uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Регистраторы UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   ТОМАС: Нечестная конкуренция vs протекционизм (https://uforum.uz/showthread.php?t=3090)

Alexey Pikul 21.11.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 54449)
:mad: Алексей, давайте сделаем так, вы придете к нам, я вам дам на руки документ и вы пойдете и получите согласование с ведомств, если у вас все так быстро получится, то документ внесем в самые короткие сроки.
Сам документ не разрабатывался год, и между прочим покажите мне хоть один ваш пост по его проекту, а обсуждался он здесь Проект нового документа по регистрации доменов вы что то писали в данной ветке и вообще читали сам документ? после той верси по полученным отзывам его прорабатывали, так что после всего хотите сказать?

upd (накипело честно), мы вообще могли бы не ставя на общий показ проект документа переделывать его по своему усмотрению. но мы не стали так делать и поставили на общее обозрение. дабы другие пользователи, в.т.ч. регистраторы дал свои предложения, вот вам и результат, судите сами

Ибрагим ака, эту тему мы читали внимательно, обсуждали в своей компании и комментировали, равно как и сам проект. Претензий к Узинфокому абсолютно нет, просто очень жаль, что согласование длится так долго.
От лица нашей компании выражаю благодарность Узинфокому в том, что Центр советуется с регистраторами и пользователями.

Nargiza Suleymanova 21.11.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 54449)
Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 54444)
То есть если я правильно понимаю, то ввод в действие новых правил произойдет неизвестно когда, и учитывая то, что они были разработаны почти год назад, процесс продлится скорее всего как минимум еще столько же ?

:mad: Алексей, давайте сделаем так, вы придете к нам, я вам дам на руки документ и вы пойдете и получите согласование с ведомств, если у вас все так быстро получится, то документ внесем в самые короткие сроки.
Сам документ не разрабатывался год, и между прочим покажите мне хоть один ваш пост по его проекту, а обсуждался он здесь Проект нового документа по регистрации доменов вы что то писали в данной ветке и вообще читали сам документ? после той верси по полученным отзывам его прорабатывали, так что после всего хотите сказать?

upd (накипело честно), мы вообще могли бы не ставя на общий показ проект документа переделывать его по своему усмотрению. но мы не стали так делать и поставили на общее обозрение. дабы другие пользователи, в.т.ч. регистраторы дал свои предложения, вот вам и результат, судите сами

Ибрагим, браво!:clapping: Добавить нечего...

Djalolatdin Rakhimov 21.11.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Anatoliy Pelepetz (Сообщение 54307)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 54234)
Цитата:

Сообщение от Alexey Pashov (Сообщение 54196)
Ведь Томас использует именно льготный период, ставя в "режим ожидания" все expired-домены?
Извините, может я чего-то не понимаю? Цитированное мной сообщения является ли обязательным к исполнению, или нет?
Ибо Биллур после того "круглого стола" перестал вроде регисистрировать без предварительной оплаты. Но другие регистраторы как занимались этим, так и продолжают. Хотя, если быть откровенным, натыкался только на домены в состоянии "ожидания делегирования" (не путать с expired-доменами Томаса), поставленными BCC. Жду комментов.

А может эти домены уже оплачены? Регистратор ставит на делегирование, далее работу делает Узинфоком. Анатолий, прокомментируйте, если я что-то путаю.

Цитированное сообщение является выпиской с протокола, значит обязательно к исполнению.

Домен в состоянии "ожидания делегирования" может попасть в двух случаях, в начале регистрации (период бронирования), и в конце истечения срока, то есть когда до вылета остается 2 месяца доменное имя тоже попадает в "ожидания делегирования".
То что доменное имя, с пустыми полями висит в состоянии "ожидания делегирования", в этом нет ни чего удивительного, так как эти домены мы не активируем до тех пор пока не заполнят поля

Ну так значит, что домены продлены, но не оплачены? Так можно каждый тринадцатый месяц получать домен бесплатно.

Djalolatdin Rakhimov 21.11.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 54328)
Цитата:

Сообщение от Anatoliy Pelepetz (Сообщение 54310)
Вас пригласить не забыли, просто прошлое собрание проходило в субботу и ни кто их ваших сотрудников не смог подойти.

Спасибо за разъяснение(но вот письма от Uzinfocom'а подшиваю скурпулезно, поэтому и была удивлена).А по остальным пунктам я права?

Были оповещены все регистраторы. Мир наш тесен. Ну а на будущее думаю такой проблемы не будем - сразу сообщаем на форуме

Djalolatdin Rakhimov 21.11.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 54363)
Так вот по данному протоколу регистраторы должны были принимать меры, но так сказать данные меры были предприняты были для того чтобы урегулировать работу регистраторов. Да может и не все его выполняют, но это не дает повод очернить кого либо, да есть недоработки и все эти недостатки будем решать совместно с регистраторами.

Так обоснованы претензии Алексея (топикстартера)?

Djalolatdin Rakhimov 21.11.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Alexey Pashov (Сообщение 54413)
А отговорки г-жи Сулеймановой в стиле "а нас не было" считаю на уровне детсада.

[mod]Поосторожней! В след. раз за подобную реплику получите нарушение. По идее ни один из регистраторов мог вообще не ответить на вашу тему, тогда Вы были бы удовлетворены еще меньше. Так что, уважайте оппонентов, а личные оценки - придержите при себе[/mod]

Далее участие BCC на круглом столе - здесь считается оффтоп. Попрошу не развивать тему. Или заводите другую тему.

Alexey Pikul 21.11.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 54471)
Ну так значит, что домены продлены, но не оплачены? Так можно каждый тринадцатый месяц получать домен бесплатно.

Именно это топикстартер и я имели ввиду

Evgeniy Sklyarevskiy 21.11.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 54360)
Смотрю на последние посты и название темы, что-то не сходится. Может, переименуем в "Томас&ВСС - Нечестная и т.д."?

Нечестно примазываться к чужому пиару :-)
создайте свой скандальчег....

Nargiza Suleymanova 21.11.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 54489)
Нечестно примазываться к чужому пиару :-)
создайте свой скандальчег....

Оффтоп:
Да ну что Вы, ни в коем случае, я вообще против какого-либо пиара, а тем более скандальчиков.... Пришла сюда поддержать Томас, так мимоходом и нас задело.:cray:

Anatoliy Pelepetz 21.11.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 54475)
Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 54363)
Так вот по данному протоколу регистраторы должны были принимать меры, но так сказать данные меры были предприняты были для того чтобы урегулировать работу регистраторов. Да может и не все его выполняют, но это не дает повод очернить кого либо, да есть недоработки и все эти недостатки будем решать совместно с регистраторами.

Так обоснованы претензии Алексея (топикстартера)?

Так как не было приведено не одного примера злоупотреблений регистраторами своих полномочий, считаю что претензии Алексея не обоснованы.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +5.