uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Sellme 05.01.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671174)
Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671169)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671163)

Не серьезно, если к ставке допускаются участники, финансовая состоятельность которых не проверяна и не гарантируется. И аукцион работать не будет. Это мое личное мнение.

В принципе да, но согласитесь, я не могу залезть к каждому в карман и попросить доказать свою платежеспособность. Идеальный вариант но не очень практичный. К сожалению всех проблем не избежать, но я постараюсь приблизиться к наиболее оптимальному варианту (в процессе работы что-нибудь придумаем).

Вы только не обижайтесь на мою критику. Это не для того, чтобы завалить проект, а чтобы у Вас были ответы на такие вопросы, раз собираетесь работать.

Но опять же, если к торгам допускаются лица без проверки финсостоятельности, то у Вас будут проблемы с управлением аукционом. А через несколько скомпрометированных сделок пользователи просто не будут участвовать, зная, что возможны накрутки. А в данном случае накрутки - это перепрата. Будет очень жесткая критика.

А схем финансового обеспечения ставки много. Просто я хотел услышать, какая из них используется в Вашем варианте. Но я получил ответ: это не реализовано. Тогда зачем, например, мне делать ставки, если потенциально в системе сидят те, кто накручивает мне цену? Я бы хотел участвовать только с теми, кто наравне несет ответственность за свои слова/ставки. Нет денег = не можешь делать ставку.

Никакой обиды, все конструктивно и по факту. А вот Вам такой пример, если вы продаете что то на Торге, кто-то пишет Вам и говорит, давайте встретимся, я посмотрю на товар, если понравится куплю ... Вы ведь человеку не скажите перед тем как показать товар (который он пощупает, по нажимает итд) Сперва покажи мне деньги!!! =))) Я понимаю, может и не совсем удачный пример, но думаю суть та же. Я например уже столько раз ездил показывать квартиру кот. продаю, а ведь даже не знаю, звонящий может и не собирается её покупать, может посмотреть хочет что за ремонт, просто прикидывается итд.

А поделиться рабочей схемой не хотите-ли? На данный момент я не вижу варианта ситуации win-win

Sellme 05.01.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671175)
Или, другими словами, раскрутив меня один раз, уже можно знать, на что я готов пойти. Какой мне смысл участвовать повторно?

Вы тут подразумеваете себя как покупателя лота или продавца?

Bakhtiyor aka 05.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671183)
А поделиться рабочей схемой не хотите-ли? На данный момент я не вижу варианта ситуации win-win

Банк с системой онлайн платежей может выступить гарантом сделок у Вас в аукционе.

Sellme 05.01.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 671189)
Банк с системой онлайн платежей может выступить гарантом сделок у Вас в аукционе.

А может подключение своего расчетного счета в банке к профилю пользователя? Со счета ничего сниматься не будет, информация о счете тоже публиковаться не будет, но будет галочка что данный пользователь подтвержден определенным банком?

Bakhtiyor aka 05.01.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671190)
А может подключение своего расчетного счета в банке к профилю пользователя? Со счета ничего сниматься не будет, информация о счете тоже публиковаться не будет, но будет галочка что данный пользователь подтвержден определенным банком?

Примерно так. Сумма не снимается до совершения сделки,то есть до момента товар в руки, а лишь блокируется.

Андрей Андреев 05.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671190)
расчетного счета в банке

а разве у каждого имеется расчётный счёт в банке? =(

Bakhtiyor aka 05.01.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от zxccc (Сообщение 671192)
а разве у каждого имеется расчётный счёт в банке? =(

Ну тут уже надо выбирать, или каждого допускать к аукциону и не иметь гарантии, либо работать с гарантией. И то и другое не получится. :)

Kim Sergey 05.01.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 671189)

2 Sellme.uz фактически Вам уже сделали оферту стать Вашим РКЦ (расчетно-клиринговым центром). Держитесь за нее обеими руками, по другому Ваше начинание ИМХО не реализуется. :)

Лейла 05.01.2012 16:41

ICTNEWS

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 667547)
Попросили создать тему.

Запущен новый ресурс интернет аукционных торгов в Узбекистане.

http://www.sellme.uz

На сколько данный проект имеет место быть и существовать на просторах узнета? Предложения, замечания, рекомендации по развитию и продвижению данного проекта будут очень кстати.

как связаться с создателями сайта sellme.uz?

azim 05.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 671598)
как связаться с создателями сайта sellme.zu?

К.О. прислал ссылку http://sellme.uz/contactus.htm

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +5.