Просмотр полной версии : Кинотеатры Ташкента
Вот не знаю можно ли назвать наши кинотеатры таковыми. Привожу пример. Вчера посетила "премьеру" фильма "Призраки бывших подружек" в киноконцертном зале Зеравшан (звучит то как!). Начало было положено удачно, зал обновился, сидения новые, столики. Но к концу просмотра меня это мало радовало, пятая точка напоминала блин :) Касательно самого фильма: мало того, что изначально было понятно что транслируется с DVD, качество звука отсутвовало напрочь, мутное изображение и кадрирование. Дальше веселей, посреди просмотра гнусавым закадровым голосом нам объявили, что мы смотрим релиз от Вано груп! Всеми нами любимыми поставщиками ворованных премьер с интернета!
Что можно сказать относительно других кинотеатров? Стоимость билетов нереальная: 6-7 тысяч за вечерние просмотры. И опять таки качество оставляет желать лучшего, звук жуть, те кто сидят в первых рядах глохнуть, те кто сзади ничего не слышат. Относительно картинки: муть, бегущие кадры и полосочки, как-будто запись просматривалась миллион раз.
ОДО, Премьрека, Гранд... У нас вообще есть где можно нормально посмотреть фильм?
Варианты типо: домашний кинотеатр и тд не принимаются:boyan:
Eldar Fattakhov
24.07.2009, 21:58
Варианты типо: домашний кинотеатр и тд не принимаются
Типо "тема закрыто"?
Варианты типо: домашний кинотеатр и тд не принимаются
Типо "тема закрыто"?
Это к тому, чтобы ее и не открывали. Я про домашние кинотеатры.
Рагида Нурмухаметова
24.07.2009, 22:27
У нас вообще есть где можно нормально посмотреть фильм?
Нет у нас таких мест... Везде одно и тоже. Жуткий звук, качество картинки хромает. Хорошо хоть, что не как раньше, головы по экрану бегают :(
Виктория Биктимирова
25.07.2009, 00:38
Ну почему вы так? В Гранде хороший звук и картинка
Премьер-холл (да и ОДО вроде) всегда с пленки показывает.
Рагида Нурмухаметова
25.07.2009, 10:45
В ОДО то с пленки, но пленка какая то не такая :( ну в общем, качество не то... Хотя... мне понравилось, это эксперты со мной ходили и сказали, что качество не то.
Я в кино хожу, потому что люблю ходить и честно сказать, мне совершенно все равно удобные стулья или не очень. Показывает и показывает, это самое главное.
Виктория Биктимирова
26.07.2009, 00:45
В Гранде тоже с плёнки. Я так активно за этот кинотеатр потому что я туда хожу всю жизнь (живу на той же улице)! До того как стать Грандом народ туда ходил смотреть индийские фильмы, итальянские комедии, советские картины ))) Есть что вспомнить.
В к\т ОДО не была ни разу, а Премьер Холл хоть и недалеко от меня, но зачем туда ходить когда под носом есть родной Гранд?!
Igor Ivanoff
26.07.2009, 03:36
Сейчас я в Москве, 4 раза ходил в кино, понравилось и изображение и звук и кресла :)
Нормальное оборудование для кинотеатра (проектор, акустика) стоит от 100 000$, наши наверно покупают б/у, отсюдо и качество просмотра, да и копии фильмов левые наверно.
да и копии фильмов левые наверно.
Пленки, те что доходят до нас, выходят в день общемировых премьер уже года 2 - откуда левым взяться?...
Igor Ivanoff
26.07.2009, 11:20
да и копии фильмов левые наверно.
Пленки, те что доходят до нас, выходят в день общемировых премьер уже года 2 - откуда левым взяться?...
Думаете. что наши платят за прокат, не верится мне что то.
Anton Kovalenko
26.07.2009, 11:30
C тех же копировальных машин, что и легальные... просто делают больше копий. Однако, по сути, нам-то что? Качество материала то же самое (а на каком оборудовании показывают - другой вопрос), доставляют в срок, а остальные вопросы зрителей беспокоить, думаю, не должны, нельзя же беспокоиться обо всем на свете.
Рагида Нурмухаметова
26.07.2009, 12:28
Насколько я знаю, сначала идет мировая премьера, потом в РФ и через какое то время у нас. Так по крайней мере по логике.
Но, у нас иногда даже раньше чем в РФ. Парадокс :)
Насколько я знаю, сначала идет мировая премьера, потом в РФ и через какое то время у нас. Так по крайней мере по логике.
Но, у нас иногда даже раньше чем в РФ. Парадокс
Очень многие премьеры выходят и выходили одновременно со мировыми.
Регулярно посещаю кинотеатры но в ташкентских не была уже целую вечность... кто нибудь знает есть ли в Ташкенте такое удовольствие как летние кинотеатры? -у нас в такие огромные очереди -можно даже билеты не купить...:(
Igor Ivanoff
26.07.2009, 17:14
кто нибудь знает есть ли в Ташкенте такое удовольствие как летние кинотеатры?
На месте двух центральных городской хокимиат построили.
Но, у нас иногда даже раньше чем в РФ. Парадокс
Очень многие премьеры выходят и выходили одновременно со мировыми.
Ага, целый 1% от общего числа выпускаемых фильмов :) И после того, как этот 1% до нас добрался, его крутят по полтора месяца, не обращая внимание на выход новых фильмов. Кстати, по наблюдению, в этот 1% попадают, как правило, очень сильно раскрученные фильмы, о выходе которых знает даже тот, кто в принципе фильмами не интерисуется, либо тупые сортирные комедии, либо же свадебные комедии, которые, впрочем, можно отнести к тупым сортирным.
Igor Ivanoff
27.07.2009, 01:40
очень сильно раскрученные фильмы, о выходе которых знает даже тот, кто в принципе фильмами не интерисуется,
Экономим на рекламе :)
Я был в примьере мне там не очень понравилось во первых там звук идет только с одной стороны как дома с телека в одно наравление во вторых там не очень большой экран и качества фильма не очень хороша.
Но в ОДО можно сказать что там на много лудше чем в примьре-хол но не мегу не сказать что там качество фильма не очень та хорошое в ОДО.
Oleg Mishagin
27.07.2009, 12:08
В ОДО то с пленки, но пленка какая то не такая :( ну в общем, качество не то... Хотя... мне понравилось, это эксперты со мной ходили и сказали, что качество не то.
Я в кино хожу, потому что люблю ходить и честно сказать, мне совершенно все равно удобные стулья или не очень. Показывает и показывает, это самое главное.
Ну пленка никакая наверное из-за того, что скорее всего копий мало на все ташкентские кинотеатры. Не обращали внимание как переносят пленку? Видел пару раз в премьер холе, как мужичок с полиэтиленовой сумкой (какие базарах по 200 сум продают) ждет окончание сеанса, потом выходит с этой сумкой нагруженной бобинами с кинопленкой.
Oleg Mishagin
27.07.2009, 12:12
В Гранде тоже с плёнки. Я так активно за этот кинотеатр потому что я туда хожу всю жизнь (живу на той же улице)! До того как стать Грандом народ туда ходил смотреть индийские фильмы, итальянские комедии, советские картины ))) Есть что вспомнить.
В к\т ОДО не была ни разу, а Премьер Холл хоть и недалеко от меня, но зачем туда ходить когда под носом есть родной Гранд?!
До того как стать "Грандом" он был четвертаком :) А так если верить сайту кинотеатра, он основан еще в 1949 году.
Рагида Нурмухаметова
27.07.2009, 12:52
Не обращали внимание как переносят пленку?
А я видела как на машине привозят бобины с пленками. Как увозят не видела.
Timur Ergashev
27.07.2009, 20:15
premier, имхо самое норм.
Aleksandra Stimban
27.07.2009, 22:49
Я думала это все давно на дисках нарЭзано...
отом выходит с этой сумкой нагруженной бобинами с кинопленкой.
Yakov Tsoy
28.07.2009, 00:15
Я думала это все давно на дисках нарЭзано...плёночного качества никакая цифрА не заменит, спросите у любого опытного фотографа или оператора:)
Искандер Мусабеков
28.07.2009, 11:31
Ходил на Трансформеров-2 в Премьер холл, очень понравилось. Качество пленки было еще нормальное, правда были заметены скачки между частями пленки с одной машины на другую. Кондиционирование, удобные сиденья, все норм.
Farhod Fayzullayev
31.07.2009, 17:30
Ходил на Трансформеров-2 в Премьер холл, очень понравилось. Качество пленки было еще нормальное, правда были заметены скачки между частями пленки с одной машины на другую. Кондиционирование, удобные сиденья, все норм.
Я тоже смотрел Трансформеров в Премьер-холле. Но мне звук не понравился -- слишком громко. Не только в этом фильме, а во всех фильмах Премьера.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot