uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   MS постепенно отходит от своего главного формата XML? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1912)

shumbola 07.09.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 37951)
А зачем изучать 6000 страниц спецификации тегов? По моему это больше необходимо разработчикам ПО которые хотят работать с документами OOXML посредством собственных прикладных программ, в соотвествии со стандартом. Или я неправ? Поправьте меня.

Оффтоп:
Представил себе ситуацию когда каждый тег выносят на голосование по всему миру. Стало весело.

Мне абсолютно безразлично сколько будет принятых стандартов описывающие документы. Главное что бы они были, если я разработчик ПО управления документами.
А уж принятие его как стандарт документов в органах государственной власти разговора не было. Да и не надо. Хотя.... от нас в вами тут ничего не зависит. Де факто 90% документов в Узбекистане будут делать в MS Office.

Вы конечно не правы. Не изучая спецификацию как можно голосовать за или против?
Если вы разработчик, то вас должны касаться стандарты, которые принимаются в вашей области.

Еще раз повторюсь, я не потив принятия тех или иных стандартов. Я за то, чтобы эти стандарты прежде чем были приняты должны хорошо изучаться.

Ахадбек Далимов 07.09.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38022)
Я за то, чтобы эти стандарты прежде чем были приняты должны хорошо изучаться.

именно с этой целью мы и попросили ИТ ассоциацию провести круглый стол, чтобы иметь возможность расказать, показать, объяснить, ответить ...
ну а также дать возможность IT сообществу Узбекистана ознакомиться со стандартом и вынести свое суждение по этому поводу :)
Документы по стандарту - уже выложены - я об этом писал :)

Ахадбек Далимов 07.09.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 37935)
Неужели одного круглого стола было достаточно

ну если вы в курсе круглого стола, то наверное и в курсе того какую резолюцию участники приняли.
кроме этого я просил компьютерные компании изучить данный вопрос и дать по нему свое мнение более 2 месяцев назад (причем не только партнеров) - так что многие пришли уже подготовленные :)
жалко что я вас не знал в то время - а то вам тоже бы направил письмо с соответсвующей просьбой (да я и сейчас Вас не знаю - ??? .... и ниче (с) Keetano)
кстати - посмотрите когда данный топик начался - приблизительно в то же самое время началась подготовительная работа

shumbola 07.09.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 38026)
именно с этой целью мы и попросили ИТ ассоциацию провести круглый стол, чтобы иметь возможность расказать, показать, объяснить, ответить ...
ну а также дать возможность IT сообществу Узбекистана ознакомиться со стандартом и вынести свое суждение по этому поводу :)
Документы по стандарту - уже выложены - я об этом писал :)

За выложенные документы спасибо, я уже начал изучение...
За один круглый стол решили вопрос голосования? ;)

shumbola 07.09.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 38027)
ну если вы в курсе круглого стола, то наверное и в курсе того какую резолюцию участники приняли.
кроме этого я просил компьютерные компании изучить данный вопрос и дать по нему свое мнение более 2 месяцев назад (причем не только партнеров) - так что многие пришли уже подготовленные :)
жалко что я вас не знал в то время - а то вам тоже бы направил письмо с соответсвующей просьбой (да я и сейчас Вас не знаю - ??? .... и ниче (с) Keetano)

Вы меня не знаете, потому что я почти не работаю с технологиями MS. :)
Если судьба, может быть и встретимся и познакомимся.

Ахадбек Далимов 07.09.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 37998)
На круглом столе, кстати, представителей Узстандарта не было

Абсолютно верно, и я по моему не упомянул о том что они были.
согласно нашего законодательства вопросами стандартизации в области ИТ занимается УзАСИ.
Решение круглого стола были переданы в Узстандарт.

Ахадбек Далимов 07.09.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38028)
За выложенные документы спасибо, я уже начал изучение...

а вот это правильная позиция -
в своем прологе я приводил ссылку на официальный пресс релиз от МС, так в нем выражается отдельная благодарность всем, кто принял участие в обсуждении стандарта, и отдельная благодарность тем кто высказал свои замечания - потому, что это позволит доработать и улучшить стандарт.
Если у вас будут замечания, пожелания коментарии - просьба выложить их здесь или прислать на е-майл мне, ну или каким либо образом дать нам знать о них.
Было бы также очень замечательно если бы вы проверили сначала, а не имеется ли на ваше потенциальное замечание ответ - там же выложена выборка из определенного кол-ва замечаний с ответами (предварительными).

как я уже писал здесь работы по принятию стандарта еще не закончены :) ...

Ахадбек Далимов 07.09.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38031)
Вы меня не знаете, потому что я почти не работаю

наверное - еще и потому что вы под ником ... ???
ну надеюсь тоже свидимся - если хотите - добро пожаловать в гости (напишите в личку о желании - дам координаты своего офиса :)).

shumbola 07.09.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 38027)

Было бы хорошо, если собрать мнения компьютерных компаний изучившие OOXML более 2 месяцев и выложить тут в этом форуме. "Пришли уже подготовленными" - неужели не было ни одного против? ;)

shumbola 07.09.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 38034)
наверное - еще и потому что вы под ником ... ???
ну надеюсь тоже свидимся - если хотите - добро пожаловать в гости (напишите в личку о желании - дам координаты своего офиса :)).

Спасибо за приглашение, но пока я не вижу в этом необходимости.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +5.