uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Перераспределение финансовых ресурсов в мире (https://uforum.uz/showthread.php?t=4286)

Torontonian 10.03.2008 10:21

Оффтоп:
Потому что отсутствует баланс в системе...Двух полярность и много полярность дает хоть какой то выбор а сложившаяся однополярность приводит к концентрации ответственности на одной стране...Кому вершки то му и корешки как говорится

Ravshan Alimukhamedov 10.03.2008 10:35

Мне не кажется что сложилась однополярная система. "Полюсов" по крайней мере 4. И в худшем положении оказывается европа.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 82871)
Оффтоп:
пара вопросов не в тему :). почему одна страна вызывает столько негатива? почему почти всю негативную информацию об этой стране мы получаем на русском языке? может у нас свои пастухи?

Вообще-то я абсолютно всю информацию получаю на русском языке (ну если не считать сообщений об ошибках некоторых устройств :-) )

Негатив не только же у нас - вспомните ликования многих народов 11.09. - все твердили одно и тоже - погибших жалко, но проучить кое-кого давно пора было.

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 82890)
Мне не кажется что сложилась однополярная система. "Полюсов" по крайней мере 4. И в худшем положении оказывается европа.

Ну Вы удивили, Равшан, нашли кого пожалеть :-)

Ravshan Alimukhamedov 10.03.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 82889)
Оффтоп:
Потому что отсутствует баланс в системе...Двух полярность и много полярность дает хоть какой то выбор а сложившаяся однополярность приводит к концентрации ответственности на одной стране...Кому вершки то му и корешки как говорится

Кто сказал что есть выбор?! да еще в двух полярном мире. мне не нравится то что делают сша в ираке, но мне также не нравится что делает россия с украиной и грузией, прибалтикой. каждый день половина всех новостных выпусков посвящается им. Прибалтийские страны вступили в нато, и что? что-то ухудшилось? нет, воинственной риторики между обоими странами стало намного меньше, потому что обе стороны почувствовали другой уровень ответственности. и тот фильм который я упомянул в ветке про кино (война чарли уилсона), кто-то в той системе, которая обрабатывает наше сознание на всем постсоветском пространстве (не только фэсба, но целый ряд институтов закрытых и якобы открытых, публичных), решила что этот фильм народ смотреть не будет. и это важнее того что делает америка в ираке.

p.S. немного сумбурно , но не направлено против кого бы то нибыло из форумчан :)

Oleg Pak 10.03.2008 10:53

Цитата:

Оффтоп:
пара вопросов не в тему :). почему одна страна вызывает столько негатива? почему почти всю негативную информацию об этой стране мы получаем на русском языке? может у нас свои пастухи?

В меня в советское время "вбили", что США, НАТО и Израиль вероятные противники. Это уже неотделимо от моего сознания(или подсознания). В оценке внешней политики, в конфликтах, в спорте я всегда "болею" против США, стран НАТО и Израиля. С другой стороны вся моя "любовь" переносится на Россию как преемницу СССР. И детям своим тоже внушаю такое деление на "наших" и "не наших".

Ravshan Alimukhamedov 10.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 82893)
Цитата:

Оффтоп:

Вообще-то я абсолютно всю информацию получаю на русском языке (ну если не считать сообщений об ошибках некоторых устройств :-) )

Негатив не только же у нас - вспомните ликования многих народов 11.09. - все твердили одно и тоже - погибших жалко, но проучить кое-кого давно пора было.

Евгений Семёнович, а кто вам рассказывал о ликовании всего мира? рунет и ОРТ, НТВ, газеты известия и Независимая. Кто еще? Или Вы читали в оригинале Киодо цусин? или AP? я думаю нет.

Ravshan Alimukhamedov 10.03.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 82894)
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 82890)

Ну Вы удивили, Равшан, нашли кого пожалеть :-)

Дело в том, что если рассматривать всю политику с точки зрения глобальной экономики, то она полностью смещается в регион АТР и все "полюсы", такие как Россия и Китай, Латинская америка, отдельно США ближе всего находятся к этому региону. А вот европа в пролёте. ей что морем очень долго огибать всю евразию либо через панамский национальный канал, либо по воздуху через территории многих стран, и нужно будет платить за транзит. ну а про сушу я вообще молчу.

Oleg Pak 10.03.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 82746)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 82717)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 82675)
Не надо смешивать углеводороды и спонсорскую помощь. А страна банально проста....Израиль...вся оборона которая выдержала 40 дневную войну со всем арабским миром полностью покрывается бюджетом США...И не только это!!

Второй центр мира.

Мое личное мнение...существование и поддержка Израиля несомненно дает определенные плюсы политике Белого Дома в сдерживании развития арабских стран...и воспрепятствование объединению! Дело в том что если раньше в начале 20 века арабские страны ничего из себя не представляли то с сегодняшними финансовыми ресурсами это уже превращается в "потенциальную" региональную угрозу для США. Там более если посмотрите расположение Израиля...все основные точки и региональные центы...нефтяного "ближнего востока" под рукой.Так что если бы Израиля не существовало то бы его заново создали!!

Я думаю, что существование и борьба с Израилем служит лишь объединяющей силой для арабских стран. Чтобы не дать объединится арабским государствам, США может использовать внутренние межарабские противоречия доходящие до военных конфликтов(ирано-иракская война, ирако-кувейтская, конфликты в Ливане и Иордании). Поддержка Израиля Америкой обусловлена советско-американским противостоянием и сильным еврейским лобби в США.

Gebo 10.03.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 82897)
Цитата:

Оффтоп:

В меня в советское время "вбили", что США, НАТО и Израиль вероятные противники. Это уже неотделимо от моего сознания(или подсознания). В оценке внешней политики, в конфликтах, в спорте я всегда "болею" против США, стран НАТО и Израиля. С другой стороны вся моя "любовь" переносится на Россию как преемницу СССР. И детям своим тоже внушаю такое деление на "наших" и "не наших".

Пологаю что у людей негативное отношение не к стране, не к доллару и не к одному полюсу. Отвращение вызывает ВСЯ система, при чем как на глобальном уровне в масштабах планеты Земля, так и в масштабах одного государства (при том любого). Человечество построило мясорубку и пытается само себя через неё провернуть. Мерзко!

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +5.