PDA

Просмотр полной версии : Стоит выбор между антивирусом AVG и Comodo

YUU
20.07.2009, 23:42
Бесплатные версии, есстессственно.

Вопрос: Как сильно грузит систему резидентная защита и насколько долго загружается каждый из них?

Сергей Каракишьян
21.07.2009, 02:16

Вопрос: Как сильно грузит систему резидентная защита и насколько долго загружается каждый из них?

Сколько раз пробовал бесплатные антивирусы - столько раз убеждался, что от них никакого толку, а только вред.
Объясняю почему:
1. Думая, что комп защещён, ты глубоко заблуждаешься, и рискуешь нахватать всякой дряни, даже не подозревая об угрозе.
2. Тупо висит, и жрёт просто так ресурсы... Никто не будет за копейки собирать базы сигнатур, и каждый раз анализировать свежеприсланные подозрительные файлы.

netklon
21.07.2009, 03:01
AVG субъективно шустрее, но если в комодо вырубить firewall и defence+, разницы практически не заметно. Из других бесплатных антивирусов самым шустрым мне показался avast.

vcoder
21.07.2009, 04:27
Я бы рекомендовал купить Kaspersky Intenet Security 2010.
Стоит не дорого. Систему не тормозит (как это делали старые версии Касперского).
Базы обновляются каждый час.
Судя по статистике, в час в БД KIS добавляется в среднем 140 (!!!) новых сигнатур. Бесплатно так никто работать не будет.

Ну и помимо антивируса следует соблюдать элементарные меры предосторожности - использовать нормальный правильный альтернативный браузер Firefox с плагином NoScript, не посещать "андеграудные" сайты, не качать "варез", краки и т.д.
Если уж совсем невмоготу без пиратского софта, то кейгены (именно кейгены, а не краки/патчи, т.к. не известно что этот крак изменит в ломаемом софте) следует запускать на виртуальной системе (с откатом состояния после получения заветного ключика) или в "песочнице". ;)

Пароли хранить не в браузере, а в специальной програмке (http://keepass.info/). Это на случай, если троянец все таки прорвется...

vcoder
21.07.2009, 04:31
В догонку - по поводу Комодо - на прошлой неделе снес с рабочего компа.
Очень много ложных срабатываний - ругается на многие исталяторы и т.д.

Sean
21.07.2009, 09:52
Я на свой нетбук ставил AviraAntivir, причем у них какая то промоакция шла давали тестовую лицензию. Даже на нетбуке ничего не заметно.
А про Комодо, у меня на десктопе было снес, "ругался" много. и, как ни странно поставил Касперский - привычнее как то.

azim
21.07.2009, 10:20
Я на свой нетбук ставил AviraAntivir, причем у них какая то промоакция шла давали тестовую лицензию.
Personal edition бесплатная вроде у них.

roostam
21.07.2009, 12:55
4-й год использую AVG, доволен. V poslednih versiyah dobavilsya anti-spyware. Pravda i na virusi redko natikayus.

Bakhtier Tukhtaev
21.07.2009, 15:21
Советую родную Морро (microsoft Security essential), конечно данный момент она в бета версии, но зато работает как часики. Плюс сделано в Микрософт (На конец признались что у них есть проблемы) ))). Совершенно БЕСПЛАТНО. Весить около 5 метров и память не загружает, лучше чем НОд32. На сайте микрософт прекратили раздачу, но можно в торрентах поискать.

poct
21.07.2009, 20:47

Пользовался практически всеми антивирусами и сделал следующий вывод:buba:
про бесплатные можно сразу же забыть, ничего стоящего не нашел. Из коммерческих eset nod32 не грузит систему, работает шустро, но пропускает троянов и другую гадость, проверено. Да в принципе нет идеального антивира.
Сейчас стоит триальный Касперский 2009 на 30 дней, обычно деинсталирую через месяц, затем провожу чистку реестра и устанавливаю заново. Чем не бесплатный антивир и кстати не особо грузит систему.

Erkin Niyazov
21.07.2009, 20:51
Перепробовав практически все я остановился на ESET.

vcoder
23.07.2009, 04:36
Советую родную Морро

Это точно не лучший вариант!
На одном из форумов по безопасности (увы ссылку не сохранил) об антивире от Микрософт была фраза типа "that is like letting the fox guard the chicken coop" (в моем вольном переводе это значит "позволить лисе охранять курятник"). ;)

Для примера возьми Windows Defender. Лично я считаю, что лучше не иметь никакой защиты, чем считать, что ты защищен (ведь у тебя установлен Windows Defender!), т.к. это создает ложное чувство безопасности - фактически этот "защитник" пропускает многие "зловреды".

На сайте микрософт прекратили раздачу, но можно в торрентах поискать.

А качать антивир (как и остальной софт) с торрентов это чреревато.
Не факт, что ты не скачаешь кучу троянов в довесок. Совсем недавно были случаи с вин7 и фотошопом...
Сейчас для создания вирусов, троянов и т.д. используются автоматизированные системы, что позволяет создавать сотни модификаций за минуты. Соответственно поиск по сигнатурам не может обеспечить 100% гарантии. В современных антивирусах используются комплексные подходы для того, чтобы нейтрализовать (или хотя-бы минимизировать) ущерб даже если зловред проникнет с систему.

Abdusalim Nursaidov
23.07.2009, 07:22
Мне нравиться Касперский 7, обновляется каждый день , работает нармально

Talgat Ravilov
23.07.2009, 11:47
Я тоже перепробовал кучу антивирусов и сделал такой вывод:
бесплатные антивирусы можно использовать только в том случае, если вы являетесь опытным пользователем компьютера, и можете определять потенциальную опасность того, или иного действия. Например Avira Antivir Personal можно поставить на нетбук (или слабенький ноутбук), он совсем не требователен к ресурсам, и может обеспечить минимально необходимую защиту. Но я не рекомендую ставить такие антивирусы на компьютеры, которые используются неопытными пользователями.
Лучшим же из платных антивирусов я считаю Антивирус Касперского. Но отмечу, что его стоимость (50-60тыс.сум) является высоковатой для большинства пользователей Узбекистана, поэтому приходится использовать пиратские ключи. И наверное многим известно что эти ключики регулярно (неделя-месяц) блокируют. Но есть один выход из этой ситуации устанавливать корпоративную версию Kaspersky Antivirus for Workstations and Servers. Корпоративные ключики очень редко блокируют.

Akmal Bafoev
23.07.2009, 14:00
на что только не идут люди вместо того чтобы поставить что нибудь типа Ubuntu :)

Ping-Win
23.07.2009, 19:52
Поставить Avast Home (free) и проверить его работу лазая по всем злачным местам.
Описание на сайте разработчика.

YUU
23.07.2009, 22:39
Поставить Avast Home (free) и проверить его работу лазая по всем злачным местам. Описание на сайте разработчика. Спасибо, мне просто нужен антивирус, который не грузит систему, чтобы не было подвисаний при открытии, к примеру папки с экзешниками.

YUU
12.02.2010, 10:56
Выбор в пользу Comodo оправдался. И файрволл и антивирь и еще кое какие виды защиты в одном флаконе. Правда был небольшой период, когда глючил один компонент, но эту проблему решили. Теперь все тип топ. Ловит вирусы и признаки на вирусы. Рекомендую. Официально бесплатно. Comodo Internet Security!

useruz
12.02.2010, 22:14
Советую поставить Avira или Avast. Если обновляться вовремя, можно спокойно жить и с бесплатными антивирусами.

Mihail Surikov
13.02.2010, 17:49
На нетбуке, дома и на работе (кроме сервера) стоит AVG (9-версию русифицировали, добавили новые функции к примеру автоматическое сканиверование USB-флешек).
1) Настройте schendule (расписание) как вам удобно:
-Проверку всего компьютера (или определенных папок) в определенные дни недели и время;
-Обновление к сожалению гибко не настраивается, можно выставить только время обновления на каждый день;
2) В дополнение для борьбы с троянами etc (обязательно к freeware антивирусу) посоветую SpyBot "Search and destroy" и Lavasoft AdWare (см. download.com)
3) По факту Avir в режиме простаивания "жрет" 75 мб оперативки, AVG 55-65 мб =).

useruz
14.02.2010, 15:23
3) По факту Avir в режиме простаивания "жрет" 75 мб оперативки, AVG 55-65 мб =).
Не знаю как у других, но у меня Avira жрет не более 25 Mb. (суммарно)

Mihail Surikov
15.02.2010, 16:02
Не знаю как у других, но у меня Avira жрет не более 25 Mb. (суммарно)

Sorry, такая картина складывается под Windows 7.
В XP меньше: AVG 9, в сумме все службы в районе 20 мб.

YUU
15.02.2010, 23:48
Мерятся так мерятся. Комодо ест 4 мб памяти

ASP
03.05.2010, 12:46
По эффективности эвристического анализатора AVG намного лучше

sETEVOY
02.05.2011, 11:32

антивирус-и бесплатный -это как суслик-он есть-но его нет!