uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебные заведения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=493)
-   -   Что вы знаете о предмете ВАЛЕОЛОГИЯ? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12133)

Anton Kovalenko 13.02.2011 17:02

Когда
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 513479)
совершенно незнакомый мне человек, живущий по соседству, начнет учить меня или моих близких

это уже
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 513479)
в неприличиствующей для малознакомых людей манере

вне зависимости от того, как именно и какими словами он это говорит. Пошлю на МПХ смачно и с удовольствием.

Korabahtoff 13.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 513544)

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 513536)
Ну, дык, в этом и есть, собственно, вся махалля...)))

И что это означаеть?

Что конкретно непонятно?

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 513543)
К сожалению я не знаю. Это примеры российских изданий. Мне тоже интересно что у нас с этим предметом в образовательных учреждениях. Существует ли он, сколько часов отведено под программу. В каком формате проходят уроки или лекции и что на них рассказывается.

Ну, если не знаете, то зачем же спрашиваете потенциальных родителей, типа "вы бы хотели, чтоб.....?". Как сказала Надежда, задумка неплохая, а вы сводите вопросы полового воспитания ко всему предмету валеология.

В наших школах этот предмет есть?

Anton Kovalenko 13.02.2011 17:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 513535)
Государственный долг США превысил 14.000.000.000.000 (триллионов) долларов

Максим, а почему вы подписываетесь этой фразой? Неужели вы в доле? :)

Maxim Kopytov 13.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 513544)
Тема-МУСОР! Нужно закрыть эту тему.

Это лишь ваша точка зрения!

Evgeniy Sklyarevskiy 13.02.2011 17:30

Еще, махалля как устойчивая система противится разрушающим ее воздействиям, например, межнациональным бракам. В этом ее отрицательная роль, имхо, так как я за межнациональные браки и против мононациональных :-0)

Maxim Kopytov 13.02.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 513547)
В наших школах этот предмет есть?

Цитата:

Uzbekistan Today

В Узбекистане разрабатывается Национальная программа по формированию здорового образа жизни.

Если хочешь быть здоров- После утверждения программы развитие валеологии - отрасли медицины, способствующей формированию здорового образа жизни, - выйдет на качественно новый этап, - считает главный специалист Министерства здравоохранения Ери Джураев. – В свою очередь это приведет к снижению заболеваемости населения, так как наша основная задача - научить людей бережно относиться к своему здоровью, предпринимать профилактические меры по предупреждению заболеваний. Валеология для медицины Узбекистана – направление новое, которое стало развиваться в 1998 году. Координатором работы по формированию здорового образа жизни является институт «Здоровье» Министерства здравоохранения.

В процессе формирования здорового образа жизни особое внимание уделяется улучшению осведомленности населения о вреде употребления алкоголя, табакокурения, наркомании и заболевании ВИЧ/СПИД. Чтобы донести информацию до населения, ведется активное сотрудничество с различными организациями, для работников которых организуются семинары с врачами-консультантами, в учебных заведениях введен специальный предмет. В студенческом городке «Ешлик» открыли «Клуб здоровья». Здесь молодые люди могут получить любые консультации. Особенностью клуба является то, что в качестве консультантов работают студенты старших курсов медицинских вузов. Мы заметили, что такое общение студентов дает эффективные результаты. До конца года планируется создать такие клубы и в других студенческих городах. А в общеобразовательных школах растет интерес к вступлению в «Европейскую сеть школ, способствующих укреплению здоровья».

Не могу не отметить, что в стране развивается и методическая база валеологии – создаются отечественные учебники по валеологии. Ну и, конечно, чтобы в формирование здорового образа жизни вовлечь все население, проводятся тематические конкурсы.
С принятием Национальной программы по формированию здорового образа жизни планируется создать межведомственный координационный совет по ее реализации.

13.09.2007 02:26
Хотелось бы взглянуть хоть на один учебник.
Просьба ко всем, придерживаться темы, не переходить на личности, а то опять тему закроют.

Вот еще нашел, рекомендую, кому интересно:
Рецензии и экспертные заключения на учебники «валеологии»

Игорь Ласьков 13.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 513561)
Еще, махалля как устойчивая система противится разрушающим ее воздействиям, например, межнациональным бракам. В этом ее отрицательная роль, имхо, так как я за межнациональные браки и против мононациональных :-0)

За это +5. Все люди равны, все внутри одинаковы:187:

Anton Kovalenko 13.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Ингварр (Сообщение 513565)
За это +5. Все люди равны, все внутри одинаковы

Вот и еще один яркий пример слепого "общественного мнения", не искаженного богопротивными знаниями и мышлением.

Межнациональные браки благоприятно отражаются на потомстве ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Генетика-с.

О детском, противоречащем всему на свете убеждении в том, что все люди одинаковые, я уж и не говорю.

Игорь Ласьков 13.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 513568)
Цитата:

Сообщение от Ингварр (Сообщение 513565)
За это +5. Все люди равны, все внутри одинаковы

Вот и еще один яркий пример слепого "общественного мнения", не искаженного богопротивными знаниями и мышлением.

Межнациональные браки благоприятно отражаются на потомстве ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Генетика-с.

О детском, противоречащем всему на свете убеждении в том, что все люди одинаковые, я уж и не говорю.

И что, теперь получается, если мой ребёнок - русский, так ему нельзя женится на русской девушке и рожать русских детей? Это бред!
Вот не верю я в эту национальную наследственность!

Anton Kovalenko 13.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ингварр (Сообщение 513569)
если мой ребёнок - русский, так ему нельзя женится на русской девушке и рожать русских детей? Это бред!

Это бред. Откуда вы его взяли - не знаю. Вероятно, это следствие сна разума.
Но я уже задолбался этот бред вычищать, если честно.
Цитата:

Сообщение от Ингварр (Сообщение 513569)
Вот не верю я в эту национальную наследственность!

Вопросы веры появляются там, где ответ не получается найти в знаниях, за отсутствием таковых. В данном случае - за отсутствием знаний в рамках программы средней школы.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +5.