Просмотр полной версии : Штрафовать ли за нарушение в личной переписке?
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 19:49
Модераты и админы не видят переписки пользователей через ЛС. Должны ли модераторы принимать меря (штрафовать) за нарушение общих правил форума применительно к ЛС, если поступает жалоба от одной из сторон?
Есть и голосование. Оно открытое. Выбот только 1 пункта. Срок голосования не ограничен. Комментарии приветствуются.
Erkin Niyazov
23.07.2009, 19:58
Если кому-то не нравятся личные сообщения, пусть просто ставит не понравившегося собеседника в игнор и все тут. Это мировая практика, по такому принципу работают все форумы в мире.
В ЛС люди могут высказать все о чем они думают о друг-друге, а не будут выливать все грязь прелюдно как здесь: http://uforum.uz/showthread.php?t=9852&page=2
Я проголосовал против штрафов за личку. Модератор, не видя всей переписки, не может быть объективным, все зависит от того которая из сторон будет более убедительна при пересказе событий. Вариант с просмотром лички в оригинале исключаю в принципе, это неприемлемо, под каким соусом это ни подавать.
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 20:17
http://uforum.uz/showthread.php?t=9852&page=2
Вы даете ссылку на страницу, а не на сообщение
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 20:19
Я проголосовал против штрафов за личку. Модератор, не видя всей переписки, не может быть объективным, все зависит от того которая из сторон будет более убедительна при пересказе событий. Вариант с просмотром лички в оригинале исключаю в принципе, это неприемлемо, под каким соусом это ни подавать.
Я тоже не сторонник влезать в личную переписку. Но есть жалоба на хамское обращение в личке. И такое, что в реальной жизни за подобное можно надавать люлей.
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 20:24
http://uforum.uz/showthread.php?t=9852&page=2
Я вижу и знаю, что это не цитата Jahongir Haitov, но оставил без изменений для разборов в теме проблем работы на форуме (http://uforum.uz/showthread.php?p=249726#post249726)
Erkin Niyazov
23.07.2009, 20:29
Там вся страница в нарушениях! :)
Но есть жалоба на хамское обращение в личке. И такое, что в реальной жизни за подобное можно надавать люлей.
А что до этого позволял жалобщик, жалобщик конечно не указал.
Еще раз если кому-то не понравилось ЛС, не принимайте ЛС.
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 20:34
Там вся страница в нарушениях! :)
У нас с Вами разные настройки кол-ва сообщений на страницу!
Nadir Zaitov
23.07.2009, 20:42
Это мировая практика, по такому принципу работают все форумы в мире. А нам мировой опыт не указ. У нас свой путь развития (с), но тем не менее читать гадости, которые пишут друг-другу неадекватные форумчане в ЛС, я не хочу. ЛС - это часть форума и администрация как бы в ответе за то, что в форуме творится... а -н-нет. За то, что творится в форуме ответственны авторы - это вы/мы уже дружно прописали в правилах. В ЛС - это дело личное. Я против какого-либо раскрытия информации из ЛС, на правах личной переписки... Благо получатель может отказаться от получения писем от отправителя одной кнопочкой "игнор".
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 20:44
Благо получатель может отказаться от получения писем от отправителя одной кнопочкой "игнор".
Это точно работает? Игнор банит входящие ЛС игнорируемого?
Erkin Niyazov
23.07.2009, 20:48
Это точно работает? Игнор банит входящие ЛС игнорируемого?
Конечно работает. Такая опция существует со времени первого в мире интернет-форума.
Людям свойственно недолюбливать некоторых других людей. :)
Пример мусора который надо не просто предупреждать, а просто удалять:
http://uforum.uz/showthread.php?p=249595#post249595
Nadir Zaitov
23.07.2009, 20:49
Там вся страница в нарушениях! Там и автор - нарушитель. А вообще у меня в настройках на странице по 20 постов, так что я попал на споконую страницу. Лучше ссылаться на пост, с которого начались нарушения. Скопируйти ссылку с номера поста в правом верхнем его углу (#10, например). Как же не хватает на форуме "курса молодого бойца".
Aleksandra Stimban
23.07.2009, 20:49
Благо получатель может отказаться от получения писем от отправителя одной кнопочкой "игнор".
Когда первый раз что-нибудь в личку получешь, кнопочка "игнор" еще не активирована, а "положительные эмоции" уже получены.
Я за штраф на общих основаниях. Без вынесения на форум. Только "на троих" - оскорбитель, оскорбленный и админ, которому на этот раз не пвезло оказаться "здесь и сейчас"
Anton Kovalenko
23.07.2009, 20:51
Ответил отрицательно.
1. Не было печали модерам, как еще и в дрязги по переписке влезать.
2. Если хамит реальный человек - можно пойти к нему и навешать люлей, буде желание. Если аноним - то не много ли чести обращать внимание? Не в обиду многочисленным порядочным и интересным не-OpenID участникам, множество анонимов для того ими и остаются, что не стесняются в выражениях. Соответственно, грош цена их наездам.
3. Если уже дело совсем серьезного, то хама следует не штрафовать, а аккуратно отслеживать, идентифицировать, и далее осуществлять доступ к телу. Возможно, администрация может в этом помочь... но зачем предупреждать заранее того, кого нужно найти? :)
Djalolatdin Rakhimov
23.07.2009, 20:51
Как же не хватает на форуме "курса молодого бойца".
Принимаются предложения для наполнения http://blog.uforum.uz/, который специально для этого и задумывался.
Erkin Niyazov
23.07.2009, 20:53
3. Если уже дело совсем серьезного, то хама следует не штрафовать, а аккуратно отслеживать, идентифицировать, и далее осуществлять доступ к телу. Возможно, администрация может в этом помочь... но зачем предупреждать заранее того, кого нужно найти?
А зачем баны изобрели?
А за то что вы здесь пытаетесь продвинуть как "ценный совет" есть уголовные статьи. ;)
Azamat Shamuzafarov
23.07.2009, 20:55
в целом мне пофиг но я не понимаю как модер может наказывать если не видит ЛС? ссылацца на чью-то жалобу и только не правильно потому что как я понимаю ее легко наговорить а не доказать.
просто игнор таких юзырей и все. делов-то.
Nadir Zaitov
23.07.2009, 21:17
А за то что вы здесь пытаетесь продвинуть как "ценный совет" есть уголовные статьи. Ваша ментовская сущность проследилась уже давно. Да вы, правда, и не скрывали это. Не подскажите о какой статье идет речь?
Когда первый раз что-нибудь в личку получешь, кнопочка "игнор" еще не активирована, а "положительные эмоции" уже получены. Предлагаю написать зеркальный ответ отправителю и тут же его в игнор. "Отрицательные эмоции" уже отправленны, а "игнор" уже стоит, а отправитель подавится ответом не сумев на него ответить :)
Я против какого бы то нибыло вмешательства в работу ЛС со стороны.
Erkin Niyazov
23.07.2009, 21:25
Ваша ментовская сущность проследилась уже давно. Да вы, правда, и не скрывали это. Не подскажите о какой статье идет речь?
Вот разве это не оскарбление?? :)
Не подскажите о какой статье идет речь?
Так как после доступа к телу начнуться, по всей видимости, телесные наказания - то статья "Хулиганство".
Yakov Tsoy
23.07.2009, 21:55
Проголосовал "Нет".
Пускай тот кто получил ЛС, сам и разбирается как хочет, хоть в ЛС, хоть при личной встрече, без привлечения модеров с форума. По традиции приводя пример "про жизнь", Вы же не станете жаловаться "близлежащему" менту, что мол вот такой то нехороший "чебурек" меня оскорбил только что? Лично Я просто морду набью оскорбившему меня.
Тем более раз оскорбление имело место быть, так значит было за что, может быть грубиян перегнул палку(за что тоже в морду) но всё же...
И уж если говорить откровенно, развивая эту тему в положительную сторону, в итоге(благодаря особо неадекватным юзерам) придём к тому что появятся модераторы личных сообщений, а это уж согласитесь полный бред.
Erkin Niyazov
23.07.2009, 21:57
Лично Я просто морду набью оскорбившему меня.
PR Manager
Извините, как-то не сочетается.
ак значит было за что, может быть грубиян перегнул палку(за что тоже в морду) но всё же...
И уж если говорить откровенно, если развивать эту тему в положительную сторону, то в итоге(благодаря особо неадекватным юзерам) придём к тому что появятся модераторы личных сообщений, а это уж согласитесь полный бред.
А здесь согласен. :)
Yakov Tsoy
23.07.2009, 21:58
А за то что вы здесь пытаетесь продвинуть как "ценный совет" есть уголовные статьи.
Мы здесь не выявляем кого то кто даёт "уголовно наказуемые советы", есть конкретно отведённая тема, так что оставьте такого рода высказывания для другого случая.
Yakov Tsoy
23.07.2009, 22:01
Лично Я просто морду набью оскорбившему меня.
PR Manager
Извините, как-то не сочетается.
Извиняюсь, но Не извиняю, это не Ваше дело.
ак значит было за что, может быть грубиян перегнул палку(за что тоже в морду) но всё же...
И уж если говорить откровенно, если развивать эту тему в положительную сторону, то в итоге(благодаря особо неадекватным юзерам) придём к тому что появятся модераторы личных сообщений, а это уж согласитесь полный бред.
А здесь согласен. :)
Я Вас удивлю ещё больше!!! Я тоже с этим согласен.
Erkin Niyazov
23.07.2009, 22:02
Мы здесь не выявляем кого то кто даёт "уголовно наказуемые советы", есть конкретно отведённая тема, так что оставьте такого рода высказывания для другого случая.
Если человек предлагает совершить преступление, то я выскажусь! Что называется на месте. :)
Yakov Tsoy
23.07.2009, 22:07
Если человек предлагает совершить преступление, то я выскажусь! Что называется на месте.
Не судите да не судимы будете(с)
физически успеете? Пусть штрафует "потерпевший", а "редиска" пусть попадет автоматом в игнор через 5 штрафов.
Nadir Zaitov
23.07.2009, 23:12
Вот разве это не оскарбление?? А разве? Вы тоже так думаете? ;) Если обиделись - беру слова обратно.
Yakov Tsoy
23.07.2009, 23:46
Можно реально сделать отдельный пункт, об оскарблении дам в ЛС. Такие вот сообщения надо наказывать со всей строгостью.
DarkUser
23.07.2009, 23:50
Вам не кажется, что можно сколько угодно спорить о том имеет-ли право админ влезать в личную переписку, или "тотальный контроль" - не наш путь... однако, есть какой-то порог "высказываний", после которого человек просто не может считатся "достойным" для вообще какого-либо общения...
и после определенного уровня оскорблений, стоит вообще подумать - проводить-ли административные меры с глобальным голосованием, или просто выпилить и не "опускаться" до его "высокоморального" уровня...
в конце концов, либо монархия, либо анархия... выбирайте...
это моё, сугубо личное мнение...
Nadir Zaitov
23.07.2009, 23:58
Можно реально сделать отдельный пункт, об оскарблении дам в ЛС. Дискриминация по половому признаку - нарушение Конституции Республики Узбекистан... Хотя у нас 8 марта правздник и его нарушением Конституции ни кто не считает :)
Yakov Tsoy
24.07.2009, 00:04
Дискриминация по половому признаку - нарушение Конституции Республики Узбекистан...Мне думается что в данном случае можно попуститься данной статьёй:), тем более что про честь и достоинство вродь тоже статья есть:)
Nadir Zaitov
24.07.2009, 00:06
в конце концов, либо монархия, либо анархия... выбирайте... В ЛС должна быть обоюдная анархия. Это дело двоих и третий там всегда лишний. При этом в ЛС всегда можно игнорировать "нелепого" собеседника.
Nadir Zaitov
24.07.2009, 00:09
тем более что про честь и достоинство вродь тоже статья есть Одно дело, если защищать честь и достоинство всех форумчан одновременно, другое дело - выборочно. В последнем случае игра в одни ворота - вам могут послать на four-letter-words, а вы будите от силы петь дефирамбы. Урезанный вариант - не вариант. Либо все, либо никто. Я за никто.
Yakov Tsoy
24.07.2009, 00:10
в конце концов, либо монархия, либо анархия... выбирайте...
не вижу диктатуры? где диктатура?:)
Yakov Tsoy
24.07.2009, 00:11
Одно дело, если защищать честь и достоинство всех форумчан одновременно, другое дело - выборочно. В последнем случае игра в одни ворота - вам могут послать на four-letter-words, а вы будите от силы петь дефирамбы. Урезанный вариант - не вариант. Либо все, либо никто. Я за никто.
а как же вариант что джентельмен должен защищать даму?
Erkin Niyazov
24.07.2009, 00:14
а как же вариант что джентельмен должен защищать даму?
Вспоминается Ваша "уточенная" беседа с Malika U. Вот разбирались бы с ней в ЛС и мы бы все Ваши "любезности" не читали.
Это я так без личных нападок. :) Просто вспомнилось. :)
Yakov Tsoy
24.07.2009, 00:18
Вспоминается Ваша "уточенная" беседа с Malika U.
одно дело мягко припираться в открытую, а другое как крыса бегать в ЛС и оскорблять даму.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2009, 00:24
можно пойти к нему и навешать люлей,
Или получить их...
Лично Я просто морду набью оскорбившему меня
Или Вам...
грубиян перегнул палку(за что тоже в морду)
Дать или получить?
Ух ты, сплошные д'Артаньяны на форуме все готовы в драку, представляя себя арнольдами-губернаторами... но, ведь вероятность получить люлей ничуть не меньше, ибо соперник такой же дартаньянистый....
Все эти попытки перенести решение споров виртуальных в реальные драки отдают пещерным провинциальным выпендрежем на уровне начальных классов...
А если вам накостыляют (причем, поделом), вы что будете делать — звать потом друзей и мстить? Или звонить дяде-менту? Или знакомым знакомых авторитетов?
Может, тогда сразу выясним, кто на форуме самый сильный и будем его слушаться?
Erkin Niyazov
24.07.2009, 00:27
одно дело мягко припираться в открытую, а другое как крыса бегать в ЛС и оскорблять даму.
А зачем на публику работать??
Спокойно высказался в ЛС. Здесь не реал, "дама" может тоже высказаться, не опасаясь мужского физического превосходства.
Nadir Zaitov
24.07.2009, 00:32
Erkin Niyazov, Yakov Tsoy, а не подеретесь ведь!
а как же вариант что джентельмен должен защищать даму? Должен... но это не требуется прописывать в законодательство, правила форума, в обязанности модераторов, так? Это дело джентельмена не быть скотиной и уважать каждую даму, даже стерву. Лучшее, что может сделать в таком случае модератор - это как в "Человек с бульвара Капуцинов" сказать, что "Вы не джентельмен", что в сути своей пустая суета: скотина не поймет, джентельмен оскорбится, а мужик перекрестится и всего делов.
DarkUser
24.07.2009, 00:52
В ЛС должна быть обоюдная анархия. Это дело двоих и третий там всегда лишний. При этом в ЛС всегда можно игнорировать "нелепого" собеседника.
ок, Надыр, я не про лишних/нелишних... Вот вам приятно находится на одном форуме с человеком, который в ЛС оскорбляет женщину, а потом еще и кичится этим?? мне нет... причем мне глубоко пофик на этого человека(он у меня в игноре, как и его прототи - unfigofing), мне как-бы все это обсуждение неприятно... ближайшая аналогия - кто-то, извините нагадил в подъезде, причем все знают кто, но вместо того что-бы пойти и либо набить морду либо объявить подъезд общетсвенным туалетом, все дружно обсуждают - "а хто это сдееелал" надо-ли за это ругать...
как-то так...
Yakov Tsoy
24.07.2009, 01:03
А зачем на публику работать??
именно этот вопрос у меня к Вам
Erkin Niyazov
24.07.2009, 01:08
именно этот вопрос у меня к Вам
Не понял! Так Вы вроде сказали лучше без ЛС в своем ЛС.
Или я что-то не понял??
Yakov Tsoy
24.07.2009, 01:18
можно пойти к нему и навешать люлей,
Или получить их...
Лично Я просто морду набью оскорбившему меня
Или Вам...
грубиян перегнул палку(за что тоже в морду)
Дать или получить?
Ух ты, сплошные д'Артаньяны на форуме все готовы в драку, представляя себя арнольдами-губернаторами... но, ведь вероятность получить люлей ничуть не меньше, ибо соперник такой же дартаньянистый....
Все эти попытки перенести решение споров виртуальных в реальные драки отдают пещерным провинциальным выпендрежем на уровне начальных классов...
А если вам накостыляют (причем, поделом), вы что будете делать — звать потом друзей и мстить? Или звонить дяде-менту? Или знакомым знакомых авторитетов?
Может, тогда сразу выясним, кто на форуме самый сильный и будем его слушаться?
Вероятность как дать так и получить ЛЮЛЕЙ приблизительно равна, но я ни в коем случае не потерплю оскорблений в мою сторону и тем более в сторону моих близких. А накостыляют мне или нет, и что я со всем этим буду делать, это уже согласитесь мои проблемы и Вас они никоем образом не коснутся уж поверьте.
Был случай, в метро мою Маму оскорбил мент миллиционер, я его спустил с лестницы, проблемы у меня конечно были, но если б дали мне второй шанс, я бы не раздумывая поступил так же
Мне интересно знать что Вы сделаете уважаемый ЕС если Вас откровенно пошлют на всем известные буквы, или кого нибудь из членов Вашей семьи оскорбят и откровенно плюнут на все Ваши НЕпровинциальные НЕпещерные методы на уровне скажем Докторской степени?
Yakov Tsoy
24.07.2009, 01:25
Не понял! Так Вы вроде сказали лучше без ЛС в своем ЛС. Или я что-то не понял??
Предлагаю прекратить все личные препирательства между нами, и остаться в нейтрале, по любым темам.
Вот точный текст МОЕГО ЛС к Вам. Ещё раз повторюсь, нужно внемлить смыслу сообщения, и читать внимательнее, и наверно думать дольше раз быстро не получается уловить смысл сообщения.
сама испытала на себе гадости в личке -отвратительная черта некоторых представителей мужского пола отвратительно выражаться -это не допустимо ни в коем случае...
Не только наказывать нужно, но и оскорбители -должны знать, что их писанина -может стать в любой момент достоянием гласности... -пусть пишут так, что бы не стыдно было самим читать...
Erkin Niyazov
24.07.2009, 01:40
Предлагаю прекратить все личные препирательства между нами, и остаться в нейтрале, по любым темам.
Так я понял, что это предложение закрыть общение в ЛС.
Ещё раз повторюсь, нужно внемлить смыслу сообщения, и читать внимательнее, и наверно думать дольше раз быстро не получается уловить смысл сообщения.
Что б стало мне понятней спешу в ЛС. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.07.2009, 01:46
Мне интересно знать что Вы сделаете уважаемый ЕС если Вас откровенно пошлют на всем известные буквы,
1. «Нет грязных слов, есть грязные языки». Умный человек меня не оскорбит, а дурак и после мордобития не поймет, за что это было.
2.Если меня оскорбляет умный и уважаемый мною человек — значит я сам напоролся, надо извиняться...
3. Еще интересно — предположим, мы с Вам поцапались, Вам что-то не понравилось в моих словах, Вы ударили меня по морде — и что, сразу получите щастье от этого? Что изменилось-то?
Anton Kovalenko
24.07.2009, 01:47
Здесь не реал
Вот то-то и оно...
Если вы, аноним, думаете, что это всего-навсего один из тысяч других одинаковых форумов, вы ошибаетесь. Для тех, кто составляет костяк этого форума, тут вполне реал. Мы друг друга знаем и уважаем. В подавляющем большинстве случаев оскорбления здесь, особенно в личке, исходят именно от анонимов. Если говорит человек, личность которого известна, даже резкости звучат по-иному, так как человек не прячется. Когда вопит аноним, то его подстегивает вероятность того, что он окажется для оппонента Неуловимым Джо... и иногда нехило-таки подстегивает. В последнее время таких развелось многовато...
Yakov Tsoy
24.07.2009, 01:49
Evgeniy Sklyarevskiy,Вы так и не ответили на мой прямой вопрос
что Вы сделаете если Вас откровенно пошлют на всем известные буквы, или кого нибудь из членов Вашей семьи оскорбят?
Если говорит человек, личность которого известна, даже резкости звучат по-иному, так как человек не прячется. Когда вопит аноним, то его подстегивает вероятность того, что он окажется для оппонента Неуловимым Джо... и иногда нехило-таки подстегивает. В последнее время таких развелось многовато...как замечательный вариант можно предложить кнопку "закрыть ЛС для анонимов"...:) или "отключить показ всех сообщений от анонимов"...:)
Erkin Niyazov
24.07.2009, 01:54
Если вы, аноним, думаете, что это всего-навсего один из тысяч других одинаковых форумов, вы ошибаетесь.
С какой радости вы решили, что я ошибаюсь. У меня свое мнение.
что он окажется для оппонента Неуловимым Джо... и иногда нехило-таки подстегивает
Мне что-то совсем не страшно. :???:
как замечательный вариант можно предложить кнопку "закрыть ЛС для анонимов"... или "отключить показ всех сообщений от анонимов"...
А Вас лично кто-то оскарблял? Не думаю. :)
Djalolatdin Rakhimov
24.07.2009, 01:56
Evgeniy Sklyarevskiy,Вы так и не ответили на мой прямой вопрос
что Вы сделаете если Вас откровенно пошлют на всем известные буквы, или кого нибудь из членов Вашей семьи оскорбят?
Народ, давайте лучше по теме. Интересует только роль модераторов в этих случаях. Прошу не развивать флуд. Если интересно, заведите отдельную тему.
Erkin Niyazov
24.07.2009, 02:01
Кстати вопрос к "бывалым", а анонима оскарблять нормально??
Или тоже плохо?? :icon_wink:
Djalolatdin Rakhimov
24.07.2009, 02:03
Кстати вопрос к "бывалым", а анонима оскарблять нормально??
Или тоже плохо??
Может уже перестанете оффтопить?
Yakov Tsoy
24.07.2009, 02:03
прошу модераторов переместить все сообщения касающиеся "Люлей" в отдельную тему "Люли за оскорбление, или нужно ли Дартаньянство", если это действительно животрепещущий вопрос
DarkUser
24.07.2009, 02:23
прошу модераторов переместить все сообщения касающиеся "Люлей" в отдельную тему "Люли за оскорбление, или нужно ли Дартаньянство", если это действительно животрепещущий вопрос
Раз уж все равно собрались переносить тему...
я согласен, схема "раздавания люлей" оччень хороша и полезна... для реальной жизни... здесь-же, - "это интернет, детка"... и на каждого школьника дорвавшегося до интернета мордобоя не напасешся... к сожалению... хамить под прикрытием анонима - много ума не надо... так что мое имхо - лучше не обращать внимания (ну как на мух там или тараканов)... все равно не выведешь... а то вон, из-за одного хама малолетнего уже 6 страниц наспорили :)
PS казалось-бы, причем тут Erkin Niyazov...
Yakov Tsoy
24.07.2009, 02:28
DarkUser, так разговор уже о реальной жизни, не касаемо интернета
Erkin Niyazov
24.07.2009, 02:49
PS казалось-бы, причем тут Erkin Niyazov...
Если админы не будут против, я могу разместить ваше ЛС.
Только за такое количество вашего мата в 1 ЛС забанят меня.
Так что вы продолжайте мораль читать! А я вас не материл, а вы других учитете. :)
Может прежде чем обижаться на ЛС, надо на себя посмотреть??
b_a_lamut
24.07.2009, 05:09
Название Личное сообщение говорит само за себя. Но это не значит, что в личке можно писать всё, что заблагорассудится и оскорблять оппонента. Если в реальной жизни можно обратиться в суд или применить более радикальные методы (если, конечно, в конфликте не участвуют женщины), то и здесь, наверное можно найти методы воздействия. Например, чтобы не втягивать всех в зону конфликта, обратиться, по обоюдному согласию к модератору или к любому, заслужившему уважение на форуме форумчанину, открыв перед ним переписку. Если обидчик отказывается это сделать, то претензии были обоснованны. Если согласны оба, то третий, наверное, сможет или разрешить конфликт, или дать совет или, хотя бы, выявить виновного. Дальнейшие действия, наверное, решатся в процессе доработки правил.
Oleg Pak
24.07.2009, 07:26
По теме - "Конечно нет!"
Oleg Pak
24.07.2009, 07:27
Здесь, кажется, уже была такая тема - "Бить иль не бить".
Oleg Pak
24.07.2009, 07:29
А если оба сами добровольно предоставят свою переписку модерам? А публиковать на форуме только свои сообщения в ЛС можно?
пользуясь правами админа или модератора штрафовать пользователя за личные сообщения, это как минимум игра не по правилам и даже не удар ниже пояса. это все равно, что стрелять в безоружного.
более того, лишать права личной переписки при блокировке на форуме тоже не совсем верно так как пользователь лишен возможности выяснения причин блокировки и возможности оспаривания ситуации.
Anton Kovalenko
24.07.2009, 11:16
Если вы, аноним, думаете, что это всего-навсего один из тысяч других одинаковых форумов, вы ошибаетесь.
С какой радости вы решили, что я ошибаюсь. У меня свое мнение.
С радости двухлетнего пребывания на этом форуме, причем в качестве реального человека, а не анонима. Ваше поведение есть совершенно типичный, виденый здесь уже черт знает сколько раз пример поведения анонима: наглого, вызывающего, подначивающего.
Разговоры на повышеных тонах случаются и среди реально существующих участников, но они ведутся совсем по-другому.
что он окажется для оппонента Неуловимым Джо... и иногда нехило-таки подстегивает
Мне что-то совсем не страшно. :???:
Вот и еще один характерный пример... И с чего бы Неуловимому Джо было бы страшно? :)
Timur Salikhov
24.07.2009, 11:25
Не штрафовать. При существующем положении дел ЛС это двух сторонний разговор, вмешательство в него со стороны администрации не допустимо ни при каком раскладе. Это раз.
А штраф понятие виртуальное и если кому-то хочется сказать гадость другому штраф его от этого не удержит, что в ЛС, что в рамках открытого обсуждения. Это два.
А обсуждение методов взаимных наказаний вне рамок форума это вообще какой-то детсад. :(. Вроде все блин люди взрослые....
Nadir Zaitov
24.07.2009, 11:29
Я бы предложил тему закрыть. Позиции всех сторон ясные. В любом случае я буду надеяться, что нарушители ЛС также быстро "забанятся" и в общей части форума.
Denis Ershov
24.07.2009, 14:26
Согласен с теми, кто против штрафов за личные сообщения. Самому приходилось сталкиваться с хамством со стороны пользователей форума в личных сообщениях. Ну что же теперь, бежать жаловаться? Просто человек себя обозначил как хам, мне этого достаточно. Другое дело, что на форум потом заходить не очень хочется.
Djalolatdin Rakhimov
24.07.2009, 14:43
Я бы предложил тему закрыть. Позиции всех сторон ясные. В любом случае я буду надеяться, что нарушители ЛС также быстро "забанятся" и в общей части форума.
Закрывать пока не надо, пока сама тема не "остынет" от новых сообщений.
b_a_lamut
24.07.2009, 15:28
Закрывать пока не надо, пока сама тема не "остынет" от новых сообщений.
Ммдааа... Видно бывают случаи, когда такие гадости пишут, что стыдно показать третьему лицу :shok:
Djalolatdin Rakhimov
24.07.2009, 15:38
Учитывая результаты голосования, можно сделать вывод, что модераторам нечего делать в ЛС других пользоваталей. Это дело личное, также как переписка по почте.
В то же время можно понять, что люди всегда выбирают общество, в котом им кофортнее, не хотят терпеть хамов рядом. И первая мысль - обратиться к модератору.
На этот раз сделаю так. Штраф или блокирование накладываться не будут. Но очень рекомендую пользователю (думаю, он знает, что речь идет о нем), по действиям которого и "возбуждено это дело", воздерживаться от оскорбительных выражений, особенно в адрес представителей прекрасной половины сообщества юфорума. Что бы ни было, оставайтесь мужчиной. Хотя бы в сети.
У меня есть основания доверять жалобе пользователя, которого Вы обидели. Если бы подобное Вы написали моей женщине, то простым предупреждением на форуме на обошлись бы. Если я выложу этот текст здесь, то, уверен, с Вами вообще никто здесь разговарить не будет.
Поэтому еще раз просьба: не хамите. Много других способов доказать свою правоту
Vadim Nazarov
24.07.2009, 16:03
Не штрафовать! Смысла нет!
Не штрафовать. При существующем положении дел ЛС это двух сторонний разговор, вмешательство в него со стороны администрации не допустимо ни при каком раскладе. Это раз.
А штраф понятие виртуальное и если кому-то хочется сказать гадость другому штраф его от этого не удержит, что в ЛС, что в рамках открытого обсуждения. Это два.
А обсуждение методов взаимных наказаний вне рамок форума это вообще какой-то детсад. :(. Вроде все блин люди взрослые....
Поддерживаю!
Рагида Нурмухаметова
24.07.2009, 16:14
Мне кажется это бессмысленная затея.
Получится, что будет прав тот, кто первый пожаловался.
И вообще, это дело двух людей, ругаться или нет. Это как в жизни, не нравится кто-то не общаешься, игноришь и не реагируешь. Нравится - общаешься. А вмешивать других людей просто глупо. Точно детский сад.
Igor Ivanoff
24.07.2009, 18:30
1. «Нет грязных слов, есть грязные языки». Умный человек меня не оскорбит, а дурак и после мордобития не поймет, за что это было. 2.Если меня оскорбляет умный и уважаемый мною человек — значит я сам напоролся, надо извиняться...
Как я понял, Вы всегда себя оправдаете перед самим собой и спокойно отряхнетесь и пойдете дальше?
Nadir Zaitov
24.07.2009, 19:03
Думаю достаточно. Весь "мусор" из темы (включая деревативы из него) вычистил. Тему закрываю. Уже все сказано и даже больше.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot