uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Ипотека Банк (https://uforum.uz/showthread.php?t=4509)

Vadim_Zubanov 12.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 432793)
И силой мысли никак не закинешь транзакции на карточку, ключи требуются.

Я хотел сказать что сама железка это не главное.

shumbola 12.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 432795)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 432793)
И силой мысли никак не закинешь транзакции на карточку, ключи требуются.

Главное или нет, без этого не обойтись.
Если не терминал, то другая железка нужна. Например, компьютер.
Но боюсь банки не пойдут на то, чтобы к ихней схеме безопасности кто-то извне имел доступ.

Vadim_Zubanov 12.08.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 432800)
Но боюсь банки не пойдут на то, чтобы к ихней схеме безопасности кто-то извне имел доступ.

Как я понял "дуэтом" вообще не банки рулят. Они там сами на птичьих правах - из заставили они типа "внедряют"

Sean 13.08.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 432795)

Терминал сам по себе железяка (пластмасска :) ), а вот софт (или прошивка) в ней, это уже что то. А потом уже карточка.

Aaz 13.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 432919)
Терминал сам по себе железяка (пластмасска :) ), а вот софт (или прошивка) в ней, это уже что то. А потом уже карточка.

Ну могли бы те хозяева люди в черном позволит другим прошивать своих терминалов этим софтом. Пусть объявять техничекие требования к железу.

shumbola 13.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 432835)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 432800)

Как я понял "дуэтом" вообще не банки рулят. Они там сами на птичьих правах - из заставили они типа "внедряют"

Не велика разница - не имеет значение кто рулит.
Софт тоже не имеет значение. Думаю (очень надеюсь) и со схемой безопасности все ок. А вот политика безопасности вряд ли скажет да доверию третьим лицам.

Sean 16.09.2010 11:30

Хочу напомнить, что Ипотека банк запустил проект по оплате коммунальных услуг, а также оплату через Пайнет (за телефон в частности) через свои инфокиоски. Оплата осуществляется посредством пластиковых карт.

MichaelR 16.09.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 449825)
Хочу напомнить, что Ипотека банк запустил проект по оплате коммунальных услуг, а также оплату через Пайнет (за телефон в частности) через свои инфокиоски. Оплата осуществляется посредством пластиковых карт.

Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги! еще бы научились дистанционно открывать счета и позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.... и без пиара бы пошли к вам люди!

Sean 16.09.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 449968)
Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги!

А причем тут пиар, это информация. Тем более часто спрашивают где можно пайнет через карточки оплатить. Более того это не относится к онлайн услугам.

Цитата:

еще бы научились дистанционно открывать счета и позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.... и без пиара бы пошли к вам люди!

Это что типа "зато мы умеем открывать дистанционно счета и налички у нас завались"?!

Bakhtiyor aka 16.09.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 449983)
Это что типа "зато мы умеем открывать дистанционно счета и налички у нас завались"?!

О ком(банке) это Вы, у кого это "дистационно" получилось несмотря на все огранияения ЦБ. Респект если кто-то сумел, подскажите, плз.

Цитата:

Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги! еще бы научились дистанционно открывать счета и позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.... и без пиара бы пошли к вам люди!

Что это Вам в Самарканд банке то нравится то не нравится не пойму, Вы что там( то есть у нас) работаете что-ли, или клиент... Но в любом случаи спасибо. :) Пиарите Вы нас..

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +5.