uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн [фиксированная связь] (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=402)
-   -   [Без оффтопа] Фиксированная связь от Билайн. Книга жалоб и предложений (https://uforum.uz/showthread.php?t=12709)

dr_neo 19.10.2008 21:21

у меня huawei mt 800 можно его настроит ??

ustas 19.10.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 146779)
Сейчас куча DSL-них девайсов
1. Имеет кроме Ethernet еще и USB-интерфейс. То есть и на десктопе можно извратиться без всякого WiFi
2. Умеет создавать несколько соединений разного типа поверх одного vpi/vci. Например, static+PPPoE или DHCP+PPTP - вариантов масса. На попробованном мной девайсе можно было создать до 8 логических интерфейсов если без QoS и 4 если с QoS. Но в этом случае надо несколько раз переподключиться и проверить что все соединяется как надо каждый раз

Если бы у меня была бы какая-нибудь USB-поделка, вроде DSL-200 от D-link, то да, я бы задумался бы о его замене на что-то серьёзнее. А так, мне попалась интересная задача, буквально, головоломка, которая, вроде бы, решается :)
Цитата:

Сообщение от dr_neo (Сообщение 146801)

Попробуйте связаться с Хуавеем и объяснить им что вы хотите. С вашим модемом мне сталкиваться не приходилось, покамест.

Kirill Raevskiy 20.10.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от dr_neo (Сообщение 146801)

Ну телнет там вроде есть. Думаю, что можно.

Kirill Raevskiy 20.10.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 146777)
Да у меня совершенно левый роутер ORIENT WAR 25TC, обращался уже к его производителям, ничего путного в ответ не услышал :(
да, telnet есть, но там идёт дублирование функций веб-интерфейса.

Не могу найти инфу, есть ли там телнет или нету. Если есть ssh или телнет - можно без смены прошивки попробовать настроить одновременный доступ к внутренним ресурсам.

Tester 20.10.2008 15:43

Сегодня пошел подключаться с другом на ГС и к не оказалось свободных портов на 222 АТС, хотя всего две недели назад они имелись.
К сожалению операторы не владеют информацией о дальнейшем расширении на этой АТС.

to Avaz Khasankhodjaev, возможно ли это узнать у вас? Два потенциальных клинета были бы очень рады :)

Avaz Khasankhodjaev 20.10.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Tester (Сообщение 146953)
Сегодня пошел подключаться с другом на ГС и к не оказалось свободных портов на 222 АТС, хотя всего две недели назад они имелись.
К сожалению операторы не владеют информацией о дальнейшем расширении на этой АТС.

to Avaz Khasankhodjaev, возможно ли это узнать у вас? Два потенциальных клинета были бы очень рады :)

Это говорит только о том, что порты быстро расходятся :).
К сожалению и я не смогу ответить на счет сроков - это зависит не только от нас. Будет проще иногда названивать операторам, о наличии портов они скажут, как только эти порты будут.

ustas 20.10.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 146984)
Это говорит только о том, что порты быстро расходятся :).
К сожалению и я не смогу ответить на счет сроков - это зависит не только от нас. Будет проще иногда названивать операторам, о наличии портов они скажут, как только эти порты будут.

возможно, стоит подумать об вводе услуги по оповещению о портах на электронный адрес?
аналогичной, как у eztek'а - оповещение о поступлении товара на склад.

психологически проще прочитать, нежели позвонить и поговорить, обычно.

Tester 20.10.2008 17:41

Да, было бы замечательно если бы можно было оставить заявку на ожидание свободного порта.
И у провайдера была бы информация о количестве желающих покдлючится по конкретной АТС.

Avaz Khasankhodjaev 20.10.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 146995)
возможно, стоит подумать об вводе услуги по оповещению о портах на электронный адрес?
аналогичной, как у eztek'а - оповещение о поступлении товара на склад.

психологически проще прочитать, нежели позвонить и поговорить, обычно.

Цитата:

Сообщение от Tester (Сообщение 146999)
Да, было бы замечательно если бы можно было оставить заявку на ожидание свободного порта.
И у провайдера была бы информация о количестве желающих покдлючится по конкретной АТС.

Принято, подумаем, как это можно организовать.
Пока, по сообщениям в данной ветке, "веду" список сам. Как что узнаю - сообщу.

ustas 20.10.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 147005)
Принято, подумаем, как это можно организовать.
Пока, по сообщениям в данной ветке, "веду" список сам. Как что узнаю - сообщу.

И конечный штрих - а для абонентов Билайна - оповещение о появлении свободного порта, а так же о выполненных работах по подключению - бесплатным смс-сообщением ;-)

Процедуру проверки пользователя прийдётся выдумывать, правда. Чтоб не рассылать сообщения тем, кому они не нужны. Но было бы красиво :)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +5.