PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Ограничение на создание тем новичками

Страницы : [1] 2

Eldar Ishimbaev
07.07.2009, 18:52
Введено ограничение на создание тем новыми пользователями. Для получения возможности создать тему необходимо набрать 50 сообщений.

Timur Salikhov
07.07.2009, 18:56
Лучше было бы 20 но полезных. Тех которые отмечены благодарностью. Жестко... но для переходного периода самое то.

Anton Kovalenko
08.07.2009, 00:50
Лучше было бы 20 но полезных. Тех которые отмечены благодарностью. Жестко... но для переходного периода самое то.
100% поддерживаю. Без этого можно насыпать анекдотов в соответствующей теме - и вуаля...

Ойбек Ибрагимов
08.07.2009, 01:07
100% поддерживаю. Без этого можно насыпать анекдотов в соответствующей теме - и вуаля...
Кстати, дали неплохой хинт новичкам. В анекдотах можно и "полезных" сообщений наделать :)

unforgiving
08.07.2009, 09:54
Без этого можно насыпать анекдотов в соответствующей теме - и вуаля...
50 анекдотов за одну тему? Отличный бартер.
Можно будет почитать смешного и тему интресную. :)

Gebo
08.07.2009, 09:56
Может лучше к карме привязать и ставить запрет на создание тем если она меньше единицы?

Ruslan Juldashev
08.07.2009, 09:59
Нельзя. Бесполезные посты будут удаляться (кстати, это не только новичков касается).

Александр Сучков
08.07.2009, 12:05
Введено ограничение на создание тем новыми пользователями. Для получения возможности создать тему необходимо набрать 50 сообщений.
Вот все тут спасиб понаставили... А мне грустно:( Неужели всех так достали новички, что старослужащие старопишущие готовы им правилку устраивать с первого же появления на форуме. Уверен, что если человеку нечего сказать создавая новую тему, то и через 50 постов он ничего путного не создаст. А вот если есть о чем сообщить важном, то через 50 постов- расхочется. Не тем занимаемся друзья!
С уважением ко всем и к администрации форума прежде всего

Ahmadjon
08.07.2009, 12:20

Мне кажется надо сделать исключение к новичкам-сотрудникам госорганов. Они не будут впустую писать 50 сообщений, чтобы создать актуальную тему или обсудить что нибудь.

Efim Kushnir
08.07.2009, 12:35
Неужели всех так достали новички, что старослужащие старопишущие готовы им правилку устраивать с первого же появления на форуме. Уверен, что если человеку нечего сказать создавая новую тему, то и через 50 постов он ничего путного не создаст. А вот если есть о чем сообщить важном, то через 50 постов- расхочется. Не тем занимаемся друзья!
Вы не правы. Не новички достали. Достали глупые провокационные темы, которые создают новички, причем анонимные.
Как вы предлагаете с этим бороться?

Gebo
08.07.2009, 12:50
Достали глупые провокационные темы, которые создают новички, причем анонимные. Как вы предлагаете с этим бороться?
При регистрации заставлять тест на IQ проходить. :)

Александр Сучков
08.07.2009, 12:50
остали глупые провокационные темы
Во-первых, не поддаваться провокациям и действовать в рамках правил.
Предлагаю не бороться, а оставить все как есть. Как можно бороться с личным мнением каждого форумчанина?
Вы не правы.
Слава богу, что я не прав в данной трактовке идеи форумов. Новичков - на карантин, старичков - в модераторы. Дембелей не трогать по любому... они заслужили покой и уважение. НЕИНТЕРЕСНО:(
Если каждый будет заниматься своим делом и не поддаваться на провокации , и сам никого не провоцировать, то форум будет интересным.
C уважением
P.S. Самые провокационные темы за последнее время ИМХО создали и раздули не новички , а как раз добропорядочные старожилы ....

Efim Kushnir
08.07.2009, 13:13
Предлагаю не бороться, а оставить все как есть. Как можно бороться с личным мнением каждого форумчанина?
Да, согласен, переборщил с борьбой. Но что-то же надо делать, так же дальше невозможно, срачи сплошные не прекращаются.
Слава богу, что я не прав в данной трактовке идеи форумов. Новичков - на карантин, старичков - в модераторы. Дембелей не трогать по любому... они заслужили покой и уважение. НЕИНТЕРЕСНО
Если каждый будет заниматься своим делом и не поддаваться на провокации , и сам никого не провоцировать, то форум будет интересным.
C уважением
P.S. Самые провокационные темы за последнее время ИМХО создали и раздули не новички , а как раз добропорядочные старожилы ....
Ок, Саша, если всё в порядке, то с чего эта тема возникла? Так, потрепаться от свободного времени?

Александр Сучков
08.07.2009, 13:20
Тема возникла с того, что зачем-то ввели ограничения на создание тем новичками (эта тема так и называется , так что никаких оффтопов).
Я высказал свое сомнение данной мерой, потому как сообщество должно быть дружелюбно к новичкам, и лишь потом уважительно к старожилам.
Даже комуняки и то пели "Молодым везде у нас дорога , старикам везде у нас почЁт". Последнее время прослеживается много шума вокруг ограничения оффтопа, ограничения новичкам, ужесточение штрафов и т.п. Что больше нет других забот у форума как ограничивать и наказывать? Могу ошибаться.
С уважением

Igor Ivanoff
08.07.2009, 13:29
Последнее время прослеживается много шума вокруг ограничения оффтопа, ограничения новичкам, ужесточение штрафов и т.п. Что больше нет других забот у форума как ограничивать и наказывать? Могу ошибаться.
По мне, не ошибаетесь.

Timur Salikhov
08.07.2009, 13:39
..... Что больше нет других забот у форума как ограничивать и наказывать? Могу ошибаться....
С уважением

Да навалом забот :(.
http://infocom.uz/2007/11/18/forumnoy-ploschadke-uforum-ispolnilsya-god/

.....Спустя четыре месяца – 15 марта 2007 года форум Центра UZINFOCOM был преобразован в объединенный форум, получивший название uForum. Его уникальность в том, что он является своеобразной площадкой, объединяющей форумы различных организаций и компаний, включая государственные структуры.
Предоставив всем желающим данную платформу, создатели uForum ставили целью создать единую официальную площадку онлайн-взаимодействия и сконцентрировать на ней дискуссии по наиболее актуальным вопросам. Сегодня uForum можно смело назвать успешным примером онлайн-взаимодействия государства с общественностью. Учитывая направленность форума на отражение официальной информации от официальных лиц, можно с уверенностью сказать, что это лучший способ «достучаться» до ведомств, обсудить и получить прямой ответ, который кроме вас прочитают еще сотни других пользователей.
uForum преследует цель представить в своих разделах практически все ключевые госорганы и ведомства, что позволит ему сохранить за собой статус уникального. Для этого созданы все технические и технологические условия взаимодействия и присоединения новых участников. К сожалению, пока наблюдается некоторая пассивность со стороны руководителей и сотрудников пресс-служб государственных органов и ведомств в участии в работе форума. Однако организации и компании, присоединившиеся к uForum, давно осознали выгоду, которую можно получить от участия в нем.
Чем шире и своевременнее будет представляться информация о деятельности определенной структуры, тем больше будет активных участников uForum, а это, в свою очередь, отразится на деятельности учреждения – у сотрудников появится возможность вовремя реагировать на те или иные обстоятельства, что будет вызывать доверие общественности. Это станет своеобразным индикатором прозрачности и открытости взаимодействия различных организаций с общественностью.
Ценность uForum заключается в наличии на нем точной, достоверной и нужной информации. Правила форума требуют от участников – официальных представителей организаций и ведомств предоставления точной и корректной информации, как о себе, так и работе своего подразделения в целом.
Сохранению атмосферы делового общения способствует модерация, не позволяющая дискуссиям отходить от темы и предотвращающая бессмысленные обсуждения.....

Там же интервью с ДЖ.
http://infocom.uz/2007/04/13/obedinennaya-forumnaya-ploschadka-urlhttpwwwuforumuzwwwuforumuzurl/

...- Жесткая модерация - один из ключевых элементов проекта - является необходимым условием для создания более делового стиля общения, ведения более конструктивных обсуждений. На площадке категорически не приветствуется «оффтоп» (отвлечение от темы), оскорбления других участников, переход на личности, несодержательные сообщения и т.д. В то же время данная жесткость никак не сковывает участников, привыкших в реальной жизни соблюдать определенные правила этикета, уважать собеседников, оппонентов....

Улугбек
08.07.2009, 13:48
При регистрации заставлять тест на IQ проходить.
нет так не пойдёт пишите думая 92% не грамотны в науке компьютера это только в Ташкенте большинство заходят в интернет за пределом лучше не говорит .Вот например я новичок валакью только транспорт
фанат Газелья, я не знаю что такое IQ. У меня нет время изучать такие мелочи. я не учился в институте закончил школу и у меня есть цель,план и стратегия как дойти до успеха. я учусь только нужным предметам.
1765

1766

1767

DarkUser
08.07.2009, 14:05
Я высказал свое сомнение данной мерой, потому как сообщество должно быть дружелюбно к новичкам, и лишь потом уважительно к старожилам.
глубоко личное имхо, состоит в том что стОит все-таки разделять новичков и идиотов троллей... с остальным не могу не согласится... :???:

Александр Сучков
08.07.2009, 14:11
К сожалению, пока наблюдается некоторая пассивность со стороны руководителей и сотрудников пресс-служб государственных органов и ведомств в участии в работе форума.
Пассивность это когда мало, а я в последнее время представителей госорганов вообще на форуме не вижу (-273). Хотя есть разделы , но они пустуют и не обновляются:(
Ценность uForum заключается в наличии на нем точной, достоверной и нужной информации. Правила форума требуют от участников – официальных представителей организаций и ведомств предоставления точной и корректной информации, как о себе, так и работе своего подразделения в целом.
Нет этих представителей (ведомств вообще нет) или почти нет за исключением HP, Fujitsu и других негосударственных компаний. Чуть что сразу же - я выражаю личное мнение... Вон я заступался за Узбектелеком как буд-то там работаю, а их представителей как не было так и нет на форуме.
Сохранению атмосферы делового общения способствует модерация, не позволяющая дискуссиям отходить от темы и предотвращающая бессмысленные обсуждения.....
Ну и модерируйте на здоровье. Правила и так жесткие. А мы вообще теперь темы запретим создавать новичкам. Представители госорганов и ведомств игноруруют форум, а новичкам (в т.ч. из этих ведомств) мы не дадим ничего нового сказать - карантин:)
Там же интервью с ДЖ.
http://infocom.uz/2007/04/13/obedine...wwuforumuzurl/
Правильно отметили , что интервью аж 2007 года. Это было "яхши ният-..." Джалолатдина - т.е. каким он видит форум. Но это только половина дела. По факту госорганы и представители пресс-служб даже предприятий УзАСИ игнорируют форум и темы в нем , так кого от кого мы сейчас защищаемс. Не пойму. Могу ошибаться. Покажите мне хоть один поруганный мундир...
С уважением ко всем

Igor Ivanoff
08.07.2009, 14:41
и идиотов троллей..
А так на вскидку, кого считаете троллями, я к чему у каждого будет свой список и как придти к единому?

Gebo
08.07.2009, 15:00
А так на вскидку, кого считаете троллями, я к чему у каждого будет свой список и как придти к единому?
Да, с критерием отбора проблема. По мне, например, Улугбек это троль косящий под неграмотного работягу (или торгаша). Но доказать не могу, за то могу ошибаться.

DarkUser
08.07.2009, 15:03
на вскидку, я считаю одного unfigofing-a хотя раздражают все кто его цитатами из игнора выносит
зы. и я не против троллей, я против глупых троллей

Azamat Shamuzafarov
08.07.2009, 15:47
запрет на создание тем ньюкамерами -- нормальная практика. обычно правда так борятся со спамерами. но кроме того часто бывает что юзер новый создаст одну тему и забудет. и таких похожих десятки. поэтому логично не пускать создавать тему сразу.

как вариант можно сделать тему куда новички смогут писать просьбы о том что хотели бы обсудить такую-то вещь. если модераторы считают нужным они открывают топик на эту тему а там уже новый юзер пишет че хотел.

Улугбек
08.07.2009, 15:59
Да, с критерием отбора проблема. По мне, например, Улугбек это троль косящий под неграмотного работягу (или торгаша). Но доказать не могу, за то могу ошибаться.
вы много мультики сморите про троллей надо смотреть новости по телевизору надо работать и искать ход как выдте из кризиса и помагать предпринимателям.Вам на пенсию пора старички,ато сплетничать начали.
тема "новичкам чтобы создать тему у них должен быт минимум 50 сообщений "а вы не по темам говорите не стыдна вам старики, вам надо учит нас своим опытам, а вы топите в балоту.

Efim Kushnir
08.07.2009, 16:25
вы много мультики сморите про троллей надо смотреть новости по телевизору надо работать и искать ход как выдте из кризиса и помагать предпринимателям.Вам на пенсию пора старички,ато сплетничать начали.
тема "новичкам чтобы создать тему у них должен быт минимум 50 сообщений "а вы не по темам говорите не стыдна вам старики, вам надо учит нас своим опытам, а вы топите в балоту.

После этого поста абсолютно согласен с Gebo. Интуиция подсказывает, что он прав на 100%.

Nadir Zaitov
08.07.2009, 16:30
После этого поста абсолютно согласен с Gebo. Интуиция подсказывает, что он прав на 100%. А я еще и с Тимуром Салиховым про репутацию не менее 20 !

Ойбек Ибрагимов
08.07.2009, 16:31
После этого поста абсолютно согласен с Gebo. Интуиция подсказывает, что он прав на 100%.
И действительно, мне раньше и в голову не приходило, а в этом посте явно чел палится :)
Но тролль не глупый -- так издалека подойти -- от "Газелей" легенду строил :)

Nadir Zaitov
08.07.2009, 16:32
В анекдотах можно и "полезных" сообщений наделать Если будет 20 "спасибо", то уже хорошо. Значит умеет хоть анекдоты выбирать :)

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 16:48

Механизм умеет считать кол-во сообщений до включения права содания тем, а вот считать полезные сообщения не умеет. Да и в этом случае можно "нагенерить" спасибо на сообщения.

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 16:49
Может лучше к карме привязать и ставить запрет на создание тем если она меньше единицы?

К сожалению, рейтинг также можно накручивать как вверх, так и вниз.

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 16:50
Нельзя. Бесполезные посты будут удаляться (кстати, это не только новичков касается).

Отследят ли модераторы все такие пустые сообщения.

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 16:58
После этого поста абсолютно согласен с Gebo. Интуиция подсказывает, что он прав на 100%. А я еще и с Тимуром Салиховым про репутацию не менее 20 !

ЭЛ, а к рейтингу можно привязать получение права на создание тем?

Улугбек
08.07.2009, 17:32
К сожалению, рейтинг также можно накручивать как вверх, так и вниз.
я когда зашёл первый раз я думал попал в круг очень серьезных людей. первые дни мне начали кидать камни а потом начали придератся какиета шуты. фотки какиета страшные наверно стесняются показать истинный лицо потом я начал играть такуюже игру. сейчас я знаю этот форум не для меня. здес не чего талькового не обсуждаются только и кидают камни друг другу и тянут на криминал со всякими вопросами про законах и палитику.
менше знаешь дольше прожывёш. вам надо убрать этих шутов которых отвлекает от истинный мисии.
прощайте вы никогда не увидите моего лица в этом форуме.
я не держу на вас зла

Eldar Ishimbaev
08.07.2009, 17:45
ЭЛ, а к рейтингу можно привязать получение права на создание тем?
Нет.

gzega
08.07.2009, 17:52

а кто будет определять полезность постов?

Timur Salikhov
08.07.2009, 17:54

Хм...все... и Вы в том числе.

gzega
08.07.2009, 17:55

Хм...все... и Вы в том числе.

тогда ОК.

Andrews
08.07.2009, 17:56
запрет на создание тем ньюкамерами -- нормальная практика. обычно правда так борятся со спамерами. но кроме того часто бывает что юзер новый создаст одну тему и забудет. и таких похожих десятки. поэтому логично не пускать создавать тему сразу.

как вариант можно сделать тему куда новички смогут писать просьбы о том что хотели бы обсудить такую-то вещь. если модераторы считают нужным они открывают топик на эту тему а там уже новый юзер пишет че хотел.
Ну тогда Вы сразу потеряете: 1- массу интересных тем.Ведь многие новички пришли с новыми мыслями, а не от нечего делать.А темы то подходящей нет....
А не по теме писать модераторы наказывают.Нонсенс получается....

2- интерес к форуму как площадки для высказывания мыслей угаснет.Ведь пока новичок получит право открывать свои темы, либо тема потеряет актуальность, либо он про неё забудет.

Кстати, рассуждают то об этом лица, котрые БУДУт иметь право открывать темы....:buba: Короче, патриции и плебеи....
Да....ещё!! Тут где то была тема про демократию....Только вот собирался написать туда, что в Узбекистане демократии НЕТ.Но вот на Ю-форуме образец демократии ....Видно, правильно сделал, что не торопил
ся....:rtfm:

Timur Salikhov
08.07.2009, 18:00
Ну тогда Вы сразу потеряете: 1- массу интересных тем.Ведь многие новички пришли с новыми мыслями, а не от нечего делать.А темы то подходящей нет....

2- интерес к форуму как площадки для высказывания мыслей угаснет.Ведь пока новичок получит право открывать свои темы, либо тема потеряет актуальность, либо он про неё забудет.

Кстати, рассуждают то об этом лица, котрые БУДУт иметь право открывать темы....:buba: Короче, патриции и плебеи....
Да....ещё!! Тут где то была тема про демократию....Только вот собирался написать туда, что в Узбекистане демократии НЕТ.Но вот на Ю-форуме образец демократии ....Видно, правильно сделал, что не торопил

Человек имеющий желание высказаться, а не просто потрепаться всегда найдет при желании возможность это сделать.

gzega
08.07.2009, 18:05

Человек имеющий желание высказаться, а не просто потрепаться всегда найдет при желании возможность это сделать.

было бы время.

Gebo
08.07.2009, 18:09
Я дума целесообразно на опенайдишников механизм запрета не распространять.

unforgiving
08.07.2009, 18:10
А давайте сделаем так, пусть
Timur Salikhov, сам выберет кому на форуме оставаться! И потом что б только его знакомых, лично им одобренных, можно будет принимать в новички на форуме.
Кто за отпишитесь! ;)

Igor Ivanoff
08.07.2009, 18:27
А некогда не думали, то что Вы считаете трепом, для кого то серьезная тема? И в самом деле - " А судьи кто?" ( совет старейшин, смешно). Почему кто то, считает вправе себя обрывать человека и чем он лучше, согласен есть провакаторы и их темы, но в остальном то, меня например устраивают правила форума, очень корректно и конкретно. А сейчас начинаете зацикливать форум на себя - любимых и уважаемых членах форума.
Обращаюсь ко всем.

Efim Kushnir
08.07.2009, 18:41
А сейчас начинаете зацикливать форум на себя - любимых и уважаемых членах форума.
Обращаюсь ко всем.
Чем дольше ты от родины, тем опаснее становятся твои мысли. Как ты тут собираешься продолжать жить с такой крамолой в голове, совершенно не понятно. Ты, наверное, не возвращайся уже. Завещаю тебе выпить наш с Эркином напиток из DF и дальше продолжать костерить всех с расстояния почти пять тыщ километров.

Timur Salikhov
08.07.2009, 18:41
А некогда не думали, то что Вы считаете трепом, для кого то серьезная тема? И в самом деле - " А судьи кто?" ( совет старейшин, смешно). Почему кто то, считает вправе себя обрывать человека и чем он лучше, согласен есть провакаторы и их темы, но в остальном то, меня например устраивают правила форума, очень корректно и конкретно. А сейчас начинаете зацикливать форум на себя - любимых и уважаемых членах форума.
Обращаюсь ко всем.

Игорь в данном случае ограничение прав на создание тем, ни коим образом не послужит тому, что кто-то будет обделен правом на общение в рамках форума.

Просто в настоящий момент 99% тем создаваемых первым сообщением на форуме это либо провокация, либо тролль.

О каком зацикливании Вы говорите?. Посмотрите к примеру количество тем созданных мною в рамках ю-форума. Их и десятка наверняка не наберется.
Ссори за наглость глянул у Вас... всего 1.

И в самом деле - " А судьи кто?"

Я уже отмечал в соседней ветке, я против самомодерации как таковой, это анархия.

Erkin Kuchkarov
08.07.2009, 18:45
Завещаю тебе выпить наш с Эркином напиток из DF и дальше продолжать костерить всех с расстояния почти пять тыщ километров.
Фима, и кто тебя научил разбазаривать общественное имущество? ;)

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 18:51
Я дума целесообразно на опенайдишников механизм запрета не распространять.

Здравая мысль. Как правило, от опенайдишников мусора поменьше, хотя и бывает.

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 18:53
я против самомодерации как таковой

Не совсем понимаю, что имеется ввиду под термином самомоделация. Давайте, говорим это, чтобы одинаково воспринимать.

Timur Salikhov
08.07.2009, 19:13

Не совсем понимаю, что имеется ввиду под термином самомоделация. Давайте, говорим это, чтобы одинаково воспринимать.
Я наверное не правильный термин употребляю, я имею ввиду общественное модерирование большим количеством пользователей.

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 19:15

Я наверное не правильный термин употребляю, я имею ввиду общественное модерирование большим количеством пользователей.

Но так и делают на больших форумах, иначе модеры просто не успевают за активностью.

Andrews
08.07.2009, 19:50
Обращаюсь ко всем.
Мне понравилось это высказывание, и я процитировал его полностью.
Действительно, ряд тем мне например не интересен.Я их и не читаю.:biggrin:
Но кому то это интересно, потому что постоянно добавляются новые сообщения.
Если созданная тема неинтересная, ненужная - на неё никто и не отпишет.Сама завянет....

Всё таки пусть у людей будет возможность выбирать.

И стаж на форуме совершенно не связан с жизненным опытом, взглядом и прочими качествами человека.Новый форумчанин может быть очень интересен, а старый може когда то зарегился на форуме от нечего делать, и теперь пишет сколько влезет.
Такая дискредитация несправедлива!!!!

Не создавайте дефицит!!!!
Помните у Райкина. :naughty:

Igor Ivanoff
08.07.2009, 19:51
Ссори за наглость глянул у Вас... всего 1.
Должно быть 2 (две), кто то одну спер :shok:

Александр Сучков
08.07.2009, 20:38
я не против троллей, я против глупых троллей
Извинияюсь за офттоп, но может для тем, где доминируют тролли создать специальный раздел типа "Мусорки" - "Троллей_бус". Все подобные темы можно туда и перемещать:) Могу ошибаться.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2009, 21:54
Ведь многие новички пришли с новыми мыслями, а не от нечего делать
А многие со старыми, поднимают то, что уже сто раз обсуждали и им лень все это найти и прочесть... напрягает.
Предлагаю разрешить новичкам создавать темы, но появляться она должна только после одобрения модератором.

К вопросу Чацкого о судьях. На форуме должны быть «авторитеты», чье решение принимается всеми с радостью, трепетно и без обсуждений. Для меня это Руслан Юлдашев, не перестаю восхищаться его мудростью, адекватностью и в хорошем смысле вредностью. Предлагаю всем «отдаться» ему полностью и не отсвечивать уже своими мыслишками беспутными... Кому вломы — никто не держит. По опыту общения — самая лучшая демократия — это диктатура признанного лидера.

YUU
08.07.2009, 23:38
новичкам разрешить создавать по 1 теме каждые 50 полезных сообщений.

Или посчитать статистику ЕС (15000 сообщений), ЕФ, ув. Модераторов, и отсечь остальных, у которых меньше10000 сообщений первые 50 самых богатых на сообщения людей смогут оставить этот форум себе :)

Можно внедрить функцию покупки очков - ЕС сможет реализовать излишки сообщений - деньги - на нужны форума.

Регистрацию тоже платной -вебмоней или смс

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2009, 00:05
Или посчитать статистику ЕС
Я уже предлагал обнулить мой рейтинг и кол-во сообщений, было б приятно нАчать все с нуля. Администрация вредничает...

Наташа
09.07.2009, 00:21
Введено ограничение на создание тем новыми пользователями. Для получения возможности создать тему необходимо набрать 50 сообщений.Не ужели кто то серьезно надеется остановить этим троллинг? -такие ограничения для флудеров ни какого значения не имеют -- флудить замечательно можно и в существующие темы не открывая новых...:girl_sigh:

Torontonian
09.07.2009, 00:55
Введено ограничение на создание тем новыми пользователями. Для получения возможности создать тему необходимо набрать 50 сообщений.Не ужели кто то серьезно надеется остановить этим троллинг? -такие ограничения для флудеров ни какого значения не имеют -- флудить замечательно можно и в существующие темы не открывая новых...:girl_sigh:
Что и делают некоторые...это я не про вас...и в банках разбираются...и в сингулярности....и неонацизме...и еще шут его знает в чем...
Человеку про которого я говорю отвечать не обязательно...все равно он у меня в игноре.

Anton Kovalenko
09.07.2009, 01:11
Я тут репу почесал...и вот что надумалось: основу этого форума составляют реально существующие люди, не анонимы. Большинство знакомы лично, многих не-OpenID мы всё равно знаем.

Есть такое предложение: оставить порог в 50 сообщений, возможно, даже повысив его до 100, либо ограничив круг тем, сообщения в которых считаются полезными... ну, к примеру, анекдоты не считать, может, ещё что-то...

но

Если человек серьёзный, он может просто представиться - есть же для этого тема специальная, да и элементарная вежливость обязывает... того, у кого она есть, конечно :) Если кто-то сходу назовётся-представится, то, думаю, можно выдать человеку кредит доверия и дать право открывать темы сразу. Правду сказал или нет - выяснится впоследствии, мы же не станем всех подряд подозревать с самого начала. OpenID и всё остальное - позже, в установленном порядке.

Мне кажется это будет справедливо. Когда собирается юпати мы ведь не ограничиваем круг приглашённых, так ведь (внутри круга форумчан)? Приходи, назови себя и подсаживайся. С другой стороны, ежели кто-то просто молча придёт и попытается встрять даже не представляясь, это как-то странно, и вряд ли кому-либо понравится...

Вот как-то так.

З.Ы. Мысль дальше пошла... А может вообще представление сделать обязательным для права открывать темы? Ну в самом деле, тут приличные люди собрались, у нормального человека совершенно нет повода скрывать свою личность... тем более, что иллюзий по поводу анонимности в Интернете уже никто не питает. Проверять да подтверждать информацию необходимости, в общем, нет: вряд ли кто-то из тех, кто хочет нормально общаться, назовёт не своё имя, а ежели троллить будет... тогда посмотрим :)

Наташа
09.07.2009, 01:13
Что и делают некоторые...это я не про вас...и в банках разбираются...и в сингулярности....и неонацизме...и еще шут его знает в чем... Человеку про которого я говорю отвечать не обязательно...все равно он у меня в игноре.
радует, потому, что в банках я не разбираюсь -разве, что консервированных..:)
мне кажется можно было например сменить акценты на
1 сделать нормальные правила -их должны соблюдать все включая модераторов
2 продуманная система штрафов -включая штрафы для модераторов
3 штрафовать тока за нарушения которые есть в правилах
4 необходима система обратной связи: оштрафованная(ный) должн(а) иметь возможность опеляции
мое ИМХО (может и не очень подходящее)

Oleg Pak
09.07.2009, 06:41
А многие со старыми, поднимают то, что уже сто раз обсуждали и им лень все это найти и прочесть... напрягает.
Предлагаю разрешить новичкам создавать темы, но появляться она должна только после одобрения модератором.

К вопросу Чацкого о судьях. На форуме должны быть «авторитеты», чье решение принимается всеми с радостью, трепетно и без обсуждений. Для меня это Руслан Юлдашев, не перестаю восхищаться его мудростью, адекватностью и в хорошем смысле вредностью. Предлагаю всем «отдаться» ему полностью и не отсвечивать уже своими мыслишками беспутными... Кому вломы — никто не держит. По опыту общения — самая лучшая демократия — это диктатура признанного лидера.
Я тоже фанат Руслана... Он прямо пугающе безупречен. :shok: Только, всеми признанного лидера не существует. Можно назначать модерами любого/поочереди или разыгрывать лотерею/ и выявить лучших. Не всегда хороший форумчанин - хороший модер, плохой форумчанин - плохой модер и наоборот.

Oleg Pak
09.07.2009, 06:43
Я тут репу почесал...и вот что надумалось: основу этого форума составляют реально существующие люди, не анонимы. Большинство знакомы лично, многих не-OpenID мы всё равно знаем.

Есть такое предложение: оставить порог в 50 сообщений, возможно, даже повысив его до 100, либо ограничив круг тем, сообщения в которых считаются полезными... ну, к примеру, анекдоты не считать, может, ещё что-то...

но

Если человек серьёзный, он может просто представиться - есть же для этого тема специальная, да и элементарная вежливость обязывает... того, у кого она есть, конечно :) Если кто-то сходу назовётся-представится, то, думаю, можно выдать человеку кредит доверия и дать право открывать темы сразу. Правду сказал или нет - выяснится впоследствии, мы же не станем всех подряд подозревать с самого начала. OpenID и всё остальное - позже, в установленном порядке.

Мне кажется это будет справедливо. Когда собирается юпати мы ведь не ограничиваем круг приглашённых, так ведь (внутри круга форумчан)? Приходи, назови себя и подсаживайся. С другой стороны, ежели кто-то просто молча придёт и попытается встрять даже не представляясь, это как-то странно, и вряд ли кому-либо понравится...

Вот как-то так.

З.Ы. Мысль дальше пошла... А может вообще представление сделать обязательным для права открывать темы? Ну в самом деле, тут приличные люди собрались, у нормального человека совершенно нет повода скрывать свою личность... тем более, что иллюзий по поводу анонимности в Интернете уже никто не питает. Проверять да подтверждать информацию необходимости, в общем, нет: вряд ли кто-то из тех, кто хочет нормально общаться, назовёт не своё имя, а ежели троллить будет... тогда посмотрим :)
Не понимаю твоей зацикленности на опенайдизме... Уже дошло до того, что приличные и нормальные люди могут быть только опенайлишники.:dash2:

Timur Salikhov
09.07.2009, 09:06
Не понимаю твоей зацикленности на опенайдизме... Уже дошло до того, что приличные и нормальные люди могут быть только опенайлишники.:dash2:

Олег.
Антон же очень даже понятно выразился. Так или иначе, даже те пользователи которые не являются openId, так или иначе известны большинству. Республика хоть и большая, но не настолько. Взять хотя бы опальных Беламара, Ондаса. Полуопального Магистра_Йоду.
Или к примеру парень торгующий Газелями Улугбек, у меня стойкое чувство, что я с ним пересекался по работе, и он на самом деле такой какой есть на форуме.
Даже небезизвестный "Учитель" и тот находится в такой же ситуации.
Поэтому речь идёт о площадке на которой будет приятно общаться, а не просто о всеузном форуме. Таких навалом.

Может рассуждения о форуме, openId и т.д. выделить из двух или даже уже трёх веток. Офтопы.Модераторы. И эта в отдельную тему?

Ahmadjon
09.07.2009, 10:11

Не могу понять из-за чего сыр-бор? Есть какая нибудь негативная статистика, что новички открыли кучу "неправильных" тем?
Я вот тут "Темы без ответов (http://uforum.uz/search.php?searchid=2647701&pp=50)" посмотрел, оказывается больше всего тем, на которые никто не отвечает создал Evgeniy Sklyarevskiy, спрашивается зачем, это что акция, кто больше тем создаст, и поэтому отсеиваются новички :shok:? Зачем ограничивать создание тем? Мне кажется, что новичок придет со свежими мыслями на этот форум, где все всё уже обсудили, а ограничение в 50 сообщений вышибет у него все его идеи.

p.s. Сам темы не создавал и в ближайшем будущем не собираюсь.

gzega
09.07.2009, 10:58

Но так и делают на больших форумах, иначе модеры просто не успевают за активностью.

а я боюсь и высказаться вообще. любое высказывание=предупреждение от админа.:shok:
такое впечатление, что не штрафуются только модераторы и естественно администратор. и в чем заключается обсуждение этой темы, открыли бы ее у себя в модераторском разделе и штрафовать никого не надо было бы. а всем учасникам выдали бы готовый результат. 100 или даже 200 постов за право.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2009, 11:34
оказывается больше всего тем, на которые никто не отвечает создал Evgeniy Sklyarevskiy, спрашивается зачем, это что акция, кто больше тем создаст, и поэтому отсеиваются новички
Мне кажется, что интересность сообщения не измеряется количеством обсуждений, этим количеством измеряется провокационность темы. Многие темы просто информация, люди прочли и приняли к сведению, ничуть не хуже если поднялся бы базар вокруг этого сообщения

Ahmadjon
09.07.2009, 12:03
оказывается больше всего тем, на которые никто не отвечает создал Evgeniy Sklyarevskiy, спрашивается зачем, это что акция, кто больше тем создаст, и поэтому отсеиваются новички
Мне кажется, что интересность сообщения не измеряется количеством обсуждений, этим количеством измеряется провокационность темы. Многие темы просто информация, люди прочли и приняли к сведению, ничуть не хуже если поднялся бы базар вокруг этого сообщения

Не соглашусь. Не каждая тема в которой идет обсуждение это "провокация", можно и проект документа обсудить. Форум на то и форум, что должно быть обсуждение, а новости можно прочитать на соответствующих сайтах. Форум ведь не новостная лента, ну если так хочется, то можно создать одну тему типа "Новости ото всюду" и туда постить все новости, чем плодить темы, в которых потом приходится искать "была такая тема или нет".
Это мое ИМХО.

Denis Ershov
09.07.2009, 12:16

Полностью поддерживаю. Поставьте себя на место новичка. Как-то негостеприимно получается. Вместо того, чтобы блокировать тех, кто гадит на форуме, вы хотите всех людей включить в подозрительный список. Этакая презумпция виновности получается. Что-то мне это напоминает... Конечно, в каждом монастыре свой устав, и на все имеются свои причины. Но репутация форума, так сказать, его лицо, от введения такой меры вряд ли выиграет. По моему мнению, я вовсе не обязан показывать свой паспорт для того, чтобы здесь общаться. И если мне есть что сказать, то почему именно у меня должны быть ограничения, если я новенький? Я ведь не виноват в том, что кто-то другой злоупотребляет своими правами, я имею в виду недобросовестных флудеров/спамеров/троллей. Давайте будем наказывать тех, кто это заслужил.

Gebo
09.07.2009, 12:26
Вместо того, чтобы блокировать тех, кто гадит на форуме
Огласите список пожалуйста.

Но репутация форума, так сказать, его лицо, от введения такой меры вряд ли выиграет.
ИМХО именно на репутацию форума никак не повлияет.

По моему мнению, я вовсе не обязан показывать свой паспорт для того, чтобы здесь общаться
С Вас его ни кто и не требует.
Я как видите не состою в опенайди, своих данных не указывал и не собираюсь. При этом никаких гонений на себе не чувствую.
Искренне не понимаю что Вас так беспокоит?

Anton Kovalenko
09.07.2009, 12:38
Поставьте себя на место новичка. Как-то негостеприимно получается.
Поставь себя на место "дедушки". Как-то невежливо получается. В круг известных друг другу людей вклинивается некто неизвестный, и с места в карьер начинает учить жить... Никто не требует предъявлять паспорт, скажи парой слов кто ты такой и чем занимаешься - В ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО. Для нормального, приличного человека представиться не то, что не проблема, это совершенно естественное действие при вступлении в общение с новыми людьми, я бы даже сказал, потребность, выработанная воспитанием. Напротив, тролль хорошо подумает, прежде чем представляться и троллить: если назовётся чужим именем - вышвырнут за обман, а своё собственное имя пятнать вряд ли кто захочет.

В общем, моё предложение (http://uforum.uz/showthread.php?p=242322#post242322) остаётся в силе. Если кто-то возражает против того, чтоб сделать обязательной (и то только для создания тем, а не для участия в обсуждении) вещь и без того совершенно естественную, прошу впредь аргументировать, а не разводить демагогию.

Gebo
09.07.2009, 12:42
Напротив, тролль хорошо подумает, прежде чем представляться и троллить: если назовётся чужим именем - вышвырнут за обман, а своё собственное имя пятнать вряд ли кто захочет.
Вопрос в том как быстро этот обман раскрыть удастся.

Anton Kovalenko
09.07.2009, 12:49
Напротив, тролль хорошо подумает, прежде чем представляться и троллить: если назовётся чужим именем - вышвырнут за обман, а своё собственное имя пятнать вряд ли кто захочет.
Ууууу :) Я не могу рассказать всего публично, но поверьте, пару-тройку особо выпендривавшихся анонимов тут в своё время выкупили довольно быстро :)
Другое дело, что тут вопрос в том, как надо людей достать, чтоб они не поленились поднять задницу и поискать... но некоторым доставалам это удалось :)

Torontonian
09.07.2009, 12:51
Давайте будем наказывать тех, кто это заслужил.
Здесь данную ситуацию спровоцировали, играя на грани фола некоторые шибко умные "эстонцы". Когда новичек не нарушает то наказывать вроде не за что. А вот когда провоцирует? Распространяет не проверенные слухи? Делает заявление вселенской важности и такой же глупости? И мы все должны быть зрителями в театре одного актера?
И делать все это анонимно намного легче. Забанят, можно перейти в другую ипостасть, из непрощенного стать виновным и т.д.
Я всегда уважал этот форум за его транспарентность. За то что здесь разговор достаточно откровенен и не сильно отличается от поисделок которые мы часто устраиваем. Я всегда рад когда вижу сообщение на этом форуме в разделе "Финансы" потому что или это новая интересная информация или конструктивный вопрос. А не глупость, на тему, "сколько нужно заплатить за конверт" которую кучами вырезаю на другом форуме (http://forum.torg.uz/index.php?showforum=69). Вот там я постоянно насторожен - не спи враг не дремлет :). Хотя и там попадаются адекватные, но за псевдо "анонимностью" там форумчане позволяют намного больше чем здесь. Именно здесь выработываются уникальные внутренние правила поведения, взаимного уважения, внутреннего САМОконтроля что ни на одном форуме Узбекистана пока еще не наблюдалось. :buba:

Timur Salikhov
09.07.2009, 13:06

Да мелочи.... к примеру.....вы...
5 минут работы... и получаем урл...http://xrumzel.host.chat.uz/ В ГОСТЯХ У ГЕББЕЛЬСА... дальше постить на ю-форум содержание у меня совести не хватает.

Gebo
09.07.2009, 13:13
Да мелочи.... к примеру.....вы... 5 минут работы... и получаем урл...http://xrumzel.host.chat.uz/
Точно, я. :biggrin: Уж совем забыл про него.

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 13:24

Не хотелось бы заниматься премодерацией. Это и лишняя нагрузка на модераторов, да и противоречит открытости. Цензура.

Anton Kovalenko
09.07.2009, 13:25
Уж совем забыл про него
Ну конечно забыл. В ином случае подправил бы кодировочку, которая там не прописана.

Вот и выясняется... через некоторое время, когда опять зайдёт разговор об анонимах, будет упомянут один, оказавшийся нацистом и занимавшийся пропагандой фашизма и антисемитизма... по ошибке, ввиду своей исключительной забывчивости.

Блин, опять я в итоге прав оказался...

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 13:28
Если человек серьёзный, он может просто представиться - есть же для этого тема специальная, да и элементарная вежливость обязывает... того, у кого она есть, конечно Если кто-то сходу назовётся-представится, то, думаю, можно выдать человеку кредит доверия и дать право открывать темы сразу.

Ок. Будем рассматривать как вариант. Все предложенные варианты должны быть еще осуществимя технически, чтобы не было очень много ручной работы для модеров, что можем повышать ошибки человеческого фактора.

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 13:31
Форум ведь не новостная лента, ну если так хочется, то можно создать одну тему типа "Новости ото всюду" и туда постить все новости, чем плодить темы, в которых потом приходится искать "была такая тема или нет".

Я давно это предлагаю ЕС. Не слушается.

Efim Kushnir
09.07.2009, 13:32
Уж совем забыл про него
Ну конечно забыл. В ином случае подправил бы кодировочку, которая там не прописана.

Вот и выясняется... через некоторое время, когда опять зайдёт разговор об анонимах, будет упомянут один, оказавшийся нацистом и занимавшийся пропагандой фашизма и антисемитизма... по ошибке, ввиду своей исключительной забывчивости.

Блин, как некрасиво. Казалось, что приличный человек, а оказалось, что проповедник фашизма. Я не ожидал от него.

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 13:35
Полностью поддерживаю. Поставьте себя на место новичка. Как-то негостеприимно получается. Вместо того, чтобы блокировать тех, кто гадит на форуме, вы хотите всех людей включить в подозрительный список. Этакая презумпция виновности получается. Что-то мне это напоминает... Конечно, в каждом монастыре свой устав, и на все имеются свои причины. Но репутация форума, так сказать, его лицо, от введения такой меры вряд ли выиграет. По моему мнению, я вовсе не обязан показывать свой паспорт для того, чтобы здесь общаться. И если мне есть что сказать, то почему именно у меня должны быть ограничения, если я новенький? Я ведь не виноват в том, что кто-то другой злоупотребляет своими правами, я имею в виду недобросовестных флудеров/спамеров/троллей. Давайте будем наказывать тех, кто это заслужил.

Я объясню. Если не будет некого барьера на входе, а только по факту нарушений, то блокировки учеток ни к чему не приводят. Флудер/троль просто заводит новую учетную запись. Получается еще хуже: вместо того, чтобы иметь сообщения от одного пользователя, мы имеем кучу разных пользователей, генерирующих флуд. А если пользователь понимаем, что попадание в ридонли или в бан реально ограничивает его активность на форуме, то может корректировать свою деструктивную активность.

Gebo
09.07.2009, 13:36
Да не оказались Антон, успокойтесь. Хотя именно от Вас я другой реакции и не ожидал.

Anton Kovalenko
09.07.2009, 13:39
Не хотелось бы заниматься премодерацией. Это и лишняя нагрузка на модераторов, да и противоречит открытости. Цензура.
Это всё верно...

А что делать с модерированием пропаганды фашизма в домене УЗ http://xrumzel.host.chat.uz/ и с пропагандистом на форуме? Выделяю как оффтоп, ибо здесь это оффтоп, но раз уж тут так к слову пришлось?

Igor Ivanoff
09.07.2009, 13:47
Казалось, что приличный человек, а оказалось, что проповедник фашизма. Я не ожидал от него.
Извиняюсь за оффтоп. А кто это, что за детектив, народ должен знать своих "героев", в самом деле.

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 13:49
А что делать с модерированием пропаганды фашизма в домене УЗ http://xrumzel.host.chat.uz/ и с пропагандистом на форуме?

Это работа Центра Мониторинга.

Ravshan Alimukhamedov
09.07.2009, 13:53
Уж совем забыл про него

Блин, как некрасиво. Казалось, что приличный человек, а оказалось, что проповедник фашизма. Я не ожидал от него.

Только дураки не меняют своих убеждений.

Gebo
09.07.2009, 13:59
А кто это, что за детектив, народ должен знать своих "героев", в самом деле.
Никакого детектива нет. Timur Salikhov нашел страничку которую я сделал 4 года назад именно для троллинга и эпатажа. Предназначалась она для членов форума ТКТ. И ни какого отношения к пропаганде чего бы то ни было не имеет.
На этом форуме я около двух лет и в троллинге и провокациях никогда не участвовал.

Efim Kushnir
09.07.2009, 14:01
Я с тобой абсолютно согласен, но всё-равно неприятно. Тем более, если убеждения сменились, а сайт в рабочем состоянии... Знаешь "Ложечки-то нашлись, а осадок остался"

Denis Ershov
09.07.2009, 14:02
Поставь себя на место "дедушки". Как-то невежливо получается. В круг известных друг другу людей вклинивается некто неизвестный, и с места в карьер начинает учить жить...
Ну так в чем проблема? Тогда сделай так, чтобы в твоей личной теме разговаривал только круг известных тебе людей. А вот я ничего против не имею, если в моей теме меня кто-то научит жить. Потому как не имею болезненного отношения к точке зрения, отличной от моей.

Никто не требует предъявлять паспорт, скажи парой слов кто ты такой и чем занимаешься - В ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО. Для нормального, приличного человека представиться не то, что не проблема, это совершенно естественное действие при вступлении в общение с новыми людьми, я бы даже сказал, потребность, выработанная воспитанием.
Так кто кого здесь жить учит? Ты еще поучи Максима Горького, к примеру, за то, что взял себе псевдоним. По мне так, главное, чтобы человек был хорошим. Если этот человек не заходит в мой дом, если он не лезет в мою личную жизнь, то какое мне дело до того, как его зовут: Иван Петров или Петр Иванов? По-моему, как представиться на форуме, дело добровольное. Не вижу криминала. Главное, не разжигать межнациональной розни и не делать тому подобных вещей.

В общем, моё предложение (http://uforum.uz/showthread.php?p=242322#post242322) остаётся в силе. Если кто-то возражает против того, чтоб сделать обязательной (и то только для создания тем, а не для участия в обсуждении) вещь и без того совершенно естественную, прошу впредь аргументировать, а не разводить демагогию.
Спасибо, что указали на инициатора мероприятия. Ничего лично против вас не имею, но теперь мне понятна ваша живая реакция на мою "не согласную с вашей" точку зрения.

Наташа
09.07.2009, 14:11
Никакого детектива нет. Timur Salikhov нашел страничку которую я сделал 4 года назад именно для троллинга и эпатажа. Предназначалась она для членов форума ТКТ. И ни какого отношения к пропаганде чего бы то ни было не имеет. На этом форуме я около двух лет и в троллинге и провокациях никогда не участвовал.
если Вы поменяли изменили свои убеждения -почему бы Вам прям теперь не уничтожить эту фашистскую страничку? :girl_sigh:

Denis Ershov
09.07.2009, 14:17
Я объясню. Если не будет некого барьера на входе, а только по факту нарушений, то блокировки учеток ни к чему не приводят. Флудер/троль просто заводит новую учетную запись. Получается еще хуже: вместо того, чтобы иметь сообщения от одного пользователя, мы имеем кучу разных пользователей, генерирующих флуд. А если пользователь понимаем, что попадание в ридонли или в бан реально ограничивает его активность на форуме, то может корректировать свою деструктивную активность.
Ну не знаю, ребята, конечно вам, модераторам, виднее, как бороться, и с кем бороться. В принципе, форум уже довольно раскручен для того, чтобы продолжать жить, даже если новые правила кого-то не устраивают. Я бы не стал выносить эту тему на обсуждение. Если есть насущная необходимость и принято решение, то делайте, это ваша работа! Как пользователю ресурса, мне это изменение не нравится (оно ограничивает мою свободу), я ведь не модератор, и смотрю на вопрос с другой стороны. Это все равно что вынести в Америке на всенародный референдум вопрос "Хотите ли вы ввести регистрацию по месту жительства (прописку)?".

Anton Kovalenko
09.07.2009, 14:18
если Вы поменяли изменили свои убеждения
Не столь давно при обсуждении вопросов Холокоста на этом форуме господин Геббельс придерживался прежних убеждений.

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 14:19
Если есть насущная необходимость и принято решение, то делайте, это ваша работа! Как пользователю ресурса, мне это изменение не нравится (оно ограничивает мою свободу), я ведь не модератор, и смотрю на вопрос с другой стороны.

Вот поэтому и вынесено на обсуждение, чтобы не принимать неправильных решений, учитывая, что форум состоит не только из модераторов :). Главное, не перегнуть палку.

Gebo
09.07.2009, 14:19
если Вы поменяли изменили свои убеждения -почему бы Вам прям теперь не уничтожить эту фашистскую страничку?
Не менял я своих убеждений. Как считал фашистко - нацисткую свору мразью так и считаю. Антона просто клинет по этой теме, вот он и видит везде нацистки след.

Я не против удалить, только вот доступ к хостингу давно потерян. Могу попробовать восстановить если удаление принципиальный вопрос.

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 14:20
если Вы поменяли изменили свои убеждения
Не столь давно при обсуждении вопросов Холокоста на этом форуме господин Геббельс придерживался прежних убеждений.

Провокация развития оффтопа и флейма. Отмечено

Djalolatdin Rakhimov
09.07.2009, 14:21
если Вы поменяли изменили свои убеждения -почему бы Вам прям теперь не уничтожить эту фашистскую страничку?
Не менял я своих убеждений. Как считал фашистко - нацисткую свору мразью так и считаю. Антона просто клинет по этой теме, вот он и видит везде нацистки след.

Я не против удалить, только вот доступ к хостингу давно потерян. Могу попробовать восстановить если удаление принципиальный вопрос.

Прошу заканчивать обсуждение вопросов нацизма в данной теме. Отмечено

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2009, 14:25

Не соглашусь. Не каждая тема в которой идет обсуждение это "провокация", можно и проект документа обсудить. Форум на то и форум, что должно быть обсуждение, а новости можно прочитать на соответствующих сайтах. Форум ведь не новостная лента, ну если так хочется, то можно создать одну тему типа "Новости ото всюду" и туда постить все новости, чем плодить темы, в которых потом приходится искать "была такая тема или нет".
Это мое ИМХО.

Мне кажется, что все новости, которые я выкладываю на форуме, не проходные, знаковые, касаются нас всех и важны для нас. Я их отбираю из сотен просматриваемых и потому еще что мониторю разные интересные источники. Если новость не комментируется, это не значит что она не интересная, просто всем нечего сказать, или мы до нее еще не доросли :-0)
В любом случае, новость выкладывается с приглашением обсудить и заранее неизвестно как дело пойдет. Иногда на важнейшее событие ни одного отклика, а иногда наоборот, на всякую фигню набегает толпа и начинает изголяться наперегонки. Так что упреки не по адресу ;-0)
Или слабо аргументированы.

Nadir Zaitov
09.07.2009, 15:00
Иногда на важнейшее событие ни одного отклика, а иногда наоборот, на всякую фигню набегает толпа и начинает изголяться наперегонки. Так что упреки не по адресу ;-0) Или слабо аргументированы. А судьи кто? Видать событие важнейшее для Вас не важно для других. Как-то я даже штрафанул не поняв ваших мыслей. Может добавлять не парочку строк, а пару абзацев под важнейшие события, чтобы и мы "к важности момента подтянулись", а то ведь можно не усмотреть в событии то, что усмотрели Вы. Я, например, прочитав неинтересный заголовок и первый абзац - дальше "пару экранов текста" не читаю. Тут это оффтоп - предлагаю открыть отдельную тему для обсуждения оформления/раскрытия темы топикстартером.

tutusik
09.07.2009, 15:23
Иногда на важнейшее событие ни одного отклика

Вы опять про ЖЖ?

Oleg Pak
09.07.2009, 17:42
Это твоё незыблемое убеждение? :)

Andrews
09.07.2009, 18:00
Если есть насущная необходимость и принято решение, то делайте, это ваша работа! Как пользователю ресурса, мне это изменение не нравится (оно ограничивает мою свободу), я ведь не модератор, и смотрю на вопрос с другой стороны.

Вот поэтому и вынесено на обсуждение, чтобы не принимать неправильных решений, учитывая, что форум состоит не только из модераторов :). Главное, не перегнуть палку.
Всё таки мне кажется, что лучше переносить нежизнеспособные темы в отдельный раздел, напрмер, МУСОРКУ.
А потом через некоторое время даже можно и стереть....
Как Вы правильно заметили, кому очень надо - найдёт выход, будет писать мусор в разные темы, чтобы набрать нужное количество сообщений.Вероятно, появится профсоюз новичков, которые будут осыпать друг друга комплиментами,чтобы поднять рейтинг. Либо будут обращаться к старожилам (не всегда может чистоплотным) с просьбой открыть тему.Короче, пойдёт спекуляция.

YUU
10.07.2009, 22:54
Djalolatdin Rakhimov Сообщения: 17,252; ЕС 15500 сообщений.

У меня уходит на сообщение минуты 3-4 - некоторые сообщения требуют больше времени. Посчитаем: 15000 сообщений это около 750 часов чистого времени за 2 года (если не ошибаюсь), то есть 93 чистых рабочих дня ОГО!!! это почти четыре отпуска. А я брал по минимуму....

Друзья! Ваш вклад неоценим и надо издать сборник сообщений отдельным томиком....

Andrews
11.07.2009, 18:58
Djalolatdin Rakhimov Сообщения: 17,252; ЕС 15500 сообщений.

У меня уходит на сообщение минуты 3-4 - некоторые сообщения требуют больше времени. Посчитаем: 15000 сообщений это около 750 часов чистого времени за 2 года (если не ошибаюсь), то есть 93 чистых рабочих дня ОГО!!! это почти четыре отпуска. А я брал по минимуму....

Друзья! Ваш вклад неоценим и надо издать сборник сообщений отдельным томиком....

Вероятно,от их имени работают также роботы-клоны.:naughty: :biggrin: :clapping:

Ilkham
11.07.2009, 21:03
Моя первая тема на этом форуме: <a href="http://uforum.uz/showthread.php?p=234705#post234705">Удаленка</a> (http://uforum.uz/showthread.php?p=234705#post234705)
И влез я на этот форум не для того чтобы поразвлечься. Ну значит я успел, а кому то нужно будет долго ждать (и нести при этом всякую чушь) для того чтобы сказать свое главное слово.

Ilhom Teshaboyev
11.07.2009, 22:42
Тоже вот искал и не нашел куда пристроить вопросик свой.
Не стал открывать тему так как думаю вопросик одноразовый.

У большинства форумчан есть рейтинг (зеленые циферки), а у некоторых его нет.
Почему и как быть?

Friday
11.07.2009, 23:12
может это требование и оправдано чем-то, но для меня оно было удивительным, хотел создать тему, но к сожалению наткнуля на такое препятствие. Конечно я мог просто какие-либо 50 сообщений набросать, но расхотелось

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2009, 21:53
У меня уходит на сообщение минуты 3-4 - некоторые сообщения требуют больше времени. Посчитаем: 15000 сообщений это около 750 часов чистого времени за 2 года (если не ошибаюсь), то есть 93 чистых рабочих дня ОГО!!! это почти четыре отпуска.
Это еще при том, что юФорум далеко не основная моя трибуна... Но если думать об отпуске и считать все в отпусках, то никогда ничего не получится :-0)

rAlex
20.07.2009, 13:58
Очень странное ограничение на создание тем. Причем не столько даже странно, а сколько просто не разумное.
Пришел сюда я, новичок, хочу именно создать новую тему про велосипед в Ташкенте и Узбекистане в частности. И что мне, писать всякую ...ню (простите за мой французский)?
Я еще разбираюсь в Формуле 1, тема такая есть, сколько я буду писать "толковых и правильных" сообщений имея по одной гонке и одной квалификации в две недели? Больше полугода, остальное будет считаться болтовней не несущей смысла. Я правильно понимаю.

В форумах да и в интернете совсем не новичок. И таки ограничения не принимаются ни где, это первый форум у которого такое встретилось. И не подумайте что я сижу на толпе сайтов и пишу туда все что попало, у меня в закладка только 6 форумов по тематикам которыми я занимаюсь и увлекаюсь. А для всего остального есть модератор, который в любую минуту может и предупредить и забанить если это потребуется.

Зря вы так.

P.S. Кто-нибудь (все таки спрошу, потому что темы подходящей нет) есть кто увлекается велосипедом в Ташкенте? Горным? Шоссейным? Помню, когда я ходил на плавание в конце 80-х начале 90-х с нами в "Уголке" около Курантов в столовке обедали велосипедисты шоссейники (тогда других и не было). Остался хоть кто-нибудь? Буду очень рад пообщаться. Если тут все так плохо, смотрите мой профиль, там е-майл есть, пишите туда.

Djalolatdin Rakhimov
20.07.2009, 15:20
ЭЛ, может сделать единую ленту (тему) для новичков?

Александр Сучков
20.07.2009, 15:40
P.S. Кто-нибудь (все таки спрошу, потому что темы подходящей нет) есть кто увлекается велосипедом в Ташкенте? Горным? Шоссейным? Помню, когда я ходил на плавание в конце 80-х начале 90-х с нами в "Уголке" около Курантов в столовке обедали велосипедисты шоссейники (тогда других и не было). Остался хоть кто-нибудь? Буду очень рад пообщаться. Если тут все так плохо, смотрите мой профиль, там е-майл есть, пишите туда.
Напишите мне в личку название темы и я ее создам. У меня одноклассник Коля Коломийцев был велосипедистом 1978-1980, так что помню я как он тренился ...
С уважением

Eldar Ishimbaev
20.07.2009, 15:44
Думаю новичкам можно прям здесь писать запросы на открытие тем. Адекватные запросы всегда можно одобрить и открыть тему, думаю это не проблема.

Djalolatdin Rakhimov
20.07.2009, 15:47
Думаю новичкам можно прям здесь писать запросы на открытие тем. Адекватные запросы всегда можно одобрить и открыть тему, думаю это не проблема.

Тогда нужно дать соотв. инфо в правилах со ссылкой, чтобы новички долго не искали.

Eldar Ishimbaev
20.07.2009, 16:54

Тогда нужно дать соотв. инфо в правилах со ссылкой, чтобы новички долго не искали.
Ок.

Nelly Karimova
25.08.2009, 17:09
Здравствуйте! Я новичок – Нелли Каримова, хочу пригласить форумчан на обсуждение темы «Бездомные животные – что делать?»

На улицах Ташкента развелось очень много бездомных кошек, а недавно видела черепаху, переходящую дорогу. Как вы думаете, каким образом можно было бы уменьшить их количество, ну или хотя бы сделать так, чтобы они не шатались по улицам. Расскажите, чтобы вы сделали, для того чтобы бездомных животных стало меньше. А если вы уже принимали какие-то меры по поводу этого вопроса, то расскажите какие?

Djalolatdin Rakhimov
25.08.2009, 17:10
Здравствуйте! Я новичок – Нелли Каримова, хочу пригласить форумчан на обсуждение темы «Бездомные животные – что делать?»

На улицах Ташкента развелось очень много бездомных кошек, а недавно видела черепаху, переходящую дорогу. Как вы думаете, каким образом можно было бы уменьшить их количество, ну или хотя бы сделать так, чтобы они не шатались по улицам. Расскажите, чтобы вы сделали, для того чтобы бездомных животных стало меньше. А если вы уже принимали какие-то меры по поводу этого вопроса, то расскажите какие?

Создана http://uforum.uz/showthread.php?p=262451#post262451

Dilshodik
07.09.2009, 06:40
хотел создать тему... а меня просят создать 50 сообщений... отличный стимул флудить... может создадите флудилку??? или берите бабло за создание тем... надоже было додумаца до этого... для чего???

Камолиддин Зайнутдинов
07.09.2009, 09:12
Неужели всех так достали новички, что старослужащие старопишущие готовы им правилку устраивать с первого же появления на форуме. Уверен, что если человеку нечего сказать создавая новую тему, то и через 50 постов он ничего путного не создаст. А вот если есть о чем сообщить важном, то через 50 постов- расхочется. Не тем занимаемся друзья!
Вы не правы. Не новички достали. Достали глупые провокационные темы, которые создают новички, причем анонимные.
пуст удаляет их модератор . вот я хочу создать тему . при чем социальную . теперь мне набираю вот так очки . так тоже интересно . но я не согласен теми который говорят чтоб пуст будет 20 который другие по благодарили .

Eldar Ishimbaev
07.09.2009, 09:16
Если бы читали правила форума, то такие вопросы отпали бы сами собой (7 пункт дополнительной полезной информации).

Камолиддин Зайнутдинов
07.09.2009, 09:18

вы это хорошо придумали . я тоже скоро открою тему здесь . пожалуйста создадите его для меня тоже .

Dilshodik
07.09.2009, 10:40
я шобы набрать 50 сообщений долго недумая стал писать в топике какие фильмы я смотрел... накатал как паложено отдельными сообщениями типа (смотрел Гуд бай Ленин! (5+)) кучу фильмов... какоеже было моё разачаравание... нет скорей моё удивление, я даже улыбнулся... када увидел шо ктото (редактировалось Eldar Ishimbaev, Сегодня в 09:10.) акуратно обьеденил все мои раздельные сообщения в одно сообщение... надоже так страдать шобы придя на работу с утра.... .... .... .... слов нету...

Dilshodik
07.09.2009, 10:46
теперь придётся набирать каличество сообщений другим спосабом... будем везде дакать или отнекиваца...

Eldar Ishimbaev
07.09.2009, 10:49
Dilshodik, попадете в бан. За бездумный набор постов. Если нужно открыть тему - пишите здесь название.

Dilshodik
07.09.2009, 11:02
Dilshodik, попадете в бан. За бездумный набор постов. Если нужно открыть тему - пишите здесь название.
мне тута писать какую тему хачу саздать??? если вам панравица то добро???

Eldar Ishimbaev
07.09.2009, 11:18
А я как-то по другому написал? Или в правилах форума как-то по другому написано?

Dilshodik
07.09.2009, 13:29
А я как-то по другому написал? Или в правилах форума как-то по другому написано?

понял...
а можно я в личку напишу... а то я публично стисьняюсь...

Djalolatdin Rakhimov
07.09.2009, 14:01
Dilshodik, будет еще мусор от Вас на форуме, немедленно получите бан

vtoes288
08.09.2009, 17:45

Сами то прочитайте тему с первой стр. до конца, одна вода, из пустого да в порожнее. 14 страниц накатали, О ЧЁМ? О том,что новенькие могут оказаться интересней чем старинькие? Или умнее? Или ещё, что? 50 сообщений должен создать, а это ни чего, что я из России? Может ещё какие предрассудки есть? Тролли, гномы; вы сами ведётесь, вот вас и разводят, одного тролля отсеите, а сотни десятки новеньких, просто тупо развернутся и забудут Uфорум, а ведь форум хороший, люди на нём ИНТЕЛ, (интелигентные, интелектуальные и т, д.) мне лично очень нравится с ними с Вами "общаться". ( Хотя моё ИМХО, так как я новенький, ни кого не интерисует, да и все эти предидущие 14 стр. какраз и были посвещены тому; как бы сделать,что бы избавит Вас от моего скромного ИМХО. Хотя я могу и ошибаться)

Efim Kushnir
08.09.2009, 18:01
Сами то прочитайте тему с первой стр. до конца, одна вода, из пустого да в порожнее. 14 страниц накатали, О ЧЁМ?
Извините, а чем именно Ваш пост на эту тему лучше и умнее, чем остальные 127? ;)

vtoes288
08.09.2009, 18:38
Сами то прочитайте тему с первой стр. до конца, одна вода, из пустого да в порожнее. 14 страниц накатали, О ЧЁМ?
Извините, а чем именно Ваш пост на эту тему лучше и умнее, чем остальные 127? ;)

Не извиняйтесь Ефим, Вы старше меня (по годам), и я могу выразить Вам только своё уважение. А этот пост тоже вода, я даже и не думал что его кто то прочитает, а уж тем более кого то заинтересует на столько, что на него ответят. Просто буквально на днях ЕС просил не делить на у вас и у нас (топ (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=10134&page=5)), тут модераторы сами стали разделять на ваших и наших, как то не приятно стало. Мне на Uфоруме много раз помогали форумчане, причём очень оперативно и ёмко ( за что им ОООгромное спасибо) как пример; 1 (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=9152), 2 (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=9487), 3 (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=9044), а эти 50 сообщений, даже не знаю что и сказать.

Efim Kushnir
08.09.2009, 18:54
а эти 50 сообщений, даже не знаю что и сказать.
Это как карантин, он вводится на время обострении болезни, чтобы остальные не подхватили заразу, и тогда создаются неудобства для всех. Не парьтесь, его отменят, нужно ещё чуток потерпеть.

Nadir Zaitov
08.09.2009, 19:38
Не парьтесь, его отменят, нужно ещё чуток потерпеть. Например, набрать 50 сообщений.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.09.2009, 20:12
Не парьтесь, его отменят, нужно ещё чуток потерпеть.
Или увеличат до 100... тогда лучше поторопиться....

vtoes288
08.09.2009, 21:15

А почему "шопотом"? ;)))

federal
09.09.2009, 02:37

А почему "шопотом"? ;)))
Он уже накричался в другой теме.

JH
13.10.2009, 13:39
http://uforum.uz/search.php?do=finduser&u=8103

судя по нику, дате регистрации, скорости появления сообщений и их содержанию - человек серьезно подошел к вопросу набора 50 сообщений для того чтобы открыть скорее всего спамерскую свою тему.

Nadir Zaitov
13.10.2009, 14:17
http://uforum.uz/search.php?do=finduser&u=8103 Не открывается. Видать уже заблокировали.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.10.2009, 14:23
http://uforum.uz/search.php?do=finduser&u=8103 Не открывается. Видать уже заблокировали.

Вот так заходить к нам в гости :-0))))

Golden Pages of Uzbekistan
14.10.2009, 23:28
Думаю, что 50 сообщений много. На самом деле, пока наберешь их - уже все нормальные мысли улитучаться сами собой.
TO: Anton - набирать 20 "спасибо" это мало реально для новичка. Еще менее реально, чем 50 осмысленных сообщений. Например, я тут уже прилично и всего 14 "спасибо". По Вашему я тоже не имею права создавать темы? ДА, мои темы только информативные и касаются в основном только справочника. Надеюсь, что они были полезны и хотя бы пара человек с этого форума воспользовалась предложением получить справочник :).
Теперь по предложению, как не требовать 50 постов.
В основном (90%), именно первые посты (т.е. первые 10 сообщений = 10 новым темам) новичков и являются откровенным спамом и провокацией. А дальше, уже люди пишут более адекватно. Возможно ли, чтобы система присылала на почту или куда-нибудь еще, скажем первые 10 публичных действий каждого новичка, определенному модератору или паре модераторов, который и будет решать, является данная тема или пост спамом или провокацией. В случае, если оба решают что откровенный спам, то бан пользователя, если нормальные посты, то через 10 (действий) сообщений - то за ними уже и не наблюдают так персонально.

Anvar Atakhanov
15.10.2009, 21:24
А что если у человека на других форумах по 1500-2000 сообщение и десятки тем? Он что, тут лапу сосать будет? Это же рабство! Заставлять оставит 50 сообщение и потом открыт тему.:shok:

Инна
15.10.2009, 23:47
Единственный форум где я встретила такое, конечно правила форума не обсуждаются но мне кажется существующая цензура на Юфоруме вне всякого разумного понимания. Боимся чего?

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 00:17
А что если у человека на других форумах по 1500-2000 сообщение и десятки тем? Он что, тут лапу сосать будет? Это же рабство! Заставлять оставит 50 сообщение и потом открыт тему.
А какая связь между другими форумами и этим и количеством сообщений на других? И никто сосать не заставляет. И при чем тут рабство? Никто здесь никого не держит насильно и общаться не заставляет. Хотите открыть тему, будьте добры, прочитайте правила, там описано как это сделать. А просто оставлять сообщения никто не запрещает.

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 00:18
Единственный форум где я встретила такое, конечно правила форума не обсуждаются но мне кажется существующая цензура на Юфоруме вне всякого разумного понимания. Боимся чего?
Прочитайте сообщение выше. Ну и правила заодно.

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 00:53
существующая цензура на Юфоруме

Где цензура? Кто-то проверяет Ваши сообщения до публикации?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2009, 01:11
Боимся чего?
Именно так, почитайте историю, не от хорошей жизни это ограничение введено. Хотите открыть тему — напишите сюда в эту ветку.

azim
16.10.2009, 07:41
Боимся чего?
да. Вас.

Nadir Zaitov
16.10.2009, 09:15
Единственный форум где я встретила такое, конечно правила форума не обсуждаются но мне кажется существующая цензура на Юфоруме вне всякого разумного понимания. Боимся чего? Действительно. А почему сразу "боимся"? Это типа на "понты" берете? Скорее мы Вас "уважаем" и даем время освоится на форуме до того, как "клепать осмысленные темы". Вот, например, красиво сказано :):
Думаю, что 50 сообщений много. На самом деле, пока наберешь их - уже все нормальные мысли улитучаться сами собой. Т.е. для написания 50 осмысленных сообщений Вам нужно прочесть не менее 50 постов и Вы получаете некоторый минимальный опыт после которого все мысли улетучиваются дурные мысли резко сокращаются.

JH
16.10.2009, 09:52
Боимся чего?
да. Вас.

А чиво бояться-то. Девушка как девушка. Непонятно только, зачем чужим именем называется. И откуда столько негатива. Правда, Дилафруз (http://my.mail.ru/mail/perigul)?

azim
16.10.2009, 09:54
А чиво бояться-то. Девушка как девушка.
Ну вообще-то это sarcasm! был.
Хотя, когда девушка начинает раздваиваться, может и пора бояться... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2009, 11:32
Правда, Дилафруз?
Cупер! «Штилиц шел по коридору..» ;-0)

Наташа
16.10.2009, 12:56
А чиво бояться-то. Девушка как девушка. Непонятно только, зачем чужим именем называется. И откуда столько негатива. Правда, Дилафруз?Интересно получается... вот так просто Вы можете узнать кто есть кто... и нет на форуме ни какой приватной сферы...? И что Вы показали этим раскрытием анонимности...?

JH
16.10.2009, 13:03
Интересно получается... вот так просто Вы можете узнать кто есть кто... и нет на форуме ни какой приватной сферы...? И что Вы показали этим раскрытием анонимности...?

У человека все 10 сообщений - обсирание Узбекистана. Если так уж хочется троллить - то заводить акаунт с собственного имейла было просто глупостью. Мне неприятно читать ее сообщения. Пусть ей будет неприятно читать хотя бы одно мое сообщение. Все честно.

BENJIRY!
16.10.2009, 13:28
Интересно получается... вот так просто Вы можете узнать кто есть кто... и нет на форуме ни какой приватной сферы...? И что Вы показали этим раскрытием анонимности...?

Более того, в интернете нет никакой анонимности, представляете?

Показал, что за каждое слово можно и к ответу призвать, будь надобность.

Andrews
16.10.2009, 15:34

Есть она!!
Месяца 2 назад специально открыл тему с провокационным названием, чтобы проверить.Тема появилась в списке тем, а затем исчезла через 4 минуты. Благо никто не успел там отписаться....
Так что никто и не видел её....
Ну и бог с ней.

Также некоторое время назад бесследно исчезло одно моё сообщение, довольно критическое, о чём я получил личное оповещение....Следа от сообщения не осталось....

Ну и бог с ним....

Просто я говорю о том, что не всё, что было написано на форуме, мы видим и читаем.Мы можем читать только просеянные на благонадёжность сообщения и темы. То есть нельзя считать этот форум зеркалом общественного мнения.

:naughty:
Но - форум устанавливает правила. Не нравится - не посещаем....:biggrin:

BENJIRY!
16.10.2009, 15:41

Есть она!!
Месяца 2 назад специально открыл тему с провокационным названием, чтобы проверить.Тема появилась в списке тем, а затем исчезла через 4 минуты.

Вооот. Не путать цензуру с модерацией.

Nadir Zaitov
16.10.2009, 15:47
Просто я говорю о том, что не всё, что было написано на форуме, мы видим и читаем.Мы можем читать только просеянные на благонадёжность сообщения и темы. То есть нельзя считать этот форум зеркалом общественного мнения. Название стертой темы не укажите? Я хоть темы и не удалял давно, но иногда удаленные сообщения с откровеннм мусором вижу. И что их нужно было бы оставлять и убивать у всех время? Спасибо модераторам, что вычищают мусор с форума, а то каждое второе сообщение было бы рекламой таблеток для похудания, и виагры (видимо для тех, кто уже таблетками похудел).

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 16:02

Есть она!!
Месяца 2 назад специально открыл тему с провокационным названием, чтобы проверить.Тема появилась в списке тем, а затем исчезла через 4 минуты. Благо никто не успел там отписаться....
Так что никто и не видел её....
Ну и бог с ней.

Также некоторое время назад бесследно исчезло одно моё сообщение, довольно критическое, о чём я получил личное оповещение....Следа от сообщения не осталось....

Ну и бог с ним....

Просто я говорю о том, что не всё, что было написано на форуме, мы видим и читаем.Мы можем читать только просеянные на благонадёжность сообщения и темы. То есть нельзя считать этот форум зеркалом общественного мнения.

Но - форум устанавливает правила. Не нравится - не посещаем....:biggrin:

1. Цензура - это действие ДО публикации, а не после. Не путайте. Цензурой можно было бы называть режим премодерации сообщений ДО их публикации. Такое у нас не применяется.
2. Правила предусматривают возможность удаления любой темы и любого сообщения. Основания могут быть разные. Но это не цензура. Подменяете понятия и провоцируете увод в сторону от основного вопроса.
3. И лично удалял некоторые Ваши провокации. И буду это делать дальше.
4. Не надо считать форум "зеркалом общественного мнения". Не было такой цели при его создании. Общественное мнение хорошо при социальной ответственности. А это движок форума обеспечить не может.
5. В частности, тролей и клонов не могу считать источниками общественного мнения, против чего и направлено ограничение на создание тем. Если Вы внимательно читали причину появления данного ограничения, то обратили бы внимание, что именно пользователи форума были озабочены мусором на форуме.
6. И Вы очень правильно заметили про правила. Не нравятся - не принимаем. Есть право.

Andrews
16.10.2009, 16:37
Просто я говорю о том, что не всё, что было написано на форуме, мы видим и читаем.Мы можем читать только просеянные на благонадёжность сообщения и темы. То есть нельзя считать этот форум зеркалом общественного мнения. Название стертой темы не укажите? Я хоть темы и не удалял давно, но иногда удаленные сообщения с откровеннм мусором вижу. И что их нужно было бы оставлять и убивать у всех время? Спасибо модераторам, что вычищают мусор с форума, а то каждое второе сообщение было бы рекламой таблеток для похудания, и виагры (видимо для тех, кто уже таблетками похудел).
Да нет, та тема в принципе и не важна уж так была, действительно провокационная. Интересно то, что она исчезла бесследно, незаметно. И без сообщения даже от модератора, и без штрафа. МОЛЧА,:naughty:

Anvar Atakhanov
16.10.2009, 16:45
Andrews тебе повезло, а я за сообщение на какомто теме штраф получил и письмо от них: оказывается мое сообщение не по теме. Я там только свою точку зрения писал (конечно по тему) им не понравился

Andrews
16.10.2009, 17:52
Andrews тебе повезло, а я за сообщение на какомто теме штраф получил и письмо от них: оказывается мое сообщение не по теме. Я там только свою точку зрения писал (конечно по тему) им не понравился
Да нет, штрафы и баны мне тоже выставляли, обычно заслуженные. Но в этот раз всё сделали тихо....:naughty:

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 18:09
Да нет, та тема в принципе и не важна уж так была, действительно провокационная. Интересно то, что она исчезла бесследно, незаметно. И без сообщения даже от модератора, и без штрафа. МОЛЧА,:naughty:

Я лично уже иногда устаю объяснять причины. Почти одно и то же.

Rustam Nabiev
16.10.2009, 18:27
Я лично уже иногда устаю объяснять причины. Почти одно и то же.

Сочувствую. Принятие и понимание разных людей не всегда одинаково (даже одного и того же в разных ситуациях). И наш форум - всего лишь отражение

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 19:00

Если не по теме, значит заслуженно. При чем тут "не понравилось"?

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 19:01
Да нет, штрафы и баны мне тоже выставляли, обычно заслуженные. Но в этот раз всё сделали тихо....:naughty:

Имеем право.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2009, 20:09
Не обрашайте на меня внимание. Я просто увеличиваю количество сообщение. А потом надеюсь открою тему!
Предлагаю пустые сообщения не засчитывать

Aziz Dust
16.10.2009, 20:16
Предлагаю новичкам без фото поднять порог до 100
А с фото снизить до 25

Ruslan Juldashev
16.10.2009, 22:20
Такие сообщения будут удаляться по мере обнаружения. А автор штрафоваться.

Ruslan Juldashev
16.10.2009, 22:22
Да нет, штрафы и баны мне тоже выставляли, обычно заслуженные. Но в этот раз всё сделали тихо....
Ой, ну что вы в самом деле. Кровавая гебня? Уже представил, как модераторы при свете свечей, зашторив окна, столпившись возле монитора, мерзко похихикивания тихо удаляют ваши темы.

16.10.2009, 22:47
Думаю, что 50 сообщений много. На самом деле, пока наберешь их - уже все нормальные мысли улитучаться сами собой. Т.е. для написания 50 осмысленных сообщений Вам нужно прочесть не менее 50 постов и Вы получаете некоторый минимальный опыт после которого все мысли улетучиваются дурные мысли резко сокращаются.
Ну почему же сразу дурные? У нас, по конституции, человек сначала считается невиновным, пока суд не докажет обратное.
А у Вас сразу "виновен" и 50 первыми сообщениями должен доказать невиновность. Знаете, кто хочет нафлудить или заняться провокациями наберет эти 50 сообщений и даже 500 (просто анекдотами даже) и потом начнет свою черную работу.
Например, я (как представитель компании) стал здесь появляться и даже в некоторых вопросах мы стали сотрудничать с Инфокомом, после того как разместил новую тему про справочник и ее позволили создать и опубликовать, отвечал на вопросы, сам задавал их. Если бы меня попросили создать 50 сообщений, то я бы ушел бы просто отсюда и не заглядывал сюдя, поскольку тратить время на создание этих 50 сообщений - просто нет!
Я считаю, что именно этими 50 сообщениями Вы ставите шлагбаум больше перед нормальными пользователями, чем перед тролями и т. п.
Это как в жизни, пример, вводятся визовые режимы между странами, чтобы не было не желательных элементов, а оказывается что эти нежелательные элементы спокойно проникают через все эти преграды, а простые граждане мучаются чтобы легально попасть туда, куда им надо! Как говориться, хотели как лучше, как получилось как всегда.

16.10.2009, 22:51
Вопрос, к администрации форума - Вы проводили статистику,
1. насколько изменилось в ту или иную сторону количество посетителей сайта после введения этого ограничения в 50 сообщений
2. На сколько уменьшилось "пустых" тем
3. Насколько изменилось количество "пустых" сообщений с целью набора этих 50 сообщений?

