Просмотр полной версии : Когда победят спам?
Azamat Shamuzafarov
27.07.2009, 15:32
Спам меня замучал хуже, чем вирусы-трояны. В узнете пока его не много, хотя мне на прошлой неделе приходило целых два спамерских письма от местных авторов что для узнета просто нереально много. обычно в год бывает не больше 10 спамерских писем.
сейчас уже существуют способы ктр отлавливают спам в 98% случаев. хорошим примером могут служить Яндекс.Спамооборона и средства Gmail. Однако, стоит признать, что мы, по-прежнему, вынуждены заглядывать в папку Спам опасаясь, что туда попало нормальное письмо. И, главное, что меня удивляет, спамеры продолжают свою работу, несмотря на эффективность 1-2%. Видимо, в натуральных цифрах эти проценты выглядят убедительнее.
Проклятые сеошники пробрались в комментарии блогов, но если правильно настроить блог, то 99% спамерских комментариев не будет опубликовано, однако чистить за ними все равно приходится.
Сейчас середина 2009-го года. Спам появился много лет тому назад, но напрягать он стал только последние 7-8 лет. Условно можно считать 2002 год за начало крупного наплыва спама. Вот уже 7 лет побороть его нельзя. Не принимают эффективных законов, не привлекают провайдеров, не проводят других мер.
Сколько еще (десятков?) лет нам ждать, пока спам будет искоренен как холера?
Сколько еще (десятков?) лет нам ждать, пока спам будет искоренен как холера?
Пока в него инвестируют (а это доходное дело, как ни крути) - не искоренишь.
Yakov Tsoy
27.07.2009, 16:23
Спам это один из инструментов рекламы, намного надоедливее чем все остальные но всё же. Строго говоря спам это не холера, а способ заработать денег ну или потратить смотря по какую сторону барикад вы стоите. Да и законов эффективных принять нельзя, пока основным потоком спама управляет желание отрекламировать, пока нет прямых или косвенных угроз жизни безопасности или свободы в основной массе спама, так придётся потерпеть.
Azamat Shamuzafarov
27.07.2009, 16:27
Yakov Tsoy, а чего тогда не примут мер? одного спамера на моей памяти осудили на 15 лет и все. больше серьезных инцидентов не было.
Yakov Tsoy
27.07.2009, 16:30
а чего тогда не примут мер?
за что судить то?
Пока спам работает, т.е. вокруг нас реально есть люди, кликающие по ссылкам в нем - его не победить. У меня в окружении реально есть люди, кликающие по баннерам с мигающим конвертиком и надписью "Вам пришло новое сообщение"
Azamat Shamuzafarov
27.07.2009, 20:06
за что судить то?
за ущерб. вот они прислали мне письмо ктр я не просил - трафик ушел. вот за это.
больше серьезных инцидентов не было.
если не считать руководителя центра изучения американского английского... всех бы спамеров так
Yakov Tsoy
28.07.2009, 00:06
а статья какая? ....... в особо мелких размерах?:)за ущерб. вот они прислали мне письмо ктр я не просил - трафик ушел. вот за это.
Искандер Мусабеков
28.07.2009, 11:20
Пока это будет приносить доход, а он никуда не денется, т.к. много людей работают в сети, до тех пор и будет существовать спам. Все что можно сделать - это противодействовать на разных уровнях.
Azamat Shamuzafarov
28.07.2009, 13:59
а статья какая? ....... в особо мелких размерах?
а знаете в америке бывает "Джон Вейн против граждан США"? а вот здесь будет "Спаммер против человечества". т.е. вопрос будет о вреде человечеству а не мне одному в мелких размерах. это примерно как загрязнение окружающей среды.
Yakov Tsoy
30.07.2009, 01:10
а знаете в америке бывает "Джон Вейн против граждан США"? а вот здесь будет "Спаммер против человечества". т.е. вопрос будет о вреде человечеству а не мне одному в мелких размерах. это примерно как загрязнение окружающей среды.что касается первого, согласен такое бывает, а вот касаемо второго Вы немного ошиблись. Ваш пример обезличен так что и предъявлять то не кому, а всех не осудить, по той простой причине, пока что несуществует инструментов борьбы с назойливой рекламой.
Sobir Atamirzaev
30.07.2009, 13:51
Спам окончательно никогда не победят.
Да я сам не против умеренного умного спама.
Если мне предлагают нужную мне вещь по доступной цене, желательно с доставкой в моем городе.
Но чаще предлагают поддельные швецарские часы с доставкой по МКАД. :(
Люди покупают у спаммеров, поэтому у спаммеров есть деньги.
Но бороться все равно надо потому что дураков желающих пропихнуть по интернету китайские Ролексы в Мире предостаточно.
Anvar Nuriev
30.07.2009, 19:33
Единственный выход избавиться от спама-это подтверждение самого факта отправки письма путем введения антибота на почтовом сервере получателя. А при массовой рассылке к примеру внутри определенной группы, получателю необходимо добавить домен отправителя в доверенную зону.
Согласен, вариант малость гемморойный но единственный возможный =)
Alisher Umarov
31.07.2009, 10:30
Если копать глубже на спаме навариваются так же и магистральные провайдеры.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot