кавычки, то это еще не есть плагиат. Роль кавычек может вполне играть контекст статьи. Поэтому о плагиате нельзя судить чисто технически. Надо обращать внимание на контекст: Если контекст типа "я предлагаю …", то любое заимствование является плагиатом. Если контекст типа "моя разработка лучше, чем …", то цитирование чужого текста даже без кавычек не является плагиатом. Если контекст типа "рассмотрим существующие способы …", то цитирование чужого текста также не является плагиатом независимо от того, есть или нет ссылок. Соавторов в статье однозначно нет. Относительно собственного уникального материала: вопрос не в том, что его не хватает, а в том, что для полного раскрытия темы, для того чтобы читатель получил полное представление о всех плюсах и минусах собственноручной и цифровой подписей, о таящихся опасностях подделки, необходимо перелопатить и переварить огромный объем информации. И если это сделать, а потом суметь изложить в популярной форме (не утверждаю, что это мне удалось), то такая статья уже представляет интерес, даже если в ней нет "уникального материала". Потому что удачное преподнесение уже является уникальным и представляет самостоятельный интерес. Кстати, для того чтобы добиться полноты раскрытия темы, не вылезая за 20000 символов, пришлось очень сильно сократить объем собственного материала (анализа, выводов и новых идей). Иначе бы получилось превышение раза в три. Вообще, обсуждение темы плагиата, оказывается, очень интересно. Спасибо всем. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если она была продана, то на нее продаются и права, так что это уже статья не этого автора. ;) Замете, статья была (?) продана на http://www.textsale.ru/ а в Яндексе мы ее видем на www.shop-guru.ru/ И все же, не стоит забывать и о правилах, мне кажется, где четко написано, что статья должна быть авторская, и ни где ранее не опубликованная. Интернет, это такое же СМИ как и любое другое. И уж тем более оставлять статьи понадерганные из других или ранее публикованные на других сайтах — Как минимум странно. Просто правила, они для всех одни, как закон. Все вышесказанное мое ИМХО. С уважением! P.S. Да вот еще кстати, |
Цитата:
|
Статья «Сайт – источник информации!!» автора: Азиз Махсудов
Все еще участник? Не смотря на то, что 90% текста копи-паст? :) :) :) |
Цитата:
Статьи и прочие Авторские работы отличают то, что автор раскрывает вопрос со Своей точки зрения и опираясь на исходный материал его перерабатывает и вносит свое, новое, Авторское. В противном случае, можно было бы получить Нобелевскую Премию просто процентировав труды Эйнштейна, Ньютона и прочих. Цитаты, там где они не обходимы, могут быть лишь дополнением к основной мысли, как примеры ошибочности мнения, или напротив, как подтверждение правоты автора. 1) Цитата всегда заканчивается указанием автора и источника. 2) Цитата всегда оформляется и отделяется от текста. Именно так я поступил процитировав Льюиса Керола в своей статье «Вперед в прошлое» использовав цитату как эпиграф. — http://ru.infocom.uz/more.php?id=3404_0_1_20_M22 Вкрапление же цитат из текстов других авторов и составление «своей» статьи из таких выдержек это чистейший плагиат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[*]CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля) 29 А эта: Статья «Обеспечение безопасности телекома» (автор: Найля Баширова) Это перепечатка материала: http://articles.excelion.ru/science/info/41813206.html имеется ввиду? ;) |
Цитата:
Современная наука, результаты которой добываются в лабораториях, на ускорителях, при работе на суперкомпьютерах, в обсерваториях и т.д. традиционно фиксирует все достижения в научных статьях. Статьи, которые пишут ученые, предназначены для обмена результатами в основном между собой. Исключительно деление направлений современного научного фронта привело к тому, что сейчас в заданной области на мировом уровне есть всего 10-15 игроков – я имею ввиду людей науки, а не людей В науке, которых конечно же, неисчислимое серое множество. Так вот, любой исследователь, который пишут свою статью, будет учитывать и использовать результаты, мнения и данные (но не цитаты фраз!) этих 10-15 ключевых фигур. Это нормально, это естественно так было, так есть и так будет. В конце статьи приводится список использованной литературы, что представляет собой также обычную практику. Научно-популярные статьи представляют собой зеркало науки для общества. Грубо говоря, задача научно-популярной статьи