Просмотр полной версии : Интервью с директором Mirada Development Tashkent
Александр Сучков
18.07.2009, 15:20
Предлагаю прочитать интервью с директором компании Mirada Development Tashkent Ж. Оразымбетовым http://infocom.uz/2009/07/18/intervyu-mirada/
С уважением ко всем
Ilhom Teshaboyev
18.07.2009, 18:49
Нам удалось собрать команду высококлаcсных программистов, способных создавать продукты с применением новейших современных ИT-технологий.
Для несведущих пользователей хотелось бы узнать (уточнить, опубликовать) фамилии и имена, а так же какие именно современные технологии :naughty:
Azamat Shamuzafarov
18.07.2009, 20:36
— Какие планы в Узнете?
— Несмотря на трудности в подборе персонала и в постановке задач, в организационных вопросах и на продолжающийся мировой кризис, который создал трудности, в том числе и в направлении web-разработок, мы успешно работаем и возлагаем большие надежды на рынок ИТ-технологий и web-разработок Узбекистана. И считаем, несмотря на обилие студий, это направление перспективным, так как развитие здесь только начинается. Профессиональный уровень наших специалистов и методы, которые мы используем в работе, позволяют нам надеяться, что мы будем лидерами в освоении этого перспективного для нашей республики рынка.
— Так какие планы в узнете?
JackDaniels
18.07.2009, 23:02
Отличное интервью, супер профессиональная команда — «Мирада» реально лидер среди веб-дизайнеров и программных разработчиков не только узнета, но и я думаю всего СНГ.
Поверил кто ни будь? ;)
На самом деле, серьезно, я думаю, что компания, называющая себя креативным разработчиком не имеет права делать сайты на готовых движках прилепляя к ним какие-то заплатки.
Сделайте что ни будь свое, ребят, я знаю что можете.
А вот такие сайты: http://mobiguru.uz/ например, делают одиночки за пару дней (мой знакомый сделал) и не говорят о себе как о мега контентнерах, хотя, инфы поболее будет ;)
Ладно, удачи всем.
Azamat Shamuzafarov
18.07.2009, 23:43
*по-отечески похлопывая по плечу*
Ойбек Ибрагимов
19.07.2009, 00:50
Побоялся включать утюг (с)
Torontonian
19.07.2009, 01:22
:worship8nz:Мириада куда нам до них
JackDaniels
19.07.2009, 01:35
Предлагаю к сотрудникам «Мирады» обращаться не иначе как — О лучезарный!
Ойбек Ибрагимов
19.07.2009, 01:44
Мы их все отрабатываем и готовим новые особенности, которых нет пока в аналогичных проектах, например, полностью настраиваемый под себя вид своего сайта, настраиваемое главное меню и другие.
Эта "особенность" уже несколько лет назад была на HI5. Мирада продолжает изобретать велосипед с видом Прометея, несущего огонь людям :)
Torontonian
19.07.2009, 02:19
Мы их все отрабатываем и готовим новые особенности, которых нет пока в аналогичных проектах, например, полностью настраиваемый под себя вид своего сайта, настраиваемое главное меню и другие.
Эта "особенность" уже несколько лет назад была на HI5. Мирада продолжает изобретать велосипед с видом Прометея, несущего огонь людям :)
А вы на директора посмотрите.... У него чело так опечатано оком мудрости что дальше и разговоров быть не может почему Мириада лучше всех.
Предлагаю...Каждое сообщение предварять гимном Мириаде.
Союз сайтов и форумов свободных
Сплотила навеки Великая Мириада.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Мириадовский Союз!
Припев: Славься, Мириада наша свободная,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Мириадовская — сила народная
Пусть от победы к победе ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И ЕС великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
ПРИПЕВ
В победе бессмертных идей интернета
Мы видим грядущее нашей страны,
И Мириадовскому знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
:worship8nz::worship8nz::worship8nz::worship8nz:
JackDaniels
19.07.2009, 02:50
Или могу предложить такой патриотический текст, ранее ошибочно известный как «Интернационал»
Сияй, Мирадой осветленный
Узнет продвинутых братков
Кипит наш разум возмущенный
И в школу сново я готов!
Весь мир невежества порушим
До основанья, а затем
Мирада новый мир построит,
Кто был ни кем, тот станет всем!
*** Припев ***
Это наш не последний
Но решительный сайт.
С Мирадоционалом
Воспрянет род людской!
Ни кто не даст нам избавленья —
Ни Гугль, ни Яндекс, ни Арбуз
Добьемся мы освобожденья
Мирады светлою рукой!
Чтоб свергнуть их рукой умелой,
отвоевать свои умы —
Лобайте сайты бодро, смело,
И благодарны будем мы!
© 2009, Я
— «Какая гадость, ваша заливная рыба»
© 1975, Евгений Михайлович Лукашин
Александр Сучков
19.07.2009, 12:01
А вы на директора посмотрите.... У него чело так опечатано оком мудрости что дальше и разговоров быть не может почему Мириада лучше всех.
Уважаемый Шерзод! Очень просил бы не переходить на личности. Не для того я создал эту тему. Просьба никого не оскорблять. Ну а стихи... ИМХО пишите- сатиру никто еще не отменял.
С уважением ко всем и к Ш.Каримову в первую очередь.
Александр Сучков
19.07.2009, 12:05
Ни кто не даст нам избавленья —
Ни Гугль, ни Яндекс, ни Арбуз
Добьемся мы освобожденья
Мирады светлою рукой!
Немного (совсем) не рифму, но про арбуз Вы ко времени... вчера съел один , потом уже мало думал и много-долго бегал. Куда смотрит ЕС ? , тем более что он еще и откровенный "мирадовец" по сути:)
С уважением ко всем и к ЕС-с-арбузами особливо:)
Александр Сучков
19.07.2009, 12:10
— «Какая гадость, ваша заливная рыба»
© 1975, Евгений Михайлович Лукашин
Все-таки гениальный режиссер... гениальный фильм... аж в 1975 году словами Ипполита предсказали появление на рынке Узбекистана компании Мирада софтвер...:) В месяцах в названиях которых нет буквы "р" рыбу лучше вообще не есть (если не ошибаюсь наша узбекистанская примета)....
Рагида Нурмухаметова
19.07.2009, 14:08
А вот такие сайты: http://mobiguru.uz/ например, делают одиночки за пару дней (мой знакомый сделал) и не говорят о себе как о мега контентнерах, хотя, инфы поболее будет ;)
Руслан, ну например сайт mobiguru.uz аналог сайта mobiguru.ru, так что тоже не сам твой знакомый придумал :)
JackDaniels
19.07.2009, 15:00
Руслан, ну например сайт mobiguru.uz аналог сайта mobiguru.ru, так что тоже не сам твой знакомый придумал :)
Аналог? Возможно, ну и что?
Любой форум аналог всех других форумов, любой справочник аналог справочников, речь не о том, а о том, что чтобы делать большие по объему сайты не обязательно называть себя мегакрутым суперпрогрессивным креатодизайнерским проектом, вполне достаточно просто работать.
А уж кичится какими-то наипрогрессивнейшими технологтями, стряпая на готовых движках, кривоватых к тому же, вообще не гоже.
Донес мысль? :naughty:
Рагида Нурмухаметова
19.07.2009, 16:41
Любой форум аналог всех других форумов, любой справочник аналог справочников, речь не о том, а о том, что чтобы делать большие по объему сайты не обязательно называть себя мегакрутым суперпрогрессивным креатодизайнерским проектом, вполне достаточно просто работать.
А уж кичится какими-то наипрогрессивнейшими технологтями, стряпая на готовых движках, кривоватых к тому же, вообще не гоже.
Ну хочется человеку сказать что он мега-супер-пупер крутой и что? Это нормальное желание любого человека, как говорится, сам себя не польешь... :)
И мой пост был к твоему, что делайте что то свое, вот я к чему :) к тому что по сути, каждый берет идею, которую придумал кто то один и дополняет своими наворотами, мысль донесла? А идей, которые действительно взрывающих по сути мало, и придумав ее всегда знаешь, что обязательно ее кто-то слижет :)
JackDaniels
19.07.2009, 17:09
Ну хочется человеку сказать что он мега-супер-пупер крутой и что? Это нормальное желание любого человека, как говорится, сам себя не польешь... :)
И мой пост был к твоему, что делайте что то свое, вот я к чему :) к тому что по сути, каждый берет идею, которую придумал кто то один и дополняет своими наворотами, мысль донесла? А идей, которые действительно взрывающих по сути мало, и придумав ее всегда знаешь, что обязательно ее кто-то слижет :)
А я всегда думал, видимо ошибался, что выдавать желаемое за действительное это какое-то нарушение психики…
В определенных местах содержания множество людей называют себя великими учеными, политиками и так далее, с каких пор это стало нормой?
Кстати говоря, не первый раз уже Мирада заявляет о неких супер технологиях, которые они используют, но ни как не может озвучить их, быть может ЕС контактирует с иными цивилизациями и на вооружение взяты их технологии, или искуственный разум стал реальностью?
Вряд ли, а по сему, это не более чем пафос.
Eldar Fattakhov
19.07.2009, 17:23
В определенных местах содержания множество людей называют себя великими учеными, политиками и так далее, с каких пор это стало нормой?
Руслан, а название сайта, приведённое Вами в качестве альтернативного примера, не кричит? mobiGURU...
JackDaniels
19.07.2009, 17:38
Руслан, а название сайта, приведённое Вами в качестве альтернативного примера, не кричит? mobiGURU...
На нем, на сайте, разве не собрана справочная информация о подавляющем большинстве сотовых телефонов?
Да и автор сайта не говорит о себе как о Гуру и не пишет прессрелизы о супер технологиях, а просто сделал сайт и все, громкое имя сайта и громкое имя себя самого — Разные вещи, не ужели вам не понятно?
Кстати, движок тот же WordPress ;)
Eldar Fattakhov
19.07.2009, 17:48
Разные вещи, не ужели вам не понятно?А мне какая разница: человек сам о себе хвалится или на двери его "палаты" это написано? :) Шучу. Мне пока абсолютно безразличны как кич молодой компании, так и гурство молодого человека - мир развивается за счёт амбиций. И я - сторонник здоровых амбиций. Желаю и Вашему знакомому, и Мираде достичь больших высот.
JackDaniels
19.07.2009, 18:00
Разные вещи, не ужели вам не понятно?А мне какая разница: человек сам о себе хвалится или на двери его "палаты" это написано? :) Шучу. Мне пока абсолютно безразличны как кич молодой компании, так и гурство молодого человека - мир развивается за счёт амбиций. И я - сторонник здоровых амбиций. Желаю и Вашему знакомому, и Мираде достичь больших высот.
Несомненно, здоровые амбиции это хорошо, и я так же всем желаю удачи, но меня коробит от заявлений «Используем новейшие технологии», тем более когда сие не то что не подкрепляется фактами, но еще и очевидно, что ни каких разработок и технологий попросту нет.
Ученик 5-го класса может написать на своей Народ.ру страничке — “Это сайт мегапрограммера кибернетический технологий”, но из уст якобы серьезной компании звучит как минимум смешно.
Представьте себе HP или Intel в такой ситуации, их просто помидорами закидают, если на базе Вордпресса под соусом «Новейшей технологии» сляпают какой-то проект. ;)
По-этому, заявляя что-то о новом, нужно это новое чем-то подкреплять, ведь в противном случае получается просто хвастливый треп.
С уважением ко всем :187:
Vitaliy Fioktistov
19.07.2009, 18:05
Спасибо, прочитал с удовольствием. В очередной раз поразился, как можно игнорируя прямые и фактически малолицеприятные вопросы, бодро и оптимистично петь свое. НЛП, аутотренинг, самогипноз?
В общем, рад за новоявленных лидеров.
Пара вопросов к безликому интервьюеру:
1) Почему не упомянуто имя интервьюируемого? Безликое Ж. воспринимается как-то неоднозначно...
2) "Интервью по итогам I-полугодия 2009 года...". Ексель-моксель, такое ощущение, что интервью с директором IBM или Intel, которые выпускают по десятку продуктов ежемесячно и для которых полгода - большой срок. Если же это так важно, что именно в интервью обсуждаются итоги I пол. 2009 года, то ГДЕ ОНИ? Я их не нашел.
3) Из всего пяти вопросов интервью 3-й и 5-й фактически повторяют друг-друга, а действительно интересные для многих вопросы так и не были заданы.
p.s. Надеюсь, авторы интервью не обидятся на критические замечания.
b_a_lamut
19.07.2009, 18:07
Ну хочется человеку сказать что он мега-супер-пупер крутой и что? Это нормальное желание любого человека, как говорится, сам себя не польешь...
Полностью с вами согласен :) Это присуще не только простым смертным, но и не ординарным личностям, таким, как скажем Б.А.Ламут. Вот, что он говорит о себе:
...Но точно знаю, что я Ось вращения,
Вселенский центр, Камень на мели…
Свои, закончив размышления,
Скажу вам скромно: “Я же Пуп Земли” :)
JackDaniels
19.07.2009, 18:16
…скажем Б.А.Ламут. Вот, что он говорит о себе:
Это поэтично и забавно…
Полностью с вами согласен :) Это присуще не только простым смертным
А это сущий бред, потому, что компания не должна позволять себе откровенную дезинформацию своих продуктов и технологий.
Как вам понравится, если завтра подобная деза будет на бутылках минералки
— «Мы используем для очистки воды собственные нанотехнологий и способна продлить жизнь на 1000 лет!»
;)
Vitaliy Fioktistov
19.07.2009, 18:21
Ну хочется человеку сказать что он мега-супер-пупер крутой и что? Это нормальное желание любого человека, как говорится, сам себя не польешь...
Полностью с вами согласен :) Это присуще не только простым смертным, но и не ординарным личностям, таким, как скажем Б.А.Ламут. Вот, что он говорит о себе:
Ы... А почему так скромно? Лучше уж так сразу:
...Я царь, я бог, я пуп земли
Пред мной склоняясь, трепещите
Служите мне или умрите
Вы, распростертые в пыли...
b_a_lamut
19.07.2009, 18:25
А это сущий бред, потому, что компания не должна позволять себе откровенную дезинформацию своих продуктов и технологий.
Как вам понравится, если завтра подобная деза будет на бутылках минералки
— «Мы используем для очистки воды собственные нанотехнологий и способна продлить жизнь на 1000 лет!»
Вряд ли зто можно назвать дезинформацией (это я о воде). Это же рекламный трюк. Те, кто занимается рекламой, знают, что чем нелепее в ней информация, тем она лучше запоминается.
Вот, стащил картинку у сына :)
http://www.ljplus.ru/img4/c/e/cepxuo/th_tiderk.jpg
b_a_lamut
19.07.2009, 18:28
Ы... А почему так скромно? Лучше уж так сразу:
...Я царь, я бог, я пуп земли
Пред мной склоняясь, трепещите
Служите мне или умрите
Вы, распростертые в пыли...
Это же не скромно и, к тому же, не соответствует действительности :)
JackDaniels
19.07.2009, 18:53
В общем скажу прямо — Компания веб-девелопер стряпающая сайты на готовых бесплатных движках, не имеет этического права говорить о своей технологичности и достижениях.
Это мое личное мнение, можете соглашаться с ним или нет, но говорить о каких-то свершениях уместно, когда таковые реально есть.
Eldar Fattakhov
19.07.2009, 19:04
собственные нанотехнологийРуслан, и до этого недалеко. Если следите за новостями, то должны знать, что при Институте усовершенствования врачей (!!!) создан центр по развитию нанотехнологий.
А это сущий бредНе надо обижать борца за победу добра над злом. Вы же не дочитали фразу до конца!
JackDaniels
19.07.2009, 19:27
собственные нанотехнологийРуслан, и до этого недалеко. Если следите за новостями, то должны знать, что при Институте усовершенствования врачей (!!!) создан центр по развитию нанотехнологий.
А это сущий бредНе надо обижать борца за победу добра над злом. Вы же не дочитали фразу до конца!
Создан? А что толку?
У нас есть институт электроники, например, вы там были хоть раз?
Я вот был, такое ощущение, что попадаешь в 60-е, что там можно изучать — Даже Господу не известно, разруха кругом.
А центр развития нанотехнологий — Право, это просто как насмешка.
Сначала нужно из подвалов домов комаров и дохлых кошек вытащить, да воду откачать (центр города), а потом уж в космос да в атомы лезть. :biggrin:
Александр Сучков
19.07.2009, 19:34
1) Почему не упомянуто имя интервьюируемого? Безликое Ж. воспринимается как-то неоднозначно...
Его зовут Жалгасбай! И честно говоря не понимаю, почему Ж. обязательно безликое и воспринимается именно неоднозначно.
ПРОШУ не переходить на личности!!! В печатной версии журнала имя дается полностью, чтобы безликость не приводила к неоднозначности.
2) "Интервью по итогам I-полугодия 2009 года...". Ексель-моксель, такое ощущение, что интервью с директором IBM или Intel, которые выпускают по десятку продуктов ежемесячно и для которых полгода - большой срок. Если же это так важно, что именно в интервью обсуждаются итоги I пол. 2009 года, то ГДЕ ОНИ? Я их не нашел.
Моксель чпоксель. Читать нуно:) Цитирую:
"— Сделано пока, честно говоря, не очень много, но вы известны, точнее, «на слуху», как это объяснить?
— Все дело, конечно, в людях. Нам удалось собрать команду высококлаcсных программистов, способных создавать продукты с применением новейших современных ИT-технологий. Наши сотрудники приняли активное участие на выставке BestSoft Uzbekistan-2009, проведя мастер-классы по разным темам. Были в числе инициаторов создания сообщества программистов. " Жаль не указали, что стали соорганизаторами фестиваля и создали сайт для него же. Сайт нашему журналу помогли бесплатно сделать , но это скорее планы на второе полугодие , т.к. еще нужно доделать узбекскую версию.
А вот и планы. Цитирую:
" Планы в первую очередь связаны с нашим основным запатентованным продуктом SONETA (SOcial NETworks Alliance), или, в локализации для Узбекистана, «Дойрой». «Дойра» стартовала в мае, первые посетители предъявили множество пожеланий по улучшению проекта. Мы их все отрабатываем и готовим новые особенности, которых нет пока в аналогичных проектах, например, полностью настраиваемый под себя вид своего сайта, настраиваемое главное меню и другие. «Дойра-Сонета» имеет множество особенностей, почти не встречающихся в сети, среди них многоблоговость, виртуальные фотоальбомы, направление персональных RSS-потоков в блог или в новости, всплывание новостей субсообществ на странице сообществ, механизмы рейтингования контента и многое другое.
«Дойра-Сонета» может работать как глобально, так и локально, например, как социальные сервисы какого-либо провайдера или как социальная площадка крупных форумов, как механизм общения профессиональных, научных или образовательных центров. Уже есть предложения от провайдеров и от целых регионов по вовлечению их в «социальность» нашими сервисами.
На ближайший год расписаны большие планы по возведению «Дойра-Сонеты» в сервисную площадку с качественными услугами мирового уровня, в чем-то и уникального."
3) Из всего пяти вопросов интервью 3-й и 5-й фактически повторяют друг-друга, а действительно интересные для многих вопросы так и не были заданы.
Посоветуйте проекту pc.uz взять правильное интервью:) Или пришлите мне в личку. Зададим , может и ответят.
"Авторы" не обидятся , потому как в критике сквозит только ненависть к компании и неоднозначность понимания инициала Ж. :) Вопросов по сути было два итоги-планы, а то что компания решила ответить чуть пошире ... это уже не наше авторство. Обид никаких.
В общем скажу прямо — Компания веб-девелопер стряпающая сайты на готовых бесплатных движках, не имеет этического права говорить о своей технологичности и достижениях.
Ну почему же бесплатных, битрикс платный и еще как платный.
С уважением ко всем
b_a_lamut
19.07.2009, 19:47
Это мое личное мнение, можете соглашаться с ним или нет, но говорить о каких-то свершениях уместно, когда таковые реально есть.
Разработчики часто забывают, для чего они разрабатывают ту или иную продукцию. Если разработчик сделал что-то своё, то его обвиняют в том, что он изобрёл велосипед, если он взял , что-то готовое, то его обвинят в том, что у него нет своих разработок. А пользователю, всё равно, что и откуда взялось. Ему главное, чтоб было всё удобно не только ему, но и посетителям его сайта. Я почему, в основном цитирую Б.А.Ламута, да потому, что легче получать шишки самому, чем отвечать за классиков, ну, там отбиваться за Пушкина или, скажем, за ЕС. Вот и сейчас, приведу в пример блог http://balamut.uz/. В этом блоге сделанно всё так, чтобы было удобно посетителям. Там нет необходимости регистрироваться, вводить пароль или решать какие-нибудь примеры, складывая цифры, чтобы войти. Если у посетителя возникнет желание прочитать запись полностью, посмотреть все фотографии, входящие в данныи пост, оставить комментарий, вступить в диалог или дискуссию, достаточно кликнуть фотографию или ссылку с приглашением и вы попадёте туда, где всё это есть. Ваш комментарий не останется без внимания, даже если вы оставите его к записи трёхгодичной давности. Он тут же придёт на почту хозяина блога. И сделанно это всего на двух хорошо зарекомендовавших себя, популярных, удобных и бесплатных движках.
JackDaniels
19.07.2009, 19:48
Ну почему же бесплатных, битрикс платный и еще как платный.
С уважением ко всем
Да свое надо делать — Свое :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Александр Сучков
19.07.2009, 19:51
Да свое надо делать — Свое
Я тоже считаю, что и свое нужно делать, но не стоит же вообще всех собак спускать на компанию только за то , что ... честно говоря даже не понимаю за что. Тон интервью ИМХО вполне сдержанный. Не понимаю почему мирадовцы не участвуют в обсуждении в данной теме. Есть недостатки и есть косяки, но не нужно же все в кучу ...
С уважением ко всем
Erkin Niyazov
19.07.2009, 19:52
Каждый живет, как умеет.
Успехов Миранде! Миранда Вперед!!! :)
Александр Сучков
19.07.2009, 19:56
Правильно нормально воспринимается.
Вот у меня полные инициалы А.А. , и что теперь считать что это однозначное детское "а-а"? :)
Рагида Нурмухаметова
19.07.2009, 20:29
А я всегда думал, видимо ошибался, что выдавать желаемое за действительное это какое-то нарушение психики…
Кстати говоря, не первый раз уже Мирада заявляет о неких супер технологиях, которые они используют, но ни как не может озвучить их, быть может ЕС контактирует с иными цивилизациями и на вооружение взяты их технологии, или искуственный разум стал реальностью?
Вряд ли, а по сему, это не более чем пафос.
Руслан, это не попытка выдать желаемое за действительное. Все намного проще - 2 простые буквы - PR :) Он разным бывает...
b_a_lamut
20.07.2009, 00:46
Я тоже считаю, что и свое нужно делать, но не стоит же вообще всех собак спускать на компанию только за то , что ... честно говоря даже не понимаю за что. Тон интервью ИМХО вполне сдержанный. Не понимаю почему мирадовцы не участвуют в обсуждении в данной теме. Есть недостатки и есть косяки, но не нужно же все в кучу ...
С уважением ко всем
Эх, где бы мы сейчас были, если бы и в промышленности, каждый делал своё. Мне нужен болт с резьбой на М12, я пошёл и купил его в магазине и мне не надо искать отвёртку для холодильника Бирюса или ключ для пылесоса Буран. Если уж и тратить усилия на изобретения, то эти изобретения должны иметь существенные отличия от имеющегося и при этом, чтобы положительный эффект присутствовал. А я, всегда задумываюсь, когда писать [IMG, а когда <crc. Стоит ли на такое тратить усилия и напрягать мозги, когда в результате получишь то, что уже давно есть. Возможно я не прав и рассуждаю как пользователь, который не понимает ничего в разработках, но, поскольку эти разработки делаются для таких как я, то нам лучше, когда меньше заморочек и нет необходимости вникать, как же тот или иной сайт работает :)
Vitaliy Fioktistov
20.07.2009, 02:51
Его зовут Жалгасбай! И честно говоря не понимаю, почему Ж. обязательно безликое и воспринимается именно неоднозначно.
Безликим будет любой инициал, не только Ж. Когда мне говорят, что В.Пупкин сделал то-то и то-то, я литеру В тоже воспринимаю как безликую и неоднозначную.
ПРОШУ не переходить на личности!!! В печатной версии журнала имя дается полностью, чтобы безликость не приводила к неоднозначности.
А вот не нужно мне приписывать дохлых кошек и розовых слонов. Или я что-то важное пропустил и теперь безобидное желание узнать имя интервьюируемого называется "переход на личности"?
И, кстати, почему в печатной версии имя полностью, а на сайте нет? Размер поля наименования статьи не позволяет чтоль?
Если же это так важно, что именно в интервью обсуждаются итоги I пол. 2009 года, то ГДЕ ОНИ? Я их не нашел.
Моксель чпоксель. Читать нуно:) Цитирую...
[далее 3 абзаца из интервью]
...
Вот я и говорю, что как-то не тянет это все на "итоги полугодия". Хотя не удивлюсь, если завтра увижу в прессе интервью той же компании "итоги первого дня второго полугодия" :)
Посоветуйте проекту pc.uz...
И кто после этого переходит на личности?
"Авторы" не обидятся , потому как в критике сквозит только ненависть к компании и неоднозначность понимания инициала Ж. :)
Судя по ответу авторы к критике относятся резко отрицательно с переходом в фазу "сам дурак". Жаль.
С уважением ко всем
Кроме некоторых отдельно взятых критиканов товарищей?
Александр Сучков
20.07.2009, 09:00
Или я что-то важное пропустил и теперь безобидное желание узнать имя интервьюируемого называется "переход на личности"?
И, кстати, почему в печатной версии имя полностью, а на сайте нет? Размер поля наименования статьи не позволяет чтоль?
Виталий! Ты прекрасно знаешь почему я так написал. Безобидное желание узнать имя интервьюируемого обычно не сопровождается словами "воспринимается неоднозначно". Что неоднозначного может быть в инициалах имени человека?
Сокращение имени в заголоке статьи ИМХО допустимо. К тому же это интервью о компани, так что можно пожертвовать расшифровкой имени ( а так бы еще задали бы вопросы скока детей, хобби, где учился, что лично думает и т.п.). В статье просто будет плашка с фотографией, где указано имя и фамилия. Вот и всЁ.
И кто после этого переходит на личности?
Проект pc.uz - это не личность ИМХО. К тому же там стоял смайлик- т.е. шутка.
что как-то не тянет это все на "итоги полугодия"
Точно. Не тянет. Могли бы и побольше написать-расписать. Но мы дали каждой компании объем на интервью не больше одной печатной страницы. Полного отчета за каждый день нам пока не нужно:)(шутка)
Виталий! Ты знаешь , если уж я дружу, то дружу всей душой. Тебя лично и проект pc.uz (а также и те в которых сегодня ты работаешь) я искренне уважаю. Твои дельные замечания и критику внимательно читаю. Но не люблю когда на меня вешают "дохлых кошек и розовых слонов", даже если это делают мои родные-близкие-друзья.
С уважением к В.Фиоктистову персонально :)
Ruslan Juldashev
20.07.2009, 10:41
Не понимаю почему мирадовцы не участвуют в обсуждении в данной теме.
Часть мирады, пишущая на форуме, отдыхала в горах, чего и вам желает ;)
Мне тоже кажется, что воды в статье чуть больше, чем было бы достаточно. Особенно про планы в узнете. Впрочем, любое интервью любого менеджера, в большинстве своём, без маркетингового наброса не остаётся.
То, что Виталий не удержался от «саркастической» критики — это понятно, а вот чем не угодил Битрикс или Вордпресс Руслану я не пойму. Причём один говорит, что не нужно писать велосипеды, а второй говорит, что нужно-таки писать. На Битриксе, например, сделан сайт Эльдорадо или вот нашего МТСа — они что — не могли себе позволить написать всё с нуля? На Вордпрессе сделаны блоги NYTimes (http://www.nytimes.com/ref/topnews/blog-index.html) или журнал-блог Smashing Magazine (http://www.smashingmagazine.com/). Эти товарищи тоже вполне могли б написать своё, вместо использования «кривого бесплатного движка».
Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2009, 10:57
Не понимаю почему мирадовцы не участвуют в обсуждении в данной теме
Так нет же обсуждения-то. Есть озабоченная группа любителей, рефлекторно при упоминании Мирады делающие стойку, причем, в любой ветке, и запускают сто раз слышанный и предсказуемый вплоть до знаков препинания хор мальчиков. Претензии смехотворны и надуманы, отвечать на них как-то вроде и не по понятиям получится.
Мириада куда нам до них
А, вот одна здравая мысль все-таки промелькнула.
Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2009, 11:05
АС, просьба задать те же самые вопросы руководству «Нормы Хамкор», пусть уже наконец покажут всем, как надо правильно отвечать...
Кстати, без всякого предубеждения, уважительно отношусь с Аптеке, ПС, Банку и с удовольствием узнал бы об их планах на второе полугодие.
ЭТО ПЕАР!!!!
Планета школ www.planetashkol.ru (http://www.planetashkol.ru/)является одним из ведущих порталов для подростковой аудитории.
Статистика?
Профессиональный уровень наших специалистов и методы, которые мы используем в работе, позволяют нам надеяться, что мы будем лидерами в освоении этого перспективного для нашей республики рынка.
FYI. В трех таблицах, в которые запишутся итоги народного голосования иф, нет ни одного индекса.
Расчет: пять полей - id сайта, id пользователя, три оценки. В голосовании участвует ~1000 сайтов, проголосует ~2000 человек. Два миллиона записей. Статистика, предположим, выводится на стартовой. Время генерации не будет измеряться в секундах, в лучшем случае это будут минуты.
Почему пишу здесь: я дважды писал мирадовцам о необходимости индексов (хотя, на хрена мне анализировать их таблицы и что-то советовать? а с меня спросят, если сервер ляжет) - ноль внимания. Пусть пхпшники - черная кость, и в документации денвера нет советов создавать индексы, но индексирование таблиц необходимо в любой БД, будь то мускуль, мсскл или оракул.
Практически ни одна сторона айтишной и околоайтишной жизни не обходится без активного участия мирадовцев, а многие процессы и инициируются ими.
В основном срачи типа этого.
«Дойра-Сонета» имеет множество особенностей, почти не встречающихся в сети, среди них многоблоговость, виртуальные фотоальбомы, направление персональных RSS-потоков в блог или в новости, всплывание новостей субсообществ на странице сообществ, механизмы рейтингования контента и многое другое.
Все эти функции, несомненно гениальны и невероятны - такого нигде нет. Вообще. Фейсбук со своим API для плагинов - убогий быдлоблог.
Уже есть предложения от провайдеров и от целых регионов по вовлечению их в «социальность» нашими сервисами.
Естественно, провайдеры заинтересованы в дойре. Мегабайтная стартовая - это же такой трафикПРОФИТ...
Никакой содержательной информации интервью не несет, увы.
PS. Не сказать, чтобы Мирада такая уж плохая. Все, что сделано работает, пусть и с некоторыми багами. Планета школ - тоже достаточно приличный ресурс, хотя и не выдающийся новшествами. Но то пафосное обожествление, с которым Е.С. "пеарит мираду", вызывает либо усмешку, либо желание позвать санитаров, либо НЕНАВИСТЬ, но никак не признание. А остальные мирадофорумчане вынуждены под такую дудку плясать, дабы не выбиваться из корпоративной политики. И зря: в интервью, самом обычном, каких много, за два дня выискали кучу мест для придирок, успели перейти на личности, вспомнить прошлое итд...
DarkUser
20.07.2009, 13:22
Кстати, без всякого предубеждения, уважительно отношусь с Аптеке, ПС, Банку и с удовольствием узнал бы об их планах на второе полугодие.
дык... самим интересно... :)
Azamat Shamuzafarov
20.07.2009, 13:54
добавлю-ка я эту тему в игнор
FYI. В трех таблицах, в которые запишутся итоги народного голосования иф, нет ни одного индекса.
Расчет: пять полей - id сайта, id пользователя, три оценки. В голосовании участвует ~1000 сайтов, проголосует ~2000 человек. Два миллиона записей. Статистика, предположим, выводится на стартовой. Время генерации не будет измеряться в секундах, в лучшем случае это будут минуты.
Почему пишу здесь: я дважды писал мирадовцам о необходимости индексов (хотя, на хрена мне анализировать их таблицы и что-то советовать? а с меня спросят, если сервер ляжет) - ноль внимания. Пусть пхпшники - черная кость, и в документации денвера нет советов создавать индексы, но индексирование таблиц необходимо в любой БД, будь то мускуль, мсскл или оракул.
Это Вы совершенно зря. Сразу после Вашей ЛСки я добавил все индексы в лок. БД. В онлайновой их еще не было, я их планировал добавить перед началом голосования. Ну раз уж тот пошла такая разборка как опять, во все таблицы голосования в онлайновой БД добавлены индексы. Я уже писал и повторяюсь еще раз - любые нормальные и конструктивные советы принимаются всегда, даже если внешне кому-то покажется, что на все и всех забили и ничего и никого слышать не хотят.
Это Вы совершенно зря. Сразу после Вашей ЛСки я добавил все индексы в лок. БД. В онлайновой их еще не было, я их планировал добавить перед началом голосования. Ну раз уж тот пошла такая разборка как опять, во все таблицы голосования в онлайновой БД добавлены индексы. Я уже писал и повторяюсь еще раз - любые нормальные и конструктивные советы принимаются всегда, даже если внешне кому-то покажется, что на все и всех забили и ничего и никого слышать не хотят.
Тогда ладно, тогда этот наезд отменяется. Но пеар все равно нехороший.
Александр Сучков
20.07.2009, 14:55
АС, просьба задать те же самые вопросы руководству «Нормы Хамкор», пусть уже наконец покажут всем, как надо правильно отвечать...
Я, кстати, еще в пятницу виделся с Михаил Марковичем Перпером и мы уже тогда договорились о более тесном сотрудничестве в том числе по интервью.
Не хотел бы , чтобы оно выглядело как соревнование с интервью Мирады. Уверен , что проекту Норма Хамкор есть что рассказать нашим читателям. Будем надеться в следующем номере интервью выйдет.
В основном срачи типа этого.
Тимур! В очередной раз прошу Вас в т.ч. не устраивать эти самые ... побоища. Могу лишь добавить, что не всегда интервьюоры думают о том, что будет это интересно читателям или нет.
С уважением ко всем
JackDaniels
20.07.2009, 14:57
…На Вордпрессе сделаны блоги NYTimes (http://www.nytimes.com/ref/topnews/blog-index.html) или журнал-блог Smashing Magazine (http://www.smashingmagazine.com/). Эти товарищи тоже вполне могли б написать своё, вместо использования «кривого бесплатного движка».
Заметьте, они на нем блог сделали, а не весь сайт, к чему бы это?
Уж не оттого ли, что понимают люди, что это блогун, а не портал? ;)
JackDaniels
20.07.2009, 15:03
… Претензии смехотворны и надуманы, отвечать на них как-то вроде и не по понятиям получится….
Хотите по-понятиям поговорить? :naughty:
Евгений Семеныч оказывается у нас криминальный авторитет, нада же
А как вас кореша-то на малине кличут, не иначе как «Жека-ташкентский» :biggrin:
— Э, Васянь, а так если че приколимся :biggrin:
P.S. Умора :tatice_02:
Ruslan Juldashev
20.07.2009, 15:28
Уж не оттого ли, что понимают люди, что это блогун, а не портал?
Они исходили из требований к сайту. Ровно как и разработчики сайта инфокома.
Александр Сучков
20.07.2009, 15:33
Ровно как и разработчики сайта инфокома.
Руслан! Могу подтвердить. Мне битрикс подарил коробку и я мог использовать его, но пока мы решили , что на вордпрессе нам работать будет проще. Только и всего. Для нас главное контент и удобство в его поиске. Сейчас все вроде работает нормально. Нас устраивает полностью.
С уважением ко всем
JackDaniels
20.07.2009, 15:39
Уж не оттого ли, что понимают люди, что это блогун, а не портал?
Они исходили из требований к сайту. Ровно как и разработчики сайта инфокома.
А я не говорю об Инфокоме, я про то, что всегда приятнее пользоваться тем, что написано под потребности конкретного проекта, ведь не может быть в принципе, чтобы кто-то настолько точно угадал их при создании якобы универсального движка.
Ну да даже черт с ним, но до сих пор Мирадовцы так и не похвалились технологиями, которые используют, было бы крайне занимательно почитать, раз уж анонсировали, что они есть, что же такого сверх секретного в Ваших разработках в области информационных технологий? ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2009, 15:41
… Претензии смехотворны и надуманы, отвечать на них как-то вроде и не по понятиям получится….
Хотите по-понятиям поговорить? :naughty:
Евгений Семеныч оказывается у нас криминальный авторитет, нада же
А как вас кореша-то на малине кличут, не иначе как «Жека-ташкентский» :biggrin:
— Э, Васянь, а так если че приколимся :biggrin:
P.S. Умора :tatice_02:
Так у Вас все упреки сводятся к тому, что мы сами не разработали движок для пхп-шных сайтов... надо ли отвечать на эти упреки? Зачем писать свой, если полно готовых?
Вот для Дойры движок разработан с нуля.
Оно, если честно, и видно. Багов немерено. Тестирование одной командой и всем миром несравнимы :)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2009, 15:58
Оно, если честно, и видно. Багов немерено. Тестирование одной командой и всем миром несравнимы :)
Баги известны и фиксятся, многое доработали, некоторые пожелания учтены, скоро выйдет новая версия.
JackDaniels
20.07.2009, 16:17
Баги известны и фиксятся, многое доработали, некоторые пожелания учтены, скоро выйдет новая версия.
Ну баги есть всегда и у всех, это естественно и понятно, не думаю что кто-то пишет кристальный код…
Просто я бы не говорил о том, дескать нафига использовать готовый двигун, если бы Мирада не кричала кругом о своих новейших технологиях, вот и все, а то просто смешно получается
— Мы используем новейшие технологии, которые доступны каждому бесплатно уже 6 лет…
Донес мысль? ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2009, 16:25
Ну баги есть всегда и у всех, это естественно и понятно, не думаю что кто-то пишет кристальный код…
Просто я бы не говорил о том, дескать нафига использовать готовый двигун, если бы Мирада не кричала кругом о своих новейших технологиях, вот и все, а то просто смешно получается
— Мы используем новейшие технологии, которые доступны каждому бесплатно уже 6 лет…
Донес мысль?
Мысль донесли.
Новые решения и находки — относится больше к Дойре, если воплотится все задуманное и запланированное, то это будет очень и очень круто. Ждем...
:-0)
DarkUser
20.07.2009, 18:17
Баги известны и фиксятся, многое доработали, некоторые пожелания учтены, скоро выйдет новая версия. т.е. уже можно запасаться попкорном, и подписываться на очередной срач вежливое обсуждение на юФоруме?
Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 13:53
Безобидное желание узнать имя интервьюируемого обычно не сопровождается словами "воспринимается неоднозначно". Что неоднозначного может быть в инициалах имени человека?
Хорошо. Приведите мне литеру, использование которой подразумевает однозначное имя. И вообще, по-моему, мы о разном. Что вы так зациклились на Ж. - для вас это может и намек какой-то, я же имел в виду только то, что уже сказал. А именно, неупоминание имени интервьюируемого - это либо неуважение к нему (Карнеги читали?) или же к читателю. Надеюсь, что это получилось само по себе, то бишь случайно.
Проект pc.uz - это не личность ИМХО. К тому же там стоял смайлик- т.е. шутка.
Ага. И я вот не понимаю (в полном соответствии с вашей логикой) - чего так все напрягаются, когда я говорю "Мирада". ;)
Виталий! Ты знаешь , если уж я дружу, то дружу всей душой. Тебя лично и проект pc.uz (а также и те в которых сегодня ты работаешь) я искренне уважаю. Твои дельные замечания и критику внимательно читаю. Но не люблю когда на меня вешают "дохлых кошек и розовых слонов", даже если это делают мои родные-близкие-друзья.
Ну ладно, не буду критиковать. Я так понимаю, в Узнете новая мода - обостренное неприятие критических замечаний. Причем иррациональное - по существу замечаний никто ничего не говорит, но все тут же напрягаются.
То, что Виталий не удержался от «саркастической» критики — это понятно, а вот чем не угодил Битрикс или Вордпресс Руслану я не пойму. Причём один говорит, что не нужно писать велосипеды, а второй говорит, что нужно-таки писать.
Я чего то там подобное говорил? :shok: А можно ссылку?
Ойбек Ибрагимов
23.07.2009, 18:00
Новые решения и находки — относится больше к Дойре, если воплотится все задуманное и запланированное, то это будет очень и очень круто. Ждем...
В связи с изобретением велосипеда мирадовскими программистами в 2009 году все произведенные ранее велосипеды считать самокатами.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot