uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические консультации от «Norma Hamkor» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=542)
-   -   Обмен паспорта (https://uforum.uz/showthread.php?t=19852)

khusan 24.09.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 938665)
Братишка сходил поменял паспорт. При сдаче документов была очередь всего из 10 человек(в 9 часов утра). Никаких проблем и суеты(за полчаса оплатил, сдал доки и сфоткался). Паспорт был готов через неделю(сами позвонили сообщили, что готов). Наверное, всех на хлопок увезли.

Одна неделя - так быстро? У меня сейчас как раз по этому поводу голова болит. Дело в том, что по долгу своей работы я 2 недели живу в городе, а 2 недели далеко в области. Паспорт нужно всегда с собой возить на работу в силу специфических обстоятельств. Меня даже не пустят на работу без паспорта.

Какой официальный срок по замене старого паспорта на новый кто скажет?

Oleg Pak 24.09.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 939575)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 938665)
Братишка сходил поменял паспорт. При сдаче документов была очередь всего из 10 человек(в 9 часов утра). Никаких проблем и суеты(за полчаса оплатил, сдал доки и сфоткался). Паспорт был готов через неделю(сами позвонили сообщили, что готов). Наверное, всех на хлопок увезли.

Одна неделя - так быстро? У меня сейчас как раз по этому поводу голова болит. Дело в том, что по долгу своей работы я 2 недели живу в городе, а 2 недели далеко в области. Паспорт нужно всегда с собой возить на работу в силу специфических обстоятельств. Меня даже не пустят на работу без паспорта.

Какой официальный срок по замене старого паспорта на новый кто скажет?

15 рабочих дней.

Ольга Кирьякова 24.09.2013 14:17

У меня проблемы веселее, паспорт получила, проблем никаких. разве что... теперь моя фамилия пишется не КирЬякова, а КирЯкова и зовут теперь меня не ОлЬга, а ОЛга. в паспортном столе мотивируют это все безобразие тем, что в английском и латинском мягкие знаки не предусмотрены. А мне теперь придется диплом менять, военный билет, пенсионную книжку, трудовую... в общем мои поздравления тем, кто является гордым обладателем букв "ь", "ы", "щ" в фамилии/имени.

Efim Kushnir 24.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Ольга Кирьякова (Сообщение 939710)
А мне теперь придется диплом менять, военный билет, пенсионную книжку, трудовую...

Не придется. Там же кириллицей написано, а Вам новые документы на латинице дали. Максимум - нотариально заверенная справка о соответствии. И то, такого в Новейшей истории Узбекистана пока не слышно было. А за границу - так по любому перевод и нотариально заверять.

MichaelR 24.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 939719)
Цитата:

Сообщение от Ольга Кирьякова (Сообщение 939710)
А мне теперь придется диплом менять, военный билет, пенсионную книжку, трудовую...

Не придется. Там же кириллицей написано, а Вам новые документы на латинице дали. Максимум - нотариально заверенная справка о соответствии. И то, такого в Новейшей истории Узбекистана пока не слышно было. А за границу - так по любому перевод и нотариально заверять.

я тоже не въехал где девушка там могла увидеть Олга Кирякова на кириллице??? :dash2:

вы мне другое поясните, если можете! почему для получения штампа школы на выездную (в ОВИР) анкету своих детей я должен получить сначала согласие ГорОНО, и оно (!) выдается в течение 14 дней!...они что там, консилиум устраивают по каждому ученику???

Ольга Кирьякова 24.09.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 939768)
я тоже не въехал где девушка там могла увидеть Олга Кирякова на кириллице???

там нет кириллицы вообще и получается Kiryakova Olga, мягкие знаки не предусмотрены вовсе. и справки никакой, что они там когда-то были, все ссылаются на главный документ гражданина - паспорт...

MichaelR 24.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Кирьякова (Сообщение 939770)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 939768)
я тоже не въехал где девушка там могла увидеть Олга Кирякова на кириллице???

там нет кириллицы вообще и получается Kiryakova Olga, мягкие знаки не предусмотрены вовсе. и справки никакой, что они там когда-то были, все ссылаются на главный документ гражданина - паспорт...

ну так раз там нет кириллицы почему вы пишете, на кириллице тут, что у вас там написано Олга Кирякова? лукавите ;)...в общем, Фима Вам уже ответил верн. никто не придерется, поскольку транслитерация "Ольга" и "Кирьякова" на латинице не нарушена никак!

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +5.