uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Когда узбекские сумы перестанут быть фантиками? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6392)

Shamil Eshbekov 23.09.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 139547)
Обычное предложение от одного из тех, кто мешает это всё делать.

Здесь Вы точно палку перегнули. Интересно, как я, будучи связистом, могу Вам мешать в развитии здравоохранения? Путем наведения некоего сверхвысокочастотного, сверхмощного излучающего радиоустройства на какое-нибудь мед. учреждение?

Цитата:

Вы один из тех, кого устраивает нынешнее положение дел,
Опять утрируете, где же интерсно я с вами об этом поделилися?

Цитата:

И, конечно, мы все скоро уедем, и оставим вас наедине с вашей лужей, окружённых горами напрасно потраченного бисера.
Ваше конечно право. Есть одна пославица: "Хорошо там, где нас нет." Скаладывается впечатление, что вы ищите там, где нас нет!

OK 23.09.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 140041)
Oybek Khodjaev, Вы порядок цифр не перепутали? Откуда именно такие данные? Про то, что всё делается сверху по указке и так все прекрасно осведомлены.
Вот Вы, например, пульнули такой же по смыслу текст, как и все те, кто делал это ранее до Вас, но зато с офигенно крутой мыслью, что Вы-то как раз и есть умный, а остальные
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 140037)
некоторые и в прям дебилы или притворяются!?

Ну и что дальше скажете? Смысл был писать то же самое, что и остальные? Просто сидите молча и читайте, если на большее не способны, чем остальные.
Времени меньше потратите и работу свою лучше выполните.
Смысл поста у вас верный, а тон подобрали опрометчиво неправильный.

По порядку цифр: точную статистику у нас найти да еще простому смертному - это что-то из области фантастики. Но! Такая статистика нет-нет да и проскакивает из уст высокопоставленных лиц, чем я и оперировал. Если кому то кажется, что уровень миграции и иммиграции в нашей стране низкая, сходите в наши регионы, и посмотрите вокруг, как много людей потерялись из виду, т.к. уехали на заработки за бугор. Нужно попросить банк.уз, чтобы опубликовали сводную статистику по банковской системе РУз, сколько в месяц из-за бугра посредством различных систем банковских переводов поступает валюта в страну? На примере нескольких банков знаю из уст самих ответственных работников банков, что поступает колосальная по нашим меркам сумма.

"Пульнул" по тем сообщениям, которые на мой взгляд являются глупыми, как будто с луны свалились, и не знают о реальном положении дел в простых житейско-бытейских условиях существования, и цель не стояла принижая кого-то возвысить себя, отнюдь!
Как говориться: "слово найдёт своего хозяина".

А что мне дальше говорить, в смысле писать, я что-то глобальное макроэкономическое решаю, или могу решить, или это может сделать кто-то из здесь присутствующих!? Если нужно кому-то подготовить и дать свои предложения - не вопрос, будет сделано, свои мысли по этому поводу я способен изложить и представить!
И тем не менее Ефим, пардон, но я не увидел тех, кто способен на большее, чем остальные, здесь ограничиваеются высказываниями, не более того или я ошибаюсь!?

Благо смысл верный, а над тоном поработаем, за это спасибо и сорри! :)

Shamil Eshbekov 23.09.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 139591)
Шамиль, вот смотрю я на Вас - счастливый молодой человек, отличная интересная работа (по специальности!), хорошая зарплата, будущий карьерный рост. Все будет хорошо. Интервью даете, в журналах про Вас пишут:

http://www.infocom.uz/more.php?id=3527_0_1_0_M

И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда". Уехали. И еще уедут многие. Но давайте на минутку вспомним - в таком ма-а-а-аленьком частном случае, кому вы обязаны своим нынешним благополучием, кто создавал Вашу альма-матер, что дала вам ремесло, что нынче кормит Вас. Цитатка из статьи с Вашим же интервью:
Цитата:

Кафедра была организована в 1965 году в результате перераспределения дисциплин, преподаваемых кафедрами Теоретические основы радиотехники, Теоретические основы электротехники и Теория электрической связи. Ранее она называлась кафедрой Технической электродинамики и антенн, и это соответствовало содержанию преподаваемых кафедрой дисциплин. С 1994-95 учебного года она именуется кафедрой Антенно-фидерных устройств. Ее первым заведующим был кандидат технических наук, доцент Николай Николаевич Ликонцев (1965-1968гг.). Он внес большой вклад в разработку учебно-методических пособий и организацию двух учебных лабораторий - технической электродинамики и антенно-фидерных устройств. С 1965 года на кафедре работали кандидат физико-математических наук, доцент П.А. Цитович, старшие преподаватели Н.И. Давыдов, З.Э. Русинкевич, Т.Б. Безкакотова (Полубояринова), ассистент Г.Ф. Габзалилов, заведующий лабораторией Ю.И. Копнин. В разные годы на кафедре также работали кандидаты технических наук, доценты И.И. Шумлянский С.П. Ган, Е.В. Соловьев, старший преподаватель кандидат технических наук А.Б. Смирнов, кандидат технических наук А.С. Икрамов, ассистенты В.А. Битков и В.А. Овчинников, У.Х. Арипова, У.А.Расулев. Заведовали кафедрой кандидат физико-математических наук, доцент, заслуженный деятель науки Узбекистана Петр Александрович Цитович (1968-1979 гг.), кандидаты технических наук, доценты Татьяна Борисовна Безкакотова (1979-1989 гг.), Галлий Фахретдинович Габзалилов (1989-2003 гг.). С 2003 года ею руководит кандидат технических наук, доцент, академик Международной академии связи Дмитрий Николаевич Ликонцев, сын первого заведующего кафедрой Н.Н. Ликонцева.

http://www.infocom.uz/more.php?id=3527_0_1_0_M

Это история, не вырубишь ее топором, не передернешь и не изменишь.
Где все эти Смирновы и Давыдовы? Уехали своя рассия? Где Цитовичи и Русинкевичи? Уехали в Израиль? А кто еще тут остался? Ликонцев и Губенко? А может за счет того, что они остались Вы и смогли пройти собеседование:

Цитата:

Отбор я прошел успешно, и роль, которая сыграла в этом кафедра АФУ, я считаю основополагающей.

Плохо то, что золотые головы уехали в Израиль. Плохо то, что золотые руки уехали в Россию. Плохо то, что форум эмигрантов - по этому рейтингу: http://voydod.uz/forum.php был, есть и будет самым популярным. Плохо то, что спустя уже много лет снова возникают эти гнилые разговоры "езжай отсюда". И когда я их слышу - от далеко не глупых и весьма достойных людей - мне, узбеку и коренному жителю Ташкента в третьем поколении тоже хочется присоединиться к Смирновым, Давыдовым и Цитовичам. И таких как я, немало. А вот это уже совсем плохо. Для вас плохо, для тех кто останется.

Красиво сказно! Неоднократно говорил, и буду говорить - глубоко уважаю, и точно знаю, что блягодаря моим учителям, в частности, благодаря Владиславу Анатольевичу Губенко я прошел этот отбор, да и вообще добился хоть чего-то в этой жизни.

Про Смирнова, Давыдова, Цитовича(к сожалению, недовелось мне у них получать знания, слышал о них только хорошее)
и других наших великих умов, которые уехали за бугор, с мыслью что там лучше(уверен, многие уехали по другой причине), могу только сказть одно: стыдно мне за таких! В очередной раз убеждаюсь, что, партриотизм нынче не в моде. Однажды в патриотизме даже обвинили.

Признаться, меня самого неоднократно приглашали за бугор, в отличные компании, с отличной зарплатой, с отличными условиями. А что я там забыл? Повторюсь еще раз: хорошо там, где нас нет. Везде нужно работать, везде нужно выживать. Я предпочитаю это делать здесь!

Р.S. Все вышеизложенное написанно без малейшего сарказма.

Shamil Eshbekov 23.09.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 139569)
Обращение к модераторам:
Интересно, за предложение валить с форума - предупреждение. Что ж, наверное справедливо. Однако всё же за предложение валить из страны в своё время предупреждения не последовало.

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 139591)
И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда".

ДЖ прав, это был вопрос, а не утверждение. Утверждать такие вещи не имею права по конституции, как выразился Антон.

OK 23.09.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 140074)
В очередной раз убеждаюсь, что, партриотизм нынче не в моде. Однажды в патриотизме даже обвинили.

Признаться, меня самого неоднократно приглашали за бугор, в отличные компании, с отличной зарплатой, с отличными условиями. А что я там забыл? Повторюсь еще раз: хорошо там, где нас нет. Везде нужно работать, везде нужно выживать. Я предпочитаю это делать здесь!

Патриотизм он или есть или его нет вообще!
И не всегда причиной временной или постоянной иммиграции является наличие или отсутствие чувства патриотизма в человеке.
Не от хорошей жизни уезжают. Иногда причиной оставания в стране является чувство не уверенности в себе, в своих способностях и возможностях, не решительность человека, хотя зачастую имеються другие причины.
Не знаю, что в Вашем случае сыграло ключевую роль, если патриотизм, то респект!
По мне, так хорошо там, где мы есть! Не место человека украшает, а человек места!

OK 23.09.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 140078)
ДЖ прав, это был вопрос, а не утверждение. Утверждать такие вещи не имею права по конституции, как выразился Антон.

Но тем не менее, из Вашего контекста сообщения вытекает обратное, Вы утверждаете, а на это прав нет не у кого, даже без Конституции!
Не хорошо так!

Ahmed 23.09.2008 21:04

Полагаю, если речь идет об эффективности экномических реформ в стране, улучшении илди ухудшении уровня жизни населения - надо судить только по себе и тем, кого вы лично знаете. А сидя в Ташкенте и говорить, что в сельской местности или где-то еще народ целиком уезжает и не видит просвета - не совсем верно. Можно масштабом ошибиться.
Например, по себе и по тем, кого я знаю (родственники, близкие, знакомые, в т.ч. в сельской местности) - жить стали лучше, особенно, по сравнению с началом 90-х годов. В сельской местности знаю дехкан (феремеров), которые уже не раз меняли личные авто, покупали недвижимость, в т.ч. недоступную для большинства горожан "Габусовскую". Но и есть те, кто особо не продвинулся, не смог вписаться. А причины - это уже целый ком вопросов и все подряд валить на верхи, искать одного виноватого не совсем правильно, ИМХО.

Shamil Eshbekov 23.09.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 140080)
Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 140078)

Но тем не менее, из Вашего контекста сообщения вытекает обратное, Вы утверждаете, а на это прав нет не у кого, даже без Конституции!
Не хорошо так!

Эх, а вопросительный знак в там для чего стоит? Или предложения в конце которых стоит этот знак уже не являются вопросительными?
Видимо в конце надо было сделать приписочку: "Я вас не гоню, это просто вопрос."

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 139211)
Господа, если уж все так плохо в Узбекистане, где денежная система не здорова,(далее пойдут утверждения из постов других тем, которые обычно "мусолят" одни и те же господа)экономика хромает, покупают дорогих футболистов, пока народ голодает, здравоохранение никудышное и т.д., почему же вы тогда живете здесь? Почему бы не уехать в другую страну, где все тип-топ, где будет светлая и красивая жизнь?

Evgeniy Sklyarevskiy 23.09.2008 21:19

Зря напали на Шамиля Эшбекова, он никого не выгоняет, просто его напрягают нытье и недовольство и он спрашивает нытиков - что же вы выбрали тогда эту страну, в которой все так плохо?

Makarov 23.09.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 139843)
готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками...

Во времена анекдота 100 рублей ровнялись приблизительно 160 американским. Подтверждаете ли Вы готовность выдать мне указанную сумму, чтобы я оставил эту ветку в покое?

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +5.