Просмотр полной версии : Вопрос по топрейтингу www.uz
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2009, 14:33
Сектор 8 - вопрос от нашего зрителя с Чиланзара...
Если зайти на рейтинг сайтов http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ то увидим, что за сутки некоторые сайты поднялись на какое-то число строк, а некоторые опустились...
Внимание, вопрос (удар гонга, время пошло...)
Равна ли сумма всех чисел повышений сайтов сумме всех чисел понижений сайтов?
Djalolatdin Rakhimov
17.07.2009, 14:38
Разработчики алгоритма топрейтинга могут участвовать? Или тема не получит развития? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2009, 14:40
Разработчики алгоритма топрейтинга могут участвовать? Или тема не получит развития? :)
Конечно могут. А что, они уже знают ответ на вопрос?
Djalolatdin Rakhimov
17.07.2009, 14:43
Конечно могут. А что, они уже знают ответ на вопрос?
Тогда ответ: не равна.
Nadir Zaitov
17.07.2009, 14:45
Равна ли сумма всех чисел повышений сайтов сумме всех чисел понижений сайтов? Зависит от того изменяется ли список (может кто-то выбывает и кто-то добавляется, а список изо дня в день растет). Уточните условие.
Vitaliy Fioktistov
17.07.2009, 15:00
Сектор 8 - вопрос от нашего зрителя с Чиланзара...
Если зайти на рейтинг сайтов http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ то увидим, что за сутки некоторые сайты поднялись на какое-то число строк, а некоторые опустились...
Внимание, вопрос (удар гонга, время пошло...)
Если как заметил Nadir Zaitov количество мест и участников осталось прежним, то, должно было бы. Если только не брать в расчет два момента. Во-первых может получиться так, что два сайта с одинаковыми показателями оба занимают, к примеру, шестое место). И, во-вторых, в рейтинге не показывается больше половины ресурсов :)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2009, 16:23
Справедливое уточнение, конечно же количество участников не должно меняться.
Во-первых может получиться так, что два сайта с одинаковыми показателями оба занимают, к примеру, шестое место
Они показываются рядом, подразумевается, что они как бы на одном месте :-0)
Djalolatdin Rakhimov
17.07.2009, 16:31
Во-первых может получиться так, что два сайта с одинаковыми показателями оба занимают, к примеру, шестое место).
Существенное замечание :). Молодец, что заметил, это действительно так. Записи могут идти один под другим, но иметь одинаковый номер позиции в топрейтинге. А дельты считаются именно по позиции в топрейтинге, а не по номеру строки.
Vitaliy Fioktistov
17.07.2009, 17:11
Во-первых может получиться так, что два сайта с одинаковыми показателями оба занимают, к примеру, шестое место).
Существенное замечание :). Молодец, что заметил, это действительно так. Записи могут идти один под другим, но иметь одинаковый номер позиции в топрейтинге. А дельты считаются именно по позиции в топрейтинге, а не по номеру строки.
Но я так понимаю, что и во-вторых справедливо? Те, у кого 0 хостов не отображаются?
Ruslan Aliev
17.07.2009, 17:54
Но я так понимаю, что и во-вторых справедливо? Те, у кого 0 хостов не отображаются?
А зачем показывать сайты у которых нет статистики? Какой в этом смысл?
Естественно считается что если для сайта не накоплена статистика, то либо на нем нет счетчика, либо на него никто не заходит.
Как только статистика появляется, он автоматически добавляется в список сайтов Топ-рейтинга.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2009, 18:00
Как только статистика появляется, он автоматически добавляется в список сайтов Топ-рейтинга.
Предлагаю не обсуждать устройство рейтинга.
Кстати, Рустам, Вы можете решить задачу практически, добавьте вывод сумм всех подъемов и опусканий :-0)
Vitaliy Fioktistov
17.07.2009, 18:08
А зачем показывать сайты у которых нет статистики? Какой в этом смысл?
Естественно считается что если для сайта не накоплена статистика, то либо на нем нет счетчика, либо на него никто не заходит.
То есть мое утверждение "во-вторых" верно и это вторая причина несовпадения :)
Кстати, Рустам, Вы можете решить задачу практически, добавьте вывод сумм всех подъемов и опусканий :-0)
И сумму всех букв доменногго имени и описания :)
Ruslan Aliev
18.07.2009, 15:30
Предлагаю не обсуждать устройство рейтинга.
Не понимаю зачем эти данные нужны (или я шутки не понял).
Nadir Zaitov
21.07.2009, 11:31
Равна ли сумма всех чисел повышений сайтов сумме всех чисел понижений сайтов? Нет в данной постановке, точнее не всегда. Рейтинг может ТОЛЬКО повысится за счет занимания смежных позиций с одним номером, а значит это не всегда так (например, было 1-2-3-4-5, а стало 1-2-3-4-4, т.е. последний поднялся, но никто не опустился). ВОт если бы число участников было бы фиксировано и строго упорядочено ((Рейтин А = Рейтинг Б) <=> (А=Б)), то суммы повышений и падений были бы всегда равны, так как суммарный рейтинг был бы константой (1+2+3+4+5+...+ n = Сonst), а значит сумма изменений вверх всегда равна сумме изменений вниз...
Dmitriy Skorobogatov
21.07.2009, 12:14
Не похожи эти цифры на изменение позиции в Топ-рейтинге. Мой сайт xBB.uz стабильно занимает 120-160 места в рейтинге, а прирост показывается умопомрачительный, - сегодня: +624. Если бы сайт действительно продвигался такими темпами, то уже давно был бы впереди планеты всей. Это какой-то отдельный глюк или я не понимаю смысла этой дельты?
Имхо, логично было бы считать, что если позавчера сайт занимал 156-ю строчку рейтинга, а вчера - 152-ю, то показывать d=156-152=4. Это не так?
Nadir Zaitov
21.07.2009, 13:50
Имхо, логично было бы считать, что если позавчера сайт занимал 156-ю строчку рейтинга, а вчера - 152-ю, то показывать d=156-152=4. Это не так? Действительно с +624 - что-то странное. Кто объяснит?
Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2009, 14:09
если позавчера сайт занимал 156-ю строчку рейтинга, а вчера - 152-ю, то показывать d=156-152=4. Это не так?
Вроде все так и есть.
Напомню, что это раздел «Разминка для мозгов», а не техподдержка НИПС :-0)
В любом случае поздравляю с 624, это круто?
Dmitriy Skorobogatov
21.07.2009, 14:23
Это было бы круто, если бы было правдой. Но сомневаюсь. На самом деле позиция сайта колеблется в "коридоре" 120-160. Разумеется, когда хост не лежит и доступен из-за бугра.
Djalolatdin Rakhimov
21.07.2009, 15:19
... а значит сумма изменений вверх всегда равна сумме изменений вниз...
Не всегда. Например, топ-рейтинг из фиксированного количества в 5 сайтов. Новые не добавляются, никто не вылетает. Сайты именуем буквами для простоты. Цифрами отмечены позиции в топ-рейтинге. (+/-) показывает дельту изменения позиции.
Например, в один день имеем:
1. А
2. Б
2. В
2. Г
5. Д
То есть, Б, В и Г имеют одинаковый рейтинг "2".
На следующий день Г получает больше рейтинга, чем Б и В, и расстановка такая:
1. А (0)
2. Г (0 - Г не поменял позиции)
3. Б (-1, до этого рейтинг был 2)
3. В (-1, до этого рейтинг был 2)
5. Д (0)
В итоге сумма дельт = -2
Ruslan Aliev
21.07.2009, 17:29
Имхо, логично было бы считать, что если позавчера сайт занимал 156-ю строчку рейтинга, а вчера - 152-ю, то показывать d=156-152=4. Это не так? Действительно с +624 - что-то странное. Кто объяснит?
Разбираемся
Ruslan Aliev
21.07.2009, 19:11
Разбираемся
Разобрались
на местах ниже 100 имела место неточность пересчета.
Исправлено,
что касается вашего сайта то имеют место следующие данные:
http://xbb.uz место позавчера=135 место вчера=157 хостов позавчера=96 хостов вчера=100 номер в Топ-рейтинге= 17159
перепроверьте пожалуйста
Nadir Zaitov
21.07.2009, 19:37
Не всегда. Например,... Djalolatdin Rakhimov, из песни слов не выкинешь (с) Я писал это в контектсе того, что:
ВОт если бы число участников было бы фиксировано и строго упорядочено ((Рейтин А = Рейтинг Б) <=> (А=Б)), то суммы повышений и падений были бы всегда равны, так как суммарный рейтинг был бы константой (1+2+3+4+5+...+ n = Сonst), а значит сумма изменений вверх всегда равна сумме изменений вниз... Это значит если у А и Б рейтинг 2, то А и Б - это один и тот же сайт :). Горубо говоря я сделал условие, что в рейтинге на одном месте два разных сайта сидеть не могут. А так я там же написал:
Нет в данной постановке, точнее не всегда. Рейтинг может ТОЛЬКО повысится за счет занимания смежных позиций с одним номером, а значит это не всегда так (например, было 1-2-3-4-5, а стало 1-2-3-4-4, т.е. последний поднялся, но никто не опустился). ... что в точности повторяет ваше "не всегда" :)
Djalolatdin Rakhimov
21.07.2009, 20:52
Это значит если у А и Б рейтинг 2, то А и Б - это один и тот же сайт . Горубо говоря я сделал условие, что в рейтинге на одном месте два разных сайта сидеть не могут. А так я там же написал:
Я поэтому и поправил, зная алгоритм топ-рейтинга: два сайта могут занимать одну позицию в топ-рейтинге, если расчетные показатели одинаковы :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot