uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ТШТТ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Присутствует ли логика с присвоением цифр... (https://uforum.uz/showthread.php?t=1300)

Alisher Umarov 18.06.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 28163)
а вот еще вопрос - а что будет с 150 атс? претендент на двойку вроеде нынешняя пятьдесятая. А 150-ой что достанется? а с Бузтоновскими 140 и 141 что будет?

Сам не знаю. Думаю нужно с этим в Бузтон обратится.

Alexander N. Rzhanov 18.06.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 28209)
Не вопрос! :)
Я же предлагаю себя в качестве "жалобной книги".
...

Зашел позавчера на АТС, сказали долг, 11000, якобы звонок в эмираты, в эмиратах никого не было и нет, звонить туда явно незачем. Вопрос - откуда звонок и как решать ?

Eldar Ishimbaev 18.06.2007 10:14

При мне такая ситуация была на АТС. Женщина написала заявление, в котором она якобы отрицает совершение звонка зарубеж и, соответственно, отказывается от выплаты долга. Это ей посоветовали сами сотрудники АТС написать.

Akmal Bafoev 18.06.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 28165)
вот же незадача, уже дней 10 не работает телефон на АТС-45 (мой домашний). Из-за этого не работает и выделенка в нет. От обращений пока толку нет. Объяснили переходом на цифру. А dialup уже совсем отвык работать :)

аналогичная ситуация. телефон работает, а адсл -нет. камрад Фаттахов говорит что до окончания работ на атс (по плану до 3 июля) они не смогут перекоммутировать на свои рамки.

Alisher Umarov 18.06.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Alexander N. Rzhanov (Сообщение 28218)
Зашел позавчера на АТС, сказали долг, 11000, якобы звонок в эмираты, в эмиратах никого не было и нет, звонить туда явно незачем. Вопрос - откуда звонок и как решать ?

Очень часто возникает эта ситуация. Я лично много разбирался с этими проблемами у абонентов. Не буду развивать что да как (но если форумчанам интересно могу рассказать подробнее)

Так вот, если вам выставили счет по которому вы сомневаетесь:
1. Выясните точную дату и время звонка (ов)
2. Попытайтесь вспомнить кто мог позвонить или воспользоваться вашим телефоном. Спросите домашних об этом. Обратите внимание не заходил ли кто из соседей "позвонить".
3. Если всеже вы уверены что это не ваши звонки обратитесь в расчетный отдел (где есть специальный работник по дебиторским задолженостям) вашего узла. Напишите заявление без всякой лирики и подозрений. Зафиксируйте кто, когда и под каким номером принял ваше заявление. Попросите телефон ответственного лица.
4. Если телефон уже отключили, отразите дату и причину отключения в заявлении.
5. Не платите долг пока не выясните точно. Деньги вам не вернут.

И главное знайте что в 90% выясняется что всетаки звонил ктото из домашних, соседей или квартиранты.

Alisher Umarov 18.06.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 28220)
аналогичная ситуация. телефон работает, а адсл -нет. камрад Фаттахов говорит что до окончания работ на атс (по плану до 3 июля) они не смогут перекоммутировать на свои рамки.

Ну... это не серьезно. У ТПС там узел, абоненты, кабель, АРЕНДНАЯ плата. Перебросить кабель и расшить на рамку дело быстрое.
Наверное дело в допуске на АТС.

Даже нас, своих же ТШТТ футболили пока мы не наехали на них сверху.

Akmal Bafoev 19.06.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 28305)
Ну... это не серьезно. У ТПС там узел, абоненты, кабель, АРЕНДНАЯ плата. Перебросить кабель и расшить на рамку дело быстрое.
Наверное дело в допуске на АТС.

Даже нас, своих же ТШТТ футболили пока мы не наехали на них сверху.

ну я на них к сожалению наехать не могу)))

Vladimir Sheyanov 19.06.2007 09:52

Вот и до 360 добрались изменения - номер поменялся на 267. Однако, необходимо отметить, что при звонке на 360, робот любезно объясняет, что "в связи с реконструкцией, номер поменялся с 360 на 267" на узб. и рус. языках. Аж приятно за такое внимание со стороны ТТС, сервис повышается :icon_wink:, не придётся объяснять друзьям и родственниками что номер поменялся. Alisher Umarov, как долго будет крутиться это сообщение?
Выделенка при этом работает бесперебойно, вероятно Саркоровцы оперативно всё перекинули, однако для новых подключений сказали, что портов пока нет, но всё нарастят на этой неделе.

azim 19.06.2007 10:03

Когда 367 сменился на 277, тоже автоответчик информировал о смене номера. Правда, всего неделю иил две, сейчас уже молчит.

Саркор тоже справился "на ура" с АДСЛ на новых номерах.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.06.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от flake (Сообщение 28321)
Когда 367 сменился на 277, тоже автоответчик информировал о смене номера. Правда, всего неделю иил две, сейчас уже молчит.

Саркор тоже справился "на ура" с АДСЛ на новых номерах.

После того, как я запарил всех в Форуме саркоровском и позвонил пару раз в СТП - все прошло на ура. Может и не поэтому, кто знает?
Просто я очень боялся, что смена номера выльется в недельные разбирательства между всеми структурами - ведь могло быть и так - а мы бы сидели и ждали...
Всем спасибо - хорошо сработали!

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +5.