uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

YUU 14.03.2011 02:24

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 525415)
мысли об открытии карты в Капитале

Поделитесь секретами, где брать столько денег, чтобы хватало больше, чем на еду, и еще в валюте?

Erkin Kuchkarov 14.03.2011 02:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 525423)
Поделитесь секретами, где брать столько денег, чтобы хватало больше, чем на еду, и еще в валюте?

Выходите замуж. Будете брать деньги у своего мужа. Моя жена так и делает. :)

YUU 14.03.2011 02:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 525425)
Выходите замуж. Будете брать деньги у своего мужа. Моя жена так и делает.

Не получится. :) жена заревнует. Меня устроит более медленный но надежный способ. Вроде и умом не обделен, но как то так чтобы прям были свободные бабки - может тратить не умею. Или потому что из всех членов семьи работаю только я?

reg-stoni 14.03.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 525327)
На amazon.com очень трудно найти товар, который они согласятся отгрузить в Узбекистан. Но если найдете - то оплатить нашими картами можно, только предварительно нужно будет отключить проверку cvv кода - амазон его не запрашивает, соответственно трансакция отклоняется нашим банком.

есть фирма http://www.shipito.com/ за $8-9 откроет вам адрес в сша и перешлет заказанный товар (например из амазона). Первоначально они задают лимит на $75 (для покрытия доставки до вашей страны).
Сам открыл себе аккаунт в той фирме, сегодня попытаюсь заказать с амазона один гаджет.
Как все выйдет отпишусь здесь.

Artur Alikulov 14.03.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 525327)
На amazon.com очень трудно найти товар, который они согласятся отгрузить в Узбекистан. Но если найдете - то оплатить нашими картами можно, только предварительно нужно будет отключить проверку cvv кода - амазон его не запрашивает, соответственно трансакция отклоняется нашим банком.

Буквально неделю назад оплачивал на amazon.com визой от Ипак Йули банка. Проблем с CVV2 кодом не возникло. Ничего отключать не приходилось. Месяц назад оплачивал на другом сайте где CVV2 код запрашивался.

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 525475)
есть фирма http://www.shipito.com/ за $8-9 откроет вам адрес в сша и перешлет заказанный товар (например из амазона). Первоначально они задают лимит на $75 (для покрытия доставки до вашей страны).
Сам открыл себе аккаунт в той фирме, сегодня попытаюсь заказать с амазона один гаджет.

Лично мне удобнее использовать ebaytoday.ru техподдержка на русском, склады не только в штатах, но и в Великобритании, Германии, Китае. Если кому интересно, могу поделиться промо-кодом на $5

Friday 14.03.2011 21:38

Оплачивал на amazon.com визой от Национального банка. Проблем с CVV кодом не возникло. Ничего отключать не приходилось.

Aleksey Kim 17.03.2011 23:27

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Artur Alikulov (Сообщение 525532)
Если кому интересно, могу поделиться промо-кодом на $5

Интересно, спб :187:

reg-stoni 25.03.2011 17:00

Цитата:

- 12-го открыл счет в http://www.shipito.com/ за 8.5 долл - заплатил пейпалом
- 13-го заказал в амазоне свой гаджет через свою визу
- 14-го уже прибыл в мой американский адрес в калифорнии,
- 15-го оплатил за доставку спец.курьерской почтой также пейпалом (кстати те 8.5 долл вычли с общей суммы доставки, так что заплатил меньше)
- 16-го уже выслали
- 24-го ужел прибыл в узбекистан - на таможне день провалялся
- 25-го держал его в руках.

очень доволен сервисом компании, таможня запросила некое подтверждение от отправителя, мне в тот же день на фирменном бланке выслали по email. Единственный маленький минус - 12 часовая врем.разница в 9 вечера у нас - тогда как у них только начинается рабочий день.

PS. У меня забугорная виза, давно есть счет в пейпале, и счет в амазоне. Как это все пройдет с местными картами без понятия, хотя сосед в офисе тоже хочет заказать используя местную визу.
PS-2. На адрес юр.лица есть ограничение 10 мин.зарплат (290 долл) тогда как на адреса физ лиц - 1000 долл. Учтите это когда заказываете дорогие вещички.

Sean 25.03.2011 17:18

Ну мы с Панамой заказывали ридер с bhphotovideo.com, оплата нашей местной Визой. Была задержка связанная с окончанием товара на складе. Потом как товар появился пришло за неделю со штатов. Никаких доп расходов левым третьим лицам кроме как расходы на ЮСПС.

reg-stoni 25.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 530874)
Ну мы с Панамой заказывали ридер с bhphotovideo.com, оплата нашей местной Визой. Была задержка связанная с окончанием товара на складе. Потом как товар появился пришло за неделю со штатов. Никаких доп расходов левым третьим лицам кроме как расходы на ЮСПС.

все познается в сравнении - сколько вы заплатили за шиппинг УСПС? не эту сумму случайно?
https://img.uforum.uz/thumbs/kucayfv5468499.jpg

для сравнения доставка аналогичного товара федексом у шиппито обошлась бы в 55-65 долл.

Sean 25.03.2011 18:38

Как раз. Но с учетом того, что покупали три человека обошлось на человека намного меньше. Тем более ридер был по 129 у.е. со скидкой. Панама подтвердит.
Тем более сравнивал с атлантиком, в итоге обошлось баксов на 20 меньше.

reg-stoni 27.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 530958)
Как раз. Но с учетом того, что покупали три человека обошлось на человека намного меньше. Тем более ридер был по 129 у.е. со скидкой. Панама подтвердит.

на сайте шипито есть калькулятор стоимости доставки - вводите размеры посылки (с сайта где покупаете берете эти данные в инчах) , а также вес (в паундах) - выдает вам серию вариантов доставки УСПС, ФЕДЕКС, ДиЭчЭл.
IMHO, такие спец. фирмы как шипито за счет объемов посылок получают от курьерских компаний ограмные скидки (я сам в недалеком прошлом работал в одной курьерской компании которая получала от ДиЭчЭл 80% скидку с розничной стоимости доставок например в Узб-стан). А интернет магазины типа вашего от силы пару десятков раз в месяц высылают посылки в такие отшельные закрома, поэтому не могут предоставить хорошую цену.
PS вы что 1 ридер на троих покупали?

MichaelR 28.03.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 530856)
Цитата:

- 12-го открыл счет в http://www.shipito.com/ за 8.5 долл - заплатил пейпалом
- 13-го заказал в амазоне свой гаджет через свою визу
- 14-го уже прибыл в мой американский адрес в калифорнии,
- 15-го оплатил за доставку спец.курьерской почтой также пейпалом (кстати те 8.5 долл вычли с общей суммы доставки, так что заплатил меньше)
- 16-го уже выслали
- 24-го ужел прибыл в узбекистан - на таможне день провалялся
- 25-го держал его в руках.

очень доволен сервисом компании, таможня запросила некое подтверждение от отправителя, мне в тот же день на фирменном бланке выслали по email. Единственный маленький минус - 12 часовая врем.разница в 9 вечера у нас - тогда как у них только начинается рабочий день.

PS. У меня забугорная виза, давно есть счет в пейпале, и счет в амазоне. Как это все пройдет с местными картами без понятия, хотя сосед в офисе тоже хочет заказать используя местную визу.
PS-2. На адрес юр.лица есть ограничение 10 мин.зарплат (290 долл) тогда как на адреса физ лиц - 1000 долл. Учтите это когда заказываете дорогие вещички.

хочу добавить, что 1000 долларов - это с учетом доставки (т.е. транспортных\курьеских расходов). т.е. стоимость товара не должна превышать = $1000 = сумма цены товара + транспортировка :187:

Sean 28.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 531603)
PS вы что 1 ридер на троих покупали?

Это сарказми? Конечно нет.

reg-stoni 07.04.2011 11:38

Цитата:

есть фирма http://www.shipito.com/ за $8-9 откроет вам адрес в сша и перешлет заказанный товар (например из амазона).

у соседа местная карта (узкдб виза классик) не была принята (наверное идет фильтрация по странам повышенного риска), пейпал тоже отказал в добавке местной карточки в мой аккаунт

если кого интересует помогу с заказом с штатов

reg-stoni 07.04.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 530958)

ввв.атлатик.уз - imho - кидалово, берут бешенные проценты из стоимости товара (50%), а стоимость доставки замеренно занижают (кг - $30\ за 2 кг) - доставка дорогих товаров свыше 500 долларов ой как дорого обойдется.

KostyaS 30.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548494)
Оффтоп:
Как конвертировать сум на валюту

Безналично - никак. А так welcome в обменные пункты... Вот только очереди там-с всегда со вчерашнего дня... Или программы не работают когда обычные люди подходят....:dash2:

KostyaS 01.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548915)
К сколько лимит дает?

Перефразируйте вопрос...

Anvar Nuriev 01.05.2011 22:40

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548936)
У обменниках есть лимит продать валюту на 1 человек?

Вот интересно KostyaS теперь будет просить перефразировать =)

Anton Kovalenko 02.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 548945)
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от carter (Сообщение 548936)
У обменниках есть лимит продать валюту на 1 человек?

Ещё одному не терпится добраться до 50 постов...

Sean 02.05.2011 11:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 549060)
Ещё одному не терпится добраться до 50 постов...

Набрать 50 и уйти в бан! Почти как про Париж!!!

KostyaS 02.05.2011 11:50

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 548945)

Суровые вы ребята :). Может человек с русским языком не дружит, а знать чего то хочет (возможно даже не зная чего именно :))...
Обращение к модераторам:
Антон, удалите тогда уже весть оффтоп с конца топика.

JustSmile 17.10.2011 03:03

Здравствуйте все. У меня такой вопрос: Решил купить себе мобильник с ebay.com Может кто имеет опыт приобретения подобной техники?? Какую карту открывать и вообще стоит ли того?? Наши работники почты не все я так думаю добросовестные, сопрут и все ищи потом . Что посоветуете??

PANAMA 17.10.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от JustSmile (Сообщение 627383)
Наши работники почты не все я так думаю добросовестные, сопрут и все ищи потом .

Взря вы так о работниках почты . Не сопрут .

khusan 10.12.2011 14:53

Мне нужно оплатить 5$ на одном сайте. Вот чем можно оплатить:
https://img.uforum.uz/thumbs/tcygtzx5968281.jpg
Есть кто мог бы оплатить? А я ему в оффлайне деньги бы отдал. Предложения в ЛС.

nurali 04.06.2012 11:10

Хаммага салом. Интернетдан туловни амалга ошириш учун узбекистондан мастер ёки виза карта олса буладими. кайси банкда хизмат юкори ва кам фоизли.

MichaelR 04.06.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от nurali (Сообщение 746648)
Хаммага салом. Интернетдан туловни амалга ошириш учун узбекистондан мастер ёки виза карта олса буладими. кайси банкда хизмат юкори ва кам фоизли.

www.bank.uz da savollaringizga javoblarni topishingiz mumkin.

Sean 04.06.2012 12:03

Цитата:

мастер ёки виза карта олса буладими.

Булади!

Цитата:

кайси банкда хизмат юкори ва кам фоизли.

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 746655)
www.bank.uz da savollaringizga javoblarni topishingiz mumkin.

Boogy 09.06.2012 22:58

Всем привет! У меня пара вопросов на счёт электронного платежа. Наверни ка этот вопрос уже обсуждался, если да то прошу извинения.Мне необходимо произвести оплату за прохождения экзамена TOEFL, а также на подачу заявки в университет США в долларах посредством карт VIZA или MasterCard. Внизу следующие вопросы:
1) Верно ли что для открытия карты VIZA Electron нужно внести сумму в долларах? По моему это не справедливо так как у нас нац.валюта не доллары а сумы. Побывал в нескольких банках. В капитал банке начальный взнос 1000 баксов,в НБУ 60 долларов. и т.д.
2)Верно ли что ПСБ, Капитал Банк, Асака Банк и др. принимают только доллары на валютный счёт? Узнал что в НБУ после вложения 60 долл. можно пополнять свой счёт нач.валютой при наличии справки. Только народу там приблизительно 150 чел. которые стоят в очереди. А обслуживание на каждого клиента занимает около полчаса. Всё таки уже 21 век! Слишком нерационально работают сотрудники банка НБУ.
3)Необходимо быть информированным прежде чем совершить шаг, а иначе могут лапшу на уши повесить. Поэтому, где можно узнать или ознакомиться с действующими правилами открытия валютной карты VIZA, правила использования(процедура пополнения счёта, использования денежных ресурсов во время платежа и все операции связанные с этой картой) карты VIZA?
Заранее спасибо!!!

Sean 09.06.2012 23:17

1. Хотите открыть карту в валюте - ставьте валюту, хотите в сумах - сумы.
2. Повторюсь, если счет валютный надо ставить валюту.
3. Обратитесь в банк где хотите открыть карту вам объяснят все условия, можете обратится письменно - в отведенном законом срок вам ответят письменно.
З.Ы. В порядке информации - карты называются Visa.

Azamat Shamuzafarov 10.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Boogy (Сообщение 750351)
Всем привет! У меня пара вопросов на счёт электронного платежа. Наверни ка этот вопрос уже обсуждался, если да то прошу извинения.Мне необходимо произвести оплату за прохождения экзамена TOEFL, а также на подачу заявки в университет США в долларах посредством карт VIZA или MasterCard. Внизу следующие вопросы:
1) Верно ли что для открытия карты VIZA Electron нужно внести сумму в долларах? По моему это не справедливо так как у нас нац.валюта не доллары а сумы. Побывал в нескольких банках. В капитал банке начальный взнос 1000 баксов,в НБУ 60 долларов. и т.д.
2)Верно ли что ПСБ, Капитал Банк, Асака Банк и др. принимают только доллары на валютный счёт? Узнал что в НБУ после вложения 60 долл. можно пополнять свой счёт нач.валютой при наличии справки. Только народу там приблизительно 150 чел. которые стоят в очереди. А обслуживание на каждого клиента занимает около полчаса. Всё таки уже 21 век! Слишком нерационально работают сотрудники банка НБУ.
3)Необходимо быть информированным прежде чем совершить шаг, а иначе могут лапшу на уши повесить. Поэтому, где можно узнать или ознакомиться с действующими правилами открытия валютной карты VIZA, правила использования(процедура пополнения счёта, использования денежных ресурсов во время платежа и все операции связанные с этой картой) карты VIZA?
Заранее спасибо!!!

1) Во-первых VISA. ВИЗА - это в ОВиРе. Во-вторых, верно. Идите в UzKDB, например, но прихватите на 200 долларов больше, чем вам нужно отправить, ибо депозит. При закрытии счёта сможете эти 200 забрать обратно себе.
2) Валютный счёт так поэтому и называется, что на него кладут валюту. Обычно доллары. UzKDB также может открыть вам счёт с евро, если надо.
3) Боже мой, как вы говорите: 21 век. Правила простые. Берете паспорт, 200 долларов + сумма в долларах, которую надо отправить. Приходите в банк (вы поняли в какой) и говорите: Здравствуйте, барышня! Я хотел бы открыть валютный счёт с картой VISA Classic (Electron вам не нужен). Вот мой паспорт, на карточный счёт я положу столько-то денег. Заполните бланк (отметьте, что хотите делать покупки через интернет, если вы оплачиваете тойфл через интернет), подпишитесь, отнесёте деньги в кассу, через день-два будет готова карта и деньги будут лежать на ней. Вуаля, шунака селява.

Bobir Samadov 10.06.2012 03:41

Azamat Shamuzafarov, Вы сами использовали услугу КДБ?

Bobir Samadov 10.06.2012 03:46

Boogy, ТАРИФЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КАРТОЧЕК VISA: (в КДБ)
Выпуск карточки - Classic - 15$
Срочный выпуск карточки - Classic - 10$ (дополнительно)
Ежегодная плата - Classic - 10$
Первоначальный взнос - Classic - 350$
Страховой депозит-Classic - 200$
(более подробная информация расположена в офф.сайте банка)

Azamat Shamuzafarov 10.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 750450)
Azamat Shamuzafarov, Вы сами использовали услугу КДБ?

Да

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 750451)
Первоначальный взнос - Classic - 350$

Про это я не знал. Я у них не открывал карту, а уже перевелся с имеющейся. Вообще это странно выглядит. У нас обычно все делают, чтобы деньги в банк несли, а здесь такое.

Алишер Абдуллаев 11.06.2012 10:04

Цитата:

Мне необходимо произвести оплату за прохождения экзамена TOEFL, а также на подачу заявки в университет США в долларах посредством карт VIZA или MasterCard.

Разве не в сумах оплачивается TOEFL? IELTS в сумах (as of Dec 2010).

Boogy 11.06.2012 20:13

Верно IELTS оплачивается в сумах и при том в наличной форме. Но к сожалению TOEFL принимает электронным путём в долларах посредством карт VISA, MasterCard или при наличии счёта в одном из подразделений банка США.

Boogy 11.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 750408)
Цитата:

Заранее спасибо!!!

1) Во-первых VISA. ВИЗА - это в ОВиРе. Во-вторых, верно. Идите в UzKDB, например, но прихватите на 200 долларов больше, чем вам нужно отправить, ибо депозит. При закрытии счёта сможете эти 200 забрать обратно себе.
2) Валютный счёт так поэтому и называется, что на него кладут валюту. Обычно доллары. UzKDB также может открыть вам счёт с евро, если надо.
3) Боже мой, как вы говорите: 21 век. Правила простые. Берете паспорт, 200 долларов + сумма в долларах, которую надо отправить. Приходите в банк (вы поняли в какой) и говорите: Здравствуйте, барышня! Я хотел бы открыть валютный счёт с картой VISA Classic (Electron вам не нужен). Вот мой паспорт, на карточный счёт я положу столько-то денег. Заполните бланк (отметьте, что хотите делать покупки через интернет, если вы оплачиваете тойфл через интернет), подпишитесь, отнесёте деньги в кассу, через день-два будет готова карта и деньги будут лежать на ней. Вуаля, шунака селява.

Знаю что в ОВИРе на паспорт штампуют разрешение на выезд так называемая ВИЗА ,но ни разу не слыхал что имеет отношение с банковской электронной картой.
На сколько знаю около 8 банков обслуживают карту VISA : НБУ, ПСБ, Капитал Банк, и др.
На валютный счёт карты ,VISA можно вкладывать сумами!!! При наличии справки скажем авиабилета или др документа подтверждающего о необходимости оплаты в валюте. В ПСБ пока ответ отрицательный, т.е. принимают только валюту, но пока точно не выяснил , можно тоже вносить сумами.
Конечно это не проблема если вкладывать на счет пласт. карты в долларах! Ну а если же собираетесь нац.валютой то придётся ждать около месяц например в НБУ.
Так получается на чёрный рынок идти обменивать сумы на доллары, где разница 1000 сум на каждый доллар!

Boogy 11.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 750363)
1. Хотите открыть карту в валюте - ставьте валюту, хотите в сумах - сумы.
2. Повторюсь, если счет валютный надо ставить валюту.
3. Обратитесь в банк где хотите открыть карту вам объяснят все условия, можете обратится письменно - в отведенном законом срок вам ответят письменно.
З.Ы. В порядке информации - карты называются Visa.

Да , но если у Вас карта в сумах ,конвертации не будет. Только с валютной картой где производится конвертация валют придётся попотеть чтоб её добиться.
Кто нибудь знает где чётко написано что в счёт карты вноситься в долларах или в евро? Если да, то какая статья?
Первоначально думал что без проблем как на свой телефон пополняете баланс и превращаются сумы в долларах или же как в др. странах скажем Казахстан или же РФ вкладывают в нац. валюте без каких либо проблем с конвертацией.

drewaka 08.11.2012 11:05

Если я открою ВИЗА классик в Буюк Ипак Юли банке, я к ней смогу привязать пэйпал?
Или как поступить? просто хочу заказать товар на амазоне и ибэи...через шипито.ком, дайте совет товарищи)

Eugenie 08.11.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 821826)
Если я открою ВИЗА классик в Буюк Ипак Юли банке, я к ней смогу привязать пэйпал?

Никакого Paypal вы к узбекской карте привязать не сможете, Узбекистан не входит в систему Paypal. Если вам очень нужно платить через Paypal, ищите, кто вам заплатит, и отдавайте налом. Или пишите продавцу и упрашивайте взять оплату, например, через Вестерн (неудобно и дорого).

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +5.