Просмотр полной версии : Твиттер Шварценеггера или почему у наших чиновников нет времени на uForum
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 01:55
Арнольд Брауншвайгер Шварцен-еггер имеет свой аккаунт в твиттере по адресу http://twitter.com/Schwarzenegger.
конечно твиттер -- это микроблог и там нужно только публиковать, но не читать и отвечать на кучу вопросов как на Uforum'e, однако...
Шварценеггер находит время каждый день обновлять свой микроблог и рассказывает (в последние дни) как они борятся с бюджетом.
Я не перестаю им восхищаться.
Не смотря на свою очень большую должность (сравним бюджеты Калифорнии и наш :cray: ) он находится очень близко к народу. Возможно, ему помогает то, что он кинозвезда и привык к фанатам. Однако, у звёзд дел ещё больше.
Причем обратите внимание, что обычно он пишет в твиттер со своего Blackberry (в Америке это самый популярный мобилосмарт) и рассказывает не только о занудных политических вещах. Недавно он сфоткал коробку с обедами-на-вынос ктр им принесли, потому что они засиделись на работе.
Сегодня снял видео с обращением к юзерам твиттера (http://twitvid.io/abv1). Я бы подумал, что у него там пакет акций в Twitter Co. -- так он активно ведет свой блог.
Внимание! Вопрос! Почему наши чиновники не находят времени (10 мин в день), чтобы рассказать о своей работе нашим же людям?
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 03:26
добавил видео в таш-икс http://allmedia.uz/video/389
Ruslan Makhmudov
22.07.2009, 03:33
Порой возникает ощущение, что не спроста они все так прячутся :)
И первая мысль вслед за этим - похоже, что чиновников стало так много, что некоторые просто не хотят себя афишировать, чтобы кто-нибудь повыше сидя за своим ПК и читая Uforum не подумал: "Интересно, кто это? Странно, не помню чтобы назначал его. Уволю-ка я его" ...
Erkin Niyazov
22.07.2009, 06:30
Я бы подумал, что у него там пакет акций в Twitter Co. -- так он активно ведет свой блог.
Twitter собственность CNN.
Почему наши чиновники не находят времени (10 мин в день), чтобы рассказать о своей работе нашим же людям?
Не барское это дело.
И о чем им там писать. О коррупции что ли ??
Не барское это дело.
Т.е. вы себя к "холопам" причисляете? Поздравляю, им это и надо.
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 10:44
И о чем им там писать. О коррупции что ли ??
почему сразу о коррупции? (кстати у нас есть орган по борьбе с коррупцией? он бы мог писать об этом)
если это законодательный чиновник то можно о том какой закон сейчас обсуждается и что он думает на этот счет. если он из хокимията то думаю там еще больше интересного есть.
у нас как-то не принято информировать заранее. все только как уже будет принято. ставят перед фактом.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 10:48
Они просто боятся, что скажут что-то не то... а так как курс и приоритеты (с кем дружим, например) меняются часто, то можно ляпнуть что-нибудь не в тему.
Как-то разговаривал с крупным руководителем, он рассказал много интересного (о проблеме Арала и переброске сибирских рек), но все время предупреждал, что не надо на него ссылаться... ибо неизвестно пока позиция руководства и неизвестно, какой она будет завтра... а оргвыводы последуют как пить дать...
Erkin Niyazov
22.07.2009, 10:49
у нас как-то не принято информировать заранее. все только как уже будет принято. ставят перед фактом.
Новости о которых они могли сообщить, но считают что нам лучше не знать:
Базар умер. Да здравствует базар!
По информации из неофициальных источников, пожар, возникший в Ташкенте 16 июля на Паркентском рынке строительных материалов, ускорил принятие решения о выводе этого сегмента торговли за пределы города.
Стоит отметить, что попытки убрать масштабную реализацию стройматериалов на городскую окраину предпринимались и ранее, однако они наталкивались на мощное сопротивление торговцев, не желавших покидать обжитые точки чуть ли не в центре узбекской столицы. Пожар, о подлинных причинах которого можно только догадываться, мгновенно разрешил это противоречие в пользу власти и к великому удовольствию горожан, проживающих поблизости и испытывавших неудобства от слишком беспокойного торгового соседства.
Судя по имеющимся данным, отныне торговать стройматериалами будут за кольцевой ташкентской автострадой в районе жилого массива Куйлюк-Центр. Насчет центра можно не заблуждаться, так как на самом деле это конец столичной географии. Дальше идут поля, огороды и тучные стада крупного и мелкого рогатого скота…
В Узбекистане грядет денежная реформа
По информации тружеников «черного» рынка обмена валюты, Центробанк Узбекистана готовит денежную реформу. Иными словами, граждан ждет обмен денег, цель которого - ликвидировать немых свидетелей инфляции - купюры с множеством нулей - и вернуть в обиход обычные кошельки и портмоне вместо хозяйственных и дорожных сумок для наличности, которыми сегодня вынуждены пользоваться люди, собираясь за крупными покупками.
Необходимо заметить, что слухи о вероятном обмене денег одновременно с деноминацией циркулируют в стране достаточно давно и устойчиво. Однако сейчас самые «информированные» источники называют даже дату предстоящего обмена – 1 октября 2009 года.
Получить достоверные сведения, подтверждение или опровержение слухов, в Узбекистане невозможно, так как всё, что намерена сделать власть для народа, всегда большая государственная тайна…
Во-первых, у наших чиновников нету времени. Многие из них работают как рабы, до полуночи, в выходние не отдыхают. Это в Америке все по рабочему графику. А у нас, например, в СНБ, если скажем человек на отпуске и находится в городе, то его все равно вызовут на работу, поэтому надо уйти подальше в какой-нибудь дом отдыха и т. п.
Во-вторых, многие из них не представляют, и может не имели дело с интернетом.
В третьих, если даже они будут вести блог, то ваше отношение к этому блогу будет мало отличаться от вашего отношения к газете "Народное слово" или передаче "Ахборот".
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 11:38
Не смотря на свою очень большую должность (сравним бюджеты Калифорнии и наш ) он находится очень близко к народу. Возможно, ему помогает то, что он кинозвезда и привык к фанатам. Однако, у звёзд дел ещё больше.
Я думаю дело в другом - сейчас бюджет Калифорнии испытывает огромный дефицит средств порядка 26 млрд.долл. Губернатор разработал программу, предполагающую сокращение бюджетных расходов, а значит и сокращение рабочих мест. А эта акция - обыкновенная пиар акция показывающая, как губернатор "близок к народу и живет его проблемами, пользуется, как обычные люди, массовыми технологиями".
В понедельник Арнольд Шварценеггер и представители законодательной власти штата объявили о согласовании плана, который будет включать сокращение бюджетных расходов на 15 млрд долл. При этом налоги останутся неизменны. По предварительным данным, общественные школы, колледжи и университеты могут лишиться 9 млрд долл., тюрьмы -- более 1 млрд долл., города и округа -- около 4 млрд долл. Кроме того, программа предусматривает получение правительством штата займов, а также ускорение процесса сбора налогов. Ожидается, что голосование в законодательном органе штата по этому вопросу состоится в четверг.
http://www.vremya.ru/2009/129/8/233661.html
И потом это только его инициатива. НЕ все губернаторы штатов присутствуют в инете и ведут блоги. А вы хотите чтобы раз и у нас все вдруг по мановению волшебной палочки вдруг кинулись вести блоги и отвечать на юфоруме. Так не бывает. Но я думаю мы все равно к этому обязательно придем. Во власть приходят новые люди, которые понимают и умеют пользоваться новыми технологиями.
Во-первых, у наших чиновников нету времени. Многие из них работают как рабы, до полуночи, в выходние не отдыхают.
Бедные-бедные... Заработались. А все простые люди - сплошь бездельники и дармоеды, ага.
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 11:54
Во-первых, у наших чиновников нету времени. Многие из них работают как рабы, до полуночи, в выходние не отдыхают.
Бедные-бедные... Заработались. А все простые люди - сплошь бездельники и дармоеды, ага.
Я чувствую в ваших словах сарказм и неуместную иронию. В ряды указанных чиновников подпадаю и я. Значит и я такой получается? Может быть за всех не будем говорить?
Вот поэтому никого и не будет в сети, так как многие пользователи скрываются под вымышленными именами и никами. А вести диалог с незнакомцем труднее, так как когда тебе нахамят, ты ответить адекватно не можешь - статус не позволяет.
Бедные-бедные... Заработались. А все простые люди - сплошь бездельники и дармоеды, ага.
Это простой народ думает, что быть чиновником это круто. Потому что, они ни черта не знают как у них там проходит день, какие заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы они зарабатывают, и при этом зарплата меньше чем у топ-менеджеров. А топ-менеджером быть это на самом деле круто.
Ну наш премьер-министр, министры и прочие чиновники на самом деле работают и в выходние, у них нет такого понятия как "рабочий график с 9-00 до 18-00".
Просто видно, что у вас нет родственников, знакомых среди чиновников, просто у меня их много, поэтому многое мне известно :biggrin:.
А вы хотите чтобы раз и у нас все вдруг по мановению волшебной палочки вдруг кинулись вести блоги и отвечать на юфоруме.
Вот именно! Всем не угодишь! Среди населения Узбекистана мизерная часть пользуется интернетом, а еще более мизерная часть посещает uForum. А там во дворе соберутся пенсионеры, и от скуки начнут разговоры типа "вот на Урюпинске министр финансов в каждую неделю приходит в ТСЧЖ, и информирует народ о том, над чем они сейчас заняты, а также что ели на обед. а у нас министр финансов такой-сякой. ни разу не приходил к нам". И что же теперь министру финансов надо вести блог, ЖЖ, посещать uForum, ехать к пенсионерам, бывать в военных частях? Им делать нечего что-ли?
Erkin Niyazov
22.07.2009, 12:34
Ну наш премьер-министр, министры и прочие чиновники на самом деле работают и в выходние, у них нет такого понятия как "рабочий график с 9-00 до 18-00".
В нормальной стране чиновники работают в нормальное рабочее время и люди живут нормально. И наоборот как у нас.
Или не так??
Потому что, они ни черта не знают как у них там проходит день, какие заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы они зарабатывают
Плохой труд приносит ущерб здоровью, хороший пользу. :)
В нормальной стране чиновники работают в нормальное рабочее время и люди живут нормально. И наоборот как у нас.
Насчет Гондураса ничего сказать не могу :biggrin:.
Erkin Niyazov
22.07.2009, 12:39
Насчет Гондураса ничего сказать не могу
Яркий пример как работать не надо! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 12:44
И что же теперь министру финансов надо вести блог, ЖЖ, посещать uForum, ехать к пенсионерам, бывать в военных частях? Им делать нечего что-ли?
Именно!!! - ехать к пенсионерам!!!, бывать в военных частях!!! и разъяснять свою работу взамен сплетен, мне кажется, что это входит в обязанности любого руководителя. Иначе так и будем приходить в ужас от переносов памятников, сноса старинных домов и двойных курантов... Все сплетни и недоверие только из-за закрытости руководства... ну и при том, что СМИ, конечно же, не работает абсолютно...
А уж министру финансов с вопросами конвертации и обмена валюты вообще надо бы ежедневно объяснять и объяснять политику в этом направлении...
Erkin Niyazov
22.07.2009, 12:50
Именно!!! - ехать к пенсионерам!!!, бывать в военных частях!!! и разъяснять свою работу взамен сплетен, мне кажется, что это входит в обязанности любого руководителя. Иначе так и будем приходить в ужас от переносов памятников, сноса старинных домов и двойных курантов... Все сплетни и недоверие только из-за закрытости руководства... ну и при том, что СМИ, конечно же, не работает абсолютно...
Старые песни о Главном.
Зачем чиновнику ездить по все этим ....
Он лицо не выборное, а назначаемое, вот кем назначаемое к тому он (чиновник) и ездит...
Именно!!! - ехать к пенсионерам!!!, бывать в военных частях!!! и разъяснять свою работу взамен сплетен, мне кажется, что это входит в обязанности любого руководителя.
Такие задачи не входят в обязанности чиновников. Во многих организациях существуют отделы по работе с общественностью -- вот они и должны заниматься такими вопросами посредством СМИ, а не ехать по дворам.
Если даже, допустим, чиновник будет ехать по ТСЧЖ и проводить встречи с бездельниками, то появятся новые сплетни от умных людей "мол, поставили на такой пост какого-то полуумка, вместо работы, шляется по дворам, и общается с пенсионерами".
Erkin Niyazov
22.07.2009, 12:54
появятся новые сплетни от умных людей "мол, поставили на такой пост какого-то полуумка, вместо работы, шляется по дворам, и общается с пенсионерами".
А если построит особняк? "Умные" люди скажут - "Вот молодец, сразу видно мозги есть!" ;)
А если построит особняк? "Умные" люди скажут - "Вот молодец, сразу видно мозги есть!"
:biggrin: смотря какой именно чиновник построит, и какими способами найдет деньги.
Вы не поверите, но в некоторых структурах можно найти деньги для особняка, без всякой там коррупции, чесное слово :biggrin:.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 12:58
Такие задачи не входят в обязанности чиновников. Во многих организациях существуют отделы по работе с общественностью -- вот они и должны заниматься такими вопросами посредством СМИ, а не ехать по дворам
Не приведете ли пример хоть одного такого работающего внятно отдела? А если руководитель не может организовать работу этого отдела, то грош цена ему. Пусть ездит сам.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 13:01
Если даже, допустим, чиновник будет ехать по ТСЧЖ и проводить встречи с бездельниками, то появятся новые сплетни от умных людей "мол, поставили на такой пост какого-то полуумка, вместо работы, шляется по дворам, и общается с пенсионерами".
Во-первых, не надо оскорблять пенсионеров или военнослужащих, называя их бездельниками.
Во-вторых, про человека, говорящего нормальным языком умные толковые слова никогда не будут думать плохо, наоборот, получит всенародную любовь.
Не приведете ли пример хоть одного такого работающего внятно отдела?
:biggrin: ээ, их же много.. Пресс-служба Президента, связи с общественностью СНБ, МВД, МЧС и других. Именно они предоставляют информацию о том, сколько кг героина уничтожили, кого вчера убили, кто вчера отравился газом в канализации.
Во-первых, не надо оскорблять пенсионеров или военнослужащих, называя их бездельниками.
Говоря, бездельники я имел в виду именно бездельников, а не военных, и тем более не всех пенсионеров.
Во-вторых, про человека, говорящего нормальным языком умные толковые слова никогда не будут думать плохо, наоборот, получит всенародную любовь.
Народу нужны, чтоб человек, делал толковые дела, которые приносили бы пользу. А говорить умные толковые слова мы все умеем.
Хотите, сейчас я приведу список людей, которые говорят нормальным языком умные толковые слова, и большинство никогда о них не будут думать хорошо, наоборот...
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 13:19
ээ, их же много.. Пресс-служба Президента, связи с общественностью СНБ, МВД, МЧС и других. Именно они предоставляют информацию о том, сколько кг героина уничтожили, кого вчера убили, кто вчера отравился газом в канализации.
Это все не то - скупые выхолощенные фразы, это же не живое общение, поэтому ценность его стремится к нулю, ибо не дает ответов на вопросы населения. Если руководителю некогда — пусть руководитель или представитель пресс-службы отвечает на форумах... иначе какой толк в этих службах?
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 13:22
Народу нужны, чтоб человек, делал толковые дела, которые приносили бы пользу
Толковые дела без разъяснений превращаются в негатив, примеры приводить? Благодаря таким толковым делам имидж страны упал, а все из-за плохой пресс-службы.
Бедные-бедные... Заработались. А все простые люди - сплошь бездельники и дармоеды, ага.
Это простой народ думает, что быть чиновником это круто. Потому что, они ни черта не знают как у них там проходит день, какие заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы они зарабатывают, и при этом зарплата меньше чем у топ-менеджеров. А топ-менеджером быть это на самом деле круто.
Ну наш премьер-министр, министры и прочие чиновники на самом деле работают и в выходние, у них нет такого понятия как "рабочий график с 9-00 до 18-00".
Просто видно, что у вас нет родственников, знакомых среди чиновников, просто у меня их много, поэтому многое мне известно :biggrin:.
А вы хотите чтобы раз и у нас все вдруг по мановению волшебной палочки вдруг кинулись вести блоги и отвечать на юфоруме.
Вот именно! Всем не угодишь! Среди населения Узбекистана мизерная часть пользуется интернетом, а еще более мизерная часть посещает uForum. А там во дворе соберутся пенсионеры, и от скуки начнут разговоры типа "вот на Урюпинске министр финансов в каждую неделю приходит в ТСЧЖ, и информирует народ о том, над чем они сейчас заняты, а также что ели на обед. а у нас министр финансов такой-сякой. ни разу не приходил к нам". И что же теперь министру финансов надо вести блог, ЖЖ, посещать uForum, ехать к пенсионерам, бывать в военных частях? Им делать нечего что-ли?
чиновникам такого высокого уровня вполне по рангу иметь такую фишечку-опцию как PR-менеджер, пресс-атташе, представителя по связям с общественностью, глашатай, в конце-то концов.
Если вспомните историю, раньше указы царей зачитывались на общегородском вече в присутствии народа. Тут же и были они обсуждаемы. В ответ могли послать своего гонца от города с петицией или рекламацией. На берестяной грамоте, угу.
Какие, нафиг, высокие технологии?
чиновникам такого высокого уровня вполне по рангу иметь такую фишечку-опцию как PR-менеджер, пресс-атташе, представителя по связям с общественностью, глашатай, в конце-то концов.
Все это есть.
Если вспомните историю, раньше указы царей зачитывались на общегородском вече в присутствии народа. Тут же и были они обсуждаемы. В ответ могли послать своего гонца от города с петицией или рекламацией.
Сейчас XXI век -- и указы, постановления вступают силу после опубликования в СМИ, еси не ошибаюсь.
ээ, их же много.. Пресс-служба Президента, связи с общественностью СНБ, МВД, МЧС и других. Именно они предоставляют информацию о том, сколько кг героина уничтожили, кого вчера убили, кто вчера отравился газом в канализации.
Это все не то - скупые выхолощенные фразы, это же не живое общение, поэтому ценность его стремится к нулю, ибо не дает ответов на вопросы населения.
:biggrin: государственные дела -- эта вам не чайхана или ЖЖ. Тоже мне.. Живое общение :biggrin:.
Если руководителю некогда — пусть руководитель или представитель пресс-службы отвечает на форумах... иначе какой толк в этих службах?
А может пресс-служба еще и должна ходить по дворам, собесам, военкоматам, спуститься в шахту?
Толковые дела без разъяснений превращаются в негатив, примеры приводить? Благодаря таким толковым делам имидж страны упал, а все из-за плохой пресс-службы.
Это уже больше тянет на игру слов.
Это все не то - скупые выхолощенные фразы, это же не живое общение, поэтому ценность его стремится к нулю, ибо не дает ответов на вопросы населения. Если руководителю некогда — пусть руководитель или представитель пресс-службы отвечает на форумах... иначе какой толк в этих службах?
В нашей стране только развивается сфера PR, пресс-служб, Event-management, рекламы. Разве у нас есть факультет строго Event Management или хотя бы такой предмет? А специалистов, обучающих этот предмет много? И кто проводит обучение по новым предметам? Лично в нашем институте некоторые предметы проводились преподавателями, которые сами имели отдаленное представление о том, что они преподают.
Далее возьмем тот же самый доступ в интернет. В тех же самых США, РФ и других относительно развитых странах он в разы доступнее и качественней, тем самым есть доступ к информации у простого народа.
А у нас? У нас простой народ максимум читает газеты. Если читает. Я не оскорбляю образованность жителей Узбекистана. Но (о, Боже!) Ташкент - еще не весь Узбекистан, и о uforume, ЖЖ, (о, Боже!) информационных порталах знают не все.
А что на юфоруме не много госслужащих: вы слишком преувеличиваете роль одного форума и читаемость его населением Узбекистана. Тем не менее, была приятно удивлена, что такие писатели как Тохир Малик, Уткир Хошимов посещают этот форум, пишут свое мнение, общаются с читателями, обсуждают некоторые вопросы.
Пока не будет нормальных доступных цен на интернет, хотя бы 20 долларов за мегабит анлим, не будет необходимость в активном участие госслужащих в интернете. У нас 128 кб стоит аж 60-65 долларов! В Москве, к примеру, за 10 мегабит апстрим, 10 мегабит даунстрим, анлим отдают всего 20 баксов!
А я со своим 64/64 анлим за 30 баксов должна ждать какое то время заварить себе кофе, почитать книжку, чтоб открылось то же видео 27 секундное с этим же самым Шварцнеггером. Что уж говорить об аплоуде. В колледжах и школах районов так вообще дайл ап, чего хватает только на проверку почты.
Так, к примеру, большинство ITшников, и активных в узнете людей знают очно или заочно друг друга. Но это же не 27 млн. населения.
Вы думаете, пресс службы не работают? По моему они работают в пределах возможностей населения быть информированными. Разве не публикуются новости в газетах, не проводятся собрании, вы думаете, чиновники не выезжают на встречи?
Недавно президент со свитой побывали в Намангане и даже в моем родном районе Касансае. Очевидцы (Касансай город маленький, все друг друга знают) говорят, что после собрания стали строить, улучшать, менять, реформировать. Вы знаете, по каждому объекту по скольку раз приезжают министры, зам. министров, премьер министр и прочие гос. служащие? Сама была очевидцем. Так же и в других сферах неоднократно слышу от знакомых из области - приехали из Кабмина, из министерства, агентства. Не только с проверкой, но и с образовательными программами. А предприятий, сфер, объектов у нас довольно много. Так рассчитайте, сколько раз в год случается таких выездов?
Не приведете ли пример хоть одного такого работающего внятно отдела?
Вы смотрите национальное телевидение? Я по тв Ташкент когда то наткнулась на интервью с пресс-секретарем МВД. Разъяснял новые постановления и почему это все делается. Пример же.
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 14:50
А эта акция - обыкновенная пиар акция показывающая, как губернатор "близок к народу и живет его проблемами, пользуется, как обычные люди, массовыми технологиями".
лично я не против такой пиар-акции со стороны наших труженников государственного фронта.
Но я думаю мы все равно к этому обязательно придем. Во власть приходят новые люди, которые понимают и умеют пользоваться новыми технологиями.
а вот это слышать радостно, спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 15:05
Это уже больше тянет на игру слов.
Ладно, если Вам нечего ответить, пусть будет игра слов. Только все же видят, как падает имидж страны и как относится народ к великим и пусть даже толковым делам правительства... и все из-за неработающих СМИ и молчаливых пресс-релизов. Или у нас с Вами разные страны или Вы в такси не ездите и не слушаете таксистов :-0)
Тот же строящийся Дворец Форумов имеет отрицательную коннотацию практически у каждого — только потому, что заранее не рассказали, не разъяснили, народ же не тупой, понял бы и поддержал... вместо этого тайком все огородили, ночью сносили, чтобы никто не видел, милиция никого не подпускала, с переносом АТС сколько накосячили... это конкретные проколы руководства, работающего по старинке.
Дело даже не в Форумах и блогах, если боятся их — пусть общаются где хотят, но чтобы была хоть какая-то информация...
Про перенос памятника - вообще вредительство, не сам перенос (перенос можно понять и принять при некоторой фантазии и доле недоумения), а именно его освещение во все мире...
Evgeniy Sklyarevskiy
22.07.2009, 15:11
Вы думаете, пресс службы не работают? По моему они работают в пределах возможностей населения быть информированными. Разве не публикуются новости в газетах, не проводятся собрании, вы думаете, чиновники не выезжают на встречи?
Ладно, если Вы считаете, что у нас все замечательно с информированностью населения, то не буду спорить, наверное это я отстал и придираюсь ...
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 15:14
Это простой народ думает, что быть чиновником это круто. Потому что, они ни черта не знают как у них там проходит день, какие заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы они зарабатывают, и при этом зарплата меньше чем у топ-менеджеров. А топ-менеджером быть это на самом деле круто.
Ну наш премьер-министр, министры и прочие чиновники на самом деле работают и в выходние, у них нет такого понятия как "рабочий график с 9-00 до 18-00".
Просто видно, что у вас нет родственников, знакомых среди чиновников, просто у меня их много, поэтому многое мне известно
если все так плохо, то чего же все туда лезут?
В нормальной стране чиновники работают в нормальное рабочее время и люди живут нормально.
вот это верно подмечено. если у наших столько работы значит делают что-то не так.
Ойбек Ибрагимов
22.07.2009, 15:30
Кто-то тут на форуме писал, что по какому-то нашему каналу есть передача, в которой собираются хокимы районов и отвечают на вопросы позвонивших телезрителей в прямом эфире! Где еще такое есть?
Erkin Niyazov
22.07.2009, 15:42
Кто-то тут на форуме писал, что по какому-то нашему каналу есть передача, в которой собираются хокимы районов и отвечают на вопросы позвонивших телезрителей в прямом эфире! Где еще такое есть?
Наверное только в Лондоне! :naughty:
Ойбек Ибрагимов
22.07.2009, 15:44
Абсолютно случайно наткнулся на твиттер Шейха Мохаммеда (http://twitter.com/HHShkMohd) (премьер-министра и вице-президинта ОАЭ, правителя Дубая)
Djalolatdin Rakhimov
22.07.2009, 15:48
Во-первых, у наших чиновников нету времени. Многие из них работают как рабы, до полуночи, в выходние не отдыхают.
Бедные-бедные... Заработались. А все простые люди - сплошь бездельники и дармоеды, ага.
Давайте по теме лучше. Тут есть о чем поговорить и без боянистых оффтопов
По закону каждый депутат Олий Мажлиса должен не реже чем раз в год информировать избирателей о своей деятельности. Наверное стоит внести в закон список медиа-каналов, которые депутат обязано для этого использовать.
Efim Kushnir
22.07.2009, 15:50
Все это обсуждение бесполезно, пока у тех, кто должен отчитываться не появится видеокамера в кабинете и печатная машинка, как у Шварца...
Djalolatdin Rakhimov
22.07.2009, 15:53
А если построит особняк? "Умные" люди скажут - "Вот молодец, сразу видно мозги есть!"
:biggrin: смотря какой именно чиновник построит, и какими способами найдет деньги.
Вы не поверите, но в некоторых структурах можно найти деньги для особняка, без всякой там коррупции, чесное слово :biggrin:.
Zokir, я предупреждаю, что у Вас осталось совсем мало штрафных очков до попадания в группу read-only. Так что, давайте лучше по теме, а для оффтопов есть специальная ветка.
Алексей Крахмалёв
22.07.2009, 19:09
:biggrin: государственные дела -- эта вам не чайхана или ЖЖ. Тоже мне.. Живое общение :biggrin:.[/QUOTE]
Специально для Вас нашел: http://new.gov.uz/ru/constitution/#a564
"Конституция Республики Узбекистан
Раздел первый. Основные принципы
Статья 2.
Государство выражает волю народа, служит его интересам. Государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и гражданами."
Так что по закону любые государственные дела ДОЛЖНЫ начинаться и заканчиваться в чайхане, а не там где бы Вам хотелось.
:187:
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 19:13
если все так плохо, то чего же все туда лезут?
У вас наверное старые данные. Я сейчас сталкиваюсь с мнением, когда говорят что на гос.службе работать не престижно. При чем госслужба делиться как бы на две составляющие - часть которая работает непосредственно с населением и обслуживанием его нужд - низовые звенья (вот откуда все недовольство и недоверие к власти), и часть которая работает с бумагами и цифрами, среднее и высшее звено.
Так поверьте, что зачастую иногда от неграмотности или нежелания исполнять свои обязанности отдельного сотрудника (участкового, гаишника или клерка который принимает и выдает документы), все недовольства выплескиваются на всю структуру. И складывается впечатление что все такие же одинаковые. Ведь по большому многие добросовестные сотрудники не идут и не желают работать в низовых структурах. Я даже знаю случаи, когда приходилось агитировать и уговаривать отдельных людей для работы на государство.
И в результате в низовых структурах работают те, кто наверх пробиться не смог или не может, и вот он "изворачивается", как может, чтобы получить "определенный" уровень средств для проживания. Это касается не только госструктуры, это касается и других сфер. Многие хотят сразу высокооплачиваемую работу в инокомпании.
А на низовые звенья мы махаем рукой, не проявляем принципиальность, не сообщаем куда следует в случае возникновения разных инцидентов, в результате они "хамеют" на глазах еще больше укрепляя веру что все чиновники одинаковые.
В нормальной стране чиновники работают в нормальное рабочее время и люди живут нормально.
вот это верно подмечено. если у наших столько работы значит делают что-то не так.
Не надо забывать что путь который развитые государства проделали не за одно десятилетие, мы проделываем за очень короткое время - 18 лет, с одной стороны надо наверстывать и не просто копировать, а с адаптицией к местным условиям. Так что работы хватает.
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 19:16
Так что по закону любые государственные дела ДОЛЖНЫ начинаться и заканчиваться в чайхане, а не там где бы Вам хотелось.
Опять чувствуется излишняя и чрезмерная ирония. Пропадает всякое желание вести беседу.
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 19:18
Asadjon Khodjaev, благодарю за развернутый ответ! (Все бы так!)
Тогда скажите, пожалуйста, какая есть реальная возможность построить карьеру в госструктуре вроде вашего УзАСИ? Например, нужно начать с института связи или можно без технического образования? Куда нужно устроиться, чтобы оттуда был карьерный рост? Я, может, и рад честно работать, но должна быть уверенность, что есть куда продвигаться, а не стоять на одном месте. Зачастую ведь начальники не берут себе очень умных в замы, чтобы их замы вдруг не стали их начальниками.
Erkin Niyazov
22.07.2009, 19:19
Опять чувствуется излишняя и чрезмерная ирония. Пропадает всякое желание вести беседу.
Это скорее нигилизм. Отрицание всего. Явление имеет глубокие корни.
сталкиваюсь с мнением, когда говорят что на гос.службе работать не престижно. При чем госслужба делиться как бы на две составляющие - часть которая работает непосредственно с населением и обслуживанием его нужд - низовые звенья (вот откуда все недовольство и недоверие к власти), и часть которая работает с бумагами и цифрами, среднее и высшее звено.
Однако это не мешает руководителям организовать дело так, чтобы "глас гарода" был услышан....
Ссылаются они на "нехватку времени". Но при этом не берутся наладить ни одно из дел....
Вы пробовали дозвониться до руководителей хокимиатов ??
Это невозмложно в принципе.
Не нужно думать, что если они будут отвечать на звонки лично, то народ то и дело будет беспрерывно звонить....
Если поднимаемые людьми вопросы будут урегулированы, то второй раз по этому же поводу никто звонить не станет.
Официальные секретари могли бы сортировать звонки и перенаправлять сначала к тем не первым лицам, которые самостоятельно могут решить данный вопрос.
В реальности же секретари приёмной просто фильтруют абсолютно все звонки.
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 19:54
Asadjon Khodjaev, благодарю за развернутый ответ! (Все бы так!)
Тогда скажите, пожалуйста, какая есть реальная возможность построить карьеру в госструктуре вроде вашего УзАСИ? Например, нужно начать с института связи или можно без технического образования? Куда нужно устроиться, чтобы оттуда был карьерный рост?
Классическая каръера в системе того или иного ведомства строиться следующим образом:
- после профильного ВУЗА (иначе нельзя однозначно) работа на профильном предприятии. Желательно не частном и входящим в крупную структуру. Причем самый трудный период именно этот, когда ты только притираешься, получаешь навыки, опыт и т.д. Обычно через 2-3 года специалист, который проявил себя (а за это время можно показать себя и с плохой и с хорошей, а можно и вообще не проявить себя), попадает в "когорту" толковых ребят, с которыми можно продолжать работу в более высоких должностях;
- периодически в головные концерны, акционерные компании раз в 2-3 года отбирают толковых ребят с производства, которые и умеют что то сделать и умеют выразить свою мысль. Отбор происходит как правило беседой или по результатам "пробного" задания, о котором сотрудник лаже и не подозревает. Тут сотрудник может проявить себя и как практик и как человек, умеющий готовить бумаги.
- раз в 3-4 года, обычно с волной сокращений проводимых в гос.органах, происходит отбор в сами министерства, госкомитеты, агентства. И туда есть реальная возможность попасть у инициативных и деятельных ребят.
- вот уже прошло 7-8 лет и вы уже в республиканском госоргане. Обычно после 3-4 лет, отсюда можно попасть на свои же предприятия или головные компании, но уже в качестве руководителя или заместителя руководителя;
- после 5-8 лет если будут хорошие результаты вашего предприятия или компании, и вы будете наголову лучше чем ваши коллегии по данной отрасли, вы можете попасть уже на руководящие посты в сам госорган, или его крупные компании.
Сроки условные, зависят от личных и деловых качеств. Многие не верят, что такая система работает и думают, что все на знакомствах завязано. Элементы блата могут присутствовать, но не более 10-15 %. В самом УзАСИ есть примеры когда простые начальники отделов "выросли" до высоких постов.
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 20:00
...
Вы пробовали дозвониться до руководителей хокимиатов ??
Это невозмложно в принципе....
Обычно у нас не хватает терпения и сил доводить начатое дело до конца. Времени жалко. Вот вы точно обращались? Было устное или письменное обращение. Если вы написали письмо и вам не ответили, надо обратиться в вышестоящую инстанцию. Это конечно долго и нудно. Многие просто не хотят связываться и это порождает безнаказанность.
Может быть стоит сходить на прием к своему депутату, потребовать от него содействия? Есть и такие формы и механизмы решения вопроса. Надо пользоваться своими правами в полной мере и требовать, а когда нет спроса многие расхолаживаются.
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 20:00
Asadjon Khodjaev, благодарю ещё раз, жаль я не связист :-)
Всем остальным: вот вам конкретный пример того как стать министром связи. молодые кто есть на форуме и еще учится в связи -- подумайте над этим планом.
когда поднимитесь до начальника не забудьте про твиттер!
Asadjon Khodjaev
22.07.2009, 20:03
Всем остальным: вот вам конкретный пример того как стать министром связи. молодые кто есть на форуме и еще учится в связи -- подумайте над этим планом.
когда поднимитесь до начальника не забудьте про твиттер!
Наш руководитель тоже по такой схеме стал министром. Посмотрите биографии многих руководителей на сайте УзАСИ. И вы увидите реальные примеры.
когда поднимитесь до начальника не забудьте про твиттер!
... если к тому времени его у нас не перекроют...
Azamat Shamuzafarov
22.07.2009, 21:39
... если к тому времени его у нас не перекроют...
станешь министром -- откроешь заново :)
станешь министром -- откроешь заново
Не, спасибо, министром быть меня совершенно не привлекает...
Nadir Zaitov
22.07.2009, 21:59
министром быть меня совершенно не привлекает... и правильно, что не привлекает. Работы до....чертиков, суббота и воскресенье - рабочие дни. Домой до 10 вечера - праздник для родных... как раз только в дни рождения родных и бывает и то иногда. Госслужба давно и многих не прельщает, особенно если люди уже там работали.
Кто-то тут на форуме писал, что по какому-то нашему каналу есть передача, в которой собираются хокимы районов и отвечают на вопросы позвонивших телезрителей в прямом эфире! Где еще такое есть?
Я сама видела такую передачу по ТВ Ташкент. Правда, этот канал больше не транслирует кабельное почему то.
Asadjon Khodjaev
23.07.2009, 09:52
Возвращаясь к теме: все таки это обычная пиар-акция, а не простое желание быть открытым.
Антикризисные планы Шварценеггера напугали калифорнийцев
Антикризисный план калифорнийских властей вызвал критику у законодателей-республиканцев и рядовых жителей Калифорнии. Дебаты в законодательном собрании штата касаются перспективы досрочного освобождения тысяч заключенных - это одна из мер, направленных на покрытие 26-миллиардного бюджетного дефицита.
http://lenta.ru/news/2009/07/22/anger/ (подробнее... )
Александр Сучков
23.07.2009, 10:05
Антикризисные планы Шварценеггера напугали калифорнийцев...
Калифорнийцы счастливые люди:) Они хотя бы знают дефицит своего бюджета и бюджет похоже знают. Если у них 26 миллиардов дефицит, то представляю какой у них весь бюджет ...
Речь , конечно не об этом... Вот у нас есть городской хокимиат, и что мы про него знаем? Да по сути ничего. Сайт если и есть , то очень статичный. А с хокимом города, его замами, да пусть хоть с пресс-службой никто никогда не сможет поговорить-спросить... Так что пусть Арнольд Шварценегер и пиарится и не желает по-настоящему быть открытым, но ведь наши отцы города вообще не общаются ни с кем кроме близкого круга и руководства. Жаль. При всех недостатках и трудностях Ташкенту и хокимиату всегда есть что рассказать и показать.
С уважением ко всем
P.S. Асаджон Азатбекович, спасибо Вам большое , за активное участие в данной теме, а то было ощущение , что госслужащие стали обходить стороной наш юфорум. Спасибо!
Azamat Shamuzafarov
23.07.2009, 15:10
Так что пусть Арнольд Шварценегер и пиарится и не желает по-настоящему быть открытым, но ведь наши отцы города вообще не общаются ни с кем кроме близкого круга и руководства. Жаль. При всех недостатках и трудностях Ташкенту и хокимиату всегда есть что рассказать и показать.
а все дело в чем? :-) у нас назначаются а у них выбираются. поэтому благодаря кому там сидишь перед тем и отчитываешься (так что поведение товарища Шварценеггера можно понять и поддержать).
Azamat Shamuzafarov
25.07.2009, 13:36
вчерашнее видео о бюджете (на англ) http://allmedia.uz/video/391
Azamat Shamuzafarov
29.07.2009, 12:24
обнаружился интеренсый сайт Твитминстер http://tweetminster.co.uk/ ктр ведет статистику и отслеживает британских чиновников ктр ведут свои микроблоги в твиттере.
там можно не только найти ссылки на эти блоги но и посмотреть кто из чиновников самый активный и у какой партии больше всего блогов и проч.
чем ли не пример?
кроме того у них есть PDF с рекомендациями как вести твиттер http://blogs.cabinetoffice.gov.uk/digitalengagement/file.axd?file=2009%2f7%2f20090724twitter.pdf
Обычно у нас не хватает терпения и сил доводить начатое дело до конца. Времени жалко.
Да, Вы правы. Потому что потраченное время - это в конечном итоге и силы, и несделанные дела, и возможно, потерянные (незаработанные за это время) деньги. На это руководители и рассчитывают.
Напримеро, в нашем городе уже третий год пошло правило : весной вместе с отплением отключают и горячую воду. Включают осенью, опять же вместе с отоплением. Дескать, зачем летом горячая вода.
А тогда зачем зимой холодная ??
И поэтому думается: а какая польза будет от многократных и зачастую бесполезных походов к руководителям, и какие неудобства....
Сравнивая, выясняю, что ходить - себе дороже....
Лучше буду ходить грязным.
Anvar Atakhanov
02.08.2009, 21:34
Я, например, знаю фамилии большинсто министров РФ, многих депутатов ГД РФ, губернаторов и мэров городов РФ. Я не знаю фамилии наших министров, сенаторов, хокимов областей, политиков.
Потому что их почти не видно...
Ruslan Juldashev
03.08.2009, 08:41
Я, например, знаю фамилии большинсто министров РФ, многих депутатов ГД РФ, губернаторов и мэров городов РФ. Я не знаю фамилии наших министров, сенаторов, хокимов областей, политиков.
Потому что их почти не видно...
По телевизору постоянно показывают. И в газетах. И даже в интернетах (http://gov.uz). Просто вы, вероятно, местные каналы не смотрите, советских газет не читаете и на gov.uz редко заходите (впрочем, я практически также).
Efim Kushnir
03.08.2009, 09:08
Я, например, знаю фамилии большинсто министров РФ, многих депутатов ГД РФ, губернаторов и мэров городов РФ. Я не знаю фамилии наших министров, сенаторов, хокимов областей, политиков.
Потому что их почти не видно...
По телевизору постоянно показывают. И в газетах. И даже в интернетах (http://gov.uz). Просто вы, вероятно, местные каналы не смотрите, советских газет не читаете и на gov.uz редко заходите (впрочем, я практически также).
Молодец, пятерка. А почему это происходит, как думаешь? (в смысле, не смотрим, не читаем и не заходим)
Ruslan Juldashev
03.08.2009, 09:42
Молодец, пятерка. А почему это происходит, как думаешь? (в смысле, не смотрим, не читаем и не заходим)
А зачем? У нас есть клёвая альтернатива — российские новости, российские журналы, русскоязычные интернеты. А кое-кто и западное читает.
Наше местное и локальное нужно только за тем, чтобы показывать местное и локальное. А так как ничего показывать нельзя (вдруг тюбетейку снимут, вместе с), показывают только отвлеченно-скучное и нейтрально-официальное.
Я думаю, нам вполне хватит одного местного канала, но интересного хотя бы чуть более, чем наполовину. И одной общественно-политической газеты (а не свалки мусора из интернета, как в Даракчи или Тасвире). И чтобы в этих источниках не танцы детишек показывали с фонтанами и не очередной указ Олий Мажлиса печатали, а нечто более близкое к народу (построенные площадки, случаи победы над бюрократией, сводка ДТП и ЧП, а также всякий мастхев вроде списков/обзоров детских лагерей, мест отдыха, музеев и пр).
Правда вышеописанное только для русскоязычного населения, для узбекоговорящих, конечно, нужно больше местных СМИ.
И одной общественно-политической газеты (а не свалки мусора из интернета, как в Даракчи или Тасвире). И чтобы в этих источниках не танцы детишек показывали с фонтанами и не очередной указ Олий Мажлиса печатали, а нечто более близкое к народу (построенные площадки, случаи победы над бюрократией, сводка ДТП и ЧП, а также всякий мастхев вроде списков/обзоров детских лагерей, мест отдыха, музеев и пр).
А у нас много общественно-политических газет. Вы хотя бы "Народное слово" читали? Вы думаете, что если у нас построют площадку, об этом никто не узнает? Ошибаетесь, об этом же будут говорить ТВ, радио, газеты в течение 2-3 недель. Потому что больше нечего писать и показывать. Порой все это уже надоедает. Случаи победы над бюрократией -- все газеты пишут об этом в рамках дозволенного, даже "Народное слово" на 2 странице публикуют большую статью.
Сводка ДТП и ЧП -- тоже пишут все газеты ссылаясь на МЧС. Даже пишут о том, что в какой-то области когда рыли яму рядом с туалетом, случилась утечка ядовитого газа, и рабочие, а также прибывшие спасатели умерли. Списки лагерей, ВУЗов тоже публикуются.
Правда вышеописанное только для русскоязычного населения, для узбекоговорящих, конечно, нужно больше местных СМИ.
Уфф, вы знаете сколько газет зарегистрировано в Узбекистане :dash2:
Ruslan Juldashev
03.08.2009, 10:40
Вы думаете, что если у нас построют площадку, об этом никто не узнает? Ошибаетесь, об этом же будут говорить ТВ, радио, газеты в течение 2-3 недель. Потому что больше нечего писать и показывать. Порой все это уже надоедает.
Вот я как раз об этом. Когда три газеты, три ТВ-канала и 6 радио-станций всё время повторяются, это надоедает. Поэтому я и говорю об одной газете и об одном ТВ-канале. Хотя, понятно, что это утопия и такого не будет. А если будет, то от первоначальной идеи останется только «закрыть все газеты, радио и тв кроме …».
Вот я как раз об этом. Когда три газеты, три ТВ-канала и 6 радио-станций всё время повторяются, это надоедает. Поэтому я и говорю об одной газете и об одном ТВ-канале. Хотя, понятно, что это утопия и такого не будет. А если будет, то от первоначальной идеи останется только «закрыть все газеты, радио и тв кроме …».
Эээ, всем не угодишь. И если даже все будет как вы написали, все равно будете недовольным. Тем более все это вы написали, ну скажем на лету, не анализируя СМИ Узбекистана, не обдумав всякие решения, не имея малейшего представления. А сейчас придет какой-то другой умник, но уже подумает неделю, и выставит новые критерии для СМИ Узбекистана, и начнет критиковать без всяких оснований. И что? Всем не угодишь.
Ну если три газеты, три ТВ-канала и 6 радиостанций все время повторяется, тогда читайте только одну газету, смотрите один канал, не слушайте радио и все. В чем то проблема?
Ruslan Juldashev
03.08.2009, 11:01
Эээ, всем не угодишь. И если даже все будет как вы написали, все равно будете недовольным. Тем более все это вы написали, ну скажем на лету, не анализируя СМИ Узбекистана, не обдумав всякие решения, не имея малейшего представления. А сейчас придет какой-то другой умник, но уже подумает неделю, и выставит новые критерии для СМИ Узбекистана, и начнет критиковать без всяких оснований. И что? Всем не угодишь.
Согласен с вами.
Ну если три газеты, три ТВ-канала и 6 радиостанций все время повторяется, тогда читайте только одну газету, смотрите один канал, не слушайте радио и все. В чем то проблема?
Вот тут согласен только отчасти. Во-первых, информация, о которой я говорил, распылена по куче СМИ, остальная часть этих СМИ — официоз и фонтаны. Так что читать/смотреть что-то одно не получится. Покупать газету, чтобы прочесть одну страницу — не резон. Во-вторых, у многих (имхо) уже предубеждение о наших СМИ — что там ничего объективного и интересного нет. Опять же из-за обилия нейтрального, но одобренного информационного шума.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2009, 11:38
Губернатор Тверской области завел дневник в Живом Журнале
Самыми популярными на сегодня губеранторами-блоггерами являются кировский руководитель Никита Белых, которого постоянно читают 2,9 тысячи человек, и глава Пермского края Олег Чиркуно, на чей журнал подписаны почти 1,8 тысячи пользователей. BFM.ru 03.08.09 18:24
Первой публикацией в дневнике Зеленина стал видеоролик, записанный губернатором в электричке во время поездки в город Лихославль. Эхо Москвы 03.08.09 15:02
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин завел свой персональный дневник в Живом Журнале, сообщила РИА Новости в понедельник по телефону пресс-секретарь губернатора Жанна Ляпунова. РИА Новости 03.08.09 14:33
Все ссылки на блоги в источнике новости (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsociety%2F20090803 %2F179581806.html&country=Russia&cat=5)
Все меньше и меньше руководителей, не имеющих блогов... скоро совсем не останется :-0)
Все меньше и меньше руководителей, не имеющих блогов... скоро совсем не останется :-0)
Останется. У нас :).
Nargiza Saidova
04.08.2009, 14:00
А с хокимом города, его замами, да пусть хоть с пресс-службой никто никогда не сможет поговорить-спросить...
Сообщение от Ойбек Ибрагимов
Кто-то тут на форуме писал, что по какому-то нашему каналу есть передача, в которой собираются хокимы районов и отвечают на вопросы позвонивших телезрителей в прямом эфире! Где еще такое есть?
сама видела такую передачу по ТВ Ташкент.
завел твиттер, написал 80 сообщений. Других не читаю. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot