![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Или так. Только объясните зачем вам эта фигня?
|
Цитата:
|
Цитата:
имеются три ячейки. в первую вносится число дня (от 1 до 30 (31) (ну и до 29 для февраля високосных годов)), во вторую номер месяца (1-12), в третью - год. 1) должна генерироваться сумма всех чисел без учета разряда, например: 17.04.2014 = 1+7+0+4+2+0+1+4 2) в столбцах под ячейками автоматом выстраиваются календарная последовательность дней (от 1 до 30 и 31(там где нужно) или до 29 с учетом високосности года), месяцев (шаг+1 от 1 до 12 с повтором) и годов (шаг +1). 17 04 2014 ... 01 12 2014 ... 01 01 2015 итд то бишь с годами понятно теперь, но с циклом по типу 1-30 (или 31 или 29) нет |
Asmirnov5, вторую часть не понял.
Вам нужно начиная с введенной даты и далее с шагом один день? Ваш пример только запутывает. |
Вот, короче. Принцип, думаю, ясен, дальше крутите как хотите.
(Мучавшая вас проблема дней в месяце решается автоматически прибавлением единицы к предыдущей дате) |
Зачётная тема. Обычно я подобные задачи решаю через VBS. Но, тем не менее, в использовании формул есть свои плюсы.
NZ, мне очень понравилось твоё решение примера с задачами по вычитанию. Изящно. |
Цитата:
забыл совсем что число месяца должно целиком прибавляться к сумме... Кому интересно зачем - просто прочел книгу по нумерологии, стало интересно разложить значения. |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +5. |