uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Talgat Ravilov 08.01.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 498096)
в нексии с пассажиром в багажнике.

С живым?

Erkin Kuchkarov 08.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 498101)
Цитата:

в нексии с пассажиром в багажнике.

С живым?

Вроде да..

Alexander Kuznetsov 08.01.2011 15:54

Цитата:

Сегодня один идиот ездил по центральным улицам города в нексии с пассажиром в багажнике.

тоже видел этих дибилоидов. тот что в багажнике - еще жрал конфеты, бросал фантики на дорогу и чтото весело кричал матом. вот оно - быдло

Anvar Nuriev 08.01.2011 16:18

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 498113)
вот оно - быдло

Чё сразу быдло то? Может ему место не хватило в салоне или он не признает местный автопром за машины, как некоторые. И при этом он еще кучу раз сертифицированный по куче направлений в ИТ ну и программист он там еще вдобавок.

Talgat Ravilov 08.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 498125)
Чё сразу быдло то? Может ему место не хватило в салоне или он не признает местный автопром за машины, как некоторые. И при этом он еще кучу раз сертифицированный по куче направлений в ИТ ну и программист он там еще вдобавок.

Или в Узбекистане открыли филиал программы "Разрушители мифов" и они проводят первые эксперименты

Vadim_Zubanov 08.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 498134)
Или в Узбекистане открыли

У нас уже давно филиал програмы "Сам себе режиссер" :) ;)

Vadim_Zubanov 08.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 498125)

Быдлом и министр быть вполне может.
Но тут не быдо. Тут просто дураки.

Neo 08.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 498031)
Спасибо - другого ответа и не ожидал......

Олег, на деньги вырученные от сноса соорудят мост, на том же самом месте.

Sean 08.01.2011 19:38

Кстати, трамвайные рельсы на бадамзаре (перед мечетью) их вообще убирают или делают как на А.Темура - убрал, закатал в асфальт, поставил сначала.
Вчера проезжал там, так там на перекрестке мечети краны прямо посередине дороги поставили, и всем пофиг, такой затор получился и ни одного гаишника.

Azamat Atajanov 08.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 498180)
Кстати, трамвайные рельсы на бадамзаре (перед мечетью) их вообще убирают или делают как на А.Темура - убрал, закатал в асфальт, поставил сначала.

Совсем убирают.

Sean 08.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 498200)
Совсем убирают.

Давно пора было, тем более трамвай там уже давно не ездит.

Talgat Ravilov 08.01.2011 21:27

Очень надеюсь что переделают линию и пустят снова трамваи. Побольше трамваев!

Saveliy Sokolov 08.01.2011 23:44

Там именно убирают линию. С концами. И ничего переделывать не будут.

PANAMA 09.01.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 498163)
на деньги вырученные от сноса соорудят мост, на том же самом месте.

Не , немного дальше будет - около сельмаша . Здоровый .

Anton Kovalenko 09.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 498159)
Но тут не быдо. Тут просто дураки.

Есть немного. В основном хапуги.

Eldar Fattakhov 10.01.2011 13:47

13:30. Перекрёсток у "кировской пожарки": авария, в результате которой машина чёрного цвета оказалась лежащей на крыше в районе стоп-линии, подпёртая с задней стороны снизу другой машиной. Вопрос: с какой скоростью надо нестись по улице, чтобы иметь возможность таким образом попрощаться со здоровьем (надеюсь, не жизнью) и машиной?

Ardmor 12.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 498742)
...Вопрос: с какой скоростью надо нестись по улице, чтобы иметь возможность таким образом попрощаться со здоровьем (надеюсь, не жизнью) и машиной?

Километров 30-40 в час на момент столкновения достаточно вполне, я думаю.В этом случае решающую роль сыграла не скорость, а тот фактор, что машины столкнулись по касательной.Поэтому Прадик перевернулся.Джип или кроссоувер гораздо проще поставить на бок или крышу, чем тот же матиз, к примеру.

Bekmirzo 12.01.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 498742)
13:30. Перекрёсток у "кировской пожарки": авария, в результате которой машина чёрного цвета оказалась лежащей на крыше в районе стоп-линии, подпёртая с задней стороны снизу другой машиной. Вопрос: с какой скоростью надо нестись по улице, чтобы иметь возможность таким образом попрощаться со здоровьем (надеюсь, не жизнью) и машиной?

Я видел, как один ГАИшник и 2-3 люди в гражданском ходили, искали и померили следы аварии, и это было в районе 17.50-18.00 часов...
"Прадо" находился на стоящей напротив ликёр-магазина эвакуаторе, а Матиц и Нексия находились возле остановке в стороне музея Олимпии.
Про этой аварии я слышал где-то в 14.00 часов. Честно говоря, не совсем понял, почему так поздно в темноте померили следы аварии... То ли там были страховщики. то ли кто-до успел "воздействовать в историю" аварии...

Torontonian 12.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 498010)
Честно скажу Вам - никогда я не был в Штатах и не знаю всех тонкостей работы контроллёров, но неужелы ы думаете, что раз Узбекистан - то все жулики, а раз американец - то кристально честный человек???

Я вам честно скажу американцы не кристально честные, просто им в голову не придет воровать. А знаете почему?
1. Если своруете это надо продать с этим сложности.
2. При воровстве денег их нужно потратить. А любые крупные траты походы по дорогим кабакам отслеживаются. И как в фильмах на хвост вам садиться ФБР, даже если вас не подозревают в самом воровстве, факт траты больших сумм, если вы не Билл Гейтс уже настораживает.
3. На каждого индивида, включая инст ранцев легально и долго проживающих в США заводиться дело. У каждого полицейского есть доступ к базе по номеру ID или Social Security Number(Tax ID Number). Там все ваши выплаты налогов за последнее время. Если вы не платите много налогов но много тратите уже непорядок. Это уже основание за вами следить и вас посадить.
А с законом шутить не стоит у них наказание намного жестче чем у нас. США славится самым большим количеством заключенных на душу населения.

PANAMA 12.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 499547)
На каждого индивида, включая инст ранцев легально и долго проживающих в США заводиться дело.

Вывод - США - полицейское тоталитарное государство , недоверяющее своему народу .
Шерзод , и тебе это нравится ?

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2011 19:26

Хорошая история для водителей, жалко если пропадет, поэтому постю сюда

Цитата:

Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.

Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.

Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.

Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.

Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.

Но на этот раз все пошло - по-другому и как завертелось!!!

Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным

Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России

Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.

Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.

На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.

Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"

Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.

Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.

Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.

А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.

Будьте вежливы на дорогах.

Igor Ivanoff 13.01.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 499793)
Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться

И это правильно, за понты приходиться всегда платить

Vadim_Zubanov 13.01.2011 11:07

Сегодня сцепился с милицией. Вообще чуть по мордам не заехал.
Еду по трассе часов в 8.30 (на велосипеде, все по правилам) (ну где мосты на Х.Алиджана). Тут стоит мент (даже не гаишник). И говорит по этой дороге ехать нельзя.
А я опаздывал. Говорю - эт почему, что-то я знаков "велосипедное движение запрещено не наблюдал" да и вообще ты вроде не ГАИШНИК чтобы управлять дорожным движением.

Что тут началось, он занервничал, прибежало еще 3 таких-же - стали втирать что я не подчиняюсь и оскорбляю служителей закона (хотя я не оскорблял). Я говорю да это вы форму оскорбляете, тем что ее надели, а даже конституцию РУз не знаете. Хотя обязаны следить за ее соблюдением (в том числе и за правом на свободу передвижения) :) :) :)
В общем сыр-бор....я обматерил и уехал (правда не по трассе, ну его). В итоге опаздал :(

Eldar Fattakhov 13.01.2011 11:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 500007)
я не оскорблял

Цитата:

я обматерил и уехал

:)

Vadim_Zubanov 13.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 500018)
Цитата:Сообщение от Vadim_Zubanov

я обматерил и уехал

В данном случае, то что я сказал было чистой правдой - они кстати даже не спорили - значит согласились с моей оценкой их умственных способностей :)

alchemist 13.01.2011 14:26

Цитата:

Еду по трассе часов в 8.30 (на велосипеде, все по правилам) (ну где мосты на Х.Алиджана). Тут стоит мент (даже не гаишник). И говорит по этой дороге ехать нельзя.
А я опаздывал. Говорю - эт почему, что-то я знаков "велосипедное движение запрещено не наблюдал" да и вообще ты вроде не ГАИШНИК чтобы управлять дорожным движением.

Что тут началось, он занервничал, прибежало еще 3 таких-же - стали втирать что я не подчиняюсь и оскорбляю служителей закона (хотя я не оскорблял). Я говорю да это вы форму оскорбляете, тем что ее надели, а даже конституцию РУз не знаете. Хотя обязаны следить за ее соблюдением (в том числе и за правом на свободу передвижения)
В общем сыр-бор....я обматерил и уехал (правда не по трассе, ну его). В итоге опаздал

Кстати, относительно недавно примерно там же до меня тоже докопались представители закона (не ГАИ). Причем я просто переходил там дорогу. Он грит что типа нельзя тут дорогу переходить. Я спросил где же это написано. Тогда он позвал своих друзей, ссылаясь на то, что не понимает что я по русски говорю. Пришли его друзья и так же ничего мне показать не смогли, хотя быковали еще как. В итоге так же расстались на не очень хорошей ноте.

Anvar Nuriev 13.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от alchemist (Сообщение 500091)
Причем я просто переходил там дорогу.

По пешеходному переходу?

Alexey Pikul 13.01.2011 14:56

Цитата:

Кстати, относительно недавно примерно там же до меня тоже докопались представители закона (не ГАИ). Причем я просто переходил там дорогу. Он грит что типа нельзя тут дорогу переходить. Я спросил где же это написано. Тогда он позвал своих друзей, ссылаясь на то, что не понимает что я по русски говорю. Пришли его друзья и так же ничего мне показать не смогли, хотя быковали еще как. В итоге так же расстались на не очень хорошей ноте.

переходили по зебре или же абы как? насколько я помню "примерно в том месте" всего две зебры - одна возле М-У загса, вторая возле консерватории, за переход по зебре никто никогда ничего сказать не может, вывод - скорее всего вы переходили вопреки ПДД где вам взбрело в голову. Будь я на месте представителей правоохранительных органов взял бы с вас штраф, т.к. между двумя этими зебрами существуют еще 3 подземных перехода, по которым вы и должны были перейти дорогу.

Eldar Fattakhov 13.01.2011 15:04

Цитата:

просто переходил там дорогу

Там переходить дорогу можно (и нужно) только по подземным переходам в разных концах моста (через метро и у остановки).

Sean 13.01.2011 15:06

Оффтоп:
Цитата:

Бенджа на вас нет! Он бы объяснил что к чему!

BENJIRY! 13.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 500114)
Оффтоп:
Цитата:

Бенджа на вас нет! Он бы объяснил что к чему!

А чего объяснять? Штрафовать надо, за нарушения. Нет денег-пусть заставляют улицы подметать или утки выносить в больницах, не хочешь-15 суток. И всё мигом встанет на места.

Firdavs Shoyiev 13.01.2011 16:15

Цитата:

Хорошо, что это не произошло на час позже ...

Vadim_Zubanov 13.01.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 500151)

На час позже - там ГАИ закрывает дорогу. Все по правилам и по закону. По крайней мере скажем так "люди в форме гаи" :) :) :)

А вот почему милиционнер простой может остановить и запретить проезд транспортнуму средству (при отсутствии стихийных бедствий или оперативных мероприятий) для меня - загадка.

Может Уткир просветит нас по этому поводу? Есть ли такие полномочия у милиции?
Выборочно запрещать проезд транспортных средств по дорогам общего пользования.

Firdavs Shoyiev 13.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 500215)

Вообще согласно ПДД Вы участник дорожного движения и более того, человек на велосипеде является пешеходом.
Цитата:

Пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работы.
Пешеходами являются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Цитата:

Есть ли такие полномочия у милиции?

Оффтоп:
Кстати, на сайте МВД описаны права ППСника.

Vadim_Zubanov 13.01.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 500232)
и более того, человек на велосипеде является пешеходом

Если едешь - ты транспортное средство.
Если слез - то пешеход :)

Vadim_Zubanov 13.01.2011 20:47

4) при необходимости временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы

Только я слабо представляю как патрульный может ограничивать движение транпорта - под машины бросаться??? И означает ли это что можно это делать выборочно - не понравился - нельзя - понравился - можно...

BENJIRY! 13.01.2011 21:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 500151)

На час позже - там ГАИ закрывает дорогу. Все по правилам и по закону. По крайней мере скажем так "люди в форме гаи" :) :) :)

А вот почему милиционнер простой может остановить и запретить проезд транспортнуму средству (при отсутствии стихийных бедствий или оперативных мероприятий) для меня - загадка.

Может Уткир просветит нас по этому поводу? Есть ли такие полномочия у милиции?

Вот поэтому:

Правила Дорожного Движения:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.

А теперь переходим к самим ПДД.

Регулировщик - сотрудник милиции, военной автоинспекции, работник дорожно-эксплуатацио нной службы, дежурный на железнодорожном переезде, паромной переправе, общественный автоинспектор и внештатный сотрудник милиции, имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак - нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).

3.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
...
3.5. Водитель транспортного средства обязан:
...
по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения;

И т.д. и т.п. Загадка разгадана?

Rustam Nabiev 13.01.2011 21:35

Выходит любой
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 500288)
сотрудник милиции

Имеет право
Цитата:

.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: ...
3.5. Водитель транспортного средства обязан: ... по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения

А сотрудник милиции

Цитата:

сотрудник милиции, <..> имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак (ЛЮБОЙ - примечание мое)- нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).

Может стать или быть

Цитата:

Регулировщик

Я правильно Вас понял?
Если "ДА", то ....:dash2:

Evgeniy Sklyarevskiy 13.01.2011 23:33

Цитата:

Правила Дорожного Движения:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.

А теперь переходим к самим ПДД.

Я смотрю все спасибы понаставили Бенджу, ну еще бы, обсуждать пешехода среди злых водил... :-0)))

Лично я пешеход и отстреливал бы водителей (всех подряд, шутка). Около нас мойки с двух сторон, невозможно пройти, приходится обходить по проезжей части, рискуя... В городе вообще есть километры дорог без тротуаров и приходится идти по проезжей части, пусть милиционер меня накажет. :-0)

BENJIRY! 13.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 500292)
Выходит любой
Цитата:

сотрудник милиции

Имеет право
Цитата:

.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: ...
3.5. Водитель транспортного средства обязан: ... по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения

А сотрудник милиции

Цитата:

сотрудник милиции, <..> имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или отличительный знак (ЛЮБОЙ - примечание мое)- нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок).

Может стать или быть

Цитата:

Регулировщик

Я правильно Вас понял?
Если "ДА", то ....:dash2:

Вы меня поняли правильно, именно "ДА" :dash2:, только одна маленькая неточность в акценте, т.е. всё ещё хуже:

Цитата:

сотрудник милиции, <..> имеющий соответствующие удостоверения и экипировку (форменную одежду или <в принципе, тут уже достаточные условия названы, остальное-просто замена, т.к. после "или"> отличительный знак (ЛЮБОЙ - примечание мое)- нарукавную повязку, жезл, диск с красным световозвращателем или без него, красный фонарь или флажок). Да-да, любой-УЖЕ имеет ВСЁ, чтобы стать регулировщиком, останавливать авто, требовать документы, требовать прохождения освидетельствования и т.п. ЛЮБОЙ. И мы ОБЯЗАНЫ подчиниться, так напрямую прописано в законе.

Так что, "О, сколько нам открытий чудных, готовит внимательное чтение законов..."

Я, честно говоря иногда откровенно рад, что многие из данных сотрудников эти законы не читали и не знают... :cray:

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +5.