uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   [Вопрос] Ночные дежурства учителей, сборы средств, воскресники (https://uforum.uz/showthread.php?t=14707)

Shahodat 11.12.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 658644)
А ведь наверняка есть те кому и 31-го дежурить?

Есть, в основном директорам школ.
Поднят наболевший вопрос. Но кто-нибудь, на законном основании официально может объяснить зачем и почему учителя должны дежурить? Или кто может отменить эту практику.

Shahodat 11.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 657989)
Из всего коллектива учителей в моей школе действительно наличием призвания могли похвастать максимум троя.

Бедные ученики. Иметь таких преподов.

NariMan 11.12.2011 19:48

Цитата:

Из всего коллектива учителей в моей школе действительно наличием призвания могли похвастать максимум троя. Что же с остальными интересно?
Интересно, а сколько могут похвастать призванием начальники отделов, сотрудники, сторожа, технологи, официанты, руководители и проч.?
Но то,что касается работы с детьми, тут уже точно пора изобрести некий точный призваниеизмеритель.
Цитата:

Человек умеющий читать нынешнюю латынь не сможет прочесть старую латынь.
имхо сможет.
Не знаю, в турках ли дело, но, когда законом ввели латиницу впервые, сразу было видно, что будут трудности с компьютерным набором особых букв, потом и переделали.
Цитата:

Или кто может отменить эту практику.
Тот, кто ее ввел. Возможно, что кто-то наверху отчитался еще выше, что проведены мероприятия с личным составом и с единогласного одобрения сознательными работниками образования была выдвинута инициатива дежурств ночью, в праздники и выходные.

khusan 11.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 658703)
Не знаю, в турках ли дело, но, когда законом ввели латиницу впервые, сразу было видно, что будут трудности с компьютерным набором особых букв, потом и переделали.

А как турки или французы с этим справились?

NariMan 11.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 658706)
Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 658703)

Оффтоп:
Как немцы и проч. Были разработаны другие дополнительные таблицы символов. Особых проблем и нет. Но проблемы появляются при использовании сонма английских шрифтов. Как и с кириллицей, пришлось разрабатывать собственные шрифты с поддержкой требуемого начертания символов.
Этой проблемы узбекский алфавит сумел избежать - в новой редакции.

Мы все еще в теме ночных дежурств?))

Gebo 11.12.2011 20:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 658706)

Я думаю раз с этим справились японцы, китайцы, корейцы, арабы, израильтяне и индусы, то ввести 7 новых символов в кириллическую таблицу символов дело пустяковое.

YUU 11.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 658714)
то ввести 7 новых символов в кириллическую таблицу символов дело пустяковое.

В проприетарные шрифты? Ну нафик. Решение супер - элегантное получилось. Хотя можно было с кириллицы и не спрыгивать.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.12.2011 21:42

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 658731)
Решение супер - элегантное получилось.

Ничего подобного... тут оффтоп, создайте плз тему о шрифтах, пообсуждаем...

YUU 11.12.2011 22:22

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 658732)
Ничего подобного... тут оффтоп, создайте плз тему о шрифтах, пообсуждаем...

В какой раздел?

NariMan 11.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 658731)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 658714)
то ввести 7 новых символов в кириллическую таблицу символов дело пустяковое.

В проприетарные шрифты? Ну нафик. Решение супер - элегантное получилось. Хотя можно было с кириллицы и не спрыгивать.

Оффтоп:
Ну, вовсе не элегантное... Я бы сказал - дешево и сердито. Но очень эффективно. (После выхода первого закона о языке я с грустью смотрел на свой матричный принтер, не зная как его уговорить печатать те самые "элементы"...). Этот тутук белгиси выглядит ужасно, но привыкнуть можно, да и возможные проблемы проприетарности заранее решены.
Латиница также позволяет быстрее осваивать иностр. языки (как и наоборот), становится проще и доступней международная интеграция (о как!). С другой стороны, она же теперь затрудняет изучение русского на кириллице... Но это уже щепки.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +5.