Цитата:
Сообщение от Georgick
(Сообщение 430391)
На мой взгляд, комитет тем самым мог унизить женщин, введя такую номинацию.
|
Вопрос конечно интересный ©. Бурно обсуждался на Консте когда проводился Сайёрой Рахменкуловой женский интернет-фестиваль. Народ возмущался:
- что это ущемление прав м.
- что надо проводить еще детский, мужской, пенсионный, для велосипедистов и прочие фестивали что противоречит духу Интернета который вообще оторван от авторства и всяких размежеваний и пр. и пр. - можно стебаться до бесконечности.
Мое мнение (правильное :-0))):
1. Чем больше разных мероприятий, тем лучше. Особенно радует, что Комитет женщин и Келажак овози повернулись лицом к Интернету, пусть хоть так для начала. Пусть создали свои номинации и дадут призы в них, хороший пример всем другим общественным организациям по проявлению активности.
2. Действительно есть смысл поддержать хотя бы вниманием наших
тет... женщин. Например, знаю мамаш с грудными детьми, которые вперемежку с кормлениями, молочными кухнями, горшками и поликлиниками не смотрят тупо сериалы и не сплетничают с соседками, а ведут интересные проекты в ущерб каким-то семейным делам. Или Тамара Санаева после преподавания и написания статей в газеты по ночам ведет блог о культуре Узбекистана. Про Лилию Николенко все знаем — авторитет кулинарный уровня Рунета. Светлана Астахова из Экономического обозрения ведет интересный блог с уроками фотомастерства (но в зоне .ру — предлагаю разрешить ей участвовать в виде исключения, так как у нее общаются многие узнетовцы). В Зиёнете бабушка ведет блог (Аветата) — не отметить ее просто стыдно будет.
В ЖЖ есть замечательные дамы, вполне заслуживающие хотя бы букета за прекрасные тексты, которыми может гордиться Узнет и Комитет женщин :-0)
Если Фестиваль все это выявит и расскажет об этом (а не просто наградит выбранную тройку) то это будет праздник для женщин и для Узнета. Всвязи с этим предлагаю кроме награждения троих призеров провести прием — пригласить активных женщин Узнета, послушать их, познакомиться, подарить им по розочке и по резиночке для волос — вот это был бы праздник достойный устроителей. А то сейчас Комитет женщин где-то там... (без обид, но интернетчики про него ничего не знают) — а так все бы перезнакомились, родились бы новые проекты и пр и пр
(и для отчетности самое то и для СМИ... )