PDA

Просмотр полной версии : CellID и GSM навигация

Сергей Каракишьян
17.07.2009, 18:38
Вот решили мы с другом заняться написанием GSM треккера под j2me. Вобщем много с чем уже разобрались, и в частности даже нашли инфу, про то, как у гугл мэпс узнавать расположение вышек, но к сожалению вышек на карте гугла в Узбекистане ОООЧЕНЬ мало. Короче, ребята, если кто обладает списками CellID с их координатами - буду очень благодарен. Российские операторы распространяют эти данные вообще без проблем, на сколько я понял. ОЧень нехочется ходить по городу и регистрировать вручную каждую вышку. :)

C00PER
17.07.2009, 18:43
Гугл Мапс? Хаха, как же вы собрались с ним работать? Это читали?
http://uforum.uz/showthread.php?t=9802

Сергей Каракишьян
17.07.2009, 19:34
А в чём проблема? У меня гуглмапс замечательно работает.

C00PER
17.07.2009, 19:41
Вот тут (http://en.wikipedia.org/wiki/GSM_localization) смотрели? В конце статьи есть куча ссылок.
А в чём проблема? У меня гуглмапс замечательно работает.
Проблема в том, что он как раз замечательно не работает, что и обсуждается на приведенной мною ссылке.

Сергей Каракишьян
17.07.2009, 19:49
в конце концов можно сделать и свою карту...

YUU
17.07.2009, 22:22
Вот решили мы с другом заняться написанием GSM треккера под j2me. Вобщем много с чем уже разобрались, и в частности даже нашли инфу, про то, как у гугл мэпс узнавать расположение вышек, но к сожалению вышек на карте гугла в Узбекистане ОООЧЕНЬ мало. Короче, ребята, если кто обладает списками CellID с их координатами - буду очень благодарен. Российские операторы распространяют эти данные вообще без проблем, на сколько я понял. ОЧень нехочется ходить по городу и регистрировать вручную каждую вышку. А не проще купить блутуф жпс приемник? В городах, покрытых яндекс картой для мобильников- ошибка метров 300 от базовых станций ЖСМ

Сергей Каракишьян
17.07.2009, 22:28
Вот решили мы с другом заняться написанием GSM треккера под j2me. Вобщем много с чем уже разобрались, и в частности даже нашли инфу, про то, как у гугл мэпс узнавать расположение вышек, но к сожалению вышек на карте гугла в Узбекистане ОООЧЕНЬ мало. Короче, ребята, если кто обладает списками CellID с их координатами - буду очень благодарен. Российские операторы распространяют эти данные вообще без проблем, на сколько я понял. ОЧень нехочется ходить по городу и регистрировать вручную каждую вышку. А не проще купить блутуф жпс приемник? В городах, покрытых яндекс картой для мобильников- ошибка метров 300 от базовых станций ЖСМ

Мы же сейчас не говорим, о том, что проще. :) Проще вообще носить с собой коммуникатор с GPS навигатором...

Сергей Каракишьян
18.07.2009, 23:18
А я так смотрю, тут всем по барабану... :(

Dolphin
20.07.2009, 09:56
А я так смотрю, тут всем по барабану...

Действительно проще юзать GPS. Под него и софт давно написан, и погрешность куда меньше... Опять же сколько-нибудь долго работающая ява разрядит аккумулятор, по городу так ходить - не вариант. :(

Erkin Kuchkarov
20.07.2009, 12:26
Действительно проще юзать GPS.
Согласен
Опять же сколько-нибудь долго работающая ява разрядит аккумулятор, по городу так ходить - не вариант.
Включенный GPS жрет тоже нехило. Намного больше чем Java приблуда опрашивающая очередную базовую станцию. По городу ходить - не вариант. А вот ездить можно. Засунул питание в прикуриватель и шарахайся на бибике сколько угодно

ustas
20.07.2009, 13:28
Вот решили мы с другом заняться написанием GSM треккера под j2me. Вобщем много с чем уже разобрались, и в частности даже нашли инфу, про то, как у гугл мэпс узнавать расположение вышек, но к сожалению вышек на карте гугла в Узбекистане ОООЧЕНЬ мало. Короче, ребята, если кто обладает списками CellID с их координатами - буду очень благодарен. Российские операторы распространяют эти данные вообще без проблем, на сколько я понял. ОЧень нехочется ходить по городу и регистрировать вручную каждую вышку. :)

А что мешает обратиться с официальным письмом к нашим немногочисленным операторам-то?
Более чем уверен, что просто так, на форум вам никто не кинет файлик с топопривязкой БСок своих :)

Сергей Каракишьян
21.07.2009, 01:51

А что мешает обратиться с официальным письмом к нашим немногочисленным операторам-то?
Более чем уверен, что просто так, на форум вам никто не кинет файлик с топопривязкой БСок своих :)

Да уж зная, на сколько пофигистично они относятся к письмам, я думал, может хоть тут ктонибудь из работников сотовых сетей предложит что-то разумное... Ну нет - так нет.

Aziz Rakhimov
21.07.2009, 08:53

Не предложит - как координаты, так и топоснова являются закрытой информацией. Так что до ОФИЦИАЛЬНОГО разрешения государства на публикацию - ни-ни.

Сергей Каракишьян
21.07.2009, 10:53

Не предложит - как координаты, так и топоснова являются закрытой информацией. Так что до ОФИЦИАЛЬНОГО разрешения государства на публикацию - ни-ни.

Ну вот, так я и думал. Спасибо за исчерпывающий ответ. :)