uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Вопросы к центру регистрации ЭЦП ООО "TILLO-GARANT" (https://uforum.uz/showthread.php?t=11859)

Djalolatdin Rakhimov 11.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 358299)
Ясно... может соберемся и Вы прочитаете нам лекцию о криптографии и ее ньюансах?

Запущено отдельной темой - Маленький круглый стол «Про ЭЦП»

Djalolatdin Rakhimov 11.02.2010 00:54

Кстати, про центр регистрации ключей от вебмани есть и на http://www.tillo.uz/

Наташа 11.02.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 358175)
Во вложении можно посмотреть стандарт и ПОЛОЖЕНИЕ о сертификации средств криптографической защиты информации в Республике Узбекистан.

Спасибо, было очень интересно почитать :) -очень понравился алгоритм, ни когда раньше не встречалась с подобными алгоритмами шифрования, но одну ошибку все таки я нашла (не критичную)...:) -ИМХО -он не будет ни когда правильно работать именно в таком виде как в этом вложении...:) -но может быть алгоритм запрограммирован иначе...-чем здесь описан? :)возможно могут быть проблемы с верификацией подписи!:biggrin:

Наташа 11.02.2010 04:06

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 358572)
но одну ошибку все таки я нашла (не критичную)... -ИМХО -он не будет ни когда правильно работать именно в таком виде как в этом вложении... -но может быть алгоритм запрограммирован иначе...-чем здесь описан? возможно могут быть проблемы с верификацией подписи!

Сама ошиблась:)

Djalolatdin Rakhimov 11.02.2010 14:17

Вложений: 1
Инструкции пользователя ключей ЭЦП от вебмани получены (во вложенении). Права, еще не изучал, сразу выкладываю.

Ibrohim Djuraev 11.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358755)
Инструкции пользователя ключей ЭЦП от вебмани получены (во вложенении)

это не есть инструкция, лично для БИ привожу определение инструкции: Инструкция, это документ, описывающее действие, которое должно быть выполнено. А в приведенном наподобие инструкции, совсем другое, там больше права и обязанности устанавливается, хотя все это должно быть в договоре, имхо

Torontonian 11.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 358866)
это не есть инструкция, л

Да походу шапку договора поменяли и все....:)

Djalolatdin Rakhimov 11.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358755)
Инструкции пользователя ключей ЭЦП от вебмани получены (во вложенении). Права, еще не изучал, сразу выкладываю.

Учитывая, что Баграш больше не коментирует процесс на форуме, публикую переписку по почте. Отправлен запрос:

Цитата:

WebMoney Uzbekistan,

Я получил отправленный вами файл "инструкция пользователя.doc".
В нем я не нашел процедур использования ключей, в документе определены лишь общие положения, мои (как владельца ключа) права и обязанности, а также ответственность.

Прошу выслать мне именно инструкции по использованию ключей. В настоящее время я не знаю, каким образом мне подписывать документы с помощью выданных вами ключей. Что делать с файлами d_k_raximov.prk и d_k_raximov.spk?

Djalolatdin K. Rakhimov

-----Original Message-----
From: WebMoney Uzbekistan [mailto:info@webmoney.uz]
Sent: Thursday, February 11, 2010 10:11 AM
To: Djalolatdin K. Rakhimov
Subject: Инструкция ЦРК ЭЦП

Здравствуйте.
Высылаем Вам инструкцию ЦРК ЭЦП, смотрите во вложении.

С уважением,
WebMoney Uzbekistan

Djalolatdin Rakhimov 11.02.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358874)
Учитывая, что Баграш больше не коментирует процесс на форуме, публикую переписку по почте. Отправлен запрос:

Еще запрос:

Цитата:

From: Djalolatdin K. Rakhimov
Sent: Thursday, February 11, 2010 7:26 PM
To: 'WebMoney Uzbekistan'
Subject: RE: Инструкция ЦРК ЭЦП

WebMoney Uzbekistan,

Предполагается ли возврат мне средств, потраченных на приобретение у вас ключей ЭЦП, если я так и не смогу ими воспользоваться ввиду отсутствия инструкций и [наличия] технических проблем на вашей стороне?

Djalolatdin K. Rakhimov

From: Djalolatdin K. Rakhimov
Sent: Thursday, February 11, 2010 5:28 PM
To: 'WebMoney Uzbekistan'
Subject: RE: Инструкция ЦРК ЭЦП

WebMoney Uzbekistan,

Я получил отправленный вами файл "инструкция пользователя.doc".... [cut]

Наташа 12.02.2010 03:24

просмотрела еще раз, прекрасная ЭЦП -работает замечательно, совершенно не понимаю в чем трудности написать программу для верификации...? -я пока проверяла 3 раза ее наверно написала (для небольших чисел правда...):)...

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +5.