заключается популярно, по –простому рассказать обывателю о том, на что расходуются его налоги. Совсем замечательно будет, если кто-то из молодого поколения заинтересуется направлением и в будущем сам будет заниматься наукой. Научно-популярные статьи пересказывают результаты научных статей, но они НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ. Также не нужно ставить в конце 150 пунктов использованной литературы – это всего лишь отпугнет обывателя. Образцы научно-популярных статей можно встретить в журнале ”Наука и жизнь” (я имею ввиду, настоящий журнал ”Наука и жизнь”). Статьи по IT – тематике в большинстве своем, нельзя считать научно-популярными. Еще не утихли споры, что же такое языки программирования – наука (сомнительно), искусство и ремесло? Но уж точно можно сказать, что описание выставок, презентаций, новых деталек и устройств нельзя считать научно-популярным жанром. Да и не нужно IT – тематика само по себе, отдельный и очень интересный мир. При написании IT – статей также работает правило – НЕ НУЖНО ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГИЕ IT- СТАТЬИ прикрываясь ”обзором состояния области” Задача IT – статьи – сделать популярным конкретные факты или достижения. Если жуналист А написал про процессоры Intel, то журналисту Б нужно основываться при написании собственной статьи не на писанину журналиста А (пусть и с указанием источника), а на официальные документы компании Intel – спецификацию, пресс-релизы и проч. Что же касается философских размышлений, которые проникают в IT - область, название которых обязательно содержат частицу ”o” – “О сферическом коне в вакууме”, ”О полетах на Марс”, ”О развитии компьютерных систем” и т.д. Я думаю, что здесь огромное значение играет личность автора. Я с удовольствием прочту размышления Стива Джобса “О развитии компьютерных систем” лишь потому, что этот человек внес на мировом уровне весомый вклад в развитие этих самых компьютерных систем. Это же размышления теоретика, пусть написанное абсолютно теми же самыми словами, не оказывает никакого влияния ни на что, поэтому, скорее всего этот гениальный опус я читать вообще не буду. Возможно, для таких случаев – когда очень хочется поделиться мыслями о конях в вакууме, лучше завести живой журнал (ЖЖ), который обязательно найдет своих поклонников и читателей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на счет плагиата. во-первых скажу по секрету есть программы ктр переделывают статьи так что суть остается а по поиску найти оригинал сложно. во-вторых обратите внимание что большинство статей под плагиатом не привязаны к РУз. те кто пишет о нашей с вами жизни, реалиях и проблемах, тем как правило неоткуда слить текст а те кто пишет на общие темы (по условиям кстати надо чтобы было и про РУз, одно из самых сложных условий если не самое, имхо за этим надо строго следить) то таким найти инфу в инете гораздо проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Голосовать за вас не надо будет? Чтоб уж совсем как у опенайди ;) |
2 Teem Gazeev
Чуть выше именно об этом я и писал: http://www.uforum.uz/showthread.php?p=98844#post98844 2 Всем Я думаю, стоит просто организаторам огласить критерии, по которым статья проходит-откланяется. Иначе споры сожрут сам конкурс. На мой взгляд, присвоение текстов это плагиат, сколь большим или малым не был бы объем, 1 абзац, 10 абзацев, но это плагиат и это не может быть «авторской статьей». Если я не прав, то укажите в чем. В противном случае, станут допустимы такие произведения, как например попурри из стихов Пушкина, Шекспира и Есенина. Возможно ли такое назвать потом моим произведением, если я просто понадергаю куплетов из песен, строк из поэм, абзацев из научных работ? Плагиат нужно пресекать, поймите меня правильно, но тем, кто действительно писал сам, свои мысли и свои идеи, становится ужасно противно находится в одном ряду с теми, кто ни чего не сделал, а просто «позаимствовал чужое» |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
[MOD]keetano, RHD: старайтесь цитировать сообщения, на которые отвечаете.
Учитывая, что это уже не первое предупреждение в будущем возможны штрафы за отсутствие цитирования. [/MOD] |
Цитата:
|
так товарищи давайте выберем какие-то ключевые слова, некие критерии ктр должна отвечать каждая статья. для этого есть правила но они длинные надо для упрощения выбрать именно несколько слов. потому что очень многие статьи написаны на общие темы никак не имеющие отношение к нам с вами.
