PDA

Просмотр полной версии : Internet Explorer. Переход с верии 8 на версию 7

Djalolatdin Rakhimov
29.07.2009, 17:12
Возможно ли такое? Какова процедура?

Не мне нужно, а друг спрашивает

Ойбек Ибрагимов
29.07.2009, 17:14
А стандартный метод -- удалить IE8 в Control Panel->Add/Remove Programs и поставить IE7 -- не работает?

Djalolatdin Rakhimov
29.07.2009, 17:16
Есть уточние: операционка Виста.

Eldar Ishimbaev
29.07.2009, 17:45
Панель управления - Программы - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows - снять галочку с Internet Explorer 8 и нажать "Ок". Вроде так.

azim
29.07.2009, 17:55
Панель управления - Программы - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов Windows - снять галочку с Internet Explorer 8 и нажать "Ок". Вроде так.
Это же удалит его как бы "вообще" (теоретически), а не даунгрейднет...

Andrews
29.07.2009, 18:04

Насколько я знаю, ИЕ начиная с 98 Windows интегрирован в оболочку и деинсталляция вызовет изменения в оформлении Windows, начиная с рабочего стола и заканчивая системой навигации.

Не пробовал экспериментировать....

Eldar Ishimbaev
29.07.2009, 18:07
Не пробовал экспериментировать....
Я пробовал, ничего такого не происходит.

Alisher Umarov
29.07.2009, 18:14
Сталкивался с подобной проблемой. Только у меня "сучайно" накатился IE7 на IE6. Были точно же такие симптомы.
Решение описано мною здесь
http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic...mp;#entry248694
Не думаю что они сильно поменяли механизм "отката" - так что пробуйте!

Ура! Нашли решение!
Как всегда все гениальное оказалось самым простым!
Значится рецепт такой:
Берется тачка с корректно установленным и работающим на ней IE7.
Выдергивается оттуда директория C:\WINDOWS\ie7 со всем её содержимым.(Как оказалось в этой папке лежит полный бэкап IE6 и бэкап ключей реестра перед установкой Ie7)
Этой директория заменяют соответственно C:\WINDOWS\ie7 на машине с "битым" IE.
На "больной" машине запускается из уже заменённой директории c:\WINDOWS\ie7\spuninst\spuninst.exe(как вы понимаете - в процессе этого происходит восстановление всех библиотек Ie6 и ключей реестра для правильной работы), после этого перезагружаемся и ВСЕ РАБОТАЕТ!
Соответственно это все очень просто скриптуется.

Andrews
29.07.2009, 18:17
Берется тачка с корректно установленным и работающим на ней IE7.
Выдергивается оттуда директория C:\WINDOWS\ie7 со всем её содержимым.(Как оказалось в этой папке лежит полный бэкап IE6 и бэкап ключей реестра перед установкой Ie7)
Этой директория заменяют соответственно C:\WINDOWS\ie7 на машине с "битым" IE.
На "больной" машине запускается из уже заменённой директории c:\WINDOWS\ie7\spuninst\spuninst.exe(как вы понимаете - в процессе этого происходит восстановление всех библиотек Ie6 и ключей реестра для правильной работы), после этого перезагружаемся и ВСЕ РАБОТАЕТ!
Соответственно это все очень просто скриптуется.
Вы наверное не читали вопрос....:naughty:
Автор спрашивает, как на систему Виста с первоначально и однозначно установленным на ней ИЕ8 установить более лёгкий и привычный ИЕ7, которого там отродясь не было.:biggrin:

Alisher Umarov
29.07.2009, 18:27
систему Виста с первоначально и однозначно установленным на ней ИЕ8

А? В Висте IE7...
http://www.microsoft.com/windows/windows-vista/features/ie7.aspx?tabid=1&catid=1

Alisher Umarov
29.07.2009, 18:41
Вот еще

Важно Браузер Internet Explorer 8, настроенный как не подлежащий удалению, невозможно удалить. Это происходит, если он установлен до развертывания пакета обновления 3 (SP3) для ОС Windows XP. При возникновении подобной проблемы удалите пакет обновления 3 (SP3) перед удалением браузера Internet Explorer 8. Дополнительные сведения об этой проблеме см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
950719 Браузер Internet Explorer 7 или Internet Explorer 8 невозможно удалить после установки пакета обновления 3 (SP3) для ОС Windows XP (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Указания для систем Windows Vista и Windows Server 2008
Чтобы удалить Internet Explorer 8, выполните перечисленные ниже действия. Закройте все программы.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
В разделе Программы выберите команду Удаление программы.
На панели задач выберите пункт Просмотр установленных обновлений.
В списке установленных обновлений дважды щелкните элемент Windows Internet Explorer 8.

Примечание. Если Windows Internet Explorer 8 не отображается в списке установленных обновлений, попробуйте выполнить действия, описанные в разделе Альтернативные указания для систем Windows Vista и Windows Server 2008.
В диалоговом окне Удаление обновления щелкните Да.

Примечание. При получении запроса на ввод или подтверждение пароля администратора введите пароль или нажмите кнопку Продолжить.
Чтобы удалить обозреватель Internet Explorer 8, следуйте указаниям.
После завершения удаления перезагрузите компьютер.
Закройте все программы.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
В разделе Программы выберите команду Удаление программы.
На панели задач выберите пункт Просмотр установленных обновлений.
В списке установленных обновлений дважды щелкните элемент Windows Internet Explorer 8.

Примечание. Если Windows Internet Explorer 8 не отображается в списке установленных обновлений, попробуйте выполнить действия, описанные в разделе Альтернативные указания для систем Windows Vista и Windows Server 2008.
В диалоговом окне Удаление обновления щелкните Да.

Примечание. При получении запроса на ввод или подтверждение пароля администратора введите пароль или нажмите кнопку Продолжить.
Чтобы удалить обозреватель Internet Explorer 8, следуйте указаниям.
После завершения удаления перезагрузите компьютер.
После этого перейдите к разделу Помогли ли указания в разделе "Самостоятельное решение проблемы" устранить неполадки?, чтобы убедиться в том, что восстановлена более ранняя версия Internet Explorer.

http://support.microsoft.com/kb/957700/ru

Djalolatdin Rakhimov
30.07.2009, 18:31
Вот еще

Алишер, просили передать Вам благодарности. Именно это сообщение и решило проблему. Так что, СПАСИБО!

Andrews
30.07.2009, 19:06
Вот еще

Важно

А зачем 2 раза текст вставлен ??

Alisher Umarov
31.07.2009, 10:18
Так что, СПАСИБО!

Это не мне, это Microsoft спасибо за хорошую документированность продуктов.

ps. Все же интересно что не устроило пользователя в IE8? Если перестала работать какая либо программа то можно было бы решить менее радикальным способом. Например отключением некоторых функций защиты. Ну да ладно. Иногда лучшее враг хорошего.

Djalolatdin Rakhimov
31.07.2009, 14:35
Все же интересно что не устроило пользователя в IE8?

Ну вот этого не знаю, не уточнял.

poct
31.07.2009, 14:44

Не мне нужно, а друг спрашивает

Процедура проста как репа паренная.
Возможно всё, если руки с правильного места растут!

Вообще не понимаю, зачем такой вопрос задавать. Ну тогда можно создать тему типа как установить программу или как удалить программу :248:

Ахадбек Далимов
08.08.2009, 20:27
Вообще не понимаю, зачем такой вопрос задавать.

я тоже не понял зачем вы написали этот ваш комментарий :???:

Timur Bazikalov
08.08.2009, 21:23
ps. Все же интересно что не устроило пользователя в IE8?

И правда, интересно. Если проблема в различном понимании стандартов, и следовательно в отображении страниц, есть менее радикальный способ. ИЭ8 можно настроить на режим совместимости, когда он открывает страницы как ИЭ7 и ИЭ6.
Подробности тут. (http://hi-tech.mail.ru/articles/item/1879/)