uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС (https://uforum.uz/showthread.php?t=2235)

Akmal Bafoev 31.08.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36634)
Согласись, так и должна быть, тем более купленный софт.
Пиратский W2K или XP давно перестали бы работать, ну или не получал бы такого аптайма ;)

100%! :))))))))))))

Gebo 31.08.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 36621)
+1 :)
ну не могу я придумать ни одной некоммерческой задачи для которой может понадобиться скажем тот же Corel или Photoshop (взял самые часто воруемые программные продукты)

Я не спорю что можно выполнять те же задачи бесплатным софтом. Но!! В Corel работать удобнее ибо по инструментарию вы найдете фришный софт подобный Corel или FreeHand. И конечно же формат. Именно под эти форматы существует миллион галерей и именно эти форматы являются стандартными требованиями в полиграфии.

Akmal Bafoev 31.08.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36636)
Я не спорю что можно выполнять те же задачи бесплатным софтом. Но!! В Corel работать удобнее ибо по инструментарию вы найдете фришный софт подобный Corel или FreeHand. И конечно же формат. Именно под эти форматы существует миллион галерей и именно эти форматы являются стандартными требованиями в полиграфии.

полиграфия -> коммерческое применение -> надо платить

Оффтоп:
я становлюсь вредным, как ЕС :))

Gebo 31.08.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 36625)
Microsoft Visual Studio существует в бесплатной версии доступной для скачивания через интернет с сайта Microsoft.

Существует, понимаю. Да только она урезана больно сильно.

Цитата:

Данный компилятор бесплатен как для дома и семьи, так и для более глобального распространения. Хым… Вот только много ли из вас ограничатся созданием консольных прог под Windows 98? Дело все в том, что Мелкософтовцы, видать, по недоразумению, а может и по злому умыслу выкинули из дистрибутива экспресса все заголовочный файлы, относящиеся к визуальному программированию. Зато подарили нам свою новую библиотеку визуального программирования CLR, которая по основным концепциям подозрительно похожа на Делфевывую VCL. Но вся беда состоит в том, что CLR для своей работы требует .NET, дистрибутив которого весит 300 метров. Согласитесь, что таскать 300 метров, для того чтобы заработала программа весом в 10 метров - это чересчур большое уважение к Мелкософту.
http://www.xakep.ru/post/39339/default.asp

Gebo 31.08.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 36637)
полиграфия -> коммерческое применение -> надо платить

Не факт. В полиграфию работы я могу сдавать и не в коммерческих целях. Хобби, искусство и т.д. и т.п.

Erkin Kuchkarov 31.08.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36638)
Существует, понимаю. Да только она урезана больно сильно.

Информация содержащаяся в приведенной Вами ссылке не соотвествует действительности. Мягко говоря.
Сходите на официальный сайт и посмотрите для кого он предназначен что можно делать при помощи данного инструмента

Eldar Fattakhov 31.08.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36638)
больно

Мне кажется, что учебная программа нашего ВУЗа не могла потребовать полной функциональности от продуктов класса Visual C#, Visual C++, Visual J#. Мне лично одних названий хватает. :)

Express-версии именно и рассчитаны были на студентов (если что)...

Кроме того статья по Вашей ссылке действительно мусорная. Цитата с сайта Microsoft гласит: "В Express Editions можно создавать только приложения, использующие .NET Framework 2.0". Мне кажется, что Windows 98, для которой "хакер" предлагал писать всем "консольные проги", о такой технологии ни сном, ни духом. А?
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36639)
Хобби, искусство и т.д. и т.п.

Значит, на полиграфию Вы готовы потратить деньги? :)

Ахадбек Далимов 31.08.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36595)
Если бы я получал 10-15 штук баксов или евро как получают программеры, админы, дизайнеры, инженеры и прочие ITшники на западе

Насчет изображения МС в виде фонда матери Терезы - что то я такого не припомню (опять домыслы, отсебятина). МС коммерческая организация - и работает на коммерческой основе.
Хотел бы еще раз повторить (это как ответ на последнюю часть вашего поста)??? не нравиться (не умеете) - не пользуйтесь - у вас есть выбор - например shumbola, привел очень хороший пример альтернативы ПО МС.
если же вернуться к цитате - я понимаю вас и ваше положение, но хотите ли Вы изменить существующее положение дел?

Ахадбек Далимов 31.08.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36609)
Проблемы с ПО даже с купленным существуют. Не только у МС но и у других производителей. Я давно уже не работаю с Микрософтовским софтом, но насколько я помню были проблемы и там.

Да, даже с лицензионным софтом проблемы возникнуть могут - разница, в том, что в данном случае вы можете расчитывать на поддержку со стороны производителя, а в случае с нелицензионным - только на себя (ну и свое окружение). экономия во времени :)

Ахадбек Далимов 31.08.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36608)
Я просто обращаю ваше внимание на причины, почему люди воруют софт...

я бы предположил что это скорее следствия - на разделе МС в этом форуме я уже писал про это - если не сложно, просьба почитать.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +5.