PDA

Просмотр полной версии : Умер D-Link 2640U. Гарантия производителя?

JH
19.07.2009, 16:49
Без объявления войны, вдруг перезагрузился, и продолжает перезагружаться. При этом очень горячий и чуток пахнет перегретой пластмассой. Температура в помещении была 24 градуса.

В связи с этим вопрос. Я приобретал его в ныне бездействующем Eztek меньше года назад. Светит ли гарантия от производителя?

JH
19.07.2009, 16:50
Хорошо что на полке лежал новенький "конкурент" от TP-Link. Очень неприятно под вечер воскресенья оказаться оффлайн (

Tsoy Vladimir
19.07.2009, 23:53
Без объявления войны, вдруг перезагрузился, и продолжает перезагружаться. При этом очень горячий и чуток пахнет перегретой пластмассой. Температура в помещении была 24 градуса.

В связи с этим вопрос. Я приобретал его в ныне бездействующем Eztek меньше года назад. Светит ли гарантия от производителя?
Да, конечно, привозите к нам в офис - ул.Нукусская, д.89 (3 этаж), т.120-37-70

JH
20.07.2009, 13:22
Да, конечно, привозите к нам в офис

Спасибо ) Оставил инженерам. Пожелаем модему выйти из комы. Он был хороший модем и хранит много секретов :)

BorisB
20.07.2009, 14:31
Да, конечно, привозите к нам в офис

Спасибо ) Оставил инженерам. Пожелаем модему выйти из комы. Он был хороший модем и хранит много секретов :)
Ваш модем благополучно вышел из комы и ждет не дождется Хозяина.
С нами секретами делится не желает.
Можете забрать. до 18:00 :187:

JH
20.07.2009, 16:35
Отремонтировали (как оказалось, блок питания). Денег не взяли. Забрал, подключил, все работает. Спасибо, Борис и Михаил.

shumbola
20.07.2009, 19:17
перезагрузился, и продолжает перезагружаться
Кстати, после "удлинения" проводов блока питания мой ТП-Линк точно такие симптомы показывал, лечился заменой проводов на более качественные.

Bakhtiyor Nigmatov
21.07.2009, 09:27
Похожий симптом с той же 2640U.
Горит только светодиод Power, а Status моргает. Запаха не было.
Запускаю с другим блоком питания, того же типа, работает нормально. А со своим блоком питания - нет. Думаю, что блок питания не дает нужного тока.
Что посоветуете?

BorisB
21.07.2009, 11:01
Запускаю с другим блоком питания, того же типа, работает нормально. А со своим блоком питания - нет. Думаю, что блок питания не дает нужного тока.
Что посоветуете?
Ремонтировать блок питания.
если гарантия еще есть - то у нас бесплатно сделаем.

Kahramon Jalilov
23.07.2009, 01:16
D-Linke ZyXele i drugih modemah vsegda pdinakovie problema raz propadayut drava raz ne rabotaet znachit nado perezagruzit ne mojno li srazi reshat vse problema a to nadoelo kajdiy ras perezagruzit...

JH
23.07.2009, 08:03
D-Linke ZyXele i drugih modemah vsegda pdinakovie problema raz propadayut drava raz ne rabotaet znachit nado perezagruzit ne mojno li srazi reshat vse problema a to nadoelo kajdiy ras perezagruzit...

Не знаю, до возникновения данной проблемы с питанием модем целый год работал онлайн, прошивка не летела, не перезагружал ни разу.

adom
23.07.2009, 08:53

Не знаю, до возникновения данной проблемы с питанием модем целый год работал онлайн, прошивка не летела, не перезагружал ни разу.
У этой модели ровно год работает БП, потом идет в даун, очень распространенная проблема (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=72674&highlight=2640U)(заводской брак ? :???:)

Bakhtiyor Nigmatov
25.07.2009, 11:43
Что посоветуете?
Ремонтировать блок питания.
если гарантия еще есть - то у нас бесплатно сделаем.

Спасибо представителям D-Link. Отремонтировали блок питания по гарантии.

a2group
07.08.2009, 22:00
За годовую гарантию D-link'у респект:) А на ярмарке об этом даже незнают:)

Кстати обычно блок питания это не гарантийный слычай, при ремонте скажем компьютера или другой техники.

P.S. скорее всего это брак местных электростанций:)

Vladimir Sheyanov
07.08.2009, 23:33
Кстати обычно блок питания это не гарантийный слычай, при ремонте скажем компьютера или другой техники.

P.S. скорее всего это брак местных электростанций
Это не брак - это фича :) ... точнее повод съездить в D-Link и пообщаться с хорошими людьми. Владимир, Борис, :187:

Искандер Мусабеков
08.02.2010, 12:33
Не стал открывать новую темку, задам вопрос тут.
Существуют ли утилиты для DSL-2640U C1 для снятия статистики с них, к примеру подсчет трафа? И если есть, то какие функции еще доступны.
Спасибо.

BorisB
08.02.2010, 12:50
Не стал открывать новую темку, задам вопрос тут.
Существуют ли утилиты для DSL-2640U C1 для снятия статистики с них, к примеру подсчет трафа? И если есть, то какие функции еще доступны.
Спасибо.
Добрый день.
Вести учет на модеме не получится.
нужно или устанавливать ПО на каждый компьютер и считать трафик с них, либо поставить управляемый коммутатор с возможностью подсчета, либо использовать компьютер в качестве шлюза.

Des
08.02.2010, 13:17
А у меня он умер, как приличный человек ,ровно через полгода после окончания срока гарантии.

Des
08.02.2010, 13:22
Если можно, то вопрос к Д-Линку. Мне тут по наследству вместе с компом достался агрегат один

DWL - 122 Air 2.4 GHz Wireless USB Adaptor. Что это и с чем и как его едят. То есть что это - я понимаю, а как и для чего это используется?
Спасибо, если не затруднит с ответом.

BorisB
08.02.2010, 14:09
Если можно, то вопрос к Д-Линку. Мне тут по наследству вместе с компом достался агрегат один

DWL - 122 Air 2.4 GHz Wireless USB Adaptor. Что это и с чем и как его едят. То есть что это - я понимаю, а как и для чего это используется?
Спасибо, если не затруднит с ответом.

Вот описание - http://dlink.ru/ru/products/2/1219_b.html
Устройство работает в стандарте 802.11b - т.е. очень маленькая скорость.
К тому же и окружающую сеть тоже переведете в 802.11b.

Tsoy Vladimir
08.02.2010, 14:17
А у меня он умер, как приличный человек ,ровно через полгода после окончания срока гарантии.Приносите на ремонт с блоком питания, посмотрим.

Des
08.02.2010, 14:20
Спасибо за очень оперативный ответ и предложение. Не знал ,что есть представительство, ибо девайс был на Навоях куплен ,его уже смотрят, если не смогут\или не захотят\ принесу вам.

Искандер Мусабеков
08.02.2010, 14:57
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, рекомендуемые настройки шифрования WPA2 беспроводной сети в сабжевом модеме.
Спасибо.

BorisB
08.02.2010, 15:25
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, рекомендуемые настройки шифрования WPA2 беспроводной сети в сабжевом модеме.
Спасибо.

Вряд ли у Вас есть RADUIS.
Поэтому могу рекомендовать WPA2-Personal с AES или AUTO.

Dolphin
23.03.2010, 13:27
Существуют ли утилиты для DSL-2640U C1 для снятия статистики с них, к примеру подсчет трафа?
Он SNMP поддерживает, с вытекающими плюшками.

Rustam Gaptulin
23.03.2010, 14:17
SNMP позволяет разделить трафик например на tasx и внешний?

Dolphin
23.03.2010, 14:27
SNMP позволяет разделить трафик например на tasx и внешний?
Ну это уже от анализатора зависит.

Rustam Gaptulin
23.03.2010, 14:37
Ну это уже от анализатора зависит.

я к тому что обычно адсл роутеры через SNMP просто позволяют общий трафик считать, без разделения.

Dolphin
23.03.2010, 14:49
я к тому что обычно адсл роутеры через SNMP просто позволяют общий трафик считать, без разделения.
Я так понимаю, что он покаждому интерфейсу, в т.ч. виртуальному выцепляет. Если используется MER и PPPoE вместе - то что-то можно сделать.

Sergey Privalov
11.10.2010, 08:52
Дабы не создавать отдельную тему. Некоторое время назад начал сильно греться 2640U. При этом стало часто рваться DSL соединение. При вскрытии обнаружил, что вздулись 2 конденсатора 25 В, 2200 мкФ. Замена конденсаторов отчасти сняла нагрев и значительно уменьшила падение линка. Но микросхемы все же сильно нагреваются, установил на них небольшие радиаторы. Вскрыл блок питания, внешне в нем все конденсаторы целые (в свое время на работе была такая проблема, поэтому на них обратил внимание), но замер напряжения на выходе показывает окромя указанных на блоке питания 12 В, еще и переменную составляющую 24 В (правда мультиметр китайский).
Кто сталкивался с подобной проблемой? и если ли у кого блок питания от такого модема, или кто знает как исправить?

BorisB
11.10.2010, 15:45
Дабы не создавать отдельную тему. Некоторое время назад начал сильно греться 2640U. При этом стало часто рваться DSL соединение. При вскрытии обнаружил, что вздулись 2 конденсатора 25 В, 2200 мкФ. Замена конденсаторов отчасти сняла нагрев и значительно уменьшила падение линка. Но микросхемы все же сильно нагреваются, установил на них небольшие радиаторы. Вскрыл блок питания, внешне в нем все конденсаторы целые (в свое время на работе была такая проблема, поэтому на них обратил внимание), но замер напряжения на выходе показывает окромя указанных на блоке питания 12 В, еще и переменную составляющую 24 В (правда мультиметр китайский).
Кто сталкивался с подобной проблемой? и если ли у кого блок питания от такого модема, или кто знает как исправить?

Везите к нам в сервис центр...
т. 1203770.

Alexandr Kim
21.10.2010, 11:47
Модем 2640u bru/c1 прошивака 1.24
С недавних пор стал перезагружаться каждые 2 минуты , при выключеном wifi работает вродебы стабильно .
До этого стояла прошивка 1.22, начал перезагружаться (особенно при ходоном старте)
поменял прошивку проблема не исчезла.
Куплен на навоях пол года назад .

BorisB
21.10.2010, 12:17
Модем 2640u bru/c1 прошивака 1.24
С недавних пор стал перезагружаться каждые 2 минуты , при выключеном wifi работает вродебы стабильно .
До этого стояла прошивка 1.22, начал перезагружаться (особенно при ходоном старте)
поменял прошивку проблема не исчезла.
Куплен на навоях пол года назад .

Везите к нам в сервис центр...
т. 1203770.

KennY
03.02.2012, 23:28
Имею Bru/ ver. C2 после неудачной прошивки из индикаторов горит только power и internet, доступа к интерфейсу нет, вероятно придется менять дамп для флеша, вскрыл посмотреть целы ли резисторы, оказались целы, шнурок для консоли собрать не имею возможности. Кто возьмется за работу и какова будет цена?

Tsoy Vladimir
06.02.2012, 09:39
Имею Bru/ ver. C2 после неудачной прошивки из индикаторов горит только power и internet, доступа к интерфейсу нет, вероятно придется менять дамп для флеша, вскрыл посмотреть целы ли резисторы, оказались целы, шнурок для консоли собрать не имею возможности. Кто возьмется за работу и какова будет цена?
Надеюсь ничего не выпаивали?
Привозите к нам: Нукусская, 89, т.120-37-70

Данияр
06.07.2012, 16:37
Ремонтировать блок питания. если гарантия еще есть - то у нас бесплатно сделаем.

И вот возник вопрос, а если гарантия истекла то за оплату вы делаете оборудование D-LINK.

Tsoy Vladimir
09.07.2012, 10:36
-Ремонтировать блок )питания. если гарантия еще есть - то у нас бесплатно сделаем.

И вот возник вопрос, а если гарантия истекла то за оплату вы делаете оборудование D-LINK.Добрый день, Данияр,

да, по всем вопросам (и гарантийного, и не гарантийного ремонта) можно обращаться в сервис-центр по тел.: (998-71) 237-09-51