PDA

Просмотр полной версии : Муха в микроволновке

Oleg Pak
23.07.2009, 08:20
При каких условиях выживет("приготовится":)) муха в микроволновке. Т.е. какие размеры, массу, форму должна иметь муха, в каком месте внутреннего объёма находится? Считать внутренний объём параллепипедом.

gzega
23.07.2009, 08:39
При каких условиях выживет("приготовится":)) муха в микроволновке. Т.е. какие размеры, массу, форму должна иметь муха, в каком месте внутреннего объёма находится? Считать внутренний объём параллепипедом.

живая или уже пристукнутая?

Alexander Kuznetsov
23.07.2009, 09:19
в моих детских опытах никакие не выживали...

Timur Salikhov
23.07.2009, 09:35

Если не включить в розетку выживет.
Незнаю как муха но видел тараканов живых вылезавших из самой микроволновки после разогревания хотдогов на одном из базаре.

JH
23.07.2009, 09:41

Вы спасли муху от Баламута. Хотя, подозреваю, он все равно перепроверит.

Aleksandra Stimban
23.07.2009, 09:42
Таракан, закрытый между корпусом микроволновки и дверцей превращался в сухарик :(

Erkin Niyazov
23.07.2009, 09:51
А если флудера в микроволновку засунуть. Интрересно что будет??:090:

Alexander Kuznetsov
23.07.2009, 09:55
Незнаю как муха но видел тараканов живых вылезавших из самой микроволновки после разогревания хотдогов на одном из базаре
А я на ипподроме видел микроволновки, в которых разогревали хот доги вообще без электричества. :(

Timur Salikhov
23.07.2009, 09:57
Не вытерпел... проверил..муха живая... микроволновка LG режим разогрев пищи.

Ruslan Juldashev
23.07.2009, 10:35
Например, муравей вполне себе выживает, если не на слишком долго поставить микроволновку. Читал что муравьи просто успевают убегать от опасных участков, даже не смотря на крутящийся поддон. Но это только самые везучие муравьи - если засунуть много, большинство изжарятся :(

b_a_lamut
23.07.2009, 22:45
Не вытерпел... проверил..муха живая... микроволновка LG режим разогрев пищи.

Для гарантированного приготовления, муху необходимо связать :shok:

Erkin Niyazov
23.07.2009, 22:53
При каких условиях выживет("приготовится") муха в микроволновке.
Как я понимаю должны совпадать длина волны и размер мухи.
Если муха больше у мухи и шансов больше. Если меньше -меньше.
А экспременты проводить наверное не совсем гигиенично ведь муху разорвет, а все ее "незгоревшие" опасные бактерии разлетяться по щелям микроволновки.

Rooslan Khayrov
23.07.2009, 23:22
В бытовых микроволновках используется диапазон 2,4 ГГц, длина волны около 12 см. Вот только выведенная зависимость мне совершенно непонятна.

Aleksandra Stimban
23.07.2009, 23:25
А микробы взрываются в микроволновках?

Erkin Niyazov
23.07.2009, 23:28
Вот только выведенная зависимость мне совершенно непонятна.
А Вы замечали что пиша из мелких частей типа риса -плов нагревается быстрее, чем из больших, например жидкий суп?

Nadir Zaitov
23.07.2009, 23:32
А экспременты проводить наверное не совсем гигиенично За то дешево, надежно и практично (с) :)Это случай, когда лучше один раз попробовать, чем 7 раз продумать!

Nadir Zaitov
23.07.2009, 23:34
например жидкий суп? Так теплоемкость воды огромная и еще частота микроволновки такаяя, что разгоняет больше молекулы жира, а не воды, а вот они то очень маленькие.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.07.2009, 23:42
В бытовых микроволновках используется диапазон 2,4 ГГц, длина волны около 12 см.
Вот муха и должна перемещаться так, чтобы не попадать в экстремумы и точки перегиба синусоиды, это несложно при их-то скорости...

А микробы взрываются в микроволновках?

Только первый раз.... потом привыкают и живут спокойненько... как и на ободке унитаза :-0)

Oleg Pak
24.07.2009, 07:10
например жидкий суп? Так теплоемкость воды огромная и еще частота микроволновки такаяя, что разгоняет больше молекулы жира, а не воды, а вот они то очень маленькие.
А почему ты думаешь, что молекулы жира "разгоняются"(кстати, что означает сей термин в данном случае?) больше чем молекулы воды?

Oleg Pak
24.07.2009, 07:11
При каких условиях выживет("приготовится") муха в микроволновке.
А экспременты проводить наверное не совсем гигиенично ведь муху разорвет, а все ее "незгоревшие" опасные бактерии разлетяться по щелям микроволновки.
Больше шансов приготовиться? :) По-моему, наоборот. А возможно и совсем нет такой зависимости. Если волны действуют на молекулы, то размеры любой мухи много больше молекул воды и, следовательно, размеры самой мухи не могут играть роли. :)

Oleg Pak
24.07.2009, 07:12
В бытовых микроволновках используется диапазон 2,4 ГГц, длина волны около 12 см. Вот только выведенная зависимость мне совершенно непонятна.
Как это получилась такая длина волны? :dash2:

shumbola
24.07.2009, 07:56

"Элементарно, Ватсон" (С) Ш. Холмс

д = с / ч

д - длина волны
с - скорость распространения волны (скорость света в вакууме для ЭМ волн)
ч - частота

д ~ 300 000 000 / 2 400 000 000 м = 0.125 м => 12.5 см

Oleg Pak
24.07.2009, 08:04

"Элементарно, Ватсон" (С) Ш. Холмс

д = с / ч

д - длина волны
с - скорость распространения волны (скорость света в вакууме для ЭМ волн)
ч - частота

д ~ 300 000 000 / 2 400 000 000 м = 0.125 м => 12.5 см
Кажется, "два пи" забыли... 12.5 см. - много...

shumbola
24.07.2009, 08:22
Кажется, "два пи" забыли...
"два пи" связано с циклической частотой.

Oleg Pak
25.07.2009, 08:03
Кажется, "два пи" забыли...
"два пи" связано с циклической частотой.
Да точно... А мне чо-то всегда казалось, что частота микроволновки составляет единицы ГГц. Так почему муравьи(по телеку видел) и мухи(определённой величины) не готовятся в микроволновке?

shumbola
25.07.2009, 09:59
Так почему муравьи(по телеку видел) и мухи(определённой величины) не готовятся в микроволновке?
Опыты сам не ставил, но если действительно не готовятся, то можно предполагать, что материал не тот. :-)

Олег, ты наверняка знаешь принцип работы микроволновки, физик как никак. Предположительно, мухи и муравьи мало подвержены к такого рода приготовлению.

И еще, кто-то тут говорил про связать муху или муравья, так вот лучше наверное они бы подвижными чтобы поджариться в стоячих микроволнах.

Update: А я совсем забыл про крутящийся подставку. :-)

Cornered Rat
25.07.2009, 11:11
Рецепт: обдать кипятком полкило муравьёв, отжать, положить на 10 минут в микроволновку, после охлаждения добавить соль по вкусу. :)
И только скажите что они не приготовятся :)

Nadir Zaitov
25.07.2009, 15:36
Рецепт: обдать кипятком полкило муравьёв Точно приготовятся. Только можно добавить 1 кг мяса, пол литра воды, настоять часок, кипятить часа потора на медленнмо огне, потом добавить луг, картошку, марковку... и убрать (отжав опять) муравьев :).. Суп с муравьинной кислотой прекрасно расщипит мясо.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.07.2009, 23:06
Мне кажется, тема жестокая...

Прошу всех приписывать, что опыты умозрительные и никто не пострадал...

Malika U
26.07.2009, 00:30
Мне кажется, тема жестокая... Прошу всех приписывать, что опыты умозрительные и никто не пострадал...
согласна .. надо создавать адекватный образ раздела, обладающего значительным интеллектуальным потенциалом!!!
ещё я не верю в искренность слов Баламута про связанную муху .. сам он этого сделать не сможет... ибо не обучен, имхо http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Nadir Zaitov
26.07.2009, 00:49
Мне кажется, тема жестокая... Так Вы ведь тоже не вегетарианец. Козочку, коровку, овечку съесть не жалко, а вот муху в научных целях замучить - жалко! Я саранчу в микроволновку хочу загнать. Вот залетит еще одна на балкон - точно запущу!

JackDaniels
26.07.2009, 03:56
Хм… Насколько я знаю, для микроволновки совершенно все равно таракана или кусок бикона греть.
Если опустить металлы из виду (сомнительно, что тараканы или бараны ходят с кольчугами на спине) то основное в такой печке, это возбуждение молекул воды и за счет их активного движения — выделение тепла.
Тело как бы греется изнутри.

Возможно, что тот факт, что кровь млекопитающих и птиц, плоть которых мы готовим в такой печке и то, что она содержит железо, влияет как дополнительный катализатор, в тоже время, кровь насекомых основана на хроме, а металл этот не столь активен к магнитным колебаниям.
Кстати говоря, после гипотетической атомной войны останутся в живых именно насекомые, как раз потому, что у них кровь с хромом ;)

Oleg Pak
26.07.2009, 07:10
Так почему муравьи(по телеку видел) и мухи(определённой величины) не готовятся в микроволновке?
Опыты сам не ставил, но если действительно не готовятся, то можно предполагать, что материал не тот. :-)

Олег, ты наверняка знаешь принцип работы микроволновки, физик как никак. Предположительно, мухи и муравьи мало подвержены к такого рода приготовлению.

И еще, кто-то тут говорил про связать муху или муравья, так вот лучше наверное они бы подвижными чтобы поджариться в стоячих микроволнах.

Update: А я совсем забыл про крутящийся подставку. :-)
Мне кажется, что могут не готовиться из-за малого количества воды в них. Мало теплоты выделяется. Или они, передвигаясь, находят участки объёма микроволновки с малой интенсивностью излучения.

shumbola
26.07.2009, 08:29
Довольно распространенное ошибочное мнение. ;-)

к магнитным колебаниям
Магнит тут не причем. Диполы рулят.

Abdusalim Nursaidov
26.07.2009, 08:47
Диаогналларини кесишиш нуктасида жойлашади, массаси 0, размери 0
ТОчно выживёт

JackDaniels
26.07.2009, 15:37
Довольно распространенное ошибочное мнение. ;-)

к магнитным колебаниям
Магнит тут не причем. Диполы рулят.

Дипломы? Засуньте кило гвоздей в микроволновку, а я посмотрю как не причем тут магнитная активность вещества. ;)

shumbola
26.07.2009, 15:41
Дипломы?
Да, дипломы института электротехники. :D

Наташа
26.07.2009, 16:00
Здесь уже посчитали длину волны 12,5 сантиметров это значит максимальная разность потенциалов будет создаваться на расстоянии 6,25 см если расстояние d меньше -то разность потенциалов на расстоянии d можно элементарно найти из U(d) =Umax*sin(d*Pi/6,25) если сопротивление известно ищем ток и нагрев...:) -муравей имхо банально слишком мал, что бы создать на себе достаточно большую разность потенциалов..::) за ошибки в физике сильно не ругайте...:)

Наташа
26.07.2009, 19:28
U(d) =Umax*sin(d*Pi/6,25) переделаю формулу...:)
Ud=U*cos(\sigma(t))-U*cos(\sigma(t)+d*Pi/6,25) где \sigma(t) -фаза в данный момент времени t...:)

Shuhrat Ismailov
26.07.2009, 20:17
Откопал стишок в стиле баламута в инете:

Если мухе раздробить кости,
Да засунуть в микроволновку тоже,
Эта муха умрёт от злости
Патамушта отомстить не сможет

А это из раздела "Биофизика"

Мощное СВЧ-излучение может быть опасным для живых организмов
В исследованиях по влиянию микроволнового излучения на биологические объекты, как правило, используют относительно маломощные источники. Мощность же современных СВЧ-генераторов, применяемых в экспериментальной физике, радиолокации, радионавигации, достигает 109 Вт при длительности импульсов 10-100 нс и частоте их повторения более 100 Гц, а напряженность электрического поля в зоне облучения может превышать 105 В/м.

Группа исследователей из Института сильноточной электроники Сибирского отделения РАН (Томск) и Томского государственного университета изучала влияние мощного импульсного излучения наносекундной длительности с длиной волны 3 см на индивидуальное развитие плодовой мушки (Drosophila melanogaster).

Влияние СВЧ-излучения на дрозофилу проявлялось по-разному - в зависимости от стадии развития мух и режима облучения. При пятиминутном воздействии СВЧ-импульсов с частотой повторения 6 Гц на эмбрионы часового возраста у 5.8% облученных нарушалась сегментация тела, 38% вылетевших мух погибали в первые сутки, а оставшиеся не откладывали яйца. После 12-минутного облучения эмбрионов того же возраста первый показатель вырос до 8.6%, а смертность за трое суток достигла 44%. Облучение (5 мин, 22 Гц) 15-часовых эмбрионов, личинок второй стадии развития, а также семисуточных куколок привело к гибели 16.7% первых (против 2.3% в контроле), 5% - вторых (в норме - 0.5) и 21.6% (вместо 2.2% в контроле) - третьих.

Последствия СВЧ-облучения взрослых мух также зависят от его режима. При довольно высоких (16, 50 и 100 Гц) частотах повторения импульсов и длительности воздействия от одной минуты и более гибли 5-12% особей уже во время эксперимента; у выживших никаких аномалий не отмечалось, равно как и в их потомстве. Если же частота повторения импульсов составляла 6 и 10 Гц, мухи не погибали, какие-либо видимые отклонения у них отсутствовали, но потомство полностью вырождалось: количество дефектов в сегментации тела достигало 34%, смертность через сутки - 38%, ни одна муха из первого поколения облученных родителей не отложила яиц.

Из полученных авторами результатов следует, что мощное микроволновое излучение даже наносекундной длительности может оказывать воздействие на организмы, в ряде случаев несовместимое с жизнью. Авторами пока не определены его конкретные механизмы, но они уверены, что характер влияния СВЧ-излучения зависит от степени сложности и возраста организма, а также от частоты следования импульсов.

Доклады Академии наук. 2000. Т.371. №5. С.691-695 (Россия).

Смотрите, при определенных условиях они даже размножаются!

iDead
26.07.2009, 20:40
Эх, местоположение мухи оказывается будет зависеть от размеров печки тоже, из-за этих стоячих волн, образуемых тама. Кроме того, из-за того что в одну и ту же точку волны будут добираться разными способами (отражаясь от стенок пару раз, например), мы будем наблюдать в таракан результат суммы этих волн, причем, как и в любой другой интерференции, вполне можем получить нулевое воздействие в определенной точке микроволновки. :)

З.Ы. Кстати, гугля информацию по микроволновой печи набрел на эту интересную ссылку с красивыми картинками (http://elremont.ru/small_rbt/bt_rem21.php).

Наташа
26.07.2009, 20:46
Эх, местоположение мухи оказывается будет зависеть от размеров печки тоже, из-за этих стоячих волн, образуемых тама. Кроме того, из-за того что в одну и ту же точку волны будут добираться разными способами (отражаясь от стенок пару раз, например), мы будем наблюдать в таракан результат суммы этих волн, причем, как и в любой другой интерференции, вполне можем получить нулевое воздействие в определенной точке микроволновкиспециально померила свою замечательную печку -29см число совсем не кратное 12,5 -а значит не о каких стоячих волнах речи совершенно идти не может...::)

Shuhrat Ismailov
26.07.2009, 20:57
З.Ы. Кстати, гугля информацию по микроволновой печи набрел на эту интересную ссылку с красивыми картинками.
Там про муху ничего нет

Nadir Zaitov
27.07.2009, 11:41
Шамбола, а каков твой ответ на моё "почему"? Если муха залезит в угол, то волна длинной 12,5 см туда просто не залезит, а отразится. :) А вообще Shuhrat Ismailov ответ мне кажется уже дал. На мух излечени в микроволновке дейсвует - если не убивает, то стирилизует (но не в смысле микробов убивает).

shumbola
27.07.2009, 19:41
Здесь уже посчитали длину волны 12,5 сантиметров это значит максимальная разность потенциалов будет создаваться на расстоянии 6,25 см если расстояние d меньше -то разность потенциалов на расстоянии d можно элементарно найти из Ud(d) =Umax*sin(d*Pi/6,25) если сопротивление известно ищем ток и нагрев...:) -муравей имхо банально слишком мал, что бы создать на себе достаточно большую разность потенциалов..::)

Математикам лишь бы посчитать, дай им только формулу. :-)
Вообще, не понимаю, почему математику считают наукой?:dash2:

Шамбола, а каков твой ответ на моё "почему"?

Конкретного ответа нет, все что я должен был сказать уже сказал. Стоячие волны, ключевое.
Чтобы ответить конкретно, нужно знать больше об условиях эксперимента. И может случиться так, что каждый эксперимент с муравьями уникальный. Модель микроволновки другая, интенсивность разная и т.д.
Но о чем я уверен, это то, что муравьи не переживут достаточное микроволновое облучение, переменное электрическое поле все таки действует и на них.

JackDaniels
28.07.2009, 01:19
Провел эксперимент.

Поймал муху, сунул ее в перевернутый стакан и поставил последний на середину микроволновки — Сижу жду и любуюсь.
Летает и жужжит, вот только стоило включить печку, муха стала носиться как бешеная секунд 10, потом упала, через 30 секунд лапы перестали шевелиться, от мухи пошел пар, еще через минуту муха лопнула, изрядно загадив своими кИшками стакан изнутри.

— Вывод: Муху жарит так же как и воду, яйца, картошку и т.д. т.п..

Кстати говоря, маленький гвоздик (привет тем, кто верит в 12 см волну ;) ) так же ложил в печку, очень быстро доходит до коленья и красного свечения. :)

Наташа
28.07.2009, 01:32
Вывод: Муху жарит так же как и воду, яйца, картошку и т.д. т.п..то была видимо слишком большая муха -попробуйте поменьше -например фруктовую мошку...:)

Кстати говоря, маленький гвоздик (привет тем, кто верит в 12 см волну ) так же ложил в печку, очень быстро доходит до коленья и красного свечения.
все сходиться -вы устраиваете банальное короткое замыкание -будьте осторожны...:)

JackDaniels
28.07.2009, 02:18
Вывод: Муху жарит так же как и воду, яйца, картошку и т.д. т.п..то была видимо слишком большая муха -попробуйте поменьше -например фруктовую мошку...:)

Кстати говоря, маленький гвоздик (привет тем, кто верит в 12 см волну ) так же ложил в печку, очень быстро доходит до коленья и красного свечения.
все сходиться -вы устраиваете банальное короткое замыкание -будьте осторожны...:)

Возможно мне придется искать муху размером меньше молекулы воды, что изначально маловероятно, и кстати, устал повторять уже, что микроволновые волны влияют на эти самые молекулы в не зависимости от размера тела, да, и например —

Исследователи помещали губки и мочалки в обычную микроволновку, нагревали их в течение различных временных промежутков, после чего выжимали и сравнивали микрофлору выжатой воды с микрофлорой воды из контрольных губок, не подвергавшихся нагреванию.

Полученные результаты не оставили никаких сомнений по поводу антибактериальной эффективности микроволновых печей: нагревание на полной мощности в течение двух минут уничтожало или инактивировало более 99% всех живых патогенов, содержащихся в губках и мочалках.

Исключение составили лишь споры Bacillus cereus, для инактивации которых потребовалось целых четыре минуты.

Авторы считают, что смертельным фактором для патогенов является скорее высокая температура, чем микроволновое излучение. Также следует учитывать, что принцип действия микроволновой печи основан на ускорении движения молекул воды, поэтому посудомоечные принадлежности перед стерилизацией следует намочить.

Ученые также протестировали возможность стерилизации в микроволновой печи использованных шприцов, которые в домашних условиях обычно выбрасываются в бытовой мусор и не обезвреживаются. Микроволновка не подвела и в этом случае, однако для полного обезвреживания шприцов ей потребовалось 12 минут.
Наслаждайтесь: http://www.sciencedaily.com/releases/2007/01/070122143050.htm

Наташа
28.07.2009, 02:40
микроволновые волны влияют на эти самые молекулы в не зависимости от размера тела, да, и напримерСразу видно вы редко пользуетесь микроволновкой...::) -попробуйте взять любую посуду -специальную для микроволновки поствьте и убедитесь, что такая посуда ни сколько не грееться -за то бывает посуда которая грееться сама а то что в нутри посуды -нет...:)

Полученные результаты не оставили никаких сомнений по поводу антибактериальной эффективности микроволновых печей
смотрела интересную передачу про мифы... так вот там сравнивали где больше бактерий в плите, в микроволновке или на унитазе -так вот победила микроволновка с большим отрывом... -поскольку в плите большая температура а у нитаз чисто моют всякой химеей...

Ученые также протестировали возможность стерилизации в микроволновой печи использованных шприцов, которые в домашних условиях обычно выбрасываются в бытовой мусор и не обезвреживаются. Микроволновка не подвела и в этом случае, однако для полного обезвреживания шприцов ей потребовалось 12 минут.
а стерилизовать в микроволновке не советую -это даже очень опасно...:(
-и в бытовой мусор иголки тоже не кидайте -их надо сдавать отдельно...

b_a_lamut
28.07.2009, 02:41
Откопал стишок в стиле баламута в инете:

Ой, что Вы, мне таких красивых слов в жизни не написать :) У меня, на этот случай, свой сонет есть, правда очень грустный.

О мухе, мышке и яйце
Сонет №4

Муха пролетела… Разлеталась что-то…
Никому нет дела до её полёта.
Лишь крылом коснулась, мимо пролетая,
Хорошо, что с мухой не летела стая…
Мышка пробежала, хвостиком махнула,
И яйцо упало на клавиатуру.
А упав, разбилось на буквах “ю” и “ж”
Появился повод написать в ЖЖ.
Вообще, на мышку я вовсе не в обиде,
Пусть яйцо разбилось, так в крутом же виде.
Череда событий что-то изменила?..
Муха лишь задела, но ведь с ног не сбила...
Случаи случайные, что могут напророчить?
И стоило ль читателю здесь голову морочить?

Б.А.Ламут. Классики и своевременники

JackDaniels
28.07.2009, 02:49
микроволновые волны влияют на эти самые молекулы в не зависимости от размера тела, да, и напримерСразу видно вы редко пользуетесь микроволновкой...::) -попробуйте взять любую посуду -специальную для микроволновки поствьте и убедитесь, что такая посуда ни сколько не грееться -за то бывает посуда которая грееться сама а то что в нутри посуды -нет...:)

Полученные результаты не оставили никаких сомнений по поводу антибактериальной эффективности микроволновых печей
смотрела интересную передачу про мифы... так вот там сравнивали где больше бактерий в плите, в микроволновке или на унитазе -так вот победила микроволновка с большим отрывом... -поскольку в плите большая температура а у нитаз чисто моют всякой химеей...

а стерилизовать в микроволновке не советую -это даже очень опасно...:(
-и в бытовой мусор иголки тоже не кидайте -их надо сдавать отдельно...

Я не смотрю передачи о мифах, я не буду ни чего стерилизовать в микроволновке, я не говорил, что стеклянная, фарфоровая или пластиковая или прочая не восприимчивая к излучению посуда греется — Ужас! ;)

Для себя понял — Девушки всегда правы, мухи пластиковые, посуда разная, унитаз стерилен, печка клоака…
Пойду запишу. ;) ;)

Oleg Pak
28.07.2009, 07:09
Математикам лишь бы посчитать, дай им только формулу. :-)
Вообще, не понимаю, почему математику считают наукой?:dash2:

Шамбола, а каков твой ответ на моё "почему"?

Конкретного ответа нет, все что я должен был сказать уже сказал. Стоячие волны, ключевое.
Чтобы ответить конкретно, нужно знать больше об условиях эксперимента. И может случиться так, что каждый эксперимент с муравьями уникальный. Модель микроволновки другая, интенсивность разная и т.д.
Но о чем я уверен, это то, что муравьи не переживут достаточное микроволновое облучение, переменное электрическое поле все таки действует и на них.
А причём тут стоячие волны? Источник излучения не точечный, наверняка, нестабильный(по частоте и фазе колебаний). А чем не нравятся условия эксперимента? Дай не конкретный ответ на конкретные условия эксперимента, а общий ответ на на обобщённые условия. В решении физических задач самое главное найти границы допущений. Без нужных допущений невозможно решить ни одну задачку, а вводя "недопустимые допущения" можно получить неправильный ответ.

shumbola
28.07.2009, 07:58
А причём тут стоячие волны?
Я завязываю. Или буду отвечать стихами как остальные, проводить эксперименты с мухами или муравьями.

JH
28.07.2009, 09:09
Насчет длины волны. Если положить в печку одну целую сосиску, и одну, разделенную пополам, и внимательно следить за их нагревом, то целая (длинная) будет греться много сильнее! Проверял сегодня утром.

Andrews
28.07.2009, 19:12
Освенцим в натуре....

Искандер Мусабеков
29.07.2009, 22:13
А если печка с грилем??? 8[ ]

Nadir Zaitov
30.07.2009, 09:45
По просьбам телезрителей форумчан перенес часть темы в "Математика vs Физика (http://uforum.uz/showthread.php?t=9985)".