uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Барби, ко мне! (об ответственности владельцев собак) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17498)

Concerned 06.06.2013 09:59

а вообще, законно ли носить с собой топор? Не является ли он холодным оружием?

Malika U 06.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от nukusman (Сообщение 902614)
незнакомая большая собака подбегает знакомиться

можно узнать, как это вы умудряетесь то привлекать (во всех смыслах этого слова) больших собак?... они сами прибегают?

nukusman 06.06.2013 10:00

Отсюда вопрос, разрешено ли ношение, пользование электрошокера в узбекистане?

Gebo 06.06.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902622)
Но не настолько чтобы кого-то убить.

Если будет выбор быть укушенной или убить собаку, что выберите? Или, например, выбор между укушенным вашем ребенком или убитой соседской собакой?
Милосердие и любовь к животным - это нормальные качества для человека, но до тех пор пока это не идет в разрез с его безопасность.

Gebo 06.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 902624)
а вообще, законно ли носить с собой топор?

Абсолютно законно.

Darina Solod 06.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902654)
быть укушенной или убить собаку, что выберите?

в этом примере, лучше уж пусть кусает. Меня не раз кусали собаки и ни разу никого не убивала. Вы не в том ключе на проблему смотрите, по-моему. Нужно заниматься воспитанием хозяев, а не собак. и уж тем более не убивать

Rustam Nabiev 06.06.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902607)
Моя супруга боится больших собак, её в детстве сильно покусали. Каждый раз, когда она видит псину без поводка, у нее начинается панический страх. Назовите хотя бы одну причину по которой я и она должны это терпеть?

Я сам в собаках души не чаял.
Я знал очень много собак и их через мои руки прошло довольно много.
Занимался я все время только средними и крупными собаками (фокстерьер у меня появился всего 15 лет назад).

Скажу честно чем больше я занимался и узнавал о собаках, вернее о их хозяевах, тем больше я боюсь незнакомых мне собак (до сих пор).

Миллион раз права Eugenie, когда утверждает, что между дрессировкой и воспитанием огромная пропасть.
Собака может быть с выдающейся родословной, прошедшей курс дрессировки и...
абсолютно не воспитанной.

Есть у кинологов негласное правило, которое я слышал еще будучи совсем молодым - "чем крупнее собака, тем меньше она должна нуждаться в поводке".

Крупная собака должна управляться голосом (её трудно удержать на поводке), а для этого она должна быть воспитанной.

Увы 98% владельцев собак так не считают, тем самым подвергая опасности окружение и поэтому - самих питомцев.

Из этого вытекает, что при дремучести сознания владельцев, при несовершенстве нашего узбекского законодательства, для решения первоочередной задачи - охраны свой семьи - все меры хороши.

Семья - это приоритет. Остальное потом.

Gebo 06.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902669)
Нужно заниматься воспитанием хозяев, а не собак.

Есть такая мерзкая категория людей - "собачники". Он любят своих собак больше чем людей. Носятся с ними как с детьми, готовы есть с ними из одной миски, позволяют своей собаке ВСЕ - даже залезть языком к себе в рот. Они любят подписывать свои профили в интернете фразой "чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Они уверены что всем интересно поиграть с их собакой, и что каждый должен быть неимоверно счастливым о того что собака на него прыгнула/гавкнула/чавкнула и т.д. Эти люди не понимают слов. Ударить такого человека я не могу по многим соображениям. А собаку могу. Но не потому что я хочу причинить собаке боль, я прекрасно понимаю что собака не виновата. Просто это единственное что я могу сделать, для того что бы заставить хозяина задуматься.
Действует очень хорошо, поверьте. Убийство, конечно самая крайняя мера. Вот хороший пинок или удар палкой, а в некоторых случаях молотком или топором, это вполне адекватная мера.

Иногда правда помогают угрозы.
Когда-то, когда я еще жил на чиланзаре, у меня была немка Лайма. Мы каждый вечер ходили на прогулку. Вот однажды мы идем, а за нами пару ребят с алабаем на цепи. Они специально подпустили свою собаку так, что бы она могла задеть мою собаку или меня. Им было интересно что будет если алабай подерется с овчаркой.
Я показал свой топор и сказал, что если они не отойдут на пару метров, то я зарублю их собаку. Отошли. Внезапно!

Rustam Nabiev 06.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902669)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902654)
быть укушенной или убить собаку, что выберите?

в этом примере, лучше уж пусть кусает. Меня не раз кусали собаки и ни разу никого не убивала. Вы не в том ключе на проблему смотрите, по-моему. Нужно заниматься воспитанием хозяев, а не собак. и уж тем более не убивать

Собака, которая кусает без команды - невоспитанная.
Невоспитанная собака - на улице "пылесос" по желанию.

Вы можете утверждать, что покусавший Вас "пылесос" не употребил (лизал, пробовал, просто во рту держал) за минуту до Вас что-нибудь для Вас токсичное?

Приоритет человек - животное потом.

Darina Solod 06.06.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902678)
Иногда правда помогают угрозы.

У вас ужасные случаи.
У меня был алабай,мы с ним ходили без поводка, но мне достаточно было голос повысить, чтобы он все понял. Но я ни разу не встречала таких, только слышала слава богу.
Был случай, когда знакомый свернул голову собаке, но там был выбор или он, или она. Дикий большой пес. В этом случае можно понять... А в остальных затрудняюсь

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +5.