Shamil Eshbekov |
23.09.2008 20:14 |
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev
(Сообщение 139591)
Шамиль, вот смотрю я на Вас - счастливый молодой человек, отличная интересная работа (по специальности!), хорошая зарплата, будущий карьерный рост. Все будет хорошо. Интервью даете, в журналах про Вас пишут:
http://www.infocom.uz/more.php?id=3527_0_1_0_M
И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда". Уехали. И еще уедут многие. Но давайте на минутку вспомним - в таком ма-а-а-аленьком частном случае, кому вы обязаны своим нынешним благополучием, кто создавал Вашу альма-матер, что дала вам ремесло, что нынче кормит Вас. Цитатка из статьи с Вашим же интервью:
Цитата:
Кафедра была организована в 1965 году в результате перераспределения дисциплин, преподаваемых кафедрами Теоретические основы радиотехники, Теоретические основы электротехники и Теория электрической связи. Ранее она называлась кафедрой Технической электродинамики и антенн, и это соответствовало содержанию преподаваемых кафедрой дисциплин. С 1994-95 учебного года она именуется кафедрой Антенно-фидерных устройств. Ее первым заведующим был кандидат технических наук, доцент Николай Николаевич Ликонцев (1965-1968гг.). Он внес большой вклад в разработку учебно-методических пособий и организацию двух учебных лабораторий - технической электродинамики и антенно-фидерных устройств. С 1965 года на кафедре работали кандидат физико-математических наук, доцент П.А. Цитович, старшие преподаватели Н.И. Давыдов, З.Э. Русинкевич, Т.Б. Безкакотова (Полубояринова), ассистент Г.Ф. Габзалилов, заведующий лабораторией Ю.И. Копнин. В разные годы на кафедре также работали кандидаты технических наук, доценты И.И. Шумлянский С.П. Ган, Е.В. Соловьев, старший преподаватель кандидат технических наук А.Б. Смирнов, кандидат технических наук А.С. Икрамов, ассистенты В.А. Битков и В.А. Овчинников, У.Х. Арипова, У.А.Расулев. Заведовали кафедрой кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный деятель науки Узбекистана Петр Александрович Цитович (1968-1979 гг.), кандидаты технических наук, доценты Татьяна Борисовна Безкакотова (1979-1989 гг.), Галлий Фахретдинович Габзалилов (1989-2003 гг.). С 2003 года ею руководит кандидат технических наук, доцент, академик Международной академии связи Дмитрий Николаевич Ликонцев, сын первого заведующего кафедрой Н.Н. Ликонцева.
http://www.infocom.uz/more.php?id=3527_0_1_0_M
|
Это история, не вырубишь ее топором, не передернешь и не изменишь.
Где все эти Смирновы и Давыдовы? Уехали своя рассия? Где Цитовичи и Русинкевичи? Уехали в Израиль? А кто еще тут остался? Ликонцев и Губенко? А может за счет того, что они остались Вы и смогли пройти собеседование:
Цитата:
Отбор я прошел успешно, и роль, которая сыграла в этом кафедра АФУ, я считаю основополагающей.
|
Плохо то, что золотые головы уехали в Израиль. Плохо то, что золотые руки уехали в Россию. Плохо то, что форум эмигрантов - по этому рейтингу: http://voydod.uz/forum.php был, есть и будет самым популярным. Плохо то, что спустя уже много лет снова возникают эти гнилые разговоры "езжай отсюда". И когда я их слышу - от далеко не глупых и весьма достойных людей - мне, узбеку и коренному жителю Ташкента в третьем поколении тоже хочется присоединиться к Смирновым, Давыдовым и Цитовичам. И таких как я, немало. А вот это уже совсем плохо. Для вас плохо, для тех кто останется.
|
Красиво сказно! Неоднократно говорил, и буду говорить - глубоко уважаю, и точно знаю, что блягодаря моим учителям, в частности, благодаря Владиславу Анатольевичу Губенко я прошел этот отбор, да и вообще добился хоть чего-то в этой жизни.
Про Смирнова, Давыдова, Цитовича(к сожалению, недовелось мне у них получать знания, слышал о них только хорошее)
и других наших великих умов, которые уехали за бугор, с мыслью что там лучше(уверен, многие уехали по другой причине), могу только сказть одно: стыдно мне за таких! В очередной раз убеждаюсь, что, партриотизм нынче не в моде. Однажды в патриотизме даже обвинили.
Признаться, меня самого неоднократно приглашали за бугор, в отличные компании, с отличной зарплатой, с отличными условиями. А что я там забыл? Повторюсь еще раз: хорошо там, где нас нет. Везде нужно работать, везде нужно выживать. Я предпочитаю это делать здесь!
Р.S. Все вышеизложенное написанно без малейшего сарказма.
|