uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Microsoft Windows Vista (https://uforum.uz/showthread.php?t=1979)

Efim Kushnir 10.01.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 68832)
я вообще считаю нонсенсом продавать операционку.
я готов платить (и плачу) за нужные мне приложения, если нет свободных аналогов, но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...

Согласен, денег стоит поддержка.
Не хочешь поддержку - отдыхай, хочешь - заплати.

Akmal Bafoev 10.01.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 68834)
Цитата:

но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...

Согласен, денег стоит поддержка.
Не хочешь поддержку - отдыхай, хочешь - заплати.

О!!!

ты в теме)

Erkin Kuchkarov 10.01.2008 12:30

Цитата:

я вообще считаю нонсенсом продавать операционку.

Согласен, требуйте у продавца компьютер с предустановленой лицензионной операционной системой.
Там как раз и нет поддержки (в случае с MS)

Farhod Fayzullayev 10.01.2008 12:55

На домашней машине (Core 2 Duo 3.2 ГГц, 2 ГБ памяти, GeForce 8600GT) стоит сабж — летает, доволен.

Но вот есть проблема. Точнее две проблемы:

1. Загружается довольно шустро, я ввожу пароль, появляется десктоп, иконки. Но ничего не возможно запустить. Т.е. кликаете по иконке программы — она «думает» и ничего более. Через секунд 10 после загрузки Висты винт начинает шуметь и все программы начинают нормально загружаться. Видимо после появления десктопа еще и загружаются некоторые сервисы. Вопрос — как можно настроить так, чтоб этой 10-секундной паузы не было. И вообще, где можно почитать — какие сервисы можно отключать, какие нет?

2. Вчера Windows Update нашел несколько апдейтов. Я их скачал, они установились. Перезагрузка — Configuring uodates... — перезагрузка — Updates have failed to install. Код ошибки — 80004005. Ни Important, ни Recommended апдейты не устанавливаются. Пробовал несколько раз...

PS. Стоят Антивирус Кашпировского и Comodo Firewall, если это имеет значения

Erkin Kuchkarov 10.01.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Bittabola (Сообщение 68868)
2. Вчера Windows Update нашел несколько апдейтов. Я их скачал, они установились. Перезагрузка — Configuring uodates... — перезагрузка — Updates have failed to install. Код ошибки — 80004005.

Лог в гугл и смотрите :)

Anton Kovalenko 10.01.2008 13:04

Я-то сам, конечно, из другого стана, и Висту только немножко гонял в виртуальной машине, чтоб зверюга не вырвалась да посуду не перебила :)

но

один весьма уважаемый мной человек и очень хороший специалист-сисадмин сказал мне, что его ощущения от пользования Вистой напоминают ему o Windows Millenium :) И имхо вся эта ветка подтверждает это :)

И я очень рад быть в другом стане :)

Кстати, в начале ветки я высказывался по поводу системы индексации и быстрого поиска, и о том, КАК она должна работать, когда работает :) Вот тут немного в продолжение темы, ежели кому интересно :) http://arsenicson.livejournal.com/59751.html

Farhod Fayzullayev 10.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 68870)
Лог в гугл и смотрите

Смотрел. Точного ответа нет. Очень много разных вариантов решения пробовал, пока безуспешно.

Ахадбек Далимов 10.01.2008 14:06

Цитата:

но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...

Я думаю - что запускалка, запкскалке рознь :???:

Ахадбек Далимов 10.01.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 68875)
один весьма уважаемый мной человек и очень хороший специалист-сисадмин сказал мне, что его ощущения от пользования Вистой напоминают ему o Windows Millenium И имхо вся эта ветка подтверждает это

ну ... у каждого свое мнение :) ...
вот если бы в срок (запланированный ранее) выпустили - то история с Миллениумом точно имела бы место быть.
В данном же случае (ИМХО) - система в разы лучше ...
"... - ты не умеешь их готовить ..." (с)

Ахадбек Далимов 10.01.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Bittabola (Сообщение 68868)
Но вот есть проблема. Точнее две проблемы:

попробуйте откатить систему назад ... и по новой ...
трафика будет много ...
другой вариант - когда выдаст ошибку и попросит сообщить о ней в МС - сказать разрешаю, и подождать - система сообщения ошибок, связавшись с базой знаний, иногда предлагает решение проблемы (если оно есть).
3 опция - обратиться в тех поддержку производителя железа - если ОЕМ версия стоит, они тоже должны быть задействованы.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +5.