uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические консультации от «Norma Hamkor» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=542)
-   -   Вопрос юристам на засыпку (https://uforum.uz/showthread.php?t=17108)

Алишер Абдуллаев 17.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 693268)
Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 693216)
Вам не кажеться, что сама ситуация абсурдная, а именно привязка проведения платежного поручения юр лица и оплаты комм расходов сотрудников того же юр лица?

Как это не странно не кажется. Я бюрократ, и никогда этого не скрывал. Есть Республиканская комиссия по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей, созданная Постановлением КМ, и её решения являются обязательными для всех хоз.субъектов независимо от форм собственности. Поэтому я не понимаю предмета обсуждения. :(

Так ведь человек ссылается на решение местного хокимията.
Эту комиссию знаем. Даже некоторых членов. Так дело не в этом. А в другом. И вы это наверное понимаете.
Почему я должен представлять информацию об оплате комм услуг при покупке машины в автосалоне? Не понятно. Может я не хочу делиться своими данными, какая у меня жил площадь? Зачем им знать сколько я трачу на гор и холодную воду? А может я плачу предоплатой за год вперед, но зачем мне этой информацией делиться с сотрудниками того же салона?

Алишер Абдуллаев 17.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Немат (Сообщение 693104)
со ссылкой на указания хокима области

Цитата:

Есть Республиканская комиссия

Цитата:

и её решения являются обязательными для всех хоз.субъектов независимо от форм собственности.

Это не разные документы с бюрократической точки зрения?

Timur Salikhov 17.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 693324)
Так ведь человек ссылается на решение местного хокимията.

Скан можно?

Timur Salikhov 17.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Alishersbox (Сообщение 693325)
Это не разные документы с бюрократической точки зрения?

См.предыдущий пост.

Алишер Абдуллаев 17.02.2012 20:26

То: Немат

Цитата:

Сообщение от Немат (Сообщение 693104)
у нас в Бухаре в различных ситуациях связанных с жизнедеятельностью граждан со ссылкой на указания хокима области

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 693367)
Цитата: Сообщение от Alishersbox Так ведь человек ссылается на решение местного хокимията. Скан можно?

Мне тоже интересно посмотреть на скан документа. Можно будет получить скан?

primaster 17.02.2012 21:43

Тимур Салихов, прочитал пкм и положение. Я думаю что толковый юрист сможет доказать что комиссия превысила свои полномочия заставив банки не пропускать платежные поручения юр.лиц без предьявления справок об уплате ком.услуг работников

primaster 17.02.2012 21:48

наш банк вообще с дуба рухнул. пытался заставить оплатить за тех работников у которых уже уплачено за год вперед.
Плюс к этому вопрос на сколько будет правомочно удерживать с заработный платы сотрудника платежи за коммунальные платежи на основание решения хокима, комиссии и т.д., не будет ли это противоречить трудовому кодексу (которые как минимум на 3 ступени выше этих нормативных актов)?

Golden Pages of Uzbekistan 17.02.2012 23:14

К нас такая же хрень. Теперь типа банк должен следить за коммунальными платежами и типа если эти платежки не будут предоставлены, то и зарплату давать не будут. Интересно, если на самом деле из-за этих платежек зарплату будут задерживать - накатать заяву в прокуратуру, о нарушении указа Президента о том что зарплату должны давать вовремя, что делать банк будет?

Timur Salikhov 18.02.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 693406)
Я думаю что толковый юрист сможет доказать что комиссия превысила свои полномочия заставив банки не пропускать платежные поручения юр.лиц без предьявления справок об уплате ком.услуг работников

Спорить не буду. Вполне возможно что сможет.

Немат 20.02.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 693139)
Цитата:

Сообщение от Немат (Сообщение 693133)
Я попробую объяснить.

Это тут причем? Вы пытаетесь найти законную причину не оплачивать коммунальные услуги?

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 693139)
Это тут причем? Вы пытаетесь найти законную причину не оплачивать коммунальные услуги?

Нет,я считаю ,что каждый должен действовать в пределах своих полномочий, в случае сохранения такой тенденции ,чиновники таким же образом будут решать другие проблема города за счет предпринимателей.Я оплачиваю услуги которые фактически оказаны ,что касается подачи тепловой энергии не оплачиваю потому ,что услуги не оказаны,температура без конца колеблется ,на устные обращения поставщик не реагирует ,а на письменные обращения с предложением принять участие в составление акта ,представитель поставщика не является,а направляет отписку в виде ,что они отвечают за поставку до дома,а дальше зона ответственности ТСЖ.
Согласно положения "об оплате расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилого фонда, и коммунальных услуг в городах и населенных пунктах Республики Узбекистан"
В случае отказа от подписи акта юридическим лицом,
осуществляющим поставку коммунальных услуг, оно обязано письменно мотивировать причины отказа от подписи данного акта. В противном случае собственник или наниматель жилья вправе прекратить оплату коммунальных услуг до принятия судебного решения.

Если поставщиком тепловой энергии не поддерживается температурный режим ,подача тепла и горячей воды идет с перебоями ,кто и как должен контролировать температурный режим непонятно.
В типовом договоре (не равноправный ) указаны права обязанности и ответственность сторон
Поэтому считаю все споры и разногласия должны решаться в судебном порядке как принято во всем цивилизованном мире.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +5.