Просмотр полной версии : Какую сборку Windows устанавливаете?
Oleg Pak
14.07.2009, 07:16
Какую сборку Windows, Vista устанавливаете? Может разные в разных случаях. Какой экспишник ставите на ноутбуки?
Какую сборку Windows, Vista устанавливаете?
Висту - только по необходимости.
А в основном - XP или Linux.
В конторе через некоторое время полностью перейдём на Linux, т.к. политика Microsoft в плане лицензирования сильно напрягает.
Eldar Ishimbaev
14.07.2009, 09:42
И почему через запятую?
Windows XP Home OEM Edition. Конфигурация компутера - virtualbox.
Sobir Atamirzaev
14.07.2009, 10:17
XP SP3 Professional, Extreme - прилично глючит с ESET
.к. политика Microsoft в плане лицензирования сильно напрягает.
Кстати может стоит открыть отдельный топик о новой ОС от Google. Надеюсь она будет бесплатной.
dmitry.uz
14.07.2009, 10:35
На совсем старые P-I - P-III ставлю Миленниум и не парюсь.
На "среднячки" P-IV до 1.6 и Cel до 2.4 XP pro sp3 OEM.
А на последние выпуски железа ставлю сборки XP pro sp3 со всеми паками - дрова, сопуствующий софт типа фреймворк, явы и прочим.
Но первым делом профилактика старого ( от 6 месяцев) железа - чистка радиаторов, кулеров, смазка, замена термопасты. Так-же желательно прочистить контакты модулей памяти. Замер параметров БП - при необходимости замена. После этого ось встает как влитая, без проблем.
DarkUser
14.07.2009, 10:47
дома/на работе - 2003, на ноуте XP (заместо снесенной предустановленной Висты)
Timur Naimov
14.07.2009, 11:00
Пару недель назад поставил на ноутбук Windows 7 RC. Работает все, кроме Daemon Tools, но легко нашел ему альтернативу. OC не нашла драйвер только для видеокарты.
Всякие тяжелые софты (Visual Studio TS 2008 Developer Edition, MS SQL Server 2008, IIS и т.п.) работают без тормозов. На ноуте Intel Core 2 Duo, 2Gb Ram
Erkin Kuchkarov
14.07.2009, 12:05
FSC... ничего нету
Nadir Zaitov
14.07.2009, 12:13
FSC... ничего нету Даже ФриДос?
Ildar Valiev
14.07.2009, 12:15
На работе ХР, дома Windows 7 RC 7100 (в последнее время гонит по страшному, грешу на дрова от модема)
З.Ы. Кто знает, у нас есть в продаже/скачивании диски с более старшей сборкой семерки?
Eldar Ishimbaev
14.07.2009, 12:35
Пару недель назад поставил на ноутбук Windows 7 RC. Работает все, кроме Daemon Tools,
Работает последняя версия.
Ping-Win
14.07.2009, 13:10
В зале десктоп с Windows XP Home, второй системой установил Windows 7 CR. (Pentium4 3Ghz. 1Gb memory)
Мой десктоп, Windows XP Pro. (Pentium4 3Ghz. 1.5Gb memory)
Ноутбук Windows XP Pro Media Edition, второй системой Windows7 CR ( Core 2 Duo T7500 1Gb memory)
Про Линуксы рассказывать? ;)
Oleg Pak
14.07.2009, 13:34
И почему через запятую?
"ХР" пропустил. :( Но сейчас как исправлено в люом случае лучше. Спасибо.
Efim Kushnir
14.07.2009, 14:03
А я не тороплюсь и жду нормального выпуска (http://www.lenta.ru/news/2009/07/14/win/) новой версии Windows. Сейчас у меня на ноутах Windows XP Pro со всеми update, которые система сама ставит, когда необходимо и Vista Home Premium, которая тоже сама обновляется.
Yakov Tsoy
14.07.2009, 14:35
На домашнем XP Pro sp3, на ноуте Vista Home Premium
Dmitriy Skorobogatov
14.07.2009, 15:23
Самая лучшая Windows - это Debian GNU/Linux 5 Lenny
DarkUser
14.07.2009, 16:41
ндяаа... мсье понимает толк в извращениях :)
Разве не Мас? :)
Ойбек Ибрагимов
14.07.2009, 18:21
Разве не Мас? :)
Он просто опечатался, не судите строго :)
Какую сборку Windows, Vista устанавливаете? Может разные в разных случаях. Какой экспишник ставите на ноутбуки?
Используемые компьютеры - не очень мощные. "Селерон 1700 " и "!"Пентиум 4 2200".
Экспериментировали с разыми Виндоус ЭксПи.
Наиболее надёжной и менее требовательной зарекомендовала SP1.
Как ни странно, тут никто её не указал....
Windows XP SP2- сконфигурирована для работы в интрнете, но не для работы в локальной сети. Включён автоматически Брэндмауэр (на * он нужен) , закто отключены почти все службы сетевого обмена данными. Если всё отключите - подключите, как нужно для локальной сети, фактически получите SP1, но с ненужными наворотами....
Windows XP SP3- Вообще поубирали много нужного, усложнены настройки, в том числе нет восстановления системы в привычном виде....
По длительности работы "до сбоя" - приоритет такой:
Windows XP SP1 - лучшая
Windows XP Gold - на 2 месте
Windows XP SP3
Windows XP SP2
Остальные не устанавливал....
Dmitriy Skorobogatov
14.07.2009, 19:00
Разве не Мас?
Больше Windows'ов хороших и разных (c) Маяковский
ЗЫ. Знаю человека, который в "Нирване" на вопрос: "А что из ОСей у вас есть?", получил ответ: "Windows не продаем".
Наиболее надёжной и менее требовательной зарекомендовала SP1
Мда? Для локальной сети? Проблемы с .NET, дыры в RPC, не поддерживается WPA2 в вайфае, не встают некоторые адаптековские драйверы, итд итп.. Шикарная ось, прям для офиса.
Windows XP SP2- сконфигурирована для работы в интрнете, но не для работы в локальной сети. Включён автоматически Брэндмауэр (на * он нужен) , закто отключены почти все службы сетевого обмена данными. Если всё отключите - подключите, как нужно для локальной сети, фактически получите SP1, но с ненужными наворотами....
Если вам не нужен брандмауэр, то обсуждать тут нечего. Службы сетевого обмена данными (т.е. netsend/winpopup) делались не для пользователей и практически недокументированы из-за недоделанности, и склонности быть дыркой.
Windows XP SP3- Вообще поубирали много нужного
Например?
Разве не Мас?
В маке иксы наполовину в ядро интегрированы. Зло.
DarkUser
15.07.2009, 13:05
а "до сбоя" это сколько??
у меня вот 2003-я 5 лет работает без проблем... до этого 2000-я примерно стоко-ж стояла... я что, что-то не так делаю??
у меня вот 2003-я 5 лет работает без проблем... до этого 2000-я примерно стоко-ж стояла... я что, что-то не так делаю??
Хороший вопрос.
У меня дома, например, уже шесть лет без переустановки работает Windows 98, хотя на компе сменился не один десяток железок.
Вполне хватает её функционала. Я, наверное, тоже что-то не так делаю?
Windows XP SP2- сконфигурирована для работы в интрнете, но не для работы в локальной сети.
На наботе всегда ставлю XP SP2 (сейчас уже SP3) и работает нормально.
В сети ~100 компов. Какие-такие службы сетевого обмена данными не работают у вас?
получите SP1, но с ненужными наворотами....
Одна из важнейших составляющих сервис-паков - компоненты, закрывающие различные уязвимости ОС. Если вы не ставите сервис-пак, то появляется необходимость ставить кучу заплаток отдельно, что неудобно.
dmitry.uz
15.07.2009, 14:18
ндяаа... мсье понимает толк в извращениях :)
а в чем, простите, извращение ? На мой взгляд на старое железо ставить sp3 со всеми наворотами - это извращение.
И вообще, на старое железо 98 линейка - самое то. Или секретарше пасьянс раскладывать и письма печатать что-то мощней чем p-II нужно ?
dmitry.uz
15.07.2009, 14:28
Оси позволю Вам заметить - сами не "сбоят" до смерти, обычно их убивают пользователи - 70%, а 30% - сбои в железе. Например дохлый БП убъет и железо и операционку.
Программное обеспеченье по сути не имеет ограничений срока эксплуатации, это извините не холодильник.
А по поводу сервис паков - тут вообще если чесно чушь, сервис паки закрывают баги, при этом не меняя функционала в сути. Если Вы не путаете их с различными "сборками".
Sobir Atamirzaev
15.07.2009, 15:31
обычно их убивают пользователи - 70%
А как именно? Вирусы?
Например дохлый БП убъет и железо и операционку
Довольно спорная тема. Есть разные мнения.
DarkUser
15.07.2009, 15:49
а в чем, простите, извращение ? На мой взгляд на старое железо ставить sp3 со всеми наворотами - это извращение. И вообще, на старое железо 98 линейка - самое то.
98-й - да, Ме - нет...
и вообще, для секретарши и 2000/NT пойдет, нефик выпендриваться...
Serj Korobov
15.07.2009, 16:05
Как было недавно на хабре в одном из комментов - "Не люблю Висту, правда не знаю за что". Если смотреть в корень, то Виста продаётся лучше, чем в своё время хрюнда. ПРоблема висты в поглощении ресурсов. Семёра жрёт меньше, но не настолько, однако она появилась сейчас, в эпоху эльдорадовского слогана "2 ядра 2 гига", полэтому все по ней сохнут.
Я сам сижу на висте уже почти год. В отличии от хрюши никогда не зависала до уровня - reset. Работает отлично.
Дома - XP SP3 + W7 вторая система, в исследовательских целях.
Ноутбук (нетбук) - XP Home
На работе - XP SP3.
Что касается всяких дополнений и сервис паков, предпочитаю их устанавливать, с учетом того что любая программа нуждается в доработках и доведении до ума, кроме того, некоторые проги и даже игры требуют SP3.
dmitry.uz
15.07.2009, 16:53
А как именно? Вирусы?
Не обязательно - бывает - захламление системы, глумление над реестром и прочее рукоблудство.
Довольно спорная тема. Есть разные мнения.
Я опираюсь не на мнения разные, а на свой опыт. Если БП не дает нужной мощности - это перегрев элементов питания материнки, перегрев винта, сбои в работе контроллеров, отсюда и ошибки на винте в системных файлах. Если железо выдержит и емкостя не повздуются, то ось обычно слетает или работает не полноценно.
dmitry.uz
15.07.2009, 17:03
и вообще, для секретарши и 2000/NT пойдет, нефик выпендриваться...
Ну если вообще в крайности вдаваться - то ставим сервак на линухе, юзеров грузим по сети 98ым, выдрав у всех винты. Тогда стоимость рабочего места будет 150 енотов, и сломать что-то сможет только сам админ из под пива.
и сломать что-то сможет только сам админ из под пива.
Сломать 98 винду, откуда бы она не грузилась, можно парой движений. Например, тупо ее удалить ) Или создать на десктопе > 300 значков...
Efim Kushnir
15.07.2009, 17:39
Или создать на десктопе > 300 значков...
Это откуда же такой извращенный опыт?
Как говорил Задорнов, у наших людей ум пытливый!!!
Проверял человек!!!
Одминское развлечение - установить debian, там в виртуалбоксе w2k, там в виртуалбоксе win 98 и зверски замучить.
Что то я не понял....
Если 2003 работала 5 лет,то значит, с самого её выпуска. И ни разу не полетела ??
Фантастика....
А до этого - 2000 и тоже 5 лет.
Вы что, бета версию ставили. И она тоже не слетала ??
Фантастика !!
А вы компьютер за эти 5+5 хотя бы иногда включали ??
Создал 1024. Работает. :)
и сломать что-то сможет только сам админ из под пива.
Сломать 98 винду, откуда бы она не грузилась, можно парой движений. Например, тупо ее удалить ) Или создать на десктопе > 300 значков...
Ну а ЭксПи шку ещё проще - например, стереть файл ntldr.bin....
:naughty:
Программное обеспеченье по сути не имеет ограничений срока эксплуатации, это извините не холодильник.
А по поводу сервис паков - тут вообще если чесно чушь, сервис паки закрывают баги, при этом не меняя функционала в сути. Если Вы не путаете их с различными "сборками".
Ну вообще то СП2 и СП3 на ЭксПи меняют: ИЕ и медиаплеер, автоматически включают все обновления....
Ну а ЭксПи шку ещё проще - например, стереть файл ntldr.bin....
A y 98 окошек даже и удалять ниче не надо, можно autoexec зациклить ))
Создал 1024. Работает.
А машина какая? Я-то имею в виду P133 / 24-32mb... На более современную можно w2k ставить.
у меня вот 2003-я 5 лет работает без проблем...
На работе один компьютер был заточен под расшаривание папок с обычной XP. К тому моменту, когда комп отключился от перегрева в результате смерти вентилятора на процессоре, у него аптайм был 14 месяцев. Тоже что-то не так сделал :)
А машина какая? Я-то имею в виду P133 / 24-32mb... На более современную можно w2k ставить.
А... тогда понятно.
Я проверял на PIII-550МГц/RAM 384МБ
dmitry.uz
16.07.2009, 10:56
Сломать 98 винду, откуда бы она не грузилась, можно парой движений.Например, тупо ее удалить
http://www.windowsfaq.ru/content/view/557/90/ - тоесть Вы легко работая на терминале снесете сервак хотите сказать ?
dmitry.uz
16.07.2009, 11:01
Ну вообще то СП2 и СП3 на ЭксПи меняют: ИЕ и медиаплеер, автоматически включают все обновления....
При обновлениях функционал практически не меняется, а вот на так называемых "сборках" частенько многи функции вырезанны, поэтому все сборки не работают в режиме обновления и ставятся только на чистые машины.
тоесть Вы легко работая на терминале снесете сервак хотите сказать ?
Я сказал, что виндовс 98, загруженный с удаленного диска, сломать так же легко, как и обычный.
Vladislav Deykhin
16.07.2009, 14:10
Дома: Winxp pro sp3 и Mac OS X 10.5.6
На работе: Winxp pro sp3 (до этого Vista business)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot