uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   [Без оффтопа] В Узбекистане появился собственный антивирус (видео)? (https://uforum.uz/showthread.php?t=15524)

Азизбек Кадыров 21.06.2011 15:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 570841)
Не можешь, ты уже не студент, стало быть твои работы не примут в Келажак овози.

Не зависит от того студент ты или нет, главное чтоб возраст был 15-25 лет

Eldar Ishimbaev 21.06.2011 15:17

Отзовет ли УзРААП лицензию, выданнную за продукт, авторство которого принадлежит другим людям?
Получил ли "изобретатель" премию от Келажак Овози? Если да, то будет ли она востребована обратно?
Будет ли официальное опровержение на УзА и канале "Узбекистан"?

JackDaniels 21.06.2011 15:33

Так лаборатория будет организована, или уже нет?

Азизбек Кадыров 21.06.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 570867)
Так лаборатория будет организована, или уже нет?

Какая лаборатория?

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 570855)
Получил ли "изобретатель" премию от Келажак Овози?

Премию получил

Efim Kushnir 21.06.2011 15:39

Цитата:

Отзовет ли УзРААП лицензию...
Получил ли "изобретатель" премию...

А там в курсе, что всё не совсем так, как им представили?
Цитата:

Будет ли официальное опровержение

Сильно сомневаюсь. Это ж национальный продукт, его просто так опустить нельзя.

Elensvs 21.06.2011 16:07

Цитата:

Отзовет ли УзРААП лицензию, выданнную за продукт, авторство которого принадлежит другим людям? Получил ли "изобретатель" премию от Келажак Овози? Если да, то будет ли она востребована обратно? Будет ли официальное опровержение на УзА и канале "Узбекистан"?

Не перевелись еще романтики в нашей жизни!
по поводу проги - еще пара таких "премий" и не токмо "лабораторию" а цельную софтверную компанию такой гений возглавит.

mal 21.06.2011 22:11

ёшкин кот....... так он же хороший переводчик :)
премию за перевод ему :)

Khamidulla 21.06.2011 23:14

Ничего Билл Гейтс тоже свой первый проект почти украл и продал IBM :) У автора тоже есть шансы. Главное двигаться дальше.

Timurline 21.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Khamidulla (Сообщение 571102)
Ничего Билл Гейтс тоже свой первый проект почти украл и продал IBM :) У автора тоже есть шансы. Главное двигаться дальше.

Оффтоп:
Считаете это оправданием?

У меня знакомый в этом году не прошёл на следующий этап Келажак Овози с программой которая, имея изображение лишь части головы (например фотография затылка или ещё чего нибудь), создаёт 3D модель всей головы. Моё мнение - это посильнее чем антивирус построенный на открытом исходном коде другой антивирусной программы.
+ хотелось бы добавить, никто (кроме censor2005) не видел данную программу, следовательно наши суждения исходят из сомнений censor2005. Было бы здорово еслиб censor оказался неправ и парень создал по настоящему антивирусную программу, хотя бы по действию приблизительно напоминающую антивирус Зайцева (AVZ).

Азизбек Кадыров 21.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Timurline (Сообщение 571116)
хотелось бы добавить, никто (кроме censor2005) не видел данную программу, следовательно наши суждения исходят из сомнений censor2005.

Да, было бы здорово, конечно. Но кроме меня видели десятки других участников конкурса, а также члены жюри. Участники были единодушны во мнении, что студент-первокурсник (колледжа) такую программу создать вряд ли мог. Кроме того, я выложил скриншоты из презентации, думаю, достаточное доказательство.
Оффтоп:
Если бы я разработал национальный антивирус, об этом бы трубил весь Узнет :-)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +5.