![]() |
Цитата:
Лично я не вижу альтернативу, в электронных платежах, в той или иной форме, должна присутствовать криптография. Только не говорите мне про логин/пароль. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Работать надо! :-) Сорри оффтоп для этой темы - если интересно, как надо жить - откройте новую. |
Цитата:
И не надо про сумовых транзакций. Валюта в данном контексте не имеет значение. Я тут за еКармон не буду выступать в качестве tutor, и не буду объяснять почему. Но я лично знаю одно - использование только парочки логин/пароль не достаточно. Верить или нет ваше дело. Хотите узнать почему плохо, почитайте на досуге про онлайн-банкинг, про криптографию, про защиту информации и т.д. Гугл вам в помощь :-) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет возможности это проверить. Лично я, не стал бы пользоваться сервисом (банкингом), который бы использовал схему безопасности построенной на только login/password. Тот же barclays предлагает доп. степень защиты - PINsentry. Наверное зря? ;-) |
Для меня любой онлайн сервис это когда не выходя из дома можно всё сделать. Любое даже разовое выдёргивание меня из-за любимого стола куда бы то ни было затем чтобы заполнить что-то и подтвердить свою личность уже плохо.
|
Цитата:
|
Я со своей точки зрения сравниваю наш ЕКАРМОН с иностранным ebay. Только меня интересует могу ли я продать на ЕКАРМОНЕ какой либо интеллектуальный нефизический продукт (программный продукт к примеру) который я сам сделал и какие документы на подобный продаваемый товар нужно будет предоставить (типа патент на программу).
|
Имея небольшой опыт в подобных сервисах могу предложить следующее.
Можно (и нужно) обойтись парой логин-пароль, если добавить небольшое усложнение в системе ЕКАРМОН - верификация процесса оплаты уникальным кодом, который будет присылаться при каждой оплате в виде SMS на зарегистрированый сотовый телефон клиента. Не знаю насколько это сложнее или проще варианта с выдачей ЭЦП, но мобильность оплаты и упрощение процесса оплаты для покупателя - НАЛИЦО. Можно оплатить хоть в интернет-кафе, хоть с КПК в дороге. А ещё лучше вставить процесс верификации по SMS - ПРИ ВХОДЕ в аккаунт. Тогда не надо будет верифицироваться при последующих оплатах в текущей сессии. И при этом вставить скрипт автоматом закрывающий текущую сессию покупок дабы предотвратить несанкционированое использование теми кто каким то средне-нереальным образом сможет-таки перехватить текущую сессию оплаты клиента. |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +5. |