я про то как делать суперсайты могу и в рунете почитать. а если бы автор опросил каких-то разработчиков местных чтобы они там рассказали как работается, что-то посоветовали, дали ссылки на что-то местное родное то ценность этой статьи была бы куда выше! или например про превед-медвед - мало того что это канадский боян так еще и больше похож на справочную информацию чем на статью. ну тогда бы сделали какой-нить обзор по узнету на тему того кто у нас традает олбанским языком. например одно время на blog.vse.uz просто все аффтары пейсали какнада. кстати отличным приложением к статье была бы "переписка писателей с пушкиным в комментах его жж". та занудная статья про CRM. ну вот вы рассказали что это такое а теперь расскажите об опыте внедрения его на наших предприятиях. трудно да? надо найти такие компании кто это проделал, ехать туда, договариваться о встрече и прочее. ну вот за это вам и платят ноутом а не за то что за 15 мин собрать инфу в инете (я сейчас не про плагиат). хорошая статья про волонтеров (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3438_0_1_0_M) но если бы к ней еще фотки с места событий чтобы лучше себе представить что это такое! сейчас имхо лучшим примером может служить статья про мышек (хотя название не очень ясное). там и про ИТ и про нас и интервью и фотки... Проблемы использования нелицензионного программного обеспечения в Узбекистане вот вроде бы в заголовке есть название нашей с вами безграничной... однако если убрать название то статью с таким же успехом можно печатать в "компьютерре" в том смысле что она на общую тему. может автор и сам писал (сейчас уже во всех сомневаешься) но как было бы полезно если бы автор рассказал об янгиабадском рынке, об узраапе, о том как закрыли нирвану, о контент-сайтах провайдеров и т.д. хотя у статьи шансов имхо нет потому что она как-то склоченно написана и не понятно так в чем же главная идея ктр хотел донести автор. там то про варез то про бесплатный софт то про соло на клавиатуре... да и на будущее все названия вроде Microsoft, Adobe, 3D Max и т.д. следует не писать в кавычках а выделять визуально вроде курсивом полужирным разрядкой и т.д. ну хотя я бычно никак не выделяю потому что итак на англ но уж в кавычках писать точно не надо. кавычки только для кириллицы. |
Цитата:
Думаю , что нужно также снять с конкурса статью " На стыке оптоволокна и человечности (автор: Светлана Вдовина) "http://ru.infocom.uz/more.php?id=3433_0_1_0_M Не дело , когда статья начинается словами из другой статьи http://vio.fio.ru/vio_02/cd_site/Articles/Art_4_1.htm http://webmastera.org/study/library.html?did=201 В частности "С давних пор человечество искало пути к самосовершенствованию, к упрощению жизни и себе, и окружающим. Как не прискорбно это сознавать, но нашим миром движет лень: инженеры придумали множество электронных средств, программисты написали кучу программ - всё это только для того, чтобы облегчить себе жизнь." Прошу удалить из списка для голосования! C уважением ко всем |
Цитата:
|
Цитата:
Конкурс проводится первый и в первый раз мы , как организаторы, сталкиваемся с проблемой плагиата. Наши критерии таковы: идеально когда автор пишет сам про то , что хорошо знает и понимает. Неплохо , когда он оперирует данными взятыми из других источников для подтверждения своей информации. Если статья написанная автором отличается и по тексту и по сути от той с которой он заимствовал необхомые факты и понятия, то это безусловно авторская статья. Поверьте я в большей степени чем кто либо другой заинтересован в отсуствии плагиата со стороны участников конкурса. Вместе с тем не стану кидаться с кулаками на авторов. Обещаю одно , что статьи которые замечены в некорректном использовании материалов других авторов не будут в числе победителей. Пока же я стараюсь связаться с авторами таких статей , приглашаю их сюда на форум и прошу разъяснить суть претензий к ним. Что же касается публикации или не публикации статей в других источниках до конкурса, то моя позиция, как организатора такова - если статья была написана после 12 марта (день объявления конкурса) , то в соответствии с Порядком проведения конкурса в части " Соблюдение авторских прав" ("Авторы статей, присланных на конкурс, имеют право публиковать их и в любом другом издании без каких-либо ограничений и обязательных ссылок на конкурс."), то автор ее имеет право публиковать во время проведения конкурса. Да , и главное, споры не должны "сожрать" сам конкурс, потому что в них рождается истина:) Спасибо всем за активное обсуждение |
CRM-стратегия и call-contact-центр оператора телекома (автор: Баширова Найля)
Посмотрел, сразу бросился в глаза [:|||||||||||||||||||||:] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением ко всем |
хорошая статья "СМИ – реальные, виртуальные…" придрацца особенно не к чему просто хотел отметить. думаю это один из кандидатов на выигрыш.
|
Цитата:
Мне очень бы хотелось, чтобы конкурс стал ежегодным и чтобы опыт, полученный в этом году, привлек в следующем новых интересных авторов. Удачи всем господа! |
Уважаемые дамы и господа !!! Попрошу внимания !!!
Только 9 и 10 мая на конкурс было прислано более 60 статей !!! Меня лично это радует , но с учетом того , что их нужно будет вычитать, проверить на плагиат, и опубликовать на сайте для обзора и обсуждения, организаторам придется перенести сроки подведения итогов до 28-29 мая. Понимаю , что это трудное решение и было хорошо вручить призы во время проведения выставки, но кто знал , что такое огромное количество статей будет прислано в последние дни. Всех авторов мы оповестим об этом отдельно и сделаем объявление у себя на сайте. С уважением ко всем |
Мени жуда ҳам ҳайратга туширган мақола: http://uz.infocom.uz/more.php?id=274_0_1_0_M11
Хайрон қолдирган томони мазмуни эмас, 9-синф ўқувчиси томонидан ёзилганлиги. Молодец! :D |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +5. |