uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   [Лента] Весь флуд из мира животных только сюда [флуд] (https://uforum.uz/showthread.php?t=17198)

Eugenie 21.01.2012 17:42

Tatyana Belyakova,
Des,

Пожалуйста, не продолжайте оффтоп.

Eugenie 21.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 680028)
не вижу разницы между убийством с помощью пневмата и убийством с помощью отравления(усыпления)

Мужик разве своего собственного кота пристрелил?

Des 21.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 680029)
Tatyana Belyakova,
Des,

Пожалуйста, не продолжайте оффтоп.

ОК. Принято к сведению.Только я крайне не люблю, когда меня в чём-то поправляют люди, которые сами вопросом не владеют.

Des 21.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 680030)
Цитата:

не вижу разницы между убийством с помощью пневмата и убийством с помощью отравления(усыпления)

Мужик разве своего собственного кота пристрелил?

Информация скудная по предмету(как обычно). Полагаю, что обычного, ничейного, у меня во дворе таких много было, плодились со страшной скоростью. Весьма неприятная вещь, доложу я вам.

Eugenie 21.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 680032)
Весьма неприятная вещь, доложу я вам.

Охотно верю. Я б не хотела полный двор котов. Наверное, цивилизованным вариантом был бы вызов бригады для отлова бездомных животных, но я не уверена, что: а) им удастся отловить кошек; б) если удастся, то это будет сделано гуманным способом.

Если пристрелил домашнего, и не потому что мешал, а на пакость... Вообще, строго говоря, животных не надо на улицу выпускать одних, без присмотра. Тогда и случаться не будет подобных вещей. Я понимаю, что кот это кот, и, может, именно этому коту без улицы жизнь не в радость была, но владельцы гуляющих на улице котов должны понимать, что идут на риск. Такой кот в любой момент может не вернуться по какой-либо из ста причин.

Alexey Pikul 21.01.2012 17:54

Цитата:

Есть статья за жестокое обращение с животными. Хотя, не вижу разницы между убийством с помощью пневмата и убийством с помощью отравления(усыпления)

Да, сорри, забыл.
Цитата:

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ГЛАВА X. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, НАРУШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

Статья 111. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных -
влечет наложение штрафа от одной второй до двух минимальных размеров заработной платы.
В любом случае больше 120000 выходит что он не заплатит.

Des 21.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 680033)
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 680032)
Весьма неприятная вещь, доложу я вам.

Охотно верю. Я б не хотела полный двор котов. Наверное, цивилизованным вариантом был бы вызов бригады для отлова бездомных животных, но я не уверена, что: а) им удастся отловить кошек; б) если удастся, то это будет сделано гуманным способом.

Этих бригад ещё нет. Несмотря на то, что уже есть постановление об их создании. Тем паче, это крайне малоперспективное занятие -ловить бродячую кошку. У меня во дворе их штук 8 жило. Прячутся, собаки бешеные. Выходят крайне редко, в тёмное время суток(в основном), маскируются в складках рельефа и на местности очень умело. Их ловить до второго пришествия можно.

Eugenie 21.01.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 680036)
Этих бригад ещё нет. Несмотря на то, что уже есть постановление об их создании.

Мне кажется, они давно есть... во всяком случае, у меня они в перечне всяких околоветеринарных служб имеются уже давно, вместе с номером телефона. Но я никогда не проверяла, работают ли и приедут ли по вызову. Вот так обозначены:

Отряд по отлову бродячих животных 2335555

Касательно убиенного кота, у меня нет даже никакого мнения по этому вопросу. Информации слишком мало. Может, у меня бы и не поднялась рука из пневматики по коту лупить (хотя пару майнушек когда-то пристрелила, они свили у меня под окном гнездо и не давали белье вешать и снимать, и дрессировке не поддавались), но я в принципе могу представить себе ситуацию, в которой захотелось бы животное если не грохнуть, то припугнуть так, чтоб дорогу к моему дому забыло.

С другой стороны, вполне возможно, что никому этот кот не мешал, а мужик был просто "спортсменом", потому и жалоб на него было уже много.

Des 21.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 680040)
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 680036)
Этих бригад ещё нет. Несмотря на то, что уже есть постановление об их создании.

Мне кажется, они давно есть...

У меня знакомые вызвать пытались не очень давно такую зондер-команду. Головная боль только сплошная. Они ездят только на бешеных собак или по факту укуса. По факту поимки бродячих кошек они послали на фак звонившего.

Eugenie 21.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 680034)
В любом случае больше 120000 выходит что он не заплатит.

Да, мы давно подсчитали, что над животными можно издеваться за довольно умеренную плату. Если животное было куплено за немалые деньги, то, может, и возможно было бы добиться компенсации ущерба, но сомневаюсь, что она включала бы в себя инвестиции помимо покупки (выставки, дрессировка в случае собаки, и т.п.), и компенсацию за потерянную прибыль. Насчет компенсации морального ущерба вообще сомневаюсь. Правда, я очень далека от юриспруденции, могу не быть в курсе.

...У моей мамы был кот, который выходил гулять в окно и так же возвращался (он переехал с ней в квартиру из собственного дома с двором). К большому сожалению, и он, в конце концов, не вернулся. Просто так обычно и бывает в конце концов с котами, гуляющими самостоятельно, и тут ничего не поделаешь. Мне бы не хотелось думать, что он погиб мучительной смертью, но знать это невозможно, и, в общем, если не хочешь таких вариантов, то не надо выпускать.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +5.