Samandar Atoev |
17.06.2007 18:14 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 28130)
А что плохого во множественном регистрировании? У Томаса даже скидка была при регистрации 10 и более имен, не знаю, сейчас есть или нет - для продавца плюсы очевидны.
Одна уважаемая компания скупила много имен (обсуждали на Консте) и постепенно выдает на них сайты - apteka.uz, pc.uz, dom.uz, vsem.uz и т.д. - сейчас бы они эти имена возможно уже не купили бы.
|
Множественная регистрация не плохо. Множественная регистрация и перепродажа в целях получения выгоды плохо. Пусть регистрирует один человек или компания 1000 доменных имен - это не плохо, а даже лучше, если сделает на этих доменных именах нормальный, полезный ресурс. Если владелец этих доменных имен не сделает на них ресурс, т.е. не использует их по назначению, пусть освобождает их. Есть люди, которым эти доменные имена нужны, которые могуть использовать их добросовестно. Регистрируя множественно доменных имен для перепродажи, владелец закрывает потенциально заинтересованным к некоторым доменным именам из своего списка лицам доступ к таким доменным именам и таким образом мешает их бизнесу или вообще развитию Сети.
(Моя) Формула определения домен греббинг:
Домен греббинг = выбор родовых понятий как доменное имя + множественная регистрация + намерение перепродать (+ нет намерения самому развивать проекты на этих доменных именах). Пример: misl.uz, idea.uz
Честная торговля = вымышленные (часто состоящиеся из двух и более слов или сокращения) доменные имена + множественная регистрация + намерение перепродать. Пример: moyaidea.uz, ideamoya.uz
Как видите грань очень тонькая.
Кстати, если бы Вы зарегистрировали бы arbuz.uz, dinya.uz, tikva.uz и им подобные для их перепродажи, я бы оценил это как "плохо". Если у Вас проекты там, не важно о чем, главное вы продавать не собираетесь - это не оценивал бы как "плохо".
|