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 22:58
Вот извините, но не понимаю ноющих. Вам кто-то запрещает создавать сообщения? Нет. Вам кто-то запрещает написать тут название темы, чтобы её открыли? Нет. В чем проблема? В том, что вы тупо ставите галочку "соглашаюсь с правилами" не читая их, а потом ноете и возмущаетесь.

Инна
16.10.2009, 22:59
Боимся чего?
да. Вас.

А чиво бояться-то. Девушка как девушка. Непонятно только, зачем чужим именем называется. И откуда столько негатива. Правда, Дилафруз (http://my.mail.ru/mail/perigul)?

Вы меня с кем-то путаете.

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 23:01
Вопрос, к администрации форума - Вы проводили статистику, 1. насколько изменилось в ту или иную сторону количество посетителей сайта после введения этого ограничения в 50 сообщений 2. На сколько уменьшилось "пустых" тем 3. Насколько изменилось количество "пустых" сообщений с целью набора этих 50 сообщений?
1. в сторону увеличения.
2. намного. не считая темы ЕС.
3. 2 или 3 пользователя пытались набивать сообщения. ничем хорошим это не кончается.

azim
16.10.2009, 23:16
вы забыои приписать "в этом вашем узбекистане"...

Ruslan Juldashev
16.10.2009, 23:26
Ну почему же сразу дурные? У нас, по конституции, человек сначала считается невиновным, пока суд не докажет обратное.
А у Вас сразу "виновен" и 50 первыми сообщениями должен доказать невиновность.
Думаю, вы проводите не те аналогии. Форум — не государство, а сообщество внутри него. И у него есть свои правила распорядка. Вас же не удивляет, например, дресс-код в клубах и каких-нибудь тематических вечеринках?

1. насколько изменилось в ту или иную сторону количество посетителей сайта после введения этого ограничения в 50 сообщений
3. Насколько изменилось количество "пустых" сообщений с целью набора этих 50 сообщений?

Статистики посещений у меня нет, но вы можете сами её проследить на www.uz.
Ситуация с качеством тем, особенно на тот момент, когда ограничение ввели, на мой взгляд, улучшилась. Я не уверен, что это ограничение актуально сейчас, но и большой проблемы в этом не вижу.
За всё время пока ограничение стоит я видел только троих-четверых пользователей, которые накручивали счётчик.

Хотя, надо сказать, ваш пример с обсуждением сайта хорош. Но в таких случаях никто не запрещает попросить создать тему.

16.10.2009, 23:35
Думаю, вы проводите не те аналогии. Форум — не государство, а сообщество внутри него. И у него есть свои правила распорядка. Вас же не удивляет, например, дресс-код в клубах и каких-нибудь тематических вечеринках?

А что такое государство и из чего оно состоит?:187: Только не нужно пожалуйста определения из учебников по политологии :).
Вы сказали, про дрес-код в клубах. Меня бы не удивило, что если они были бы с самого начала. Тогда все нормально, а так, вводить их после, уже удивило бы. Да и Вас тоже, разве я не прав?!

Но в таких случаях никто не запрещает попросить создать тему.
А вот это хорошее решение, поддерживаю!

16.10.2009, 23:40
[
Думаю, вы проводите не те аналогии. Форум — не государство, а сообщество внутри него.
И еще, (сорри за офтоп, если так посчитают) а разве у нас есть сообщества, которые считают, что человек "виновен" с самого начала появления в этом обществе?:biggrin: Огласите пожалуйста этот список.

Igor Ivanoff
16.10.2009, 23:59
а разве у нас есть сообщества, которые считают, что человек "виновен"
МВД, СНБ и т.д :)

Ruslan Juldashev
17.10.2009, 00:00
Вы сказали, про дрес-код в клубах. Меня бы не удивило, что если они были бы с самого начала. Тогда все нормально, а так, вводить их после, уже удивило бы. Да и Вас тоже, разве я не прав?!
Не правы. Дресс-код вводят, чтобы ограничить публику и/или установить определённый порог вхождения. Если тому же клубу это зачем-то понадобилось, то почему бы и нет? Например, какой-то бар перестал пускать лиц младше 21 года. Лица оскорбились, а бар от этого стал получать более платёжеспособных посетителей. Конечно, он упустил нескольких весьма полезных посетителей, но по большому счёту — выиграл.

И еще, (сорри за офтоп, если так посчитают) а разве у нас есть сообщества, которые считают, что человек "виновен" с самого начала появления в этом обществе? Огласите пожалуйста этот список.
Извините, но вы мне Баграша Иминова напомнили. С чего вы взяли, что новых пользователей форума считают виновными? Что их заставляют что-то доказать? Вы считаете требование ввести капчу попыткой обвинить и оскорбить вас? Вопросы риторические.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 00:49
Не обрашайте на меня внимание. Я просто увеличиваю количество сообщение. А потом надеюсь открою тему!

А потом обижаются за штрафы оффтопов...

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 00:55
Вопрос, к администрации форума - Вы проводили статистику,

Мусорных тем стало определенно меньше. "Пустые" сообщения штрафуются, что ставит под риск быть забаненным. Более того, любой желающий, даже если нет еще возможности создавать тему самостоятельно, может оставлять здесь свое сообщение. Если оно тянет на отдельную тему, модераторы выделяют сообщение в отдельный поток. Вот и выход из положение. Другой вариант: пользователи просят других открыть тему -
это тоже работает и не раз.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 00:58

Любые правила могут меняться со временем. Даже конституция, на которую Вы ссылаетесь.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 00:59
Но в таких случаях никто не запрещает попросить создать тему.
А вот это хорошее решение, поддерживаю!

Так этот вариант всегда и был. Пользуйтесь на здоровье.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 01:07
[
Думаю, вы проводите не те аналогии. Форум — не государство, а сообщество внутри него.
И еще, (сорри за офтоп, если так посчитают) а разве у нас есть сообщества, которые считают, что человек "виновен" с самого начала появления в этом обществе?:biggrin: Огласите пожалуйста этот список.

Если с начала регистрации на форуме нет права на создание темы, то это совсем не значит, что пользователь в чем-то виноват. Просто форум не имеет возможности вычислять ботов, клонов, тролей, спаммеров уже при регистрации. А ведь проблему с мусором создали именно эти пользователи, а не сами модераторы. А у нормального пользователя достаточно способов вынести свою тему на обсуждение даже при существовании ограничения на создание тем, о чем уже сказано выше.

Так что, виновен или нет - это из другой оперы.

vtoes288
17.10.2009, 01:42
Ой, ну что вы в самом деле. Кровавая гебня? Уже представил, как модераторы при свете свечей, зашторив окна, столпившись возле монитора, мерзко похихикивания тихо удаляют ваши темы.
Зря модераторов выдал.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 03:08
Уже представил, как модераторы при свете свечей, зашторив окна, столпившись возле монитора, мерзко похихикивания тихо удаляют ваши темы.
http://sqd.ru/img/rebels.jpg

Igor Ivanoff
17.10.2009, 03:54
Уже представил, как модераторы при свете свечей, зашторив окна, столпившись возле монитора, мерзко похихикивания тихо удаляют ваши темы.

EC, ну как то не закончено, надо как и положено:
Слева - направо и поименно :)

azim
17.10.2009, 09:50
Слева - направо и поименно
Руслан - первый справа, стоит который. ДЖ - первый справа, который сидит. Следующий от Руслана налево злобный дед - это ЕС (сговор с модераторами налицо!). Остальных еще не опознал.

Aziz Dust
17.10.2009, 10:47
НадирЗаитов слева стоящий, Эл сидящий, а в центре резиденты будущего камеди?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 12:41
это ЕС
не, я фоткал их...

federal
17.10.2009, 12:50
это ЕС
не, я фоткал их...
Фоткал Антон.

Igor Ivanoff
17.10.2009, 13:04
не, я фоткал их...

Фоткал Антон.
Фотик был на штативе :)

Efim Kushnir
17.10.2009, 13:11
Слева - направо и поименно
Одного в середине узнал.
Который без глаза, это Кутузов.

Anton Kovalenko
17.10.2009, 13:16
Руслан - первый справа
Руслан, у тебя есть дядя? Ему следует начать беспокоиться :)))))

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 13:40
Если включить функцию выделения лиц, то там еще видны будут скрытые кураторы от небесной канцелярии...

Aziz Dust
17.10.2009, 14:16
Предлагаю новичкам ограничить создание постов: не более пяти в сутки.
За 10 дней будет видно, что с ними делать дальше.

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 15:17
Добавляется еще одна возможность на создание тем новичками:

Существующие пользователи форума могут давать рекомендации новичкам, не набравшим 50 сообщений, на снятие ограничения.

Рекомендации оставлять в это же теме. Явно указывать профиль пользователя (имя и ссылка на профиль).

Модераторы оставляют за собой право НЕ снимать ограничение в таком исключительном порядке, если рекомендации окажутся недостаточными, например, когда они даются неизвестным пользователями.

В таком режиме уже сняты ограничение двум-трем пользователям по запросу "стариков", слову которых модераторы доверяют.

Anvar Atakhanov
17.10.2009, 15:38
Добавляется еще одна возможность на создание тем новичками:

Существующие пользователи форума могут давать рекомендации новичкам, не набравшим 50 сообщений, на снятие ограничения.

Рекомендации оставлять в это же теме. Явно указывать профиль пользователя (имя и ссылка на профиль).

Модераторы оставляют за собой право НЕ снимать ограничение в таком исключительном порядке, если рекомендации окажутся недостаточными, например, когда они даются неизвестным пользователями.

В таком режиме уже сняты ограничение двум-трем пользователям по запросу "стариков", слову которых модераторы доверяют.
Это уже слышком...

Andrews
17.10.2009, 15:48
модераторы ...... мерзко похихикивания
Мне понравилось....

Andrews
17.10.2009, 16:28
Предлагаю новичкам ограничить создание постов: не более пяти в сутки.
За 10 дней будет видно, что с ними делать дальше.
ДА!!!!
:clapping:
И за эти 10 дней они напакостят целых 50 тем. И это ещё с ограничением!!
Что же будет дальше, когда им откроют доступ....просто уму непостижимо!!!!
:biggrin:

Anvar Atakhanov
17.10.2009, 19:34
Вот народ пошел-а! Давайте, кому-что? Предлагайте еще типа "На форуме пользоваться буквой "А" запрешается! и т.д. Душите новичков...

Efim Kushnir
17.10.2009, 21:02
Вот народ пошел-а! Давайте, кому-что? Предлагайте еще типа "На форуме пользоваться буквой "А" запрешается! и т.д. Душите новичков...
Не утрируйте, тоже мне, Шариков нашелся....
Если новички приходят для того, чтобы всех убедить в своей неадекватности, то почему остальные должны это терпеть?

Anvar Atakhanov
17.10.2009, 21:23
Не утрируйте, тоже мне, Шариков нашелся....
Если новички приходят для того, чтобы всех убедить в своей неадекватности, то почему остальные должны это терпеть?
Терпет придется. Мы находимся на форуме. А форум для терпеливих.

Korabahtoff
18.10.2009, 00:34
Блин, читаю я людей, которые так рвутся открыть тему и чувствую себя ущербным, ибо имея туеву кучу сообщений вообще не стремлюсь никаких тем открывать.....
Врачу чтоль показаться.....

Igor Ivanoff
18.10.2009, 00:42
Тогда нам обоим, я за все время 2 темы открыл, не инициативные какие то мы :(

kudinov
18.10.2009, 00:44
Мне в Разделе D-Link создать тему нужно, но я буду терпеливо набирать 50 сообщений.
Осталось немного

Korabahtoff
18.10.2009, 00:56
Мне в Разделе D-Link создать тему нужно, но я буду терпеливо набирать 50 сообщений.

Можно же "аксакалов" попросить: они не откажут. ))))

Oleg Pak
18.10.2009, 08:29
А для чего ещё нужны форумы? Чтобы от души душить новичков!!! Немного потерпите и вы сами станете старослужащим и тогда отыграетесь на следущем призыве.:biggrin: Отношения в армии - отражение отношений в обществе. А отношение в форумах - отражеие отношений в армии.:shok: Самые лучшие модеры - военные!

vtoes288
18.10.2009, 13:16
Самые лучшие модеры - военные!

Можешь не шифроватся, их уже выдали с "потрохами".

JH
18.10.2009, 14:31
да. Вас.

Исключено. При регистрации вы указали почтовый ящик Дилафруз Хакимовой (перигуль маил ру) и потом подтвердили учетку с этого адреса, т.е. получили письмо на него и смогли его прочитать.

Anvar Atakhanov
18.10.2009, 15:15
А для чего ещё нужны форумы? Чтобы от души душить новичков!!! Немного потерпите и вы сами станете старослужащим и тогда отыграетесь на следущем призыве.:biggrin: Отношения в армии - отражение отношений в обществе. А отношение в форумах - отражеие отношений в армии.:shok: Самые лучшие модеры - военные!

Олег, я в армии на статусе "дух"а "дед"ов мочил. А юфорум это не единственный форум который я посешаю. И еше, админам сайта не надо было создат эту тему (я так думаю). Надо было просто дат обьявление о том что "так вот, так получилось" и т.д и т.п. Никто ничего не сказал бы. Дошли бы до "50" и давай... А так, я не собираюс пока открыт какую нибудь тему. Это - я так (за державу обидно:).

