Просмотр полной версии : Определение денег
"Деньги это свитедельство того, что человек работал, но еще не воспользовался результатами своего труда"
Интересное определение, правда?
Vitaliy Fioktistov
17.07.2009, 12:43
"Деньги это свитедельство того, что человек работал, но еще не воспользовался результатами своего труда"
Интересное определение, правда?
:) Ы. Слышал такое лет 30 назад про "трудодни" :)
Nadir Zaitov
17.07.2009, 15:39
"Деньги это свитедельство того, что человек работал, но еще не воспользовался результатами своего труда" Откудова? Кто автор? Определение не верное - нет функции накопления.
Деньги — специфический товар (вещь), который вляется универсальным эквивалентом стоимости других товаров. Деньги есть товар, который функционирует в качестве меры стоимости и в качестве средства обращения. Через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку они обмениваются на любой из них.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8#cite_note-0#cite_note-0) Однако не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы, именно поэтому стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги.[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8#cite_note-1#cite_note-1)
Обычно, деньгами становится товар с высокой
ликвидностью, то есть тот товар, который легче всего обменять на другой товар. Кроме того, роль денег могут исполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы.
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото
или иные драгоценные металлы, из которых делаются
инвестиционные монеты), сколько долговые обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально.
Государство обязывает граждан принимать банкноты и
монеты в качестве законного средства платежа на данной территории.
Djalolatdin Rakhimov
17.07.2009, 19:21
Tadano, зачем кричать? Очень сложно оставлять сообщения в стандартном стиле текста?
Tadano, зачем кричать? Очень сложно оставлять сообщения в стандартном стиле текста?
Извините,Джалолатдин. Просто скопировал материал так, как он был на оригинальном сайте - вероятно, мне нужно было предварительно убрать форматирование текста.
Сообщение от YUU "Деньги это свитедельство того, что человек работал, но еще не воспользовался результатами своего труда" Откудова? Кто автор? Определение не верное - нет функции накопления. Если по рассуждать, логика в этом есть. Автор - Доцент или Проф. экономики в одном из Вузов - лет 12 назад. Единственное что запомнилось знакомому, который это рассказал, тк остальной контент не имел к жизни никакого отношения с практической точки зрения. Ни кейнсианства, ни смитства. вода одна.Хорошо на экзаменах не спрашивал.
Про логику: зачем мы работаем? Что нам не хватает?Мы производим с излишком, сами воспользоваться не в состоянии. Все произвести не можем, другие производят другие нужные нам товары. Мы берем свидетельство нашего труда и покупаем результаты их., а они наши результаты за свои свидетельства.
К стати функция накопления прослеживается. Нет функции накопления у некоторых гиперинфляционных валют, которые используются только, как средство платежа. в которые меняют скв, которое и выполняет функцию накопления.
Nadir Zaitov
17.07.2009, 22:50
Извините,Джалолатдин. Просто скопировал материал так, как он был на оригинальном сайте - вероятно, мне нужно было предварительно убрать форматирование текста. Уменьшил размер шрифта до разумного. (Тему, я думаю, еще будут читать).
Свидетельство труда которым не воспользовались - это мамонт которого еще не съели.
Для денег это неприменимо. Получится что труд - это быть ребенком богатых родителей, брать взятки, быть близким к власть придержащим. А вот работа столяра, токаря, маляра получится почти и не работа, судя по размеру свидетельства.
Свидетельство труда которым не воспользовались - это мамонт которого еще не съели. Для денег это неприменимо. Получится что труд - это быть ребенком богатых родителей, брать взятки, быть близким к власть придержащим. А вот работа столяра, токаря, маляра получится почти и не работа, судя по размеру свидетельства. концентрация фин ресурсов в одних руках это уже тема другого разговора - оффтоп типа
оффтоп типа
Детский сад, штаны на лямках.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot