PDA

Просмотр полной версии : Когда победят спам?

Azamat Shamuzafarov
27.07.2009, 15:32
Спам меня замучал хуже, чем вирусы-трояны. В узнете пока его не много, хотя мне на прошлой неделе приходило целых два спамерских письма от местных авторов что для узнета просто нереально много. обычно в год бывает не больше 10 спамерских писем.

сейчас уже существуют способы ктр отлавливают спам в 98% случаев. хорошим примером могут служить Яндекс.Спамооборона и средства Gmail. Однако, стоит признать, что мы, по-прежнему, вынуждены заглядывать в папку Спам опасаясь, что туда попало нормальное письмо. И, главное, что меня удивляет, спамеры продолжают свою работу, несмотря на эффективность 1-2%. Видимо, в натуральных цифрах эти проценты выглядят убедительнее.

Проклятые сеошники пробрались в комментарии блогов, но если правильно настроить блог, то 99% спамерских комментариев не будет опубликовано, однако чистить за ними все равно приходится.

Сейчас середина 2009-го года. Спам появился много лет тому назад, но напрягать он стал только последние 7-8 лет. Условно можно считать 2002 год за начало крупного наплыва спама. Вот уже 7 лет побороть его нельзя. Не принимают эффективных законов, не привлекают провайдеров, не проводят других мер.

Сколько еще (десятков?) лет нам ждать, пока спам будет искоренен как холера?

azim
27.07.2009, 15:53
Сколько еще (десятков?) лет нам ждать, пока спам будет искоренен как холера?
Пока в него инвестируют (а это доходное дело, как ни крути) - не искоренишь.

Yakov Tsoy
27.07.2009, 16:23
Спам это один из инструментов рекламы, намного надоедливее чем все остальные но всё же. Строго говоря спам это не холера, а способ заработать денег ну или потратить смотря по какую сторону барикад вы стоите. Да и законов эффективных принять нельзя, пока основным потоком спама управляет желание отрекламировать, пока нет прямых или косвенных угроз жизни безопасности или свободы в основной массе спама, так придётся потерпеть.

Azamat Shamuzafarov
27.07.2009, 16:27
Yakov Tsoy, а чего тогда не примут мер? одного спамера на моей памяти осудили на 15 лет и все. больше серьезных инцидентов не было.

Yakov Tsoy
27.07.2009, 16:30
а чего тогда не примут мер?
за что судить то?

JH
27.07.2009, 16:35
Пока спам работает, т.е. вокруг нас реально есть люди, кликающие по ссылкам в нем - его не победить. У меня в окружении реально есть люди, кликающие по баннерам с мигающим конвертиком и надписью "Вам пришло новое сообщение"

Azamat Shamuzafarov
27.07.2009, 20:06
за что судить то?
за ущерб. вот они прислали мне письмо ктр я не просил - трафик ушел. вот за это.

azim
27.07.2009, 21:26
больше серьезных инцидентов не было.
если не считать руководителя центра изучения американского английского... всех бы спамеров так

Yakov Tsoy
28.07.2009, 00:06
а статья какая? ....... в особо мелких размерах?:)за ущерб. вот они прислали мне письмо ктр я не просил - трафик ушел. вот за это.

Искандер Мусабеков
28.07.2009, 11:20
Пока это будет приносить доход, а он никуда не денется, т.к. много людей работают в сети, до тех пор и будет существовать спам. Все что можно сделать - это противодействовать на разных уровнях.

Azamat Shamuzafarov
28.07.2009, 13:59
а статья какая? ....... в особо мелких размерах?
а знаете в америке бывает "Джон Вейн против граждан США"? а вот здесь будет "Спаммер против человечества". т.е. вопрос будет о вреде человечеству а не мне одному в мелких размерах. это примерно как загрязнение окружающей среды.

Yakov Tsoy
30.07.2009, 01:10
а знаете в америке бывает "Джон Вейн против граждан США"? а вот здесь будет "Спаммер против человечества". т.е. вопрос будет о вреде человечеству а не мне одному в мелких размерах. это примерно как загрязнение окружающей среды.что касается первого, согласен такое бывает, а вот касаемо второго Вы немного ошиблись. Ваш пример обезличен так что и предъявлять то не кому, а всех не осудить, по той простой причине, пока что несуществует инструментов борьбы с назойливой рекламой.

Sobir Atamirzaev
30.07.2009, 13:51
Спам окончательно никогда не победят.

Да я сам не против умеренного умного спама.
Если мне предлагают нужную мне вещь по доступной цене, желательно с доставкой в моем городе.
Но чаще предлагают поддельные швецарские часы с доставкой по МКАД. :(

Люди покупают у спаммеров, поэтому у спаммеров есть деньги.
Но бороться все равно надо потому что дураков желающих пропихнуть по интернету китайские Ролексы в Мире предостаточно.

Anvar Nuriev
30.07.2009, 19:33
Единственный выход избавиться от спама-это подтверждение самого факта отправки письма путем введения антибота на почтовом сервере получателя. А при массовой рассылке к примеру внутри определенной группы, получателю необходимо добавить домен отправителя в доверенную зону.
Согласен, вариант малость гемморойный но единственный возможный =)

Alisher Umarov
31.07.2009, 10:30
Если копать глубже на спаме навариваются так же и магистральные провайдеры.