Korabahtoff
19.10.2009, 00:21
я в армии на статусе "дух"а "дед"ов мочил. А юфорум это не единственный форум который я посешаю. И еше, админам сайта не надо было создат эту тему (я так думаю). Надо было просто дат обьявление о том что "так вот, так получилось" и т.д и т.п. Никто ничего не сказал бы. Дошли бы до "50" и давай... А так, я не собираюс пока открыт какую нибудь тему. Это - я так (за державу обидно.

Глубокомыслие нужно было в момент, когда "галочку" ставили во время регистрации на форум. ))))

за державу обидно

Если в армии духи мочат дедов, то, действительно, за державу обидно....)))

Rustam Nabiev
19.10.2009, 11:00

Тогда нам обоим

О диагнозе можно будет сообщить... Интересно ведь, с кем имеешь "диалог"! :shok:

Rustam Nabiev
19.10.2009, 11:11
Олег, я в армии на статусе "дух"а "дед"ов МОЧИЛ.

Только эта фраза отражает, что Зdman чаще выдает желаемое за действительность. И при этом не зная что он пытается сказать (старательно надувая щеки). С ним не спорить, а сочуствовать надо.

Andrews
19.10.2009, 15:03
Вопрос, к администрации форума - Вы проводили статистику, 1. насколько изменилось в ту или иную сторону количество посетителей сайта после введения этого ограничения в 50 сообщений 2. На сколько уменьшилось "пустых" тем 3. Насколько изменилось количество "пустых" сообщений с целью набора этих 50 сообщений?
1. в сторону увеличения.
2. намного. не считая темы ЕС.
3. 2 или 3 пользователя пытались набивать сообщения. ничем хорошим это не кончается.

:biggrin: Тонкий юмор.

Andrews
19.10.2009, 15:37
Осталось немного
Ну закиньте мне Вашу идею.Я вам и открою тему.Укажу, что по вашей инициативе....
Несмотря на то, что считаю Д-Линк отстойной маркой....:naughty:

Александр Ким
03.02.2010, 11:24
Да уж, зачем ждать пока у меня соберется 50 сообщений, может я сразу хотел подкинуть новую тему.. и обсудить ее со всеми желающими..((( а я так и хотел...

Eldar Ishimbaev
03.02.2010, 11:26
Да уж, зачем ждать пока у меня соберется 50 сообщений, может я сразу хотел подкинуть новую тему.. и обсудить ее со всеми желающими..((( а я так и хотел...
Читайте правила форума, если хотите создать новую тему.

Alyena Amirova
03.02.2010, 12:46
50 сообщений это многовато, может есть смысл снизить порог?

Eldar Ishimbaev
03.02.2010, 12:49
Нет.

Камолиддин Зайнутдинов
03.02.2010, 13:32
50 сообщений это терпимо . было предложения о 50 спасибах . я бы еще предложил оффтоп не считать как сообщения .

Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2010, 13:58
Мне кажется надо поднять до 100: последнее время стало сильно лучше :-0)

Concerned
03.02.2010, 15:53
не поддерживаю.

а после, и все 200, кто-нибудь захочет.

Администрация от чего огораживает, от ботов\клонов или вообще от новых прихожан? за 50 сообщений - можно уж выяснить, "спамер" человек или нет.

Rustam Nabiev
03.02.2010, 17:09
не поддерживаю.

а после, и все 200, кто-нибудь захочет.

Администрация от чего огораживает, от ботов\клонов или вообще от новых прихожан? за 50 сообщений - можно уж выяснить, "спамер" человек или нет.

По моему, на этой площадке открыть новую тему не является проблемой ни для кого.

Если "новичок", то у него есть возможность обратиться к "старожилу" с такой просьбой. И это довольно часто практикуется.
Если такая просьба - откровенный спам, то адекватный "сторожил" не пропустит, если тема актуальная - то она в "Эфире".

P.S.
Для меня практически не существует тем (за исключением 2-х - 3-х) которые не были бы уже заявлены и обсуждались. И не вижу для себя острой необходимости открывать "новую-старую" тему
Пусть "новички" ищут лучше.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2010, 17:29
Для меня практически не существует тем (за исключением 2-х - 3-х) которые не были бы уже заявлены и обсуждались. И не вижу для себя острой необходимости открывать "новую-старую" тему
Пусть "новички" ищут лучше.
Все, что ново, то нехорошо, а что хорошо, то не ново ©

Все приличные темы уже подняты и истоптаны до плеши. Если намечающаяся к открытию тема не была раньше открыта, значит, что она заведомо неинтересная :-0)

Если у вас, не имеющих 50 сообщений, есть на примете приличная, вкусная для обсуждения свежая незатисканная тема, пишите сюда, «старички» откроют ее если сочтут нужным. Но если нет, то нет ©.

Sparc
03.02.2010, 18:02

Для "старожилов" - многостаночников предлагается открывать не более 1 темы в неделю.
Вот будет ломка :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2010, 18:20
Все приличные темы уже подняты и истоптаны до плеши
Надеюсь, все поняли, что я шучу. Форум жив, пока в нем есть общение, пока появляются новые темы. Если «старичье» не будет создавать новые темы, то так и будем месить одно и тоже годами, форум закуклится и умрет. Если в ближайшее время не появятся новые хорошие темы от «авторитетов», то их можно сдавать на мыло и давать дорогу свежим игрокам. Естественно, провокационные темы отстреливать на подлете, тогда все будет хорошо.

Andrews
07.02.2010, 14:01

Ну кидайте сюда, может, кто и откроет Вам....:naughty:

RaiN
25.02.2010, 16:32
Доброго времени суток Уважаемые. Столкнулся с подобной проблемой (ограничение на открытие темы) Чтож "Запостю" сюда свой интерес.
ИМХО на мой взгляд ограничение бесполезное, даже больше ... приводящее к некоторым неудобствам.

Теперь непосредственно по теме.

Тему хочу назвать: Какие перспективы у 3D моделирования и визуализации в Узбекистане. Насколько это актуально?

А вот первым постом хочу отобразить это:

Как Вы думаете будет ли дальше развиваться и вообще приживётся ли у нас услуга по 3D моделированию и визуализации интерьеров, экстерьеров, мебели, домашней утвари и других аксесуаров?

Dolphin
25.02.2010, 16:40
Тему хочу назвать: Какие перспективы у 3D моделирования и визуализации в Узбекистане. Насколько это актуально? А вот первым постом хочу отобразить это: Как Вы думаете будет ли дальше развиваться и вообще приживётся ли у нас услуга по 3D моделированию и визуализации интерьеров, экстерьеров, мебели и других аксесуаров?
http://uforum.uz/showthread.php?p=366092

Andrews
25.02.2010, 16:48
"Запостю" сюда свой интерес.
Открыл для Вас тему. Раздел:ИКТ в обществе (Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия)

Блин, пока открывал тему, оказывается, уже Timur Rasulov открыл. Чё теперь делать - 2 темы....Как убрать....

Вай,нет!! Оказывается,3 темы!!!! Ещё и Oybek Khodjaev открыл.....
Короче, опозорились мы тута все....))))

Timur Salikhov
25.02.2010, 16:50
https://img.uforum.uz/thumbs/bpnsdzx5966419.jpg (https://img.uforum.uz/images/bpnsdzx5966419.jpg)

О как.

Камолиддин Зайнутдинов
25.02.2010, 16:54
О как.
да проста супер получился . думаю только Тимур в правильном разделе открыл эту тему .

OK
25.02.2010, 17:01
Чтобы такое не повторялось (одновременно несколько человек открыли одну и туже тему), лучше писать ЛС.
А то в следующий раз никто не откроет, подумав, что кто-то другой наверное открывает.

RaiN
25.02.2010, 17:32
Чтобы такое не повторялось (одновременно несколько человек открыли одну и туже тему), лучше писать ЛС.
А то в следующий раз никто не откроет, подумав, что кто-то другой наверное открывает.

Будем знать :) Спасибо всем откликнувшемся!

Djalolatdin Rakhimov
25.02.2010, 17:45
https://img.uforum.uz/thumbs/bpnsdzx5966419.jpg (https://img.uforum.uz/images/bpnsdzx5966419.jpg)

О как.

А еще говорят, что есть проблема с ограничением на создание тем для новичков :)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2010, 18:14
А еще говорят, что есть проблема с ограничением на создание тем для новичков
Пора поднимать барьер до 100... все равно обходят же...

Djalolatdin Rakhimov
25.02.2010, 19:16
Пора поднимать барьер до 100... все равно обходят же...

Создавая аж по три темы теперь :)

Andrews
25.02.2010, 20:54
Создавая аж по три темы теперь
А не напрасно говорят, что "Палка всегда о двух концах". Если бы RaiN мог сам создать тему, то он создал бы только одну....:187:
Наверное....:biggrin:

Andrews
25.02.2010, 21:01
лучше писать ЛС.
Будем знать
Вероятно, Ойбек имел в виду, прежде чем создавать тему, следовало списаться с просящим и получить согласие....На будущее полезный опыт.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2010, 21:49
Если бы RaiN мог сам создать тему, то он создал бы только одну....
Ага, одну про 3D, одну про Грузию, одну про гастарбайтеров, одну про клавиатуру и одну про яйца... :-0)

Бахромжон Солиев
25.02.2010, 22:56
Здравствуйте!

Сестра купила не давно квартиру двухкомнатную и потихоньку делает в ней ремонт. Стоит вопрос о настиле деревянного пола. Почитал в Интернете про всякие технологии и методы, СНиПы, а также проблемы, которые не избежны, если им не следовать. И поспрашивал у работяг, что стоят с табличками на Паркенском базаре про процесс. Ниодин из них даже близко не подошел к описываемым процессам, просто говорят поставим лаги, закрепим ит.д. Может, пользователи этого форума могут по советовать хороших специалистов которые качественно могут сделать стяшку, обеспечить ее хорошее застывание и настелить нескрипучий ровный гладкий пол? Я так понял, что без грамотного прораба-инженера необойтись.

Я не смог создать новую тему :cray:

RaiN
26.02.2010, 11:22
Вероятно, Ойбек имел в виду, прежде чем создавать тему, следовало списаться с просящим и получить согласие....На будущее полезный опыт.

Задал вопрос. Сказали писать прям сюда.

RaiN
26.02.2010, 11:25
Ага, одну про 3D, одну про Грузию, одну про гастарбайтеров, одну про клавиатуру и одну про яйца... :-0)

Ну, наверняка "старожилы" сначала прочтут что просят запостить. И уж точно не пропустят не нужную тему.

Бахромжон Солиев
27.02.2010, 17:17
Модератор пожалуйста создайте новую тему про настил пола, реально нужно. Я здесь написал потому что ссылка в правилах была: Новые пользователи, желающие открыть новую тему, но не имеющие прав вследствие ограничений (необходимо набрать 50 сообщений) могут оставить заявку на открытие новой ветки с указанием раздела и наименования темы. Оставить заявку можно здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=9745).

Кудато пропали коментарии ДаркКрев. Но я ему скажу. Если вы в яндексе напишете "бетон застывание" то увидите что слово застывание к стяжке относится очень даже. А если его просто сушить не следуя технологи то он будет сохнуть и трескаться потому что не застыл как надо. Все это я знаю но сам делать не умею поэтому спрашивал про мастеров

Andrews
03.03.2010, 16:44
создайте новую тему про настил пола
Хотелось бы создать тему - не знаю, как точнее назвать... что-то вроде "Узбекистан в литературе XXI века".
Чур, я НЕ открываю....))

Сильвия
03.03.2010, 17:03
Моё сообщение куда-то девалось... Перенесено или удалили?
Если да, то не могу понять, почему.
Неужели правильнее мне было бы искать ответ на свой вопрос среди сетевых измышлений, а не спросить у тех, кто может ответить достоверно?

Kane
04.03.2010, 12:20
Ограничение на 50 сообщений по моему слишком много, уже 2 раза приходится писать в чужих темах.

Камолиддин Зайнутдинов
04.03.2010, 13:01
Ограничение на 50 сообщений по моему слишком много, уже 2 раза приходится писать в чужих темах.
нормально нормально . здесь уже сказано если у вас есть тема напишите здесь или модераторам или же старожилам на личку и если он интересный вам откроет . не обязательно флудит чтоб открыт тему .

Anvar Nuriev
04.03.2010, 13:35
Я так понял, что без грамотного прораба-инженера необойтись.
Бахром, не парьтесь, у деревянного пола одна проблема при настиле-это хорошо просушенный качественный лес-это самое главное.
Стяжку ровную которая не потрескается вам и работяги с паркентского сделают. А вот лес хороший найти тут сложно, но если повезет, то он будет очень дорогой. Дешевле паркетную доску положить вплоть до бамбука, не "стучит" и тепло. Да и данный вопрос лучше задайте на торговском форуме-тут большей частью программеры-шмаграммеры=) всякие. Пол для них-это поверхность на которую можно раслескать пиво или кофе=) не более.

Samur
04.03.2010, 14:21
Предлагаю открыть тему в разделе Webmoney (http://uforum.uz/showthread.php?t=11946)

"WM прикрыли?! Причины и последствия"

В этой теме хотелось бы обобщить вехи развития этой платежной системы в Узбекистане и той, которая приходит ей на смену...
Выкладываем, все, кроме слухов и домыслов