uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Задачка по ПДД (https://uforum.uz/showthread.php?t=12875)

Firdavs Shoyiev 27.01.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 506459)
Мы с коллегой считаем мой ответ верным.

Я тоже лично считаю такой вариант верным, во почему я в начале еще написал задачку интересной. По правилу как оказалось такой ответ не верный. Это из российских правил и мне кажется в этом направлении (проезд перекрестков) правила наши и РФ не должны отличаться. Или нет?
(позже все таки постараюсь сравнить)

Firdavs Shoyiev 27.01.2011 14:45

Кстати вот как я сам на тест ответил:
https://img.uforum.uz/images/hafjtyy603611.jpg

Efim Kushnir 27.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 506463)
Или нет?

Российские не знаю, а в наших написано, что:
Цитата:

15.10 На перекрестках равнозначных дорог водитель безрельсового ТС обязан уступить дорогу ТС, приближающимся справа
В данной ситуации синий автомобиль есть помеха справа, что до перекрестка, что на нем, т.к. красный тоже поворачивает налево. И он должен пропустить синего, иначе просто поехать дальше не сможет.
Оффтоп:

А почему Вы наши тесты не решаете? Решайте наши. Могу Вам имидж диска дать с тестами прошлогодней редакции. Эти же тесты в новом интерфейсе сейчас на экзаменах в нашем ГАИ используются. В киосках тоже продаются бумажные тесты на 700 вопросов.
Мне кажется, это будет лучше, чем неправильные задачки из российской жизни.

Efim Kushnir 27.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 506468)
Кстати вот как я сам на тест ответил:

Кстати, в наших тестах тоже есть ошибки и они разбираются с преподавателями.

Firdavs Shoyiev 27.01.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 506473)
красный тоже поворачивает налево. И он должен пропустить синего, иначе просто поехать дальше не сможет.

Полностью согласен. Тоже считаю, что это правильно, однако не по правилам дд.
Красный синего и так пропустил, но на его пути оказался байк, которому должен уступить, а тот в свою очередь по правилам должен уступить красному. Вот в чем пробка загвоздка.
Интересно, что думает Iskatel, который ответил на вопрос правильно?

Firdavs Shoyiev 27.01.2011 16:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 506473)
А почему Вы наши тесты не решаете?

Ну наверное изза того, что нет такой большой необходимости. А Российские тесты решил полистать просто ради интереса.

Iskatel 27.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 506544)
Красный синего и так пропустил, но на его пути оказался байк, которому должен уступить, а тот в свою очередь по правилам должен уступить красному. Вот в чем пробка загвоздка.
Интересно, что думает Iskatel, который ответил на вопрос правильно?

Считаю, что составители теста ожидают от отвечающего точного следования правилам. Не требуется задумываться о длине транспортного средства (иначе это было бы отражено в вопросе), а требуется слепое следование ПДД, каким бы, на первый взгляд, нелогичным оно не казалось.

Sean 27.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Iskatel (Сообщение 506547)
Считаю, что составители теста ожидают от отвечающего точного следования правилам. Не требуется задумываться о длине транспортного средства (иначе это было бы отражено в вопросе), а требуется слепое следование ПДД, каким бы, на первый взгляд, нелогичным оно не казалось.

Так или иначе, но красная машина не может повернуть налево пока синяя не освободит перекресток (не завершит маневр), это тоже в соответствии с правилами.

Firdavs Shoyiev 27.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 506549)
Так или иначе, но красная машина не может повернуть налево пока синяя не освободит перекресток

Забываем о мотоцикле :) Как он освободит перекресток, если на его пути мотоцикл, а на пути мотоцикла феррари?
Интересно как решат инспекторы подобную задачу в реале, в случае ДТП?
Очень интересная задача...

Sean 27.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 506563)
Забываем о мотоцикле Как он освободит перекресток, если на его пути мотоцикл, а на пути мотоцикла феррари?

С мотоциклом ясно что он первый проедет. Вопрос с красной и синей машинами.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +5.