uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Торрент-трекер в Узнете [флудилка] (https://uforum.uz/showthread.php?t=2131)

James 28.10.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 148961)
и пусть китайский раап его терроризирует

УТ забанит!

Цитата:

а сервер с небольшими файлами много внешнего трафика не сгенерирует

Сгенерирует, и достаточно много...

Цитата:

кстати, на поддержку трекера можно было бы скидываться в WMY, в китае представители есть.

Поддерживаю, только сомневаюсь что смогут осуществить все это...

Azamat Shamuzafarov 28.10.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 148958)
УзРААП против свежатинки - вроде как после года существования можно выкладывать контент. Если торрент будет модерируем по данному признаку, то УзРААП вроде как не должен быть против.

при условии что вы им будете платить $500-;1000.месяц.

Vladimir Sheyanov 29.10.2008 08:58

Вроде тема пошла в нужное русло, появились стоящие предложения. Может и с мёртвой точки сдвинется? А какой софт то нужне для работы сервиса?

Ruslan Juldashev 29.10.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 148962)
Сгенерирует, и достаточно много...

На основании чего? Там с 200 килобайт максимум наберётся на каждый файл и то это при огромном количестве сидов.

Цитата:

УТ забанит!

Кого это когда-нибудь останавливало? ;)
Оффтоп:

Цитата:

Поддерживаю, только сомневаюсь что смогут осуществить все это...

Это ж шутка была, про китайских представителей =) Лично я свои деньги столь неадекватным товарищам не доверю.

Ruslan Juldashev 29.10.2008 09:26

Кстати, хочу обратить внимание некоторых товарищей, что торренты — не всегда пиратство. Есть приличное количество интернетчиков, которые покупают фильмы в Apple Store (или в других магазинах), а потом выкачивают их из торрентов — потому что так быстрее. Ну ещё линуксы по торрентам качают; когда сервер Mozilla упал — качали firefox. В общем полезная штука.

James 29.10.2008 10:16

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 149011)
На основании чего? Там с 200 килобайт максимум наберётся на каждый файл и то это при огромном количестве сидов.

Хм... нет, трафика будет генерироваться больше чем ты думаешь.

Dolphin 29.10.2008 10:59

Цитата:

На трекере содержится информация о каждом файле у каждого качающего/раздающего юзера, о каждой части этого файла. И вся эта бурда регулярно синхронизируется - обьем небольшой, но ходит туда-сюда практически постоянно.
Цитата:

Вроде тема пошла в нужное русло, появились стоящие предложения. Может и с мёртвой точки сдвинется? А какой софт то нужне для работы сервиса?

Да практически никакого. Служба вроде bttrack (в Debian, например, она по умолчанию устанавливается) и некоторое место на диске для данных. Ничего выдающегося.

Anton Kovalenko 29.10.2008 12:00

Я быть может чего-то не понимаю, но представляется мне, что вся эта бодяга имеет смысл только в среде с преобладающими безлимитными тарифами. К примеру, у меня лимит 2 гб в месяц. Какого, спрашивается, рожна я буду держать соединение открытым и сидить, когда с 512 к на выход мой исходящий трафик в два счёта может привысить лимит?

а про бесплатный тасикс до сих пор только байки ходят...

Vladimir Sheyanov 29.10.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 149061)
Я быть может чего-то не понимаю, но представляется мне, что вся эта бодяга имеет смысл только в среде с преобладающими безлимитными тарифами. К примеру, у меня лимит 2 гб в месяц. Какого, спрашивается, рожна я буду держать соединение открытым и сидить, когда с 512 к на выход мой исходящий трафик в два счёта может привысить лимит?

М-да, это и есть самый коварный вопрос. Даже если согласовать снятие тарификации трафика до ресурса, трафик между абонентами по любому будет считаться. Транспорт убил сервис. Точнее не он сам, а политика тарификации тасикса у провайдеров. Прогресс остановлися.

James 29.10.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 149061)

Ну почему же, у ТПСа например есть тариф с анлимом на тас-икс. И я им уже достаточно давно пользуюсь.
Судя по всему, и у крон телекома тоже такой появился, но точно не знаю, там что то ниче не понятно.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +5.