Просмотр полной версии : Модем DSL-2500U вопросы по настройке
Дело вот вчём, существуют подключение от (модема к свичу) и от (модема к компьютеру) в моём случае от модема к компьютеру.
модем D-LINK 2500U получил необходимые IP у поставщика интернета хотел настроить в режиме ROUTER VPI-0 VCI-32 далее МАС расписал IP маску шлюз и DNS установил галочку NAT и перезагрузил модем. на сетевой карточке всё осталось без изменений 192.168.1.5 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS 80.80.208.1 но что-та интернет не работает... наверно я что-то неправильно понимаю помогите.
помогите настроить модем D-LINK 2500U В режиме ROUTER к tps провайдеру
настраивал VPI-0 VCI-32 MAC ----- (MER) и расписал IP который который дал провайдер.
Tsoy Vladimir
08.07.2009, 15:12
модем D-LINK 2500U получил необходимые IP у поставщика интернета хотел настроить в режиме ROUTER VPI-0 VCI-32 далее МАС расписал IP маску шлюз и DNS установил галочку NAT и перезагрузил модем. на сетевой карточке всё осталось без изменений 192.168.1.5 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS 80.80.208.1 но что-та интернет не работает... наверно я что-то неправильно понимаю помогите.Похожий вопрос уже обсуждался (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=6216)
Надеюсь лампочка "DSL" на модеме загорается? Если да, то попробуйте выполнить следующее:
Если используется статический IP и DSL-2500U должен "раздавать" интернет нескольким компьютерам (режим роутера),
то IP адрес, который Вам дал провайдер (89.x.x.t) нужно прописать для WAN-порта.
Делаем так:
1) Заходите в настройки "WAN" (нажимаете кнопку "WAN")
- создаете новое соединение (нажимаете кнопку "Add")
- в открывшемся окне указываете значения VPI/VCI, нажимаете "Next"
- выбираете "MAC Encapsulation Routing", "Next"
- в открывшемся окне прописываете значения которые Вам дал провайдер (IP-адрес, шлюз, DNS), "Next"
- тут отмечаете "Enable NAT", "Next"
- нажимаете "Apply"
2) Далее заходите в настройки "LAN"
- прописываете IP-адрес модема (например 192.168.1.1)
- можете включить DHCP-сервер
- нажимаете "Save"
3) На странице "DNS" прописываете адреса, которые Вам дал провайдер.
Далее в настройках сетевой карточки компьютера
- если в модеме включен DHCP, то просто ставите галочку "получить IP адрес автоматически"
- если в модеме DHCP не включен, то прописываете IP-адрес вручную (например 192.168.1.2), указываете шлюз (IP-адрес модема, в нашем случае 191.168.1.1)
Проверяете результат.
Существует подключение от модема на прямую к свичу пробовал не работает при таких раскладках настоил только WAN-Add-(VPI-0 VCI-32)- MAC Encapsulation Routing (MER) в открывшемся окне прописал значения которые мне дал провайдер (IP-адрес, шлюз, DNS) next отметил "Enable NAT" и ещё уже был отмечен "Enable service" другие не отмечены next и перезагрузка модема.. если я не ошибаюсь то Ваши советуемые пункты №2 №3 уже были прописаны самастоятельно без моего вмешательства. Результат отрицательный, работать не хочет помогите... да хотелбы сказать что у меня в компьютере две сетевых карточек, (одну я переименовал чтобы не путать - "модем"), а (другую - "локольная сеть") если говорить что я перепутал и нетуда прописал исключено я не путаю потомучто сто раз проверяю, а только потом прошу помочь. возил модем в офис TPS настроили так как я просил в режиме "ROUTER", принашу домой не работает все лампочки горят... да в режиме "МОСТ" он работает!
Ещё одно только не по теме как вставить аватар? а то людям не понятно с кем они разговаривают.
Tsoy Vladimir
09.07.2009, 09:52
Ещё одно только не по теме как вставить аватар? а то людям не понятно с кем они разговаривают.
Вы сами аватар поставить не сможете, это может сделать только администратор. Для этого есть специальная тема (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=1867).
Tsoy Vladimir
09.07.2009, 10:40
возил модем в офис TPS настроили так как я просил в режиме "ROUTER", принашу домой не работает все лампочки горят... да в режиме "МОСТ" он работает!
Возможно, что есть привязка по MAC-адресу, уточните в службе поддержки.
Если привязка есть и, так как модем в режиме моста работает, то это значит, что у провайдера зафиксирован MAC-адрес сетевой карточки компьютера и поэтому никакой модем на этой линии в качестве роутера не заработает, пока провайдер не поменяет у себя привязанный MAC-адрес на MAC-адрес модема.
Так как у Вас в компьютере две сетевые карточки, то это можно легко проверить самому - подключите модем в режиме моста ко второй сетевой карточке и если при этом интернет работать не будет, то значит привязка есть и, соответственно, наоборот.
если привязку сняли что нужно потом зделать помогите я всё перепробовал я даже сделал скриншот только не знаю как покозать в фомуме по настройку ROUTER
я досих пор испытываю трудности по настройки ROUTER к провайдеру TPS
В компьютере есть 2 сетевые карточки одна под именем (модем) я прописываю на нём (192.168.1.2 маску 255.255.255.0 192.168.1.1) на сайте 192.168.1.1 настраюваю WAN - PORT:0 VPI:0 VCI:32 (NEXT) "MAC Encapsulation Routing" (NEXT) потом прописываю IP: Mask: Gateway: DNS server (NEXT) отметил галочку enable NAT enable Firefall галочки нет enable IGMP Multicast галочки нет enable WAN service галочки есть (Save) затем перешёл к LAN там всё оставил по умолчанию, а имено по порядку начиная сверху где находилесь галочки и что было прописано 192.168.1.1 255.255.255.0 standart mode enable DHCP server start192.168.1.2 end192.168.1.254 255.255.255.0 (hour) 24 (Save/Reboot) 2 минуты подождал!!! в компьютере на сетевой карточке установил автоматически и при это не работает может после этой процидуры надо позвонить чтобы провайдер чтобы они сделали привязку? спасибо.:cray:
Tsoy Vladimir
10.07.2009, 22:13
если привязку сняли что нужно потом зделать помогите я всё перепробовал я даже сделал скриншот только не знаю как покозать в фомуме по настройку ROUTER
я досих пор испытываю трудности по настройки ROUTER к провайдеру TPS
Позвоните к нам в офис (т.120-37-70) или дайте свой номер телефона, так быстрее получится разобраться в чём дело, результат потом опишем здесь.
Tsoy Vladimir
14.07.2009, 10:06
Для настройки DSL-2500U роутером (при подключении к JET) нужно проделать следующее:
- убедиться, что отключена привязка по MAC-адресу
- после стандартных настроек (VPI/VCI, выбор режима MER), добавить маршрут (в разделе Statiс Route) как описано ниже
например у вас шлюз 80.80.209.102, а айпи 89.236.224.50 - тогда прописываете роут:
80.80.209.102 mask 255.255.255.255 gw 89.236.224.50
все кто испытывают трудности с подключением к TPS в режиме ROUTER, посмотри наглядно, где нужно ещё кое что добавить
Активность пропадает, иногда нормально, может быть из-за провайдера, Значить я через CMD Windows пингую IP Server 80.80.209.102 иногда нормально, иногда прерывиста, а иногда вообще пропадает при наблюдении выдаёт такие ответы (превышен интервал ожидания) или (заданная сеть не доступна 192,168,1,1).
Что требуется для настройки ( PPP over Ethernet (PPPoE) ) когда настраиваешь через WAN интерфейс.
Этот модем будет работать на Windows 8?
Этот модем будет работать на Windows 8?
Этому модему без разницы на какой системе работать.
Этому модему без разницы на какой системе работать.
Эзернет-модемам вообще все равно какая